Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пн 15 Июн 2015 - 16:20 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время мск) (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)Спорт 1, Спорт 1 (HD), sportbox, Матч ТВ, Матч ТВ HD 27 ноября, Пятница08:20 - Пары. Короткая программа 10:10 - Мужчины. Короткая программа 13:05 - Женщины. Короткая программа 28 ноября, Суббота06:30 - Танцы на льду. Короткий танец 08:20 - Пары. Произвольная программа 10:40 - Мужчины. Произвольная программа 13:30 - Женщины. Произвольная программа 29 ноября, Воскресенье06:00 - Танцы на льду. Произвольный танец 09:00 - Показательные выступления Eurosport 227 ноября, Пятница10:15 - Мужчины. Короткая программа 13:00 - Женщины. Короткая программа 28 ноября, Суббота11:45 - Мужчины. Произвольная программа (ПОВТОРЫ)Спорт 1, Спорт 1 (HD)27 ноября, Пятница22:45 - Пары. Мужчины. Короткие программы 28 ноября, Суббота00:50 - Женщины. Короткая программа 20:30 - Танцы на льду. Короткий танец 21:30 - Пары. Мужчины. Произвольные программы 29 ноября, Воскресенье00:10 - Женщины. Произвольная программа 19:15 - Танцы на льду. Произвольный танец 20:20 - Показательные выступления Eurosport 227 ноября, Пятница18:30 – Женщины. Короткая программа 11:45 - Пары. Короткая программа 28 ноября, Суббота15:00 - Мужчины. Короткая программа 19:00 - Танцы на льду. Короткий танец 20:00 - Женщины. Произвольная программа 29 ноября, Воскресенье08:00 - Танцы на льду. Произвольный танец 09:00 - Показательные выступления НТВ-ПЛЮС Спорт28 ноября, Суббота00:00 и 06:30 - Пары. Мужчины. Женщины. Короткие программы 29 ноября, Воскресенье00:15 - Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Произвольная программа 06:00 - Мужчины. Женщины. Произвольные программы 13:55 - Танцы на льду. Произвольный танец. Показательные выступления 00:00 - Показательные выступления HD Спорт29 ноября, Воскресенье02:45 - Мужчины. Женщины. Произвольные программы 18:00 - Танцы на льду. Произвольный танец 02:00 - Показательные выступления СПОРТ ПЛЮС28 ноября, Суббота02:40 - Мужчины. Мужчины. Женщины. Произвольные программы 29 ноября, Воскресенье17:05 - Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 16:15 | |
| 442 По протоколам - либо Аня совсем посыпалась после падений, либо все-таки травма.
Уровни вращений - базовый, 3, 3. Дорожка - 3. В этом сезоне она гораздо лучше это все делает. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 16:45 | |
| 445 - Alexandr пишет:
Такие ?
Все здорово. За парней наших не переживаю - они большие мальчики. Но начала смотреть девочек. За Аню просто душа болит. Надеюсь, будут какие-нибудь комментарии. О здоровье в первую очередь. Вот к девочкам завтра обязательно приду. И за наших поболеть, и на всех посмотреть. |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 16:45 | |
| 446 Аню жалко , вот что пишут: - Цитата :
- У Ани более женственные формы, чем даже в прошлом году, да. И, кажется, говорили, что она еще подросла за лето. В 17 лет еще ничего не заканчивается. Сил и терпения, что еще скажешь...
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 18:05 | |
| 449 Столько всего написали вы Пошла смотреть программы. Ах, да! Удалось посмотреть сегодня Ханю по телевизору. Впечатлена Аню очень жалко. Похоже, всё ещё пубертат и она растёт? |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 18:13 | |
| 451 Японский трофей: старты в Нагано определят состав фигуристов на Финал Гран-при
МОСКВА, 27 ноя – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Последний этап перед Финалом Гран-при по фигурному катанию стартует в Нагано, по итогам соревнований определится состав участников решающего турнира, который состоится в Барселоне 10-13 декабря. В Финал попадут по шесть лучших спортсменов/дуэтов в каждом виде программы и по одному дополнительно из числа тех, кто не вошел в шестерку лучших, но участвовал в этапе в Бордо, итоги которого зачтены Международным союзом конькобежцев (ISU) по результатам короткой программы. Произвольные прокаты во Франции не состоялись из-за терактов в Париже. - Спойлер:
Ковтун на базисе Бордо
В мужском одиночном катании на дополнительное место рассчитывает трехкратный чемпион мира Патрик Чан, который свою "квалификацию" в Финал уже миновал. Победив на Skate Canada, он показал в Бордо пятый результат при 10-очковом отставании от комфортного для отбора второго места, но на том все и закончилось, и канадец со своими поклонниками погрузился в ожидании. То самое второе место в Аквитании осталось за россиянином Максимом Ковтуном, которому нужно попасть на пьедестал в Нагано. Аналогичное положение и у рекордсмена Цзинь Бояна, впервые в истории выполнившего шесть четверных прыжков в двух программах. Китаец был вторым в Пекине. "Думаю, Цзинь Боян уже приближается к Юдзуру Ханю, Патрику Чану и Хавьеру Фернандесу, но на чемпионате мира борьба будет разворачиваться, по-моему, между тремя опытными фигуристами", - считает олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 Алексей Урманов.
Фаворит японского этапа олимпийский чемпион 2014 года Юдзуру Ханю тоже на первом своем этапе в Канаде стал вторым, уступив тогда золото и почти 12 баллов Чану. Но тогда японец "сдвоил" прыжки в короткой программе и вряд ли допустит подобный просчет на сей раз. Из россиян свои силы в Нагано попробует Константин Меньшов. Погорилая отдаст "всю себя" в борьбе с Асадой
В женском одиночном катании фаворитом выглядит вернувшаяся после перерыва хозяйка льда на NHK Trophy Мао Асада, победившая на этапе в Китае при небезупречном катании. Трехкратная чемпионка мира исполнила почти на отлично тройной аксель, но большинство остальных прыжков вышли на "минус". В произвольной программе в Китае Асаду опередила россиянка Елена Радионова, а в Нагано ей вновь, как и в Пекине, придется соперничать с Анной Погорилой (4-е место на Cup of China). "Я понимаю, что с Мао Асадой бороться будет очень тяжело, ведь это все-таки Мао Асада! Но надо отдать всю себя и сделать все, что я могу, все, что в моих силах", - рассказала Погорилая. Но основную конкуренцию японке должна составить американка Эшли Вагнер, выигравшая на Skate Canada и набравшая в Летбридже на 5 очков больше, чем Асада в Китае. На предыдущем этапе Вагнер откатала более простую по элементам, чем Асада, короткую программу, но заметно более сложную произвольную.
Причем американка избежала тройного акселя, зато справилась, хоть и на "минус", со сложным каскадом из тройного риттбергера, ойлера и тройного сальхова и на небольшой "минус" провела каскад из тройных флипа и тулупа. В компонентах фигуристки были примерно равны. Поборется за путевку в Барселону японка Сатоко Мияхара (3-е место на Skate America). Поучаствуют в этапе и россиянки Алена Леонова и Мария Артемьева. Боброва/Соловьев и даже Степанова/Букин
В соревнованиях спортивных пар попытаются сохранить победную психологию прошлогодние победители Финала и лучшие на этапе этого сезона в Летбридже канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Хорошие шансы поехать в Барселону у серебряных призеров Skate America Алексы Шимеки и Криса Нирима, французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре (2-е место в Бордо), поборются и китайцы Юй Сяоюй/Цзинь Ян (3-е место на Cup of China). Россию в Пекине представят Вера Базарова и Андрей Депутат. В танцах на льду продолжат удивлять специалистов американцы Майя и Алекс Шибутани, добившиеся серебра на Skate Canada. "Шибутани как будто вытянулись ростом и выросли из тех двух маленьких болванчиков, которые смешно бегают по льду. Вышла опытная взрослая пара, широко прокаталась, с интересными элементами и находками, с неожиданным модерном в произвольной", - поделился впечатлениями двукратный чемпион мира Максим Ставиский.
Обладатели бронзы в Канаде россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев должны постараться оказаться не ниже второго места в Нагано, чтобы наверняка обеспечить себе поездку в Каталонию. "Что-то пока им не ставят (достаточных баллов). Что-то не так, - насторожилась заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. - Но Катя и Дима сделали колоссальный шаг вперед в своем катании в сторону технического усложнения. Их программа лучше, чем на Олимпийских играх". Молодая российская пара Александра Степанова/Иван Букин тоже сохраняет шансы на Финал, учитывая их третью позицию на Trophee Bompard. "Мы подходим ко всему немного по-другому, не отталкиваясь от какого-то конкретного места, - сказал Букин. - Хотим исправить те ошибки, которые сейчас (в Бордо) заметили судьи". Соперничать с фигуристами Александра Свинина и Ирины Жук будут американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, ставшие во Франции первыми.
http://rsport.ru/figure_skating/20151127/881965587.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 18:15 | |
| 452 Фигуристы Базарова/Депутат должны кататься смелее и быстрее - Васильев
МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Вера Базарова и Андрей Депутат должны быть более раскованными и быстрыми на льду, чтобы добиваться успеха, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортивной пары Олег Васильев. В пятницу пара заняла четвертое место по итогам короткой программы этапа Гран-при, проходящего в японском Нагано. Россияне набрали 64,06 балла. Лидируют канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (71,04). Вторыми идут Алекса Шимека и Крис Нирим (США, 68,43), третьими - Юй Сяоюй и Цзинь Ян (Китай, 67,00). - Спойлер:
"Оценю прокат ребят, наверное, на четыре балла (по пятибалльной системе), выступили хорошо, очень аккуратно, но надо еще многому научиться - кататься смелее, быстрее. А изначальную задачу они выполнили - это кататься чисто", - сказал Васильев по телефону.
"Вера прибавила в прыжках с момента, как мы начали работать, - продолжил специалист. - Пока нет внутренней уверенности, ряд психологических факторов надо ей преодолеть. То, что она может прыгать, мы все знаем, просто нужно прыгать когда нужно и где нужно. Сегодня они с этим справились, посмотрим, что будет завтра". На вопрос о реальности попадания в тройку Васильев ответил так: "Если мы будем кататься чисто, дальше будет все в руках судей и ногах наших соперников". http://rsport.ru/figure_skating/20151127/882029135.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 18:17 | |
| 453 Фигурист Ханю добился мирового рекорда за счет разумного баланса элементов - Мишин
МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион 2014 года в одиночном катании японский фигурист Юдзуру Ханю сумел достичь мирового рекорда в короткой программе на этапе Гран-при в Нагано за счет правильного баланса прыжковых элементов, заявил агентству "Р-Спорт" российский тренер Алексей Мишин. - Спойлер:
Ханю побил собственный мировой рекорд в короткой программе, набрав в пятницу 106,33 балла. На своем первом этапе в Канаде он набрал в короткой программе 73,25 балла (6-й результат), "сдвоив" два прыжка. Тогда японец начал программу с тройного акселя после сложного захода с "кораблика", который 8 из 9 судей оценили на максимальную оценку "+3". В пятницу он изменил тактику, начав прокат с четверного сальхова, затем выполнил каскад "4-3" и последним прыжком сделал тройной аксель. "Последовательность элементов во многом определяется ощущением спортсмена, в процессе тренировок он чувствует, с чего лучше начать и как в дальнейшем выстроить программу. Вполне возможно, что он вернется и к предыдущей версии, но рационально выполнять ту версию, которая обеспечивает большую стабильность. Сегодня у него была именно рациональная и разумная последовательность элементов, которая обеспечила рекорд", - сказал Мишин по телефону. Китаец Цзинь Боян, на третьем этапе Гран-при в Пекине впервые в истории исполнивший 6 четверных прыжков в обеих программах, в Японии идет вторым (95,64). В короткой программе он чисто исполнил четверной лутц в каскаде с тройным тулупом, что было оценено судьями в 19,33 балла, четверной тулуп и тройной аксель. "Сложные многооборотные прыжки являются неограниченным источником высоких баллов, в то время как вращения и дорожки шагов лимитированы четвертым уровнем сложности (от технических специалистов) и +3 (максимальной плюсовой оценкой от судей). И этот путь уже сейчас имеет свой предел, в отличие от прыжков. Об этом говорит катание Цзинь Бояна и Юдзуру Ханю", - отметил Мишин.
На вопрос, стоит ли Международному союзу конькобежцев (ISU) пересматривать систему оценки элементов в целях сбалансированности программ, собеседник агентства ответил так: "Я боюсь говорить "за всю Одессу" и за "всю" ISU". http://rsport.ru/figure_skating/20151127/882062960.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 18:18 | |
| 454 Китайский фигурист Цзинь Боян будет очень сильным соперником для всех - Плющенко
МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Китаец Цзинь Боян выступлениями в своем дебютном сезоне во взрослой серии Гран-при дал понять, что в будущем будет очень сильным соперником для всех лидеров мирового одиночного фигурного катания, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. - Спойлер:
На этапе Гран-при в Китае 18-летний Цзинь Боян занял второе место, уступив лишь действующему чемпиону Европы и мира испанцу Хавьеру Фернандесу. В двух программах китаец сделал 6 четверных прыжков, в частности он первым в истории стартов под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) сделал четверной лутц в каскаде. В пятницу Цзинь Боян показал второй результат в короткой программе на этапе Гран-при в японском Нагано. "Цзинь Боян уникальный. Он прыгает два четверных в короткой программе, делает великолепный, на мой взгляд, четверной лутц. Таких лутцев не делал пока никто в мире. Поэтому для (олимпийского чемпиона Сочи японца Юдзуру) Ханю и всех остальных лидеров растет очень сильный соперник. Это его первые большие международные соревнования, а в будущем он прибавит по вращениям и скольжению и будет кататься очень-очень хорошо", - сказал Плющенко по телефону.
По мнению собеседника агентства, китайского фигуриста не стоит пока критиковать за недостатки в скольжении. "Он еще юный спортсмен. Невозможно тренировать все четверные прыжки и большое время уделять вращениям и скольжению. Чем-то надо жертвовать, и они жертвуют скольжением. Что касается скольжения, это все нарабатывается, это все придет. И вращения можно натренировать. Но вот если он уже запрыгал четверные, это на всю жизнь", - подчеркнул Плющенко. http://rsport.ru/figure_skating/20151127/882064671.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 18:21 | |
| 455 Фигурист Меньшов справился с задачей-минимум в короткой программе в Нагано - тренер
МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Константин Меньшов реализовал лишь минимум из задуманного в короткой программе соревнований в мужском одиночном катании на последнем этапе Гран-при, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын. - Спойлер:
Этап серии Гран-при проходит в японском Нагано. Меньшов показал шестой результат, набрав 79,79 балла. Лидирует японец Юдзуру Ханю, установивший мировой рекорд в короткой программе (106,33). "Константин с совсем минимальной задачей справился, но, к сожалению, сделал лишь один четверной прыжок, хотя я ждал от него два, как на Skate America. Вместо каскада "4-3" он сделал "3-3" (тулуп-тулуп), но позитив возник в том, что он качественно докатал программу, ошибка не помешала ему. А отрицательные моменты - это наличие у него возможности выполнить все элементы, но этого не происходит, и очень жаль", - сказал Рукавицын по телефону.
На NHK Trophy также выступили ученицы Рукавицына Алена Леонова, ставшая по итогам короткой программы 7-й, и Мария Артемьева (9). "Маше не хватило духа и настроя, она вяло исполнила вторые элементы. А Алена, мне кажется, вышла в хорошем состоянии, в своем любимом состоянии, на кураже, что она продемонстрировала во время исполнения каскада "3-3", а перед (тройным) флипом (оцененным в 1,97 балла) не смогла выйти добавить куражу концентрации, она вышла все же больше в танцевальном состоянии, нежели сконцентрированном", - пояснил Рукавицын. http://rsport.ru/figure_skating/20151127/882052844.html |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 19:15 | |
| 459 «Повезло, что мы это видели». Олег Васильев – о выдающемся прокате Юдзуру Ханю
Юдзуру Ханю Источник: Reuters Первый день этапа Гран-при в Нагано ознаменовался мировым рекордом олимпийского чемпиона из Японии Юдзуру Ханю, набравшего самую высокую в истории современного фигурного катания сумму баллов в короткой программе. Но начались соревнования с выступлений спортивных пар, и там российские фигуристы Вера Базарова и Андрей Депутат, ученики Олега Васильева, тоже установили рекорд – только личный.
- Спойлер:
– Олег Кимович, это действительно был лучший прокат в карьере Веры и Андрея? – На тренировках я, конечно, видел прокаты лучше. На соревнованиях это, наверное, был наиболее приемлемый прокат, я бы так сказал. Аккуратный, относительно чистый. Те задачи, которые были поставлены, ребята выполнили. Теперь нам надо работать дальше. – Перед произвольной программой прогнозы давать не принято, но все-таки, как сейчас оцените их состояние и настрой? – Функциональное состояние нормальное, последние две недели мы работали очень прилично. Техника тоже в норме, осталось только подтянуть психологию. Если они психологически справятся со вторым днем соревнований, то смогут показать то, на что они способны. – Главное событие дня – мировой рекорд Юдзуру Ханю. Ожидали увидеть такие баллы?– Когда Ханю откатался, я для себя предположил, что будет 105-107. В этом интервале как раз оценку он и получил. Мы сидели вместе с коллегами, и одна из них сказала: нам просто повезло, что мы находились здесь, в зале, когда Ханю исполнял эту программу. Действительно, это был шедевр: и программа, и элементы, и публика – все сложилось воедино. В этом прокате было все. – Есть куда улучшать этот результат – ему или кому-то другому? – Улучшать всегда можно, есть каскады и сложнее, чем делает Ханю. Один из них исполняет китайский фигурист Цзинь Боян – четверной лутц с тройным тулупом, этот каскад стоит дороже. Предела совершенству на сегодняшний момент нет. То есть, может быть, где-то за горизонтом он и есть, но сейчас его не видно. Да и сам Юдзуру катался сегодня замечательно, но допустил маленькую помарку в исполнении четверного сальхова. Так что даже ему можно с таким же набором получать лучшие баллы. – Цзинь Боян на этих соревнованиях тоже установил своего рода мировой рекорд – по сумме баллов за технику, которую, правда, Ханю вскоре превзошел. Как вы оцените прогресс китайца – в первую очередь, во второй оценке, где он уступает лидерам? – Вторая оценка – это вопрос времени. Как для судей, которые должны привыкнуть к этому спортсмену и принять его, так и для самого фигуриста. Ему нужно время, чтобы прогрессировать в катании и в других элементах, помимо прыжков. У него есть потенциал улучшить и вращения, и дорожки шагов, и связки между элементами в катании. Думаю, через год-два-три оценки этого спортсмена вырастут, и если он будет так же кататься и не подорвет свое здоровье, мы увидим новые мировые рекорды. – На данный момент вторая оценка китайца адекватна? Просто, например, за компонент «Базовый уровень скольжения» он получил в Нагано больше баллов, чем некоторые фигуристы, которые хуже прыгают, но катаются лучше. Это не изъян системы? – Начнем с того, что идеальной системы нет. А с теми баллами, что он получил, я спорить не буду. Судьям виднее, они ближе сидят, лучше видят и лучше обучены. Спорить с ними – это неблагодарное дело. Но я считаю, что та оценка, которую китайцу поставили, вполне адекватна и соответствует тому, что мы видели. «Как-то в Японии «летал» еще хуже, чем сегодня Аня Погорилая»– Показалось, что все российские фигуристы, кроме Веры с Андреем, в пятницу были не в своей тарелке. Если срывы Максима Ковтуна еще можно, наверное, оправдать тем, что с ним не приехала заболевшая тренер Елена Буянова, то для остальных, получается, оправдание только одно – акклиматизация? – Я со своим и тренерским опытом, и опытом катания могу сказать, что очень мало спортсменов выдерживают перелеты в Японию с любой стороны – что с востока, что с запада. Сложно всем. Американцы летят в Японию 14 часов, мы летим 10 часов. Разница во времени у американцев тоже больше. У китайцев здесь свои сложности, связанные с менталитетом. Поэтому говорить о том, что кому-то легче, чем другим, наверное, неправильно. Скажу так: надо кататься адекватно своему состоянию. Чувствуешь себя замечательно – надо кататься на 100 процентов. Чувствуешь себя немножко не в своей тарелке – надо делать какие-то коррекции. Может быть, что-то облегчить в программе, сделать по-максимуму то, что ты можешь на сегодняшний день. Не хочу никого ни ругать, ни хвалить, но трудно всем. Все работают очень тяжело, чтобы порадовать зрителя. И на совести каждого спортсмена его либо хорошее, либо плохое катание. Мы, тренеры, хореографы, врачи, – только помогаем. А спортсмен уже сам доводит дело до конца. Я думаю, что и наши мальчики, и наши девочки могут кататься лучше, хотя, конечно, не мне судить, и у каждого есть свои проблемы и сложности. – Впечатлением дня со знаком минус стал прокат Анны Погорилой с тремя падениями. На вашей памяти были случаи, когда фигуристы просто на ногах стоять не могли? – Были. Я помню, как олимпийский чемпион и чемпион мира американец Скотт Хэмилтон прилетел в Москву через океан, не справился с акклиматизацией и падал точно так же, как Аня сегодня. Не мог понять, где он находится. Таких ситуаций было очень много. Я уверен, что у Ани был пик акклиматизации. Вопрос в том, как к этому подходить и как работать со своими телом и головой. Если голова и тело работают как единое целое, то результат может быть максимальным. Если что-то одно не работает, то результат половинчатый. Если не работает ни то, ни другое, результат нулевой. Аня – спортсменка молодая, и очень важно, чтобы те люди, которые ее окружают, смогли ей помочь понять, насколько акклиматизация бывает резкой. Знаю сам, как это сложно, помню, как в 1985 году мы с моей партнершей Еленой Валовой приехали в Японию, вышли на первую тренировку, и там я «летал» еще хуже, чем сегодня Аня. Но, слава богу, нашлись опытные люди, подсказали, что как делать, и на следующий день я был более внимателен, сделал ряд упражнений, привел себя в соответствие с координатами, и мы катались более-менее разумно. <span id=»XinhaEditingPostion»></span> – Шансы побороться за медали у наших ребят еще остаются? – Шансы есть всегда, лед скользкий для всех – кому-то в плане хорошего скольжения, кому-то в плане падений. Дай бог, чтобы в произвольной программе лед помог нашим ребятам скользить быстро и прыгать высоко. NHK Trophy Нагано (Япония) Мужчины После короткой программы 1. Юдзуру Ханю (Япония) – 106,33 (мировой рекорд) 2. Цзинь Боян (Китай) – 95,64 3. Такахито Мура (Япония) – 88,29 4. Максим Ковтун (Россия) – 82,27 …6. Константин Меньшов (Россия) – 79,79 Спортивные пары После короткой программы 1. Меган Дюамель/Эрик Редфорд (Канада) – 71,04 2. Алекса Симека/Крис Книрим (США) – 68,43 3. Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай) – 67,00 4. Вера Базарова/Андрей Депутат (Россия) – 64,06 Женщины После короткой программы 1. Сатоко Мияхара (Япония) – 69,53 2. Кортни Хикс (США) – 65,60 3. Эшли Вагнер (США) – 63,71 …7. Алена Леонова (Россия) – 59,63 …9. Мария Артемьева (Россия) – 55,68 …11. Анна Погорилая (Россия) – 47,35
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пт 27 Ноя 2015 - 19:22 | |
| 460 Блог На злобу дняПервый день шестого этапа Гран-при в Нагано не принес нашим фигуристам успехов, а болельщикам - радости. Короткие программы в трех видах фигурного катания, и пока всё грустно Три месяца фигурного катания. Оно пришло к нам, когда за окном жарило солнце, и невозможно было пережить день без кондиционера, но Опала листва.Весь мир одноцветен.Лишь ветер гудит.- Спойлер:
Сегодня за тем же окном хмурое низкое небо, и в нашем дворе зеленеет еще только ствол старой акации, распустивший минувшей весной свежие ветки и листья. Ствол – это то, что осталось от старого дерева, прошедшей зимой оставшегося без веток, обломившихся в жестокий гололед. Да и ствол наполовину срезали. Я уж думал, что останется от него голый пень – но нет, весной полезли из ствола свежие побеги, листья зазеленели, цветы распустились… Жить хочет. Скоро, скоро исчезнет и эта сухая листва, что кружит по саду... За эти три месяца мы увидели всех, кого стоило увидеть, и множество тех, кого можно забыть сразу и навсегда. Безусловно, самой драматичной фигурой на взрослых этапах стала Элейн Шартран. Она так убивалась в своих произвольных программах, что синяки с меня никак не сойдут. Забыть нельзя. Безумству храбрых… Впрочем, я, кажется, повторяюсь. Но вряд ли в этом сезоне мы увидим хоть что-то, напоминающее два проката произвольной программы Шартран. О героях как-нибудь в другой раз, если настроение появится. А сегодня – Нагано, заключительный этап Гран-при, короткая программа, и лучшее, явить что может миру японское ФК. Лучшего не так и много. Например, в парном катании японцы вообще не выступают. Некому. И в танцах некому. Но есть одиночное катание, где японские фигуристы выставили в Нагано действительно всё лучшее, по которым подразумевается всё лучшее в мире. Но этап начался именно с парного катания. С первого этапа Гран-при в Милуоки прошло уж почти полтора месяца. Фигуристы тренируются, и с каждым днем выглядят всё лучше. Вот и в парном катании из восьми пар шесть показали очень приличные прокаты. Настолько приличные, что даже посмеяться особо не над кем. Даже оставшиеся глубоко последними англичане Амани Фэнси и Крис Бояджи откатали едва ли не лучшую программу в жизни. Умеют они крайне мало, а что умеют – умеют на редкость плохо, да и девочка всё норовила на каждом элементе (кроме поддержки) за лёд подержаться, но они каким-то чудесным образом на этапе Гран-при всё же объявились. Еще одна пара откатала не слишком уверенно. Американцы Джессика Галанг и Зак Сидху умеют намного больше, чем англичане. Но они оказались в Нагано единственными «упаденными» с недокрученного тройного сальхова. Пара-тройка элементов в их исполнении смотрелись неплохо, но они даже не второй эшелон американских пар, а глубокие пока аутсайдеры. Первыми на лед Нагано выехали Любовь Илюшечкина и Дилан Москович. У них, у обоих, возникла проблема с параллельным тройным тулупом. Всё остальное выполнено в лучших традициях, но блеска не было. Люба не пела и не улыбалась, а когда пыталась улыбнуться, получалась гримаска. Видимо, недоспали. Дилан тоже был еще более чем обычно скуп на внешние проявления эмоций. И всё же им удалось показать свой лучший результат сезона – 63.80 (34.80+29.00). Вера Базарова и Андрей Депутат… Уж сколько раз все повторяли как заклинание: когда Вера прыгнет, будет… хорошо. И вот, Вера прыгнула. Андрей Депутат так удивился этому событию, что свой прыжок на выезде испортил. Но великолепная подкрутка, шикарный выброс, да и всё остальное более чем прилично – 64.06 (35.47+25.59).
Жаль, что не слишком высоки оценки за компоненты, но главное – Вера прыгнула! И сразу запрыгнула в сильнейшую разминку в произвольной. Будем и там ждать. Вера и Андрей запрыгнули в сильнейшую разминку исключительно потому, что Ванесса Джеймс и Морган Сипреостались без элемента. Всё в их катании было практически безупречно, пока не вошли они в финальное вращение – и там запнулся Сипре. Вращение они довертели, но вторая нога на льду означала, что вращений два, причем первое никакое, а второе очень хорошее. Но это второе в программе уже лишнее. В результате 61.91 (31.63+30.28), и вместо третьего места они шестые.
А на третьем месте молодые китайцы Ю Сяою и Цзинь Ян – 67.00 (37.66+29.34). По их прокату даже и сказать нечего. Всё ровно, как гладильная доска. Каких-то ярких, запоминающихся моментов не было. Алекса Симека и Крис Нерим вторые, несмотря на ошибку Криса на тройном тулупе – руками тело (своё) поддержал. Они тоже смотрелись слегка поблекшими, и даже Алекса не так широко открывала рот в эмоциональных прорывах, как в Милуоки. Поставили им, на мой взгляд, многовато – 68.43 (37.28+31.15), причем многовато и за технику, и компоненты. Ну да пусть, в финал проходят, а там посмотрим.
Лидеры после короткой программы (и кто бы сомневался) Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Вот уж эти «два товарища по партии» никак не впечатлили. За явные ошибки карали их очень либерально, а за неявные выставляли плюсы. Пожалуй, это самый плохой их прокат из тех, что я в этом сезоне видел. Тем не менее, 71.04 (38.00+33.04), и за что такое счастье, понять не могу.
Короткая программа у мужчин обещала очень много интересного. Точнее, все 12 участников обещали четверные прыжки. Действительность оказалась еще более увлекательной, хотя обещания выполнили не все. Австралиец Брэндон Керри попытался прыгнуть четверной тулуп, но на выходе получилось только три оборота на две ноги, и 2.5 балла за всё. Последний. Грант Хохстайн 4Т прыгнул, но с трудом выехал на приземлении, а потом сделал каскад с двойным тулупом. Но восьмой. Эладж Белде четверной тулуп недокрутил так, что остался от него сомнительный тройной, с оценкой хуже Керри. 11-й. Первым, кому удался четверной прыжок, оказался японец Кейджи Танака. Он лихо скрутил четверной сальхов, и от счастья запорол каскад: получился двойной флип с недокрученным тройным тулупом. Девятый. Цзинь Боян… Казалось, что лучше кататься невозможно. Все прыжки выполнены безукоризненно: 4Л+3Т, 3А, 4Т. Технически безупречны, но надбавки невысокие. Все вращения точны, сложная дорожка. Но и здесь китайца не балуют. Тем не менее, 95.64 (56.50+39.14), и это высочайшая оценка. Еще вопрос, сумеет ли кто до нее дотянуться.
Вторая разминка Ричард Дорнбуш скучен до невозможности. Программа банальная, и напоминает наставление первоклассникам «Как вести себя на уроке». Четверной? Был четверной, с рукой на приземлении, а еще с рукой на 3А, и недокрученным тулупом в каскаде с тройным лутцем. Но у Дорнбуша уже весомые оценки – 78.14 (40.06+38.14). Константин Меньшов разогнался на каскад 4Т+3Т, но вместо него прыгнул «имени Леоновой» – два тройных тулупа. Почему не рискнул, не знаю. Вроде бы заехал нормально. Но затем 4С, 3А, неплохие вращения. Он выше американца – 79.79 (43.04+36.75).
Такахито Мура. Как он был хорош на своем первом этапе в прошлом году, и как завалил после этого весь оставшийся сезон… На сей раз он провалился на своем первом этапе, но сегодня был хорош. Все четко, точно, интересно – и 88.29 (47.33+40.96). Михал Бржезина в своем стиле. Начал с отменного 3А, затем плохо выехал с 4С, и наконец запорол каскад – всего лишь 3Л+2Т… Но оценка вполне приличная – 81.64 (40.60+41.04). Выступили уже 10 фигуристов, и еще ни одного падения. Кто-то же упадет? Непременно упадет. Упал Максим Ковтун. Начал он с великолепного каскада 4С+3Т, за который ему традиционно пожалели надбавки. Но затем приземление с двумя руками с четверного тулупа и конкретное падение с 3А. Плохо. И всё же Ковтун пока четвертый – 82.27 (42.81+40.46 – 1.0).
Завершал соревнования Юзуру Ханью. Это надо видеть. Он не совсем точно выехал с четверного сальхова, но затем шикарный каскад 4Т+3Т, блестяще исполненный тройной аксель, да и всё остальное смотрелось на одном дыхании. Ханью получает невиданные оценки – 106.33 (59.44+46.89). Можно спорить, по делу, или нет, но, на мой взгляд, он их заслужил.
В короткой программе у женщин публика ждала триумфа Мао Асада, а я надеялся на Аню Погорилую, у которой были шансы на финал Гран-при. Но всё сложилось не так, «всё не так, ребята». Первой каталась Кэтлин Осмонд. Она так отвалялась в Летбридже, что её появление в Нагано меня даже удивило. Не понимаю, что в её катании привлекательного. Перед выходом на лед она надевает довольно глупую улыбку, и с ней катается, падает, поднимается, а потом сидит в kiss&cry. В Летбридже в короткой она не упала, но была к тому очень близка. В Нагано всё же упала – с тройного лутца. И падала, и вставала с одним и тем же выражением лица.
18-летняя японка Марико Кихара если и не украсила этот этап, то ничего сильно и не испортила. Мария Артемьева в октябре каталась куда приличней, чем в ноябре. Очень хороший каскад 3Т+3Т, а потом падение с недокрученного 3Л, недокрученный 2А, и на выходе 55.68 (28.79+27.89 – 1.). Куда что подевалось? Уже который старт Маша конкретно валит короткую программу. Китаянка Ли Цзыцунь понемногу возвращает былые, допубертатные, кондиции. Она испортила каскад 3Ф+3Т: недокручен тулуп, пришла на две ноги. Но вот сбавки оказались в среднем всего -1. Всё остальное девушка сделала неплохо, и пока шестая – 60.78 (32.21+28.57). Мираи Нагасу не худеет и всё еще катается. Уже и не помню, когда видел такое хорошее её катание. Она всё прыгнула, и прыгнула неплохо, чего за ней уж много лет не наблюдается, и пока пятая – 61.10 (32.20+28.90).
Сильнейшая разминка, и открывает её Мао Асада. Триумф не получился. Асада каталась плохо. Точнее, плохо прыгала. Недокрученный тройной аксель и одинарный лутц – самые грубые её ошибки. Но судьи решили не заметить и недокруты в каскаде 3Ф+3Р.
Оценка за такое катание просто зашкаливает – 62.50 (30.80+32.70 – 1.0). И всё же Мао останется только четвертой. За Мао катается Кортни Хикс. Она отличается повышенной топорностью и корявостью. Но со всей своей топорностью и корявостью она прыгнула всё – и 3Ф+3Т, и 3Л, и 2А, и сделала вращения, и дорожку. Пусть без намека на элегантность, но сделала. Её оценка 65.60 (36.09+29.51), и она будет второй.
Настал черед Алёны Леоновой. Каскад 3Т+3Т Алёна прыгнула очень уверенно, но тут же упала с недокрученного 3Ф. Двойной аксель совсем уж осторожный, и надбавок не заслуживал (хотя и получил). Леонова седьмая, вновь никому ничего не доказав – 59.63 (29.80+30.83 – 1.0). Эшли Вагнер. Обратил внимание, что задом умеет вертеть почти как Риппон. Но всё же недотягивает. А вот каталась плохо. Ошибка на тройном флипе, из-за которой полетел каскад. Плохой выезд с 3Р, из-за чего получилось прицепить к нему только двойной тулуп, да и тот… Но судьи судили без глаз. На этих ошибках ей не сняли в общей сложности пару вполне заслуживших снятия баллов. Но не сняли. Вагнер пока третья – 63.71 (30.25+33.46).
В этой ситуации великолепные шансы появлялись у Анны Погорилой. Но комментировать этот прокат просто не могу. Это было ужасно.
Аню, конечно, жаль, но каждый сам кузнец своего несчастья. Может, надо заняться аутотренингом? Аня глубоко последняя, и ни одной нашей фигуристки в сильнейшей группе нет. И никаких шансов на финал уже тоже нет. Последней вышла на лед Сатоко Мияхара, последняя японская надежда. Надежда эта шустра и вёртка. Но при всё вёрткости Мияхары не заметить недокруты в каскаде 3Л+3Т мог только совсем слепой. Ну да ладно, пусть не заметили в Нагано. Заметили бы в другом месте.
Мияхара стала лидером – 69.53 (37.50+32.03), причем оценки и за технику, и за компоненты за пределами разумного. *** Завтра короткий танец, и произвольные программы. Пока грустно Краски поблекли, Пастель вместо темперы. Предзимье... Зима....
|
| | | | GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan |
|