Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States Пн 31 Авг 2015 - 13:52 | |
| 41 3 этап, Колорадо Спрингс, США. Текстовое превью. Юниоры. Часть 3. Теневые фавориты. ________________________________________________________________________ Daniel SAMOHINИзраиль 12.03.1998 (17 лет) Заметные результатыСезон 2013-14Этап ЮГП в Мексике - 3 местоBavarian Open - 2 место (юниоры)Nestle Torun Cup - 1 место (юниоры)Сезон 2014-15Tallinn Trophy - 2 местоЛучший результат на ЧЕ - 10 место (сезон 2014-15) Лучший результат на ЮЧМ - 8 место (сезон 2014-15) Лучший результат в финале ЮГП - не попадал Рекорды и сравнение с соперниками по этапуОфициальный: сумма - 209.93 (сезон 2014-15), 3 место КП - 72.65 (сезон 2014-15), 3 место ПП - 137.28 (сезон 2014-15), 3 место Турниры ISU: аналогично официальному Международные турниры: аналогично официальному Все турниры: сумма - 209.93 (сезон 2014-15), 3 место КП - 72.65 (сезон 2014-15), 4 место ПП - 137.28 (сезон 2014-15), 3 место ____________________________________________________________________ Yaroslav PANIOTУкраина 26.12.1997 (17 лет) Заметные результатыСезон 2013-14Golden West Championships - 1 место (юниоры)Сезон 2014-15Этап ЮГП в Германии - 3 местоGolden West Championships - 2 место (юниоры)Чемпионат Украины - 1 местоЛучший результат на ЧМ - 24 место (сезон 2014-15) Лучший результат на ЧЕ - 16 место (сезон 2014-15) Лучший результат на ЮЧМ - не участвовал Лучший результат в финале ЮГП - не попадал Лучший результат на ЮОИ - 9 место (сезон 2011-12) Рекорды и сравнение с соперниками по этапуОфициальный: сумма - 194.60 (сезон 2014-15), 4 место КП - 69.09 (сезон 2014-15), 4 место ПП - 129.48 (сезон 2014-15), 4 место Турниры ISU: аналогично официальному Международные турниры: аналогично официальному Все турниры: сумма - 207.90 (сезон 2014-15), 4 место КП - 75.21 (сезон 2014-15), 3 место ПП - 132.69 (сезон 2014-15), 4 место |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States Пн 31 Авг 2015 - 14:44 | |
| 42 Итоги:
Выделяются два главных фаворита этапа. Один из них - американец Натан Чен. Чен примечателен тем, что в 13 лет на дебютном этапе ЮГП показал какой-то совсем нереальный для этого возраста результат - 222 балла. Но в дальнейшем в том сезоне ничего подобного не было, на внутренней арене Чен проигрывал, например, Винсенту Жоу, который на 1,5 года младше. Следующие сезоны превратились в череду попыток взять поставленную собой же планку. Официальный рекорд так и остался прежним, лишь на американских турнирах удавалось набирать больше. Тем временем Чену уже 16 лет, для этого возраста результат 222 балла выглядит отличным, но уже не беспрецедентным. На ЮЧМ и финалах ЮГП американец не забирался выше 3 места, в прошлом сезоне потерпел первое поражение на международной арене от более младшего соперника. Им как раз стал еще один фаворит этого этапа Сота Ямамото из Японии. В его активе нет головокружительных результатов в очень юном возрасте, зато есть планомерный прогресс и победа над Ченом в борьбе за бронзу на ЮЧМ-15. Понятно, что против японца будут и трибуны, и почти наверняка судьи, но при этом на Чена свалится повышенная ответственность - тот самый фактор, который чаще всего заставляет ошибаться воспитанников американской школы.
Главный претендент на бронзу, способный побороться и с двумя главными фаворитами - представляющий Израиль Даниэль Самохин. У него есть в активе результат почти на уровне Ямамото, но показан он был все-таки на взрослом ЧЕ, а не на юниорском турнире. Большой вопрос, сможет ли он на постоянной основе демонстрировать подобный уровень, но если сможет, Чен и Ямамото как минимум не в безопасности. Не в безопасности и сам Самохин, т.к. в этапе участвует украинец Ярослав Паниот. Он имеет опыт участия в ЧМ и ЧЕ, но не был в финале ЮГП и на ЮЧМ. На международных турнирах до 200 баллов не добирался, но наверняка очень хочет этого наконец-то добиться. Заметный минус - свойство время от времени показывать какие-то совсем уж несуразные результаты. Впрочем, это присуще и Самохину. Если бы не это, можно было бы сказать, что шансы всех остальных на медали очень близки к нулю. А так вероятность, что в борьбе друг с другом (и, возможно, попытках зацепить Чена с Ямамото) перегорят оба, хоть и невелика, но существует.
Первым из тех, кто способен использовать гипотетические оплошности претендентов на медали, является единственный россиянин Даниил Бернадинер. Он единственный, для кого это уже не первый этап ЮГП в этом сезоне. В Словакии он не продемонстрировал принципиального прогресса, но большую часть личных рекордов чуть-чуть побил, также показав лучший для себя результат на этапах ЮГП (5 место). Главная задача на этот этап - продолжить движение вперед в плане если не мест, то набранных баллов.
Дебютанты ЮГП на этот раз подобрались такие, что им будет очень непросто бороться даже с Бернадинером. Наиболее интересные из них - американец Томоки Хиваташи, канадец Энтони Ченг, хорват Николас Врдоляк, американец Энтони Бучер и японец Мицуки Сумото. Хиваташи - ровесник Бернадинера и по результатам с ним сравним (правда, официального рекорда не имеет). Учитывая то, что этап для него домашний, проявить себя он способен. Сумото всего 14 лет, он представляет интерес в плане долгосрочной перспективы. А вот Ченгу, Бучеру и Врдоляку уже 17-19 лет, многовато для дебюта, да и результаты не особенно впечатляют. Тем не менее, на этом конкретном этапе бороться за 6-ку сильнейших они способны. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Искорка
меня зовут : Ирина Сообщения : 67 Регистрация: : 2014-12-05
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States Пн 31 Авг 2015 - 17:05 | |
| 47 - Искорка пишет:
- Изменения с составах участников 3-го этапа ЮГП в США. Владимир Самойлов не примет участия в соревнованиях Как-то странно, не может участвовать Самойлов, но почему никто из запасных???
Вроде какие-то заморочки с правилами. Изначально у наших вроде как квота 1 человек на этот этап, но по каким-то причинам смогли заявить второго (то ли кто-то из другой страны участвовать не смог, то ли еще что). Но вот заменить этого второго запасным уже нельзя. Вот если Бернадинер снимется, то его смогут заменить, так получается. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States Вт 1 Сен 2015 - 22:43 | |
| 49 Ye Ri KIM / Alex Kang Chan KAM
Эти в пару встали только с этого сезона. В английской Википедии инфы об участии где-либо нет, на ИСУ тем более. Весь инет не могу перерывать. Были какие-то турниры корейские, где они могли участвовать? |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States Вт 1 Сен 2015 - 23:00 | |
| 50 - vaprol пишет:
- Ye Ri KIM / Alex Kang Chan KAM
Эти в пару встали только с этого сезона. В английской Википедии инфы об участии где-либо нет, на ИСУ тем более. Весь инет не могу перерывать. Были какие-то турниры корейские, где они могли участвовать? Не нашла. Хотя, по идее, должны быть, потому как странно, что их сразу на ГП отправили. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States Вт 1 Сен 2015 - 23:07 | |
| 51 - Julbka пишет:
- Не нашла. Хотя, по идее, должны быть, потому как странно, что их сразу на ГП отправили.
На прошлом этапе с китайцами похожая муть была. Видимо, настолько печалька с парами, что всех подряд заявляют. Вон у канадцев есть 2013 года результат по новичкам (причем очень слабый), партнер параллельно выступал в одиночниках (не получалось толком ничего), за прошлый сезон никаких новостей и нате вам, возродились. И это канадцы, не кто-нибудь. Чего уж там с остальных стран взять... |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States Ср 2 Сен 2015 - 15:38 | |
| 60 Итоги:
Судя по имеющимся данным, российский пьедестал в США очень даже возможен и видится наиболее вероятным вариантом. Как и на прошлом этапе, за нашу сборную заявлены две пары из Перми и одна из Санкт-Петербурга. Только на этот раз первый номер достаточно очевиден - это Губанова-Синцов. Они единственные выступали раньше на ЮГП, имеют в активе подиум одного из этапов и подиум ЮЧР. Отличный шанс одержать первую победу на таком уровне. Питерская пара здесь скорее 2 номер - Мишина-Мирзоев имеют неплохой результат на Bavarian Open. Но вторые подопечные Тюковых и Слюсаренко Иванова-Хакимов не сдадутся просто так ученикам Великовых. Если никто из наших не провалится, американским парам не поможет даже домашнее судейство. Все 3 пары из США готовы на примерно похожем не самом высоком уровне. У канадцев есть очень слабый результат 2013 года, затем партнер пытался проявить себя как одиночник (неудачно), на какое-то время они "исчезли с радаров" и вот появились вновь в виде пары. Будет чудо, если поборются хотя бы с кем-то из американцев. Корейцы недавно встали в пару, результатов еще не имеют. Партнер до недавнего времени был одиночником, но без заметных успехов. В каком-то смысле "темные лошадки". Трудно представить, что они будут бороться с нашими, но обойти хоть кого-нибудь (например, канадцев), думаю, способны. |
|
| |
| JGP - 3 этап. 2 - 6 Sep 2015 Colorado Springs United States |
|