Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Пн 15 Июн 2015 - 16:17 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ и ТРАНСЛЯЦИИ:
http://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru 20 ноября, пятница 15.00 - 16.06 - танцы, короткий танец 16.25 - 17.58 - мужчины, короткая прграмма 19.00 - 20.07 - пары, короткая программа 20.30 - 22.03 - женщины, короткая программа 21 ноября, суббота 2015 14.00 - 15.15 - танцы, произволный танец 15.35 - 17.30 - мужчины, произвольная программа 17.50 - 19.12 - пары, короткая программа 19.35 - 21.22 - женщины, произвольная программа Воскресенье, 22 ноября 2015 15.00 - 17.30 - показательные ТРАНСЛЯЦИИ20 ноября 2015Sportbox.ru15:00 Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа16:25 Гран-при России. Мужчины. Короткая программа18:15 Гран-при России. Открытие19:00 Гран-при России. Пары. Короткая программа20:30 Гран-при России. Женщины. Короткая программаМатч ТВ16:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 20:30 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция Eurosport21:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 115:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 16:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 18:15 Фигурное катание. Гран-при России. Открытие. Прямая трансляция из Москвы 19:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 20:30 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 21 ноября 2015Sportbox.ru13:55 Гран-при России. Танцы на льду15:35 Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа17:50 Гран-при России. Пары. Произвольная программа19:35 Гран-при России. Женщины. Произвольная программаМатч ТВ18:30 Фигурное катание. Гран-при России Eurosport15:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины. Прямая трасляция Спорт 1 или Спорт 113:55 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 15:35 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 17:50 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 19:35 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 22 ноября 2015Sportbox.ru13:55 Гран-при России. Церемония награждения15:00 Гран-при России. Показательные выступленияМатч ТВ15:00 Фигурное катание. Гран-при России. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 113:55 Фигурное катание. Гран-при России. Церемония награждения. Прямая трансляция из Москвы 15:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления. Прямая трансляция из Москвы ПОВТОРЫ:20 ноября 2015Eurosport 2 22:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины 02:15 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины НТВ-ПЛЮС Спорт22:45 Фигурное катание. Гран-При России. Танцы. Короткий танец. Мужчины. Короткая программа 21 ноября 2015Eurosport15:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины. Прямая трасляция 21:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Пары 22:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 04:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины Eurosport 2 23:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 01:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произволная программа. Пары 02:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 03:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины Спорт 1 или Спорт 106:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Москвы 07:05 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Москвы 08:05 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Трансляция из Москвы 09:10 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Москвы НТВ-ПЛЮС Спорт08:00 Фигурное катание. Гран-При России. Пары. Короткая программа. Женщины. Короткая программа 22:15 Фигурное катание. Гран-При России. Танцы. Произвольный танец. Мужчины. Произвольная программа 22 ноября 2015Матч ТВ12:05 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа Eurosport17:45 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления Eurosport 2 05:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 05:45 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 09:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 12:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 17:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа 21:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления Спорт 1 или Спорт 105:25 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 06:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 08:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 09:05 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 00:55 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления. Трансляция из Москвы НТВ-ПЛЮС Спорт07:00 Фигурное катание. Гран-При России. Пары. Произвольная программа. Женщины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления 02:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления
ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ КТ21 ноября, 14.00 (время по Москве)Лена-Руслан - 14.22, Ксюша-Кирилл - 14.30, Вика-Никита - 14.52ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН КП21 ноября, 15.35 (время по Москве)Михаил - 16.31, Сергей - 16.40, Aдьян - 17.05ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР КП21 ноября, 17.50 (время по Москве)Наташа-Саша - 18.22, Юко-Саша - 18.55, Ксюша-Федор - 19.03ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН КП21 ноября, 19.35 (время по Москве)Аделина - 20.52, Женя - 21.00, Лена - 21.16- Видео выступлений:
- УЧАСТНИКИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 6:36 | |
| 921 Tanechki, Тата, спасибо огромное! Вчера уже спеклась и уснула в своем часовом поясе. Зато сегодня прямо с утра прочитала. Спасибо! Хорошего сегодняшнего соревновательного дня! Пусть все наши солнышки подтвердят класс. И "ненаши" не падают. Отдельное спасибо рукам. Пусть и сегодня держат аппарат надежно! Кушать там не забывай |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 8:02 | |
| 923 - Tanechki пишет:
- Три часа сна, и уже еду обратно.
Ага, мизерный разрыв по времени я заметила. Не хотелось квохтать, как курица, "ты побереги себя" Но срываюсь. |
| | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 8:26 | |
| 925 Позитивный старт России на домашнем льду
В Москве стартовал этап Гран-при по фигурному катанию В первый день российского этапа Гран-при по фигурному катанию Адьян Питкеев опередил чемпиона мира и Европы, Елена Радионова выиграла короткую программу с личным рекордом, а Ксения Столбова и Федор Климов за аналогичный результат удостоились слов восхищения от Татьяны Тарасовой. - Спойлер:
Московский этап Гран-при для «Газеты.Ru» начался с того, что на входе на Малую спортивную арену «Лужников» столкнулся с двукратным чемпионом России Максимом Ковтуном. Фигуриста долго не пропускала рамка металлоискателя.
— А Макс-то железный, — поделился я мыслями с заслуженным тренером России Татьяной Тарасовой. — Если бы..., — только и смогла вымолвить собеседница в ответ.
Но вот отзвенел заключительный ключ, телефон, нерв в конце-то концов — и Ковтуна вместе с родителями пропустили на стадион.
— Зачли очки рейтинга, - первым делом поделился спортсмен новостями. — Какого рейтинга? — За этап в Бордо. По короткой программе. Новость означала, что китайской паре Пен-Чжан удалось-таки продавить для себя хороший стартовый номер — во второй группе участников. Если бы рейтинг французского этапа остался нетронутым, китайцам выпало бы стартовать раньше, среди слабейших. А это серебряного призера ОИ-2006 никак не устраивало.
Но отнюдь не спортсмены из Поднебесной правили бал в парах в короткой программе в Москве.
Восхитительное катание вновь продемонстрировали действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов, второй этап подряд претендующие на победу. Подобной стабильности — на нескольких турнирах подряд — ученики Тамары Москвиной не демонстрировали уже целую вечность. Возможно, помог день рождения Юко, выпавший как раз на первый день московского этапа. Или, наконец, к паре приходит та стабильность, которой иные спортсмены вовсе не дожидаются. Если учесть, что в текущем сезоне Кавагути-Смирнов исполняют в произвольной два четверных выброса, верить во второе хочется больше. 71,70 получили за свой короткий прокат питерские спортсмены и вышли в лидеры. Китайцы, катавшиеся после них, опередить россиян не смогли.
Закрывали короткую программу спортивных пар Ксения Столбова и Фёдор Климов. Уже по ходу пятничных соревнований стало известно, что лидеры группы Нины Мозер олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков не выступят на следующем этапе в Японии из-за повреждения у партнёрши. Получалось, что первая скрипка в группе опять должна была достаться Столбовой-Климову. И они не подкачали. Выступление ребят стало шикарным соло, пусть и разложенным на два голоса. Стильная. Сильная. Сексуальная. Скоростная. Сумасшедшая. Такое определение то ли Ксении, то ли программе выдала Татьяна Тарасова. Принцип «пяти С» может стать теперь изюминкой пары. Можно, конечно, добавить пару эпитетов, но и без того сказано достаточно емко. И портить не хочется. — Ну как мы, неплохо? — скромно подошла к Татьяне Анатольевне Ксения в заливке льда. — Обожаю! — раздалось в ответ. Исчерпывающе.
А потом была она. Единственная в истории отечественного фигурного катания олимпийская чемпионка среди женщин Аделина Сотникова. Вынужденная стартовать в Москве без своего тренера Елены Буяновой, попавшей в больницу.
По счастью, пребывание Буяновой в стационаре не потребовалось, и выступление Сотниковоой тренер смотрела уже дома. По телевизору.
Возможно, именно присутствия родной души у бортика и не хватило Аделине, чтобы показать собственный максимум. Впрочем, свою разминку Сотникова выиграла с гигантским запасом. А уже после проката получила письмо от юной болельщицы, подошедшей ко мне часом ранее.
— Это для Аделины, — промолвило нежное создание и протянуло самодельный конверт. — Так отдай сама. — А меня не пускают... Пришлось как и в прошлом году, поработать почтальоном. Самому передать письмо не удалось, но через коллег послание дошло до адресата.
Московский лёд уже становился в прошлом году успешным для канадки Шартран и японки Хонго. Первая в 2014-м выиграла в «Лужниках» короткую программу, а Хонго победила в целом. И вышла в финал.
Лучший прокат в карьере поджидал Шартран и на сей раз. 67,5 баллов за короткую и тройной аксель в качестве крупного козыря для произвольной. У Хонго чуть хуже — 63 с копейками, она ниже Сотниковой. Евгения Медведева уже побеждала в этом сезоне в США, обыграв при этом почти безупречную Голд, выступавшую дома. А вот в родном городе москвичка допустила ошибку на тройном флипе, который обычно исполняет с закрытыми глазами, а на тренировках ещё и в каскаде с двумя тройными тулупами, что и продемонстрировала на тренировке в свой день рождения 19 ноября.
Однако груз прожитых, страшно сказать, уже 16 лет не помешал спортсменке занять пока лишь третье место в короткой программе. Впрочем, если бы не падение, у Жени вновь было бы за 70 баллов.
Эту отметку, для женщин гроссмейстерскую, смогла преодолеть в пятницу только одна спортсменка — Елена Радионова. С очень многими сложностями пришлось столкнуться фигуристке в последние месяцы. Травмы, период активного роста, а за год Елена вытянулась сантиметров на 15, ещё и поездка на китайский этап без тренера Инны Гончаренко, впервые в жизни — кого угодно такое сломает. Лена сдюжила. И выдала шикарную программу, стартуя последней. Так Радионова не каталась ещё никогда! Чище случалось, но лучше — ни разу. И как только отзвучали заключительные аккорды песни Лары Фабиан, Елена разрыдалась. Слезы сами брызнули из глаз фигуристки, а вместе с ней прослезилась добрая половина зрителей. В сухом остатке Радинова — первая с личным рекордом, далее Шартран, Медведева, Сотникова.
— Конечно, Аделине сегодня досталось, — отметила после соревнований Татьяна Тарасова, — первый после длительного перерыва старт, Елены Буяновой нет — она заболела. Это все можно пережить, но подобное с Сотниковой случилось впервые. Без своего тренера Аделина никогда никуда не выходила.
Она должна была сегодня 3-3 прыгать, конечно, и тогда бы задачу решила, была бы третьей. Сотникова прекрасно катается, но сейчас ей тяжело возвращаться, будучи четвёртой, третьей, пятой... Это очень тяжело психологически. Но Аделина такой цельный и замечательный человек, что мне кажется, у неё получится. Это ей очень нужно. И я думаю, это и нам очень нужно. Есть другие девочки, да, но Аделина у нас одна. Олимпийская чемпионка.
Я вообще даже не представляла, что Женя Медведева может упасть. Сколько ни вижу её на тренировках, на любых соревнованиях, даже не возникает мысли, что может она что-то не сделать. Конечно, у неё самая сложная программа и ещё немного детское катание. Но у Медведевой все прыжковые элементы во второй части программы, чтобы получить 10-процентные надбавки. И это правильное направление в работе, направление на ближайшее четырехлетие. Ну и, конечно, очень я рада за Лену Радионову. Так довольна - -нет слов. Умница наша, молодец!
Чуть раньше поразил 17-летний Адьян Питкеев. Лишь второй год соревнуясь со взрослыми, Адьян уже успел приобрести закалку, без которой пробиться на самую вершину нельзя. Чистейшим образом откатался в короткой программе ученик Этери Тутберидзе, перекрыв свои предыдущие лучшие оценки на 7,5 баллов.
Теперь в произвольной Питкееву предстоит узнать, что значит бороться за результат, причём без права на ошибку. Ведь позади остались не только Сергей Воронов, Михаил Коляда и Нам Нгуен, но даже чемпион мира и Европы испанец Хавьер Фернандес, а это дорогого стоит. Чего же стоит сам Адьян, увидим в субботу. В танцах на льду сенсации не случилось. Первое--второе места достались канадцам Уивер--Поже и итальянцам Каппеллини--Ланотте. Россияне Синицина-Кацалапов — третьи.
Расстроили Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным. Мощно начав программу, вихрем ворвавшись в серию твидовый, не устоял на ногах партнёр. Дуэт остался без зачтённого элемента, потерял на этом баллов 8–8,5 и лишился шансов догнать лидеров, тем самым вычеркнув себя из числа претендентов на попадание в финал Гран-при.
К сожалению, не в первый раз российским спортсменам придётся учиться на собственных ошибках. Пора бы уже отдать эти грабли соперникам.
В остальном — сплошной позитив. В трёх видах из четырёх россияне первые, причём в двух — за явным преимуществом. http://www.gazeta.ru/sport/2015/11/20/a_7905011.shtml |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 9:12 | |
| 927 Закончилась разминка у танцоров. ИЖики любимые прекрасны и радостны. Ксюша с Кириллом сосредоточены. И всё бы хорошо, но уже в конце они страшно упали с поддержки из кораблика. Ксюша, кажется, плакала у дальнего борта и потом они уже только вдоль борта к выходу проехали, правда, и времени уже не оставалось что-то прокатить ещё. ЧГГ катались из наших, пожалуй, активнее всех, почти не стояли с тренерами. Никита толстым резиновым бинтом бинтует колено... Карамельки и УП - яркие и вдохновенные, не ошибались (я не видела, а вот наши все косячили на твизллах понемногу...), неугомонные. Снимала в основном на камеру, но чуть-чуть и на телефон. Будет минуточка, что-нибудь кину вконтакт (Julbka знает его) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 11:58 | |
| 935 Смирнов/Кавагути намерены сделать два четверных выброса в произвольной программе
МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский фигурист Александр Смирнов заявил, что они с Юко Кавагути планируют сделать два четверных выброса в произвольной программе на московском этапе Гран-при. Кавагути и Смирнов одержали победу на этапе в Китае, прошедшем две недели назад. Тогда в произвольной программе им удалось сделать два четверных выброса. После короткой программы на этапе в Москве пара занимает второе место, уступая своим соотечественникам Ксении Столбовой и Федору Климову. "Задумки такие есть, на тренировке уже делали, смогли больше времени в эту неделю между этапами уделить данному элементу. Я думаю, что если все будет складываться удачно с самого начала, то будем пробовать, будем делать", - сказал Смирнов журналистам. Спортивные пары исполнят произвольную программу на московском этапе Гран-при в субботу. http://rsport.ru/figure_skating/20151120/880576109.html |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 12:00 | |
| 936 Пары откатали разминку. Юко падала с выбросов, но, вроде, в норме. А вот у китайцев девочка с выброса опять головой приложилась. Страшно. :( Но встала, слава богу... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 12:03 | |
| 937 Блог На злобу дняПосле короткой программы на пятом этапе Гран-при в Москве лидируют Ксения Столбова и Федор Климов, Адьян Питкеев, Елена Радионова. В танцах третье место занимают Виктория Синицина и Никита Кацалапов Для начала не могу не удержаться, чтобы не вылить ведро дёгтя в ту бочку гламура, которую вчера увидел во время трансляции. Нет, сама идея – интервью, обсуждения, неплоха. Но исполнение не выдерживает критики.
- Спойлер:
Разминка между группами – это уже соревнование. В приличных трансляциях её всегда показывают. Но МатчТВ решил внести сюда новацию. Ему не хватило времени на рекламу во время заливки льда, и говорливому Губерниеву с интервьюерами отвели именно время разминки. Затем еще раз запустили рекламу, и в результате первые выступавшие оказались слегка за кадром. Из всех интервью, которые брала девушка с микрофоном где-то неподалеку от арены, пристойным оказалось только интервью с Еленой Радионовой. Практически всё остальное из разряда «не пришей кобыле хвост». Появление двух актрис и певички вообще ни в какие ворота не лезет. Первая из актрис еще ощущала неловкость, понимая, что она здесь слегка не к месту, а вот певичка со второй актрисой чувствовали себя в домашней обстановке, и даже выразили МатчТВ благодарность за приглашение на каток. То есть канал пригласил их на соревнования, чтобы показать на экране во время соревнований? Они там ничего не перепутали? Непрофессиональной оказалась и работа операторов. Например, во время вращений девушек камера крупным планом поднималась от конька на льду и, демонстрируя различные части тела (опять же, крупным планом) останавливалась на затылке фигуристки или её коньке над макушкой. Странно, что не заглядывали ей в рот, демонстрируя гланды, как нередко бывает во время показа концертов. Видимо, просто не успевали. Но не сомневаюсь, что научатся. Понимаю, что это первый опыт. Однако появление в кадре соревнований по фигурному катанию Губерниева уже пугает. Почти нет замечаний по комментарию самих прокатов. Мне всегда нравится, как комментирует Гришин. Он точен, говорит вовремя и не мешает смотреть. Но Татьяна Анатольевна периодически забывала, что она комментирует соревнования. Её сносило то на причитания, то в эмпиреи, и иногда она просто забивала музыку. Её комментарии этапа в Бордо были более интересными. Я надеялся, что на канале Спорт1 не будет всего этого балагана, но увы, без него удалось посмотреть только танцы. А потом бригада с МатчТВ захватила и этот канал. Жаль. Они испортили мне всё удовольствие от просмотра. А теперь, собственно, о соревнованиях. Конечно, для себя я сделал прогноз, кто-где-как и сколько в короткой программе. Говорить здесь о нём не буду, но признаюсь, что прогнозистом я оказался никудышным. Ни одно из моих «внутренних предположений» не оправдалось, где-то в лучшую сторону, где-то в худшую. Танцы Виктория Синицина и Никита Кацалапов катались первыми в первой разминке. Всё же в прошлом году они ехали в Москву с намерением «фсех удивить», и действительно удивили – абсолютно беспомощными прокатами. Это не должно было повториться. И всё же… Прокат не понравился. В Милуоки было легче, свободней, интересней. Видимо, слишком напряглись. Неудачно исполненные твизлы хоть и неожиданно оказались четвертого уровня, но со сбавками. Тем не менее оценка неплохая – 63.63 (29.75+33.88). Но работы там еще очень много.
Падение Руслана Жиганшина на твизлах оказалось ушатом холодной воды. Оно, полагаю, окончательно оставилоЕлену Ильиных и Руслана Жиганшина за бортом финала Гран-при. Всё остальное они сделали лучше, чем в Пекине, но набранные баллы (54.46) и шестое место после короткого танца не оставляет никаких надежд подняться в тройку.
Ксения Монько и Кирилл Халявин. Могу только согласиться с Татьяной Тарасовой: музыка намного сильнее их катания. Анна Каппеллини в своём атласном пеньюаре, и Лука Ланотте. Мелкими перебежками побежали они к своей второй победе на этапах под звуки «Веселой вдовы» Легара. Почти прибежали – 67.82 (32.68+35.14). Катались они очень прилично, но это настолько «не моя пара», что никаких достоинств, за исключением удивительной синхронности катания, у них просто не вижу. После оценок итальянцев я не сомневался, что они останутся первыми. Но в очередной раз удивили Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Или Анжелика Крылова удивила? За прошедшие после канадского этапа недели они вычистили танец и смотрелись великолепно, аристократически. Они катались блестяще. Впечатление от проката итальянцев поблекло и растаяло, как чернила на свету. Оценка 69.49 (33.58+35.91) вывела их на первое место. Но оценка эта, на мой взгляд, не отражает качественного различия в прокатах канадского и итальянского дуэтов.
Мужчины Открывал соревнования Михаил Коляда. Жаль, что упал с четверного тулупа, уже выполненного точно и четко. Потерял он здесь баллов шесть. А вот тройной аксель, каскад 3Л+3Т, вращения – всё сделано на очень хорошем уровне. У Коляды 79.64 (44.17+36.47), личный рекорд и пока пятое место.
Такого качественного проката от Росса Майнера не ждал. Да он так хорошо никогда в жизни и не катался. Точнее, таких оценок не получал. Правда, за неясное ребро на флипе его почему-то отплюсовали, но это такие мелочи по сравнению с тем, что было позднее… 85.36 (45.57+39.79) и он пока третий. Майнеру в моих прикидках вообще места не было. Без четверного ему особо и ловить нечего, но очень чистое катание вывело его на третье место.
Адьян Питкеев наконец-то собрал короткую программу, и всё, что задумано в короткой программе. Каскад 4Т+3Т очень хорош. Правда, на выезде с четверного Адьяна чуть повело, но это не основание ставить за каскад минус. Не основание, но повод, которым воспользовался один арбитр. Отличные вращения, великолепный, чистейший тройной аксель, тройной лутц… Всё на очень высоком уровне, очень точно и красиво под прекрасную музыку Secret Garden. Конечно, хотелось бы больше надбавок за элементы, более высокой оценки за компоненты, но личный рекорд Питкеев превысил на 8 баллов – 87.5 (49.40+38.14). Он катался легко, свободно и очень хорошо. Адам Риппон на сей раз был в сиреневых тонах. Что это означает, не знаю, но видимо что-то. Или оттенки на экране меняются в зависимости от расстояния. Мне не нравится его короткая программа, перегруженная излишне аффектированными жестами и изгибаниями. Риппон в очередной раз упал с в очередной раз недокрученного четверного лутца. Лутц этот в итоге оказался тройным. Тройной аксель никаких надбавок не заслуживал – но почему-то Риппону их поставили. Еще в меньшей степени заслуживал надбавок каскад 3Л+2Т. Риппон шестой – 78.77 (39.56+40.21 – 1.0), и это для такого проката слишком много. Нам Нгуен провалился так конкретно, что даже обсуждать нечего. У него всё получалось плохо с самого начала, и падение с каскада 3Л+2Т, где 2Т превратился в одинарный тулуп, казалось уже логическим завершением неудачного проката. То ли акклиматизация, то ли приболел. Но как бы то ни было, шанс поправить дела в произвольной программе остается. Сергей Воронов тоже разочаровал. Он не катался, а сражался с программой. Битва эта завершилась, в общем-то, вничью, но исключительно благодаря поддержке судей. За каскад 4Т+3Т, где в четверном Сергей пришел на две ноги, четверо судей поставили GOE по нулям, трое по -2, а один каким-то чудом углядел там +1.
Но самое большое разочарование дня – выступление Хавьера Фернандеса. Точнее, его оценки за очень плохой прокат. Из трех прыжковых элементов чемпион мира чисто прыгнул только тройной аксель. 3С с коротеньким выездом вместо четверного сальхова никаких надбавок не заслуживал. Каскад 3Л+3Т выполнен с трудом и на минусы. Только тройной аксель был сделан без ошибок. Между заваленным сальховом и акселем, то есть более минуты, Фернандес катался осторожно, напряженно и нервно. Тем удивительней было видеть оценки за компоненты – две десятки (не иначе, как от испанского судьи), 9.5… А уж надбавок «за всё» испанцу насыпали не считая. В итоге Хавьер Фернандес оказался вторым – 86.99 (42.21+44.78), хотя место его никак не выше четвертого. Но мы уже видели особенности судейства на этапах Гран-при в отношении Чана и Ханью, так что и оценки Фернандеса не шокировали.
Пары
Прежде всего, хочется поздравить Юко Кавагути с днем рождения. Было это вчера, но лучше поздно, чем никогда. Вчера Юко Кавагути и Александр Смирнов катались очень неплохо, но не блестяще. Конкретно подвел тодес, где они проиграли Столбовой/Климову сразу почти два балла. В общем, не звенели: 71.70 (37.62+34.08) А вот Ксения Столбова и Фёдор Климов не просто звенели – они блистали на льду. Честно говоря, такого шикарного проката не ждал, и даже предположить не мог, что всё будет настолько великолепно.
Не знаю, как с трибун, но на экране Ксения выглядит невероятно стильно. Ошибки, точнее, помарки в исполнении были, но впечатления не смазали. Блестяще. Соответственно и оценки: 75.45 (40.05+35.40). Между двумя российскими парами катались Пэн Чжен и Чжан Хао. Чжан с каждым годом становится всё деревянней в корпусе, и скоро станет совсем дубовый. А вот в коньке с каждым годом всё лучше, и в Москве в коньке всё было очень прилично. Правда, Пэн не может не падать – хоть где-нибудь, хоть как-то – но упасть надо обязательно. Здесь она упала на ровном месте, «токмо дабы не отвыкнуть». Они третьи, с приличным отрывом от Валентины Маркеи и Ондрея Хотарека. Наталья Забияко и Александр Энберт пятые с хорошим, добротным прокатом и приличными оценками – 60.77 (33.00+27.77). Надеюсь, это только начало. Пара очень красивая, фактурная, уже умеющая много, но пока слишком рядовая, без своего лица. Женщины Не сомневался, что короткую выиграет Евгения Медведева. Но события разворачивались совсем по иному сценарию. Начало удручающее. Ханне Миллер надо срочно худеть, а то не только скоро прыгать перестанет, но и подпрыгивать,и буде перекатываться по льду. Даша ГРМ здесь девушка случайная, что могла, то и сделала. Риона Като, похоже, в переходном периоде, но надо переходить на вареную рыбу без соли и траву. Она совсем квадратная. Юка Нагаи показала свой обычный уровень, и каким чудом оказалась она третьей в Канаде, можно только удивляться. Первый выход на лед после полутора лет перерыва Аделины Сотниковой. Волнение понятно. Прокат далеко не лучший, уже в этом году видел более удачное исполнение. Думаю, настрой ей испортил каскад. Первый тройной тулуп Аделина прыгнула чуть ли не под потолок, на приземлении её слегка придавило, и момента на второй прыжок не хватило – только двойной тулуп. Потеряла она здесь балла три-четыре. После этого Сотникова уже осторожничала и на флипе, и на акселе. И всё же начало положено – 65.48 (32.31+33.17).
Первой в сильнейшей разминке каталась Элейн Шартран. Несмотря на то, что в Москве она катается удачно – например, в прошлом году, подвигов от нее не ждал. Но Шартран удивила. Она исполнила свою программу на отлично, не сделав никаких ошибок в прыжках, докрутив все вращения. В целом выступление получилось эффектным. Соответственно и оценки – 67.38 (37.30+30.08).
Роберта Родегьеро начала очень хорошо, лучше, чем в Бордо. И всё было так чистенько и ровненько, пока девушка не подорвалась на скромном двойном акселе. А подрываться ей никак нельзя – программа слабенькая. Евгения Медведева. Начало программы никаких сюрпризов не обещало – дорожка, вращения. Вторая половина программы начинается с каскада 3Ф+3Т, и здесь неожиданное падение с уже исполненного флипа… Правда, затем хороший 2А, и каскад 3Р+3Т, но падение есть падение. Балла четыре Женя потеряла – 67.03 (36.50+31.53 – 1.0), и только третья.
Полина Эдмундс каталась очень эффектно, и на первый взгляд казалось, вообще без ошибок. Но при более пристальном рассмотрении оказалось, что все её прыжки недокручены. Технические контролёры эти «недовороты» недокрутами не посчитали, но надваок за элементы у Полины оказалось немного, да и компонентами её не порадовали – 65.29 (35.15+30.14). Рика Хонго в платье расцветки «павлины, бегущие в пампасах» махать руками в нужный момент и в нужном направлении за прошедшие после Пекина две недели не научилась. К этому добавился недокрут на тулупе в каскаде 3Ф+3Т. В итоге Хонго, считавшаяся претенденткой на пьедестал, только шестая – 63.45 (33.36+30.09)
Перед заключительным номером программы, в котором значилась Елена Радионова, таблица выглядела не слишком хорошо: Шартран, Медведева, Сотникова, Эдмундс, Хонго. Напомню, что в Пекине Радионова в короткой программе набрала всего 58 баллов, так что сомнения в её способности изменить ситуацию были. Но Лена в очередной раз удивила. Она каталась с максимальным напряжением, выкладываясь полностью, и прокат получился очень хорошим. Просто отличное выступление, без ошибок и почти без помарок. Елена Радионова становится лидером после короткой программы – 71.79 (38.44+33.35). *** Короткие программы принесли немало приятного. Сегодня произвольная программа, и многое изменится. Но я надеюсь… Автор Yury1
|
| | | Savta Admin
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia Сб 21 Ноя 2015 - 13:00 | |
| 939 - Tadaima пишет:
- Tanechki, Тата, спасибо огромное!
Вчера уже спеклась и уснула в своем часовом поясе. Зато сегодня прямо с утра прочитала. Спасибо! Хорошего сегодняшнего соревновательного дня! Пусть все наши солнышки подтвердят класс. И "ненаши" не падают. Отдельное спасибо рукам. Пусть и сегодня держат аппарат надежно! Кушать там не забывай
Танюша, спасибо большое!!! Присоединяюсь к Иришкиным пожеланиям!!! - Tanechki пишет:
- Ксюша с Кириллом сосредоточены. И всё бы хорошо, но уже в конце они страшно упали с поддержки из кораблика. Ксюша, кажется, плакала у дальнего борта и потом они уже только вдоль борта к выходу проехали, правда, и времени уже не оставалось что-то прокатить ещё.
Хоть бы с ребятами все было в порядке!!! Здоровья Ксюше!!! - Tanechki пишет:
- Пары откатали разминку. Юко падала с выбросов, но, вроде, в норме. А вот у китайцев девочка с выброса опять головой приложилась. Страшно. :( Но встала, слава богу...
Бедная девочка... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | | GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia |
|