Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 7 - 11 Oct 2015 Zagreb Croatia Сб 10 Окт 2015 - 7:35 | |
| 281 - Tadaima пишет:
- Юля, это не просто эмоции. Это эмоции, которые рождает 100%-ый прокат. Когда человек выходит и, отбрасывает все: судей, зрителей, свои ворчалки и комплексы, - со 100%-ым КПД катает свою программу . При этом и сама программа у него под контролем, и все внешние и внутренние факторы тоже. И это такой драйв. Такие прокаты для меня – большая ценность: олимпийская КП Ю.Ханю, ПП на ЧЧК15 Дениса Тена, ПП Кати с Эндрю там же, Миша Ге на ЧМ. ПП Лизы Туктамышевой на ЧЕ2015. Именно там она вышла после фантастического результата Лены Радионовой и без трикселя выдала такой прокат. Так катают победители. Ну, те, для кого жизнь - это всегда возможность. Вот это правда тонко – правильная концентрация, и ничего случайного, в том числе и судейских решений. Лобода – Дрозд отлично проехали Паганини на втором своем этапе. Но о таком контроле и речи нет. Монько-Халявин – прекрасная пара, но они катают и помнят, что их оценивают. С ними судьи могут играть, они в их власти. и т.д и т.п. ИЖи, например, – другие. От них жду феерического сезона. А от Самарина не ждала. Очень удивилась, когда он так поехал. Ну, удивление мое вы видали.
И для этого измерения без разницы, сколько тебе лет, и какой у тебя рекорд. Ни Дима Алиев, ни Алиса Федичкина еще так не ездили. Воспринимать констатацию этого факта, как наезд на них, наверное, можно. Но в этой плоскости мне обсуждать это не интересно. Это ни о том. 100%-ный прокат могла сделать и Алиса, если бы облегчила техническую базу. И проиграла бы благополучно. Какой смысл? А она почти без ошибок выдала программу, в целом недалекую даже от лучших взрослых образцов. Самарину до взрослых образцов еще как до Луны. То, что сделала Алиса - банально другой уровень, более высокий. И по технике, и по артистизму, и по скольжению... да по всему. Не забываем, это все в 13 лет и в первый взрослый сезон. И она знала о том, что ее задвинули на ее первом этапе. А еще незадолго до ее выступления начали тащить Шираиву... сложнее ситуацию психологически представить крайне сложно. Будь у Самарина в соперниках аналог Шираивы, он бы проиграл даже при таком катании с приличным отрывом, причем по делу, даже без всяких засуживаний-подсуживаний. Если честно, за все уже почти 15 лет, что смотрю разные виды спорта, на юниорском уровне подобного тому, что сделала Алиса, еще не видел. Не только в фк. Вот по поводу Алиева да. Он сейчас немного посильнее Самарина, но все же пока не демонстрировал еще такой характер в сложный момент. Правда, у него пока и моментов таких не было, так уж сложилось. Для Алиева едва ли не ключевым стартом будет ФЮГП. Так против него будет минимум 3 не менее (а то и более) сильных соперника, но вряд ли при том накале борьбы все они оптимально откатают. И будет шанс для Алиева в важнейший момент выдать лучшее катание и как минимум попасть на пьедестал, а то и победить. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 7 - 11 Oct 2015 Zagreb Croatia Сб 10 Окт 2015 - 8:05 | |
| 282 Кстати, Лазукин ведь в прошлом сезоне выиграл один этап, хоть и с менее впечатляющим результатом - http://www.isuresults.com/results/jgpger2014/CAT001RS.HTMИ ситуации похожи, за исключением того, что для Лазукина это был первый этап. Но для него он должен был быть единственным, от него такого сюрприза не ждали. А он взял и выиграл. Но на втором этапе, полученному благодаря этой победе, случился провал, а в этом сезоне Лазукин вообще никакой. Так что даже этот уровень Самарина пока вызывает большие сомнения, куда уж что говорить о чем-то большем... |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 7 - 11 Oct 2015 Zagreb Croatia Сб 10 Окт 2015 - 8:11 | |
| 283 Теперь о танцах. Ситуация, как ни крути, комфортная для СА. Мало того, что запас вполне ощутимый, так еще и у французов неудобный, сложный последний стартовый номер. В общем, все в руках СА.
Если честно, мне больше нравятся ШЕ. Вообще это единственная юниорская пара в танцах в этом сезоне, которая действительно понравилась. В танцах совсем не разбираюсь и смотрю их немного, поэтому понравившихся так мало)) Но объективно ШЕ будет очень сложно. Они на первом своем этапе были лучше в КТ, чем в ПТ, а тут после КТ отыгрываться надо... маловероятно. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 7 - 11 Oct 2015 Zagreb Croatia Сб 10 Окт 2015 - 8:22 | |
| 285 У девушек пока очень близко к 4 японкам в финале. ПП у Хигучи даже на первом ее этапе получилась заметно лучше, чем у Дианы, и в целом она, эта ПП, у Хигучи сильнее.
В общем, если кратко, то нужна помощь от Хигучи в виде ее ошибок, иначе никак...
К слову, Хонда почти наверняка пройдет в финал с баллами на целую пропасть хуже, чем у Алисы. И с катанием хуже на такую же пропасть. И с чистотой катания тоже хуже... Алису мало того, что задвинули, так еще и невезение фатальное просто... Если бы победила на прошлом этапе и прошла в финал, в родном Ростове у входа на каток в СДЮСШОР №6 можно было бы памятник ей ставить. |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
| JGP - 7 этап. 7 - 11 Oct 2015 Zagreb Croatia |
|