Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 11 Авг 2015 - 18:46 | |
| 3 Наши участники на 4 этап
Юноши: Дмитрий Алиев Запасные: Даниил Бернадинер, Игорь Ефимчук, Алексей Ерохов, Петр Гуменник, Андрей Лазукин, Александр Самарин, Владислав Тарасенко
Девушки: Серафима Саханович, Мария Сотскова Запасные: Алиса Федичкина, Елизавета Ющенко, Станислава Константинова, Диана Первушкина, Екатерина Митрофанова, Александра Проклова, Алина Соловьева, Полина Цурская
Спортивные пары: Амина Атаханова-Илья Спиридонов, Анастасия Губанова - Алексей Синцов, Анастасия Полуянова-Степан Коротков Запасные: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот, Мария Чужанова-Денис Минцев, Елена Иванова - Тагир Хакимов, Анастасия Мишина - Владислав Мирзоев, Алина Устимкина-Никита Володин
Танцы: Софья Евдокимова - Егор Базин, Алла Лобода - Павел Дрозд Запасные: Ева Хачатурян - Андрей Багин, Ксения Конкина - Георгий Ревия,Софья Полищук - Александр Вахнов, Бетина Попова-Юрий Власенко, Софья Полищук - Александр Вахнов
|
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 11 Авг 2015 - 18:48 | |
| 4 - Julbka пишет:
- Девушки: Серафима Саханович, Мария Сотскова
Очень странный выбор федерации... Спрашивается - зачем? С ними еще и Вакаба. Так понимаю, собрали на одном этапе всех самых сильных, но вот зачем нужно было на один этап сразу двух наших лидеров ставить? |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вс 6 Сен 2015 - 21:58 | |
| 7 - 95nomer пишет:
- ё-хоу!!! ура-ура!!! ребята очень понравились!
Это ведь у Атахановой-Спиридонова было падение с подкрутки... неужели травма? Или решили Губанову-Синцова на 2 этапа подряд не возить, тем более перелет долгий? |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вс 6 Сен 2015 - 22:03 | |
| 8 - vaprol пишет:
- Или решили Губанову-Синцова на 2 этапа подряд не возить, тем более перелет долгий?
Но ведь у ИХ тоже 2 этапа подряд получается... ох, что-то опасаюсь за АС, не спешил бы радоваться. Вот если выяснится, что все в порядке и причина не в этом, тогда отлично)) |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Пн 7 Сен 2015 - 21:37 | |
| 9 - Цитата :
- Расписание соревнований (время мск)
9 сентября, среда 12:45 - Жеребьевка у танцоров 13:15 - Жеребьевка у юношей 14:30 - Жеребьевка у девушек 15:45 - - Жеребьевка у пар
10 сентября, четверг 15:00 - 18:15 - Танцы на льду, КТ 19:00 - 23:50 - Девушки, КП
11 сентября, пятница 11:00 - 12:55 - Пары, КП 13:30 - 17:20 - Юноши, КП 18:00 - 23:20 - Девушки, ПП Церемония награждения девушек
12 сентября, суббота 10:00 - 12:05 - Пары, ПП 12:40 - 16:10 - Танцы на льду, ПТ 16:45 - 21:05 - Юноши, ПП Церемония награждения юношей, пар и танцоров
|
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 8 Сен 2015 - 10:33 | |
| 13 - 95nomer пишет:
- А это Вакаба 3А прыгает?
Вроде, да. Где-то было видео на тренировках летом, если я ничего не путаю Почему-то не могу найти видео... в текстовом виде нашел инфу, что Хигучи тренирует 3А и еще два четверных, а Хонда и Аоки - 3А. Только вот этой парочке до 3А далеко даже сейчас, а инфа еще конца 2014 года. Помню, читал летом, что Хигучи уже делает на тренировках 3А, но насчет видео не знаю. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 8 Сен 2015 - 12:50 | |
| 14 - 95nomer пишет:
- Julbka пишет:
- А это Вакаба 3А прыгает?
Вроде, да. Где-то было видео на тренировках летом, если я ничего не путаю.
Ириша (Тадаима) лучше помнит Это Вакаба, да. В ее ветке Юля приносила этот текст - Цитата :
- Пишут что будет прыгать два 3+3 3lz+3T и 3Lz+3R и 3А в ПП.
А вот тут Нам радуется ее успеху. И, главное, что все это у Орсера происходит. Что она у Орсера делала в тренировочный период? Это июль. Думаю, что 3А и тренировала. Она в прошлом году в ПП 4 балла по технике привезла Жене и Серафиме. Надеюсь до отъезда увидеть это соревнование. Держу за Машу кулаки. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 8 Сен 2015 - 13:07 | |
| 16 - Tadaima пишет:
- Это Вакаба, да. В ее ветке Юля приносила этот текст
Цитата : Пишут что будет прыгать два 3+3 3lz+3T и 3Lz+3R и 3А в ПП.
А вот тут Нам радуется ее успеху. И, главное, что все это у Орсера происходит. Что она у Орсера делала в тренировочный период? Это июль. Думаю, что 3А и тренировала. Она в прошлом году в ПП 4 балла по технике привезла Жене и Серафиме. Надеюсь до отъезда увидеть это соревнование. Держу за Машу кулаки.
То есть видео нет, хм... А вообще пока японцы конкретно лажают с этими сложными элементами. Хонда и Аоки тренировали 3А, делают 3Л-3Р, вообще их рекламировали как могли, вот только первая встала к середине ПП, у второй бабочки. У Нитаи (единственной) даже видео 3А было. Но в итоге лучше всех на ЮГП пока смотрелись Михара и внезапно Шираива, которые ничем подобным не занимались. Сравните с Полиной - просто вышла, набрала 189 баллов (рекорд для дебюта) и сделала второй в истории по оценке каскад. Никто ничего не говорил и не шумел. У Алисы лучший в истории результат в КП для 13-летних, Хигучи перебита с запасом (2 балла), хотя она 4-я по силе даже среди КМС прошлого сезона (после Полины, Лизы Нугумановой и Насти Губановой). Если и Хигучи не сможет заблистать, то уже на 100% можно будет сказать - японцы, по сути, затеяли информационную войну отчаяния, будучи не в состоянии бороться с нашими. Да, в принципе, и так можно это сказать. Только в случае успеха Хигучи будет другая формулировка - при наличии только одной реально крутой юниорки японцы пиарили всех подряд, пытаясь показать свою команду сильнее, чем она есть. |
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 8 Сен 2015 - 13:58 | |
| 17 vaprol, А чего японцам отчаиваться? Пусть последняя пятилетка вся за нашими юниорками. Это очень сказалось на взрослых стартах? В этом году Лиза наконец взяла взрослый ЧМ. Последний раз, кстати, когда это было? Лена - третья. А японки - 2 и 6. Не так уж плохо для дебютанток. И про войну не понимаю. Они про своих юниорок снимают фильмы, потому что японскому народу это интересно. А нашему про наших - не очень. И про Полину никто не говорил и не шумел по той же причине. Кому оно надо? В группе Этери вообще шумели о других. Может, и к лучшему - спокойно ребенок готовился к стартам. Посмотрим на "перебитую" Хигучи. Я-то, собственно, только от нее и жду блеска, потому что других японок не знаю, не запомнились. И про триксель очень интересно, поставит в программу или нет. А бесты юниоров - они для того и есть, чтобы побиваться на каждом следующем старте, иначе вся карьера так и останется воспоминанием из детства.
|
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 8 Сен 2015 - 14:11 | |
| 18 - Tadaima пишет:
- А бесты юниоров - они для того и есть, чтобы побиваться на каждом следующем старте, иначе вся карьера так и останется воспоминанием из детства.
Самое интересное, что у большинства так и получается. На прошлом этапе многие даже не приблизились к личному рекорду (Галустян, Крэйн, Дастих, Ким) и потенциала даже не видно. Аоки и Хонда даже близко не дотянули до лучших результатов прошлого сезона (пусть они были показаны в Японии, но разница слишком большая, там они явно катали лучше). - Tadaima пишет:
- Пусть последняя пятилетка вся за нашими юниорками. Это очень сказалось на взрослых стартах? В этом году Лиза наконец взяла взрослый ЧМ. Последний раз, кстати, когда это было? Лена - третья. А японки - 2 и 6. Не так уж плохо для дебютанток.
Так те самые юниорки, по сути, только выросли. Аделина не слишком стабильна, Лиза не успела особо проявить себя до пубертата и прочих проблем, а подстраховки тогда еще не было. У японок как была одна Мияхара по юниоркам высоко, так и осталась по взрослым. - Tadaima пишет:
- И про войну не понимаю. Они про своих юниорок снимают фильмы, потому что японскому народу это интересно. А нашему про наших - не очень.
Да при чем тут фильмы... 3А все подряд тренируют, 3Л-3Р прыгают, Аоки и Хонду пиарят как могут - и что? Где результат-то? Дошло до того, что некоторые чуть ли не доминирования японок ожидали из-за поднятого вокруг них шума. Такое ощущение, что они начинают перенимать уже надоевшую всем американскую манеру рекламировать свои "мегаталанты". |
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 8 Сен 2015 - 14:24 | |
| 19 - vaprol пишет:
Да при чем тут фильмы... 3А все подряд тренируют, 3Л-3Р прыгают, Аоки и Хонду пиарят как могут - и что? Где результат-то? Дошло до того, что некоторые чуть ли не доминирования японок ожидали из-за поднятого вокруг них шума. Такое ощущение, что они начинают перенимать уже надоевшую всем американскую манеру рекламировать свои "мегаталанты". А, ну я не в теме ,наверное. Доминирования японок не ожидала. А про 3А и четверные и у нас шум стоял. И Аня Погорилая, и Серафима. И тоже в тексте, и завтра. А вот Голд, кстати, про триксель говорила. Я сначала также отнеслась, как и про остальных. Но она и видео выложила. На помочах, правда, но тренирует же. Кстати, на Голден скейте была тема о том, кто может делать триксели. Не помню, чтобы о японках речь шла. Кроме Хигучи. Хотя я читаю по диагонали, конечно. ПС. Да, а Аоки 3Л-3Р прыгает. И лучше, чем Губанова. ИМХО. |
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria Вт 8 Сен 2015 - 14:27 | |
| 20 - Tadaima пишет:
- И про войну не понимаю. Они про своих юниорок снимают фильмы, потому что японскому народу это интересно. А нашему про наших - не очень.
Добавлю про войну. Судя по ожиданиям от предыдущих этапов из разных мест, многие представляли Хонду и Аоки как загадочных японских чудо-девочек, умеющих едва ли не все и грозящихся повторить прошлогодний прорыв Хигучи. На деле же - достаточно посредственные результаты, большие проблемы с прыжковой базой у Аоки (3Л-3Р делает прекрасно, более легкие элементы срывает постоянно) и с выносливостью у Хонды. Талант у них, конечно, есть, но в погоне за крутостью (пожалуй, излишней) в одних моментах многое упущено в других. И не просто так "выстрелила" Михара. По сути, это вариация прошлогодней Хигучи (только намного старше) - ничего сверхъестественного, но зато нет дыр в подготовке, владеет в целом, как выясняется, всем основным. Кстати, похожая история с Сакамото, еще про нее забыл. Итого - как раз те японки, которых не пиарили и про которых не было шума (Михара, Сакамото, Шираива) на коне. А Хонда, Аоки и частично Нитая (она не провалилась в итоге за счет ПП, но ей и не 14 лет) - наоборот. Совпадение? Сомневаюсь. Кстати, в прошлом сезоне относительно выстрелила Хонго - еще одна, которую почти не рекламировали. То есть результаты показывают те, вокруг кого не поднимают шума, позволяют спокойно готовиться без всяких крайностей, перегибов и экстра-элементов. |
| | | | JGP - 4 этап. 9 - 13 Sep 2015 Linz Austria |
|