Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Пн 15 Июн 2015 - 16:20 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время мск) (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)Спорт 1, Спорт 1 (HD), sportbox, Матч ТВ, Матч ТВ HD 27 ноября, Пятница08:20 - Пары. Короткая программа 10:10 - Мужчины. Короткая программа 13:05 - Женщины. Короткая программа 28 ноября, Суббота06:30 - Танцы на льду. Короткий танец 08:20 - Пары. Произвольная программа 10:40 - Мужчины. Произвольная программа 13:30 - Женщины. Произвольная программа 29 ноября, Воскресенье06:00 - Танцы на льду. Произвольный танец 09:00 - Показательные выступления Eurosport 227 ноября, Пятница10:15 - Мужчины. Короткая программа 13:00 - Женщины. Короткая программа 28 ноября, Суббота11:45 - Мужчины. Произвольная программа (ПОВТОРЫ)Спорт 1, Спорт 1 (HD)27 ноября, Пятница22:45 - Пары. Мужчины. Короткие программы 28 ноября, Суббота00:50 - Женщины. Короткая программа 20:30 - Танцы на льду. Короткий танец 21:30 - Пары. Мужчины. Произвольные программы 29 ноября, Воскресенье00:10 - Женщины. Произвольная программа 19:15 - Танцы на льду. Произвольный танец 20:20 - Показательные выступления Eurosport 227 ноября, Пятница18:30 – Женщины. Короткая программа 11:45 - Пары. Короткая программа 28 ноября, Суббота15:00 - Мужчины. Короткая программа 19:00 - Танцы на льду. Короткий танец 20:00 - Женщины. Произвольная программа 29 ноября, Воскресенье08:00 - Танцы на льду. Произвольный танец 09:00 - Показательные выступления НТВ-ПЛЮС Спорт28 ноября, Суббота00:00 и 06:30 - Пары. Мужчины. Женщины. Короткие программы 29 ноября, Воскресенье00:15 - Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Произвольная программа 06:00 - Мужчины. Женщины. Произвольные программы 13:55 - Танцы на льду. Произвольный танец. Показательные выступления 00:00 - Показательные выступления HD Спорт29 ноября, Воскресенье02:45 - Мужчины. Женщины. Произвольные программы 18:00 - Танцы на льду. Произвольный танец 02:00 - Показательные выступления СПОРТ ПЛЮС28 ноября, Суббота02:40 - Мужчины. Мужчины. Женщины. Произвольные программы 29 ноября, Воскресенье17:05 - Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 15:14 | |
| 743 - Savta пишет:
- У тебя либо монолог, либо грубость, а то и хамство. Чужое мнение ты не приемлешь и вести дискуссию в культурных рамках не умеешь.
Ну вообще-то я всячески пытаюсь подстраиваться под "общее" мнение админов и форума, которое тут возведено в ранг беспрекословной истины, а любое возражение подвергается обструкции. Но не в моих силах подстраиваться все время и писать лишь то, что этому мнению соответствует... И еще вопрос - почему тут меня уже половина форума не выносит за то, что в итоге сбылось и/или оказалось правдой, а вот то, что в итоге оказывается моими ошибками и просчетами, как раз находит поддержку? Примеров много. То, что писал в межсезонье про Лизу и ее сложности, про Симу, после Саранска про Аню, про проблемы Юли и непростые отношения ее с группой Этери... меня за это все тут пинали по полной программе, и что? Когда Ханю решил немного защитить в теме шоу (хотя сам совсем не поклонник), где были опубликованы совсем уж уничижительные посты со спортс.ру про него, на меня тоже посыпалось со всех сторон. Ну и? Ханю как бы доказывает свой класс... По поводу Мао писал, что ее возвращение переоценивают, она очень редко катает чисто, и вообще редко набирает за 200 - опять в штыки. Ну и где супер-пупер-катание Мао? А вот когда после бэшки начало казаться, что Жене будут ставить невысокие компоненты, т.к. она выглядит юниоркой и т.п., особых возражений не было, хотя в итоге я с этим ошибся, причем серьезно. Когда обсуждали пары, я даже не упоминал Савченко-Массо, забыл про их существование и не воспринял всерьез - и никто не написал, что еще они могут вмешаться, что не только ВТ-ДР-ЮКАСы-китайцы будут бороться за самые высокие баллы. Уже примета такая - если меня обвиняют во всех грехах тут, то я прав, а если соглашаются - то я, скорее всего, ошибаюсь)) |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 15:40 | |
| 744 В общем, как уже хотел сделать раньше, но не сделал, окончательно отказываюсь вообще что-то либо оценивать и писать какие-то мнения. Раз не нужно, пусть этого не будет. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117138 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 16:59 | |
| 745 - vaprol пишет:
- И еще вопрос - почему тут меня уже половина форума не выносит за то, что в итоге сбылось и/или оказалось правдой, а вот то, что в итоге оказывается моими ошибками и просчетами, как раз находит поддержку?
Сережа, выключи воображение. Не выносят не твое мнение, а способ его донесения до форумчан - оскорбляющий как спортсменов, так и форумчан. Ты умный образованный человек, хорошо разбирающийся в ФК, но дискутировать на общепринятом уровне не умеешь. Уверяю тебя, ни на одном форуме такая манера общения не приветствуется. И давай уже закончим на этом. Всё равно ты не понимаешь и, судя по всему, не поймешь. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117138 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 17:09 | |
| 746 ФФККР 3 часа назадОтметим бойцовский характер Ани. Она показала 4-й результат в произвольной – лучший среди наших девушек. #Погорилая #боецФедерация фигурного катания на коньках России Во второй день соревнований #NHK15 первыми выступали танцоры. Дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева показал 3-й результат (66.19), Александра #Степанова и Иван #Букин – 4-е (61.96).
Вера #Базарова и Андрей #Депутат откатали чуть хуже, чем вчера: 5-й результат в произвольной программе (117.64), но в итоговом протоколе удержали 4-ю сточку (181.70).
Константин #Меньшов (ПП –153.79, в сумме – 233.58) остался 6-м, а Максим Ковтун (130.36, 212.63) опустился на 10-ю строчку.
У девушек лучше всех выступила Алёна #Леонова (106.12, 165.75), она 8-я. Анна Погорилая поднялась на 2 позиции и заняла 9-е место. Кстати, Аня проявила бойцовские качества и показала 4-й результат в произвольной программе (117.28, 164.63). Мария #Артемьева (102.65, 158.33) переместилась на 11-е место.
Оценки за короткий танец: http://ow.ly/VcDWz
Оценки за произвольную программу: Пары – http://ow.ly/VcDEJ Мужчины – http://ow.ly/VcDMY Женщины – http://ow.ly/VcDQQ
Итоговые протоколы: Пары – http://ow.ly/VcDjP Мужчины – http://ow.ly/VcDlX Женщины – http://ow.ly/VcDp0 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 17:15 | |
| 748 Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев: «Жулин со льда не уходил, с нами занимался»28 Ноябрь 2015Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцоры Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев прокомментировали прокат короткого танца на этапе Гран-при в Нагано.Первый шаг сделан. Как оцениваете его?- Спойлер:
Дмитрий: Сегодня гораздо спокойнее и более раскрепощено катались. За две недели после этапа в Канаде успели очень много поработать. Несмотря на то, что неделю Катя болела, потом неделю я.Екатерина: И сейчас задача показать все сделанное. На тренировках было много прокатов. И Саша Жулин со льда не уходил, с нами занимался.Дмитрий: Поначалу мы боялись форсировать подготовку – июль, август, сентябрь и даже октябрь. Были неприятные инциденты – сводило мышцу. Но сейчас все нормально более-менее. Мы можем работать в полную силу, делать по два проката, даже по три – четыре. И в принципе, слава Богу, наши болячки не вылезают в самый неподходящий момент, мы можем показать такой результат.Да, в Нагано вы катались мощнее, шире.Екатерина: На предыдущем этапе площадки были канадскими. А здесь – эй! – от борта до борта.Вы сказали, что после этапа в Канаде простудились.Екатерина: Я вернулась из Канады и меня просто «убила» акклиматизация. Хорошо, что старты не подряд были запланированы. Потом еще и простудилась. Но мы все равно тренировались. Саша сказал: «Сожми зубы и выходи. В выходные долечишься». Я понимала, что это нужно, хотя и было тяжело. В эти дни прокатов мы не делали, так как я плохо себя чувствовала, но мы все равно выполнили большую работу по поддержкам, по шагам.Дмитрий: А затем я заболел.Екатерина: Но это не помешало подготовиться к Нагано.Дмитрий: Наоборот, помогло.Екатерина: В таких тяжелых условиях тренировались, поэтому сейчас гораздо легче.Вы идете на третьем месте, отрыв от второго не большой. Как будете бороться с соперниками?Екатерина: Чистым прокатом.Дмитрий: Мы не только над технической стороной поработали за это время, но и поменяли некоторые связочки, которые в Канаде не очень хорошо получались в том смысле, что это мешало целостному восприятию программы. Думаю, что эти изменения добавят скорости, и программа будет смотреться как монолит.Екатерина: Произвольная программа поставлена так, чтобы люди следили не за элементами, а за историей. И нам будет очень важно это завтра показать.Татьяна ФЛАДЕФото автора http://fsrussia.ru/news/1507-ekaterina-bobrova-dmitrij-solovev-zhulin-so-lda-ne-ukhodil-s-nami-zanimalsya.html?utm_source=hootsuite
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 17:22 | |
| 749 Мияхара выиграла, Леонова – 8-я, Погорилая – 9-я, Артемьева – 11-я
28 Ноябрь 2015 Серебряный призер чемпионата мира Сатоко Мияхара выиграла шестой этап серии Гран-при «НЧК Трофи» в Нагано. Россиянки Алена Леонова, Анна Погорилая и Мария Артемьева заняли восьмое, девятое и одиннадцатое место соответственно. Лидировавшая после короткой программы Сатоко Мияхара не уступила лидирующей позиции соперницам. Мини-сенсацией турнира стала второе место американки Кортни Хикс, которая никогда не отличалась стабильностью. Но в этот раз сумела относительно чисто прокатать обе программы. Попытка трехкратной чемпионки мира японки Мао Асада исполнить в произвольной программе тройной аксель вновь оказалось неудачной. А в купе с другими помарками это отбросило спортсменку на третье место, что не помешало однако ей выйти в финал Гран-при. К сожалению, для российских фигуристок японский старт вышел неудачным. Надо отдать должное Анне Погорилой, которая после срыва короткой программы смогла собраться и выдала свой максимум на данный момент. Аня допустила только явные ошибки на лутце, коснувшись льда рукой, и на флипе. С остальными элементами справилась. Шестой этап серии Гран-при «НЧК Трофи». Нагано (Япония). Женщины. Произвольная программа. 1. Сатоко Мияхара – 133.58, 2. Мао Асада (обе Япония) – 120.49, 3. Кортни Хикс (США) – 117.52, 4. Анна Погорилая – 117.28… 9. Алена Леонова – 106.12… 11. Мария Артемьева (все Россия) – 102.65. Итоги. 1. Сатоко Мияхара (Япония) – 203.11, 2. Кортни Хикс (США) – 183.12, Мао Асада (Япония) – 182.99… 8. Алена Леонова – 165.75, 9. Анна Погорилая – 164.63… 11. Мария Артемьева (все Россия) – 158.33. http://fsrussia.ru/news/1509-miyakhara-vyigrala-leonova-8-ya-pogorilaya-9-ya-artemeva-11-ya.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 18:16 | |
| 753 Ну конечно...
Объяснил, почему обвинения и поливания меня грязью в посте 745 - ложь, и тут же все было удалено. Если честно, это уже выглядит просто... без комментариев.
Ладно, пытайтесь очернить меня и дальше, удаляя раскрывающие реальную ситуацию комментарии... Ну добьетесь ненависти ко мне нескольких человек, это вас как-то порадует... но вообще это все совсем не радостно. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 18:42 | |
| 755 - vaprol пишет:
- Ну конечно...
Сережа, я вежливо попросила не употреблять по отношению к форумчанам таких слов как чушь, бред, ахинея, или придуриваетесь?, Не надо мозги пудрить и т.д., а ты начал подводить теоретическую базу - почему у тебя есть право употреблять такие слова. Я считаю, что никакие причины тебе такого права не дают, ты, по-видимому, уверен в обратном. Так о чем дискутировать? В любом случае, у тебя есть право жать на "сообщить о нарушении". |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 20:32 | |
| 758 Это тема этапа в Нагано? Ок. Шаг назад. Почему мы недобрали участниц Финала Гран-при в самом сильном виде
В субботу завершились соревнования Гран-при в одиночном и парном катании. Японский этап определил, что в Финале серии в Барселоне выступят только две российские одиночницы — Евгения Медведева и Елена Радионова. Тогда как в двух последних Финалах Гран-при выступало по четыре. - Спойлер:
Падения в Нагано Из участвовавших в японском этапе Гран-при российских девушек на путевку в Барселону претендовала Анна Погорилая, на протяжении последних двух лет в Финалы Гран-при отбиравшаяся. Однако уже короткая программа поставила на надеждах фигуристки поучаствовать в этом мини-чемпионате мира в третий раз подряд крест. Погорилая сорвала прокат тремя очень характерными для нее в последнее время ужасными на вид падениями. Причем если раньше Аня, как ни в чем не бывало, вставала после таких диких ударов о лед и ехала дальше, то в Японии короткую программу ей удалось закончить с большим трудом.
Очевидцы рассказывали: понять, что произошло, не могли ни сама фигуристка, ни тренерский штаб. Было ясно, что акклиматизация сыграла свою роль — но не до такой же степени? Даже выйдя со льда, Погорилая на пути в «уголок слез и поцелуев» едва не упала.
В произвольной программе Аня собралась и откатала ее намного приличнее. Но о победе речи уже, конечно, не шло. А жаль, потому что выиграть японский этап и попасть в Финал Гран-при, как выяснилось, было очень даже реально. Главная претендентка на золото, трехкратная чемпионка мира Мао Асада каталась очень посредственно и осталась третьей. Не блеснула и американка Эшли Вагнер. Да и чемпионка соревнований японка Сатоко Мияхара набрала вполне достижимую сумму баллов. На том же «Челленджере» в Саранске Погорилая набирала намного больше.
Уже в Барселоне все должно измениться В итоге в Барселону поедут две российские одиночницы — Евгения Медведева и Елена Радионова. По сравнению с двумя последними Финалами Гран-при, где выступали по четыре российские одиночницы, шаг назад. Но шаг этот сделан по объективным причинам. Во-первых, если бы рейтинг позволил олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой, пропустившей прошлый сезон, выступить на двух этапах Гран-при, а не на одном, то в Финал она, скорее всего, тоже попала бы. И во-вторых, финалисткой серии наверняка бы стала Елизавета Туктамышева, если бы Международный союз конькобежцев не зачел итоговыми результаты короткой программы сорванного парижскими терактами этапа в Бордо, а дал бы спортсменам откатать в другой день и в другом месте произвольные программы. Там бы российская чемпионка мира с пятого места, безусловно, поднялась бы.
Но все в итоге получилось так, как получилось. Пусть будет шаг назад — тем более шаг этот, безусловно, временный. С такой «скамейкой запасных» в женском одиночном катании за шагом назад последуют два шага вперед. Да и в Барселоне Медведева и Радионова, если будут кататься так, как неделю назад в Москве, то, скорее всего, просто разыграют между собой золото и серебро.
Семь вместо шести Соревнования спортивных пар на японском этапе Гран-при должны были определить, сколько российских дуэтов, один или два, выступят в Финале серии. То есть, вообще их могло оказаться и три. Но Татьяна Волосожар и Максим Траньков, получив 15 баллов за победу в короткой программе на этапе в Бордо, в Нагано не поехали, так как партнерша не успела залечить травму ноги. Если бы не эта неприятность, финалистами Гран-при Волосожар и Траньков конечно бы стали.
Тем более что и катались участники турнира спортивных пар в Нагано как-то не слишком убедительно. Достаточно сказать, что ни одного четверного элемента, выброса или подкрутки, чисто исполнено на этом турнире не было. Чемпионы мира канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд заранее объявили, что пойдут на максимальный риск в произвольной программе, то есть на два четверных выброса, только в том случае, если удачно сделают первый из них. С сальхова партнерша упала, и лутц потом был исполнен только тройной.
Безусловно, положительной оценки заслуживает выступление россиян Веры Базаровой и Андрея Депутата. Прогресс этой пары по многим причинам идет непросто, но он идет. И фигуристы, как показал этап в Нагано, способны получать очень даже приличные оценки. Конечно, хотелось бы видеть рост баллов за компоненты, но он неминуем при наличии стабильных и качественных прокатов. Пока же сенсацию Вере и Андрею преподнести не удалось — они остались вне тройки призеров.
Ну а самое вероятное итоговое положение пар в японском турнире, каким оно и оказалось, определило, что в Барселону поедут два российских дуэта — Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов. Всего же путевок в Каталонию будет выписано не шесть, а семь — согласно решению Международного союза конькобежцев, wild card получат канадцы Жюлианн Сеген и Чарли Билодо как участники отмененного этапа в Бордо. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/862532 |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan Сб 28 Ноя 2015 - 20:36 | |
| 760 Японский Гагарин. Юдзуру Ханю установил еще два космических рекорда (видео)
Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Юдзуру Ханю и во второй день этапа Гран-при в Нагано продолжил творить историю. Он феноменально исполнил свою произвольную программу, набрав за нее такую космическую сумму баллов, которую, очень вероятно, в ближайшем, а, возможно, и в отдаленном будущем превзойти никому не удастся. Рекордной получилась и итоговая оценка японца. - Спойлер:
Как ты работаешь - так ты и катаешься Для российских болельщиков серия Гран-при в мужском одиночном катании завершилась печально. Ни один из наших ребят не пробился в Финал Гран-при. Особенно обидно за Максима Ковтуна, шансы которого после того, как его промежуточное второе место на отмененном этапе в Бордо стало окончательным, казались чуть ли не стопроцентными. Чтобы получить путевку в Барселону, Ковтуну достаточно было стать в Нагано пятым. А он стал, извините, десятым.
Легче всего сейчас было бы повесить на Максима всех собак и заявить, что он в очередной раз не оправдал ожиданий. Но этого не стоит делать: есть, как минимум, две причины, по которым Ковтуну было крайне сложно рассчитывать на успешное завершение этой серии. Первая — травма ноги, из-за которой он начал сезон с большим опозданием. В фигурном катании везет крайне редко — чаще всего работает закон, сформулированный юной Женей Медведевой после победы на «Скейт Америка»: «Как ты работаешь— так ты и катаешься». Или, если сказать по-другому, «где тонко, там и рвется». Это в Нагано и произошло.
Вторая же причина — отсутствие на японском этапе заболевшей Елены Буяновой, тренера Максима Ковтуна. Для вида спорта, где психология играет огромное значение, присутствие у бортика человека, который дает тебе заключительные и самые важные наставления, неоценимо. Когда этого человека нет, фигурист может мобилизоваться — но может и рассыпаться. С Ковтуном, увы, произошел второй вариант.
Вечные рекорды? А еще одно доказательство того, что на спортсмене никогда нельзя ставить крест, мы сегодня увидели в самом конце соревнований в мужском одиночном катании на японском этапе Гран-при. Сколько иронизировали над Юдзуру Ханю за его постоянные падения! Как он смеялся над самим собой, когда из-за анекдотически нелепого проката короткой программы на своем первом этапе Гран-при нынешнего сезона в Канаде оказался шестым! Кто-то разве мог тогда предположить, что уже через месяц японец не просто побьет все мировые рекорды, но поднимет планку на такую высоту, до которой, вполне возможно, в обозримом будущем никто не взлетит? Вряд ли тогда об этом думал и сам Юдзуру.
Попробуем хладнокровно оценить то, что мы увидели в исполнении Ханю в эти два дня, и понять, вечные ли это рекорды. В пятницу он сделал короткую программу на музыку Шопена с двумя четверными прыжками. Один из них был исполнен с маленькой помаркой, то есть небольшой запас для улучшения там есть. Но в субботу Юдзуру откатал постановку на японскую тему так чисто, что не придерешься. Три четверных прыжка, один из них в каскаде с тройным во второй половине программы, два акселя в три с половиной оборота с каскадами... Хотя вот, к одному из акселей можно добавить не двойной, а тройной тулуп, и чуть увеличить сумму. Пожалуй, это все.
Но если учесть, что это был первый случай, когда Ханю катался так самозабвенно, наотмашь и исключительно качественно, можно предположить, что следующего такого раза скоро мы не дождемся. Так что остается завидовать тем людям, которые буквально стонали от восторга во дворце спорта Big Hat в Нагано, когда наблюдали за катанием олимпийского чемпиона Сочи. На их глазах произошло событие исторического масштаба - Ханю набрал просто космическую сумму. Впервые после введения нынешней системы судейства фигурист превзошел отметку в 200 баллов за произвольную программу — и в 300 баллов по сумме двух программ. Причем превзошел намного.
Но как космический полет Гагарина когда-то повторили, а потом по различным параметрам и превзошли, так когда-нибудь появится фигурист, который сможет превзойти достижение Юдзуру. Может быть, им станет Патрик Чан, если сумеет резко увеличить сложность своих программ. Катается канадец уже не менее волшебно, чем Ханю. А может быть, следующим покорителем фигурнокатательного космоса станет Цзинь Боян, который пока что концентрируется на количестве четверных прыжков. На японском этапе Гран-при китаец исполнил их пять штук, в том числе дважды четверной лутц, которым Ханю не владеет. Только вот в интерпретации музыки, в хореографии, в мастерстве скольжения Бояну до олимпийского чемпиона — как до Луны.
А может быть, когда-то к рекордам Ханю приблизится и Максим Ковтун. Потенциал у двукратного чемпиона России однозначно есть, все что ему надо — это взять себя в руки и вкалывать. Простите за банальность, но труд помогает любую сказку сделать былью — именно это только что продемонстрировал нам человек, обожающий Винни-Пухов. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/862369 |
| | | | GP - 6 этап. 27 - 29 Nov 2015 Nagano Japan |
|