Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Пн 15 Июн 2015 - 16:15 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
http://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru ТРАНСЛЯЦИИ13 ноября 2015Sportbox.ru17:30 Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа19:25 Гран-при Франции. Танцы на льду. Короткая программа20:50 Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа22:45 Гран-при Франции. Пары. Короткая программаМатч ТВ17:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция Eurosport 217:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Женщины. Прямая трансляция 19:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Прямая трансляция 20:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Мужчины. Прямая трансляция 22:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Пары. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 117:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 19:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 20:50 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 22:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Франции 14 ноября 2015Sportbox.ru15:30 Гран-при Франции. Женщины. Произвольная программа17:40 Гран-при Франции. Танцы на льду. Произвольная программа20:30 Гран-при Франции. Мужчины. Произвольная программа22:50 Гран-при Франции. Пары. Произвольная программEurosport 215:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Женщины. Прямая трансляция 17:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Танцы на льду. Женщины. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 115:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 17:40 Фигурное катание. Гран-при Франции. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 20:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 22:50 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Франции 15 ноября 2015Sportbox.ru16:30 Гран-при Франции. Показательные выступленияСпорт 1 или Спорт 116:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Показательные выступления. Прямая трансляция из Франции ПОВТОРЫ:13 ноября 2015Eurosport 201:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Женщины 02:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа 03:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Мужчины Спорт 1 или Спорт 120:35 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Франции 22:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Франции 14 ноября 2015Eurosport 213:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Мужчины 14:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Короткая программа. Женщины 00:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Танцы на льду. Женщины 01:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Мужчины 02:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары Спорт 1 или Спорт 105:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Франции 07:35 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа. Пары. Короткая программа. Трансляция из Франции 15:10 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Франции 19:50 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Франции 22:25 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Короткая программа. Трансляция из Франции 15 ноября 2015Eurosport 210:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Мужчины 11:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары 12:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Женщины 13:45 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Женщины 14:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары 15:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Произвольная программа. Пары Спорт 1 или Спорт 105:30 Фигурное катание. Гран-при Франции. Женщины. Произвольная программа. Танцы на льду. Произвольная программа. Трансляция из Франции 08:05 Фигурное катание. Гран-при Франции. Мужчины. Произвольная программа. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Франции 16:00 Фигурное катание. Гран-при Франции. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Франции 22:15 Фигурное катание. Гран-при Франции. Показательные выступления. Трансляция из Франции
Этап Гран-при по фигурному катанию в Бордо решено отменить из-за терактов в Париже
СКОРБИМ
- УЧАСТНИКИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Smile19m
меня зовут : Мария Сообщения : 332 Регистрация: : 2015-09-16
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:14 | |
| 782 Фигурист Траньков считает справедливым вариантом отмену Финала Гран-при в БарселонеБОРДО (Франция), 14 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что наиболее справедливым вариантом после отмены этапа серии в Бордо после короткой программы будет являться отмена Финала Гран-при в Барселоне. В субботу из-за серии терактов в Париже было принято решение отменить оставшуюся часть соревнований, которые должны были продолжится в этот день прокатом произвольной программы. На данный момент Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вариант зачета спортсменам очков по результатам короткой программы. "Мы спортсмены, мы играем по правилам. Но я думаю, что вариант - отменить Финал Гран-при для взрослых. Сделать юниорский финал и финал по синхронному катанию. (Из взрослых), может, нужно пригласить кого-то для показательных выступлений, но будет честнее, если никто не будет соревноваться в Финале Гран-при. Для меня отмена Финала Гран-при среди взрослых - самый справедливый вариант, в память о погибших не только в терактах во Франции, но и в других местах", - сказал Траньков журналистам. "Мы предполагали, что, может, будем выходить с черными повязками на соревнования, но об отмене меньше всего думали. Я считаю, что несправедливо засчитывать (итоги соревнований) только по результатам короткой программы. Да, для нас это положительный результат, но есть много ребят, которые могли бы подняться", - добавил фигурист. В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. В субботу Олланд заявил, что жертвами терактов стали 127 человек. http://rsport.ru/figure_skating/20151114/879299632.html |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Smile19m
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:16 | |
| 785 Траньков: ФФККР должна подать протест, если очки в Бордо зачтут по короткой программеБОРДО (Франция), 14 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) должна подать протест в том случае, если квалификационные очки на этапе Гран-при во французском Бордо будут учтены по итогам короткой программы, заявил двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. Этап Гран-при во Франции был отменен в субботу в связи с произошедшими в пятницу в Париже терактами. Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вариант того, чтобы зачесть рейтинговые очки по итогам короткой программы. "Если зачесть короткую - будет масса протестов, - сказал Траньков журналистам. - Я уверен, что канадская федерация точно подаст протест. Патрик Чан точно не останется без финала. Как можно отстегнуть людей от финала из-за форс-мажорного обстоятельства, не дать шанс". "Я считаю, что и мы должны подавать протест из-за Лизы (Туктамышевой, занимавшей после короткой программы пятое место). Как оставить без финала действующую чемпионку мира? Это просто нечестно по отношению к спортсмену! Соревнования не закончены. У меня положительный исход. Но говоря о других ребят, я не считаю это справедливым", - добавил фигурист. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. В субботу Олланд заявил, что жертвами терактов стали 127 человек. http://rsport.ru/figure_skating/20151114/879298208.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:16 | |
| 786 Фигуристка Волосожар заявила, что выступала на этапе Гран-при в Бордо с травмой пяткиБОРДО (Франция), 14 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар заявила, что выступала на этапе серии Гран-при в Бордо с травмой пятки. В короткой программе Волосожар и Максим Траньков, выступающие в парном катании, заняли первое место, набрав 74,50 балла. Произвольная программа в Бордо была отменена в связи с произошедшими в пятницу в Париже терактами. "Я за неделю до отъезда в Бордо отбила пятку на выбросе, поэтому здесь мне с трудом давались прыжковые элементы", - сказала Волосожар журналистам. По словам Транькова, дуэт пока не знает, где будет выступать в следующий раз. "Возможно, будем лечить эту травму", - сказал фигурист, отметив, что пока они с Волосожар не отказались от идеи выступить на этапе Гран-при в Японии. http://rsport.ru/figure_skating/20151114/879297762.html |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:17 | |
| 787 - Leotata пишет:
- Julbka, подначивать и создавать конфликтную обстановку - четко придерживается направленности форума?
Сейчас это одно из приоритетных направлений развития форума, судя по последним событиям)) |
| | | Smile19m
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:19 | |
| 788 Максим Траньков: «Этап Гран-при впервые отменен. Это серьезный прецедент»Российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков прокомментировала решение отменить французский этап Гран-при по фигурному катанию из-за траура, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева Татьяна: Поначалу я не думала, что отменят соревнования. Думала, что, может быть, проведут без зрителей. А в итоге вот так все получилось... Максим: Дело в том, что если один турнир в фигурном катании вылетает, то это создает огромный снежный ком, который тянет за собой все остальные соревнования, потому что это шесть этапов Гран-при, по которым формируется и финал, и мировой рейтинг, и так далее. Конечно, это прецедент, и очень серьезный прецедент. Это большое испытание для Международного союза конькобежцев (ISU). – По-моему, этапы Гран-при еще не отменяли.Максим: Да, это первый раз в истории, и мы опять же в этом поучаствовали. Так нам, наверное, везет по-нехорошему. Татьяна: Будем ждать решения ISU. От нас уже мало что зависит, – заключила Волосожар. Напомним, что по итогам короткой программы россияне заняли первое место. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1034645383.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:20 | |
| 789 - Leotata пишет:
- Julbka, подначивать и создавать конфликтную обстановку - четко придерживается направленности форума? Ладно, не буду спорить.
Каждый сам в состоянии принять решение, подначиваться или нет. Но она говорит на тему ФК. Направленность форума - ФК. Я же попросила не говорить о политике. Спасибо за понимание. |
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:21 | |
| 790 - Smile19m пишет:
- Траньков: ФФККР должна подать протест, если очки в Бордо зачтут по короткой программе
Вот тут, по-моему, смысла нет... Разве что подать протест сразу всем - Канаде из-за Чана, например. Но все равно получат отповедь вроде "сами виноваты, надо было в КП катать нормально, это не наши проблемы, а Лизы, ТМ, Чана и т.д.". Хотя вообще-то фк принципиально является суммой двух программ уже очень много лет, это едва ли не суть всего вида спорта. |
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:21 | |
| 791 - Юля пишет:
- Надо фигуристов после Японии опять где-то собрать, чтобы они ПП откатали...
Я бы предложила 1. сдвинуть на неделю финал 2. откатать ПП в Москве, как и после землетрясения в Японии |
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:23 | |
| 792 Угумс... мне стоит только хоть чуть-чуть резковато высказаться, сразу предупреждения прилетают. Другим можно и троллить по-всякому (Дрогон), и в попу посылать, и желать кому-то сдохнуть (Redika) - и все в порядке, все нормально))
Можно ничего не объяснять, ясно все уже и понятно)) |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:24 | |
| 793 - Julbka пишет:
- Leotata пишет:
- Julbka, подначивать и создавать конфликтную обстановку - четко придерживается направленности форума? Ладно, не буду спорить.
Каждый сам в состоянии принять решение, подначиваться или нет. Но она говорит на тему ФК. Направленность форума - ФК. Я же попросила не говорить о политике.
Спасибо за понимание. Я уже написала, что всё понятно) _________________ |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:31 | |
| 794 "The Minister of Interior Affairs of France, Bernard Cazeneuve, and the Mayor of Bordeaux, Alain Juppe, have informed the French Figure Skating Federation (FFSG) that the competition at the ISU Grand Prix of Figure Skating event ”Trophee Eric Bompard 2015” in Bordeaux has to be cancelled due to the state of emergency and national mourning days in France. The International Skating Union (ISU) has acknowledged the decision. The International Skating Union and the French Figure Skating Federation express their deepest sympathy to the victims of the despicable terrorist attacks in Paris on November 13." Решение принималось на уровне главы МВД Франции и мэра Бордо. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:37 | |
| 796 Слезы без поцелуев. Этап Гран-при по фигурному катанию в Бордо отмененАндрей Симоненко14 ноября 2015, 15:12Источник: Sovsport.ruКомментарииСуббота. Юлия Липницкая на утренней тренировке еще не знает, что этап Гран-при в Бордо будет отмененИсточник: Sovsport.ru
Вскоре после того как правительство Франции объявило трехдневный траур по всей стране в связи с парижскими террористическими атаками, стало ясно — соревнования четвертого этапа Гран-при будут отменены, несмотря на желание большинства его участников продолжить выступления. В полдень президент Федерации фигурного катания Франции Дидье Гайаге собрал в большом ВИП-зале всех фигуристов, тренеров и официальных лиц, присутствовавших на арене «Мериадек» в Бордо. К тому моменту официальные тренировки уже были прерваны — и это означало, что отмены произвольных программ не избежать. На каждом соревновании по фигурному катанию есть «уголок слез и поцелуев». Здесь на глазах спортсменов у многих были только слезы. - Спойлер:
«С глубоким прискорбием сообщаю, что в связи с трауром во Франции и чрезвычайным положением власти приняли решение отменить четвертый этап Гран-при — турнир Trophee Eric Bompard, - с дрожью в голосе проговорил Гайаге. - Федерация и Международный союз конькобежцев (ISU) выражают искренние соболезнованиям тем, кого затронула потеря невинных жизней в Париже. В то же время мы сочувствуем и фигуристам, которые тщательно готовились к этим соревнованиям». Следом выступил спортивный менеджер ISU Петер Крик. «Я только что проинформировал президента ISU Оттавио Чинкванту о решении французских властей. На заседание совета ISU будет вынесено предложение зачесть в качестве итоговых результаты короткой программы, чтобы участники этапа в Бордо не пострадали в плане шансов отобраться на Финал Гран-при», - заявил он. Впрочем, тут же стало понятно, что пострадавшие все равно будут — это те спортсмены, которым было реально отыграться после неудачной короткой программы. Например, чемпионка мира Елизавета Туктамышева, которая шла на пятом месте, трехкратный чемпион мира Патрик Чан, который тоже был пятым... Совету ISU точно придется поломать голову, как выйти из ситуации. Впрочем, вариантов немного. Провести произвольные программы в другой день и в другом месте, - скажут, возможно, те, кто вспомнят историю переноса чемпионата мира-2011 после землетрясения из Японии в Москву. Но тот старт был последним в сезоне, его можно было отложить. Финал Гран-при же не сдвинуть, он намечен на 10-13 декабря. А «окон» в календаре до него нет. В любом случае, об этом надо думать потом. «Есть вещи поважнее фигурного катания», - сказал двукратный чемпион России Максим Ковтун, комментируя отмену французского этапа. Сейчас все мысли только о несчастных жертвах страшных парижских событий. *** Ранним утром субботы в Бордо было на удивление людно. На лицах у всех тревога — доносятся слова «Пари, Пари»... Хотя и без слов понятно, какие мысли в головах. Сомнения, продолжать ли этап Гран-при по фигурному катанию, возникли еще ночью. Ведь Trophee Eric Bompard на данный момент в эти дни был вторым по важности спортивным мероприятием во Франции. Первое — футбольный матч между французской и немецкой сборными — стал в пятницу вечером мишенью для атаки террористов. Еще на входе в ледовый дворец Meriadeck стало понятно, что меры безопасности усилены. В пятницу на арену меня пропустили, даже не спросив журналистского удостоверения — аккредитации еще в тот момент у меня не было. Ни о каком досмотре речи вообще не шло. Сейчас же сотрудник службы охраны остановил со словами «я должен проверить ваш рюкзак». Правда, досмотр по тщательности все равно сильно уступал аналогичным мерам на российских спортивных мероприятиях. Фигуристы начали официальные тренировки по расписанию — в 7.30 утра на лед вышли одиночницы. Параллельно с тем, как начали просыпаться остальные спортсмены, стали заполняться и их аккаунты в соцсетях — фотографиями и баннерами с тэгом PrayForParis («молимся за Париж»). Но в целом создалось ощущение, что мыслями спортсмены все-таки больше были на льду. «Видели, какой тройной аксель сделала Туктамышева?», - таким вопросом встретил заслуженный тренер России Алексей Мишин, после чего весьма удивился предположению о том, что турнир может быть отменен. - Моя позиция такая: естественно, нужно усилить меры безопасности, но человеческая жизнь во всех ее проявлениях должна продолжаться — в спорте в том числе, - заявил Профессор. - На ребят тревожная обстановка сильно давит? - Спортсмены живут в другом мире — в мире акселей и четверных прыжков. С уверенностью заявляли о необходимости продолжить соревнования и подавляющее большинство остальных опрошенных мной участников турнира в Бордо. Состоявшееся совещание представителей руководства ISU, Федерации фигурного катания Франции и «тим-лидеров» (глав делегаций) подтвердило эту позицию. Но окончательное решение оставалось за властями Бордо и французским правительством. И это решение с мнением фигуристов и тренеров не совпало.
|
| | | Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Smile19m
| Тема: Re: GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France Сб 14 Ноя 2015 - 15:42 | |
| 799 Глава ФФККР назвал вариант с зачетом очков по короткой программе в Бордо неправильнымБОРДО (Франция), 14 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Вариант с зачетом рейтинговых очков на четвертом этапе серии Гран-при по фигурному катанию во французском Бордо по итогам только короткой программы является неправильным, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. Соревнования фигуристов на этапе Гран-при в Бордо после совещания представителей Международного союза конькобежцев (ISU), судей и спортсменов было решено отменить в связи с произошедшими в пятницу в Париже терактами. Четвертый этап серии Гран-при должен был пройти 13-14 ноября. В пятницу спортсмены провели показ короткой программы, в субботу должны были состояться выступления в произвольной программе. ISU рассматривает вариант зачесть квалификационные очки по итогам короткой программы. "Я думаю, что этот вариант с короткой программой неправильный, потому что соревнования у нас проводятся в короткой и произвольной программах. Зачесть только по короткой - очень большой риск, потому что там ограниченное количество элементов", - сказал Горшков. По его словам, федерация пока не думала о возможной подаче протеста в случае решения ISU зачесть результаты короткой программы. "Вопрос будет рассматривать комиссия по Гран-при, она будет принимать решение. Вариантов много разных, поэтому пока говорить о чем-либо преждевременно", - подчеркнул глава федерации. http://rsport.ru/figure_skating/20151114/879303051.html |
| | | | | GP - 4 этап. 13 - 15 Nov 2015 Bordeaux France |
|