Катя такая расстроенная была оценками или местом? Ведь набрала больше,чем в прошлый раз. Может надеялась,что раз Полина ошиблась,то сможет ее обойти.
Скорее всего, расстроена тем, что набрала совсем чуть-чуть больше, хотя рассчитывала серьезнее улучшить. Возможно, по ощущениям увереннее откатала или программу стала заметно лучше чувствовать...
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Ну а что? Падение с флипа, степаут с 2А, каскад не на большие плюсы точно, еще и по ребру вопросы. С такими прыжками у Полины бы были почти такие оценки. А Сакамото еще и вращалась так себе. Где там взяли почти 33 за технику, огромный вопрос.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Моя бы воля ребра отменил, а вот за падение накинул минимум -2 а то и - три Простите великодушно но как то так.
Да вообще без разницы, кто бы что накинул. Протоколы надо смотреть, где вообще могли найти столько баллов Сакамото за технику. Очень странная оценка. По идее, она скорее меньше Нитаи должна была набрать, а в итоге получилось серьезно больше.
Alexandr navka-ice-queen
О ребрах вообще, а не применительно к прокату Сакамото мысли в слух
Ну вообще-то классическое описание лутца и флипа включает в себя и ребра - наружное и внутреннее. То есть исполнение с неверного ребра означает, что это уже не совсем тот прыжок, отсюда и пошли названия флутц (лутц с внутреннего) и лип (флип с наружного). Единственный фейл - такие серьезные наказания за неверное ребро надо было вводить сразу, а не спустя кучу лет после введения новой системы. Из-за этого к моменту ужесточения правил уже выросло немало уже взрослых или почти взрослых фигуристов с неправильной техникой (ну а зачем заморачиваться, если так легче, а снижали очень мало?), переучить которых уже малореально. Зато те, кто, несмотря на маленькую выгоду, все же заморачивался над правильной техникой (из тренеров это Мишин, например), теперь получают дивиденды.
Единственное - надо бы уточнить понятие "неясное ребро". Слишком уж вольно судьи с ним обращаются. Получается, что есть правильная техника, где не придерешься (лутц и флип Лизы, лутц Лены и т.д.), есть совсем неправильная, когда ставят не то ребро и снижают серьезно (лутц Жени, например). А если вроде правильная, но не до конца (флип Лены, по крайней мере раньше), то тут уже как судьи пожелают. В итоге то ставят неясное, то не ставят, как захотят (то есть появляется лишняя возможность манипулировать оценками, пусть и в маленьком диапазоне). Надо либо отменить неясное ребро и ставить по принципу "либо совсем неправильное, либо правильное" (тогда отпадет необходимость шлифовать до идеала), либо, наоборот, ужесточить - если есть хоть какие-то недочеты, всегда ставить неясное (это даст преимущество опять большинству подопечных Мишина и другим фигуристам, у кого отлично поставлены прыжки с нужного ребра),
Alexandr navka-ice-queen
Еще раз объяснить? Есть неправильное ребро, про которое я объяснил в первом абзаце. За него правильно, что серьезно наказывают, но надо было это делать с самого введения новой системы, а то 10 лет прощали и только с прошлого сезона сильно ужесточили. И неясное ребро, с которым как раз вольно обращаются. За неясное ребро снижение маленькое, но все же надо бы уточнить его критерии либо отменить, чтобы не было возможности манипулировать оценками.
Alexandr navka-ice-queen
Как-то безобразников в чате на канале ISU Junior Grand Prix поменьше в этом году или мне показалось
Самых нехороших персонажей таки банят, частично в этом дело. Плюс к тому тут обычно не доходит до обсуждения самых злободневных тем в фк. Знаю некоторых персонажей из комментов, на спортс.ру они безобразничают еще как))