Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia Пн 15 Июн 2015 - 19:16 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU Challenger Series 2015/2016 - РЕЗУЛЬТАТЫ:
- КП, ПП, протоколы:
- Протоколы КП:
- Протоколы ПП:
- КП, ПП, протоколы:
- Протоколы КП:
- Протоколы ПП:
- КП, ПП, протоколы:
- Протоколы КП:
- Протоколы ПП:
- КТ, ПТ, протоколы:
- СВОДНОЕ РАСПИСАНИЕ ИДУЩИХ ТУРНИРОВ (ВСЕ ССЫЛКИ АКТИВНЫЕ):
СВОДНОЕ РАСПИСАНИЕ ИДУЩИХ ТУРНИРОВ (ВСЕ ССЫЛКИ АКТИВНЫЕ) 1 октября
| 1 октября | 2 октября
| 2 октября | 3 октября
| 3 октября | 3 октября | 3 этап Challenger Bratislava Slovakia
Трансляция | 6 этап JGP Logroño (La Rioja) Spain
Трансляция | 3 этап Challenger Bratislava Slovakia
Трансляция | Japan Open Saitama Japan | 3 этап Challenger Bratislava Slovakia
Трансляция | | | | | 07.00 - начало мужчины - 8.45 девушки - 10.30 | | | | | 11.30 - 13.25 - танцы, кп
| | | | | | | 13.30 - 15.40 - пары, кп АР - 8 ТМ - 9 СК - 10
| | Трансляция 12.30 - 14.54
| 13.15 - 17.00 - женщины, пп Аня - 11 Маша - 16 Женя - 17 | 13.00 - 15.55 - танцы, пп ПВ(13) - 15.03 ШС(14) - 15.10 | 14.30 - 17.45 - женщины, кп Анна (2) -14.42 Мария (6) - 15.13 Евгения (7) - 15.20
| | 14.40 награждение пар | | navka-ice-queen.forumisrael.net | | | | 15.15 - 20.00 - девушки, кп Сима - 15.34 Алиса - 17.43 | | 16.00 - 18.25 - танцы, кп ПВ(1) -16.05 ШС(8) - 16.55 | | | 16.20 - 20.40 - парни, пп Андрей(18) - 19.02 Владимир(19) - 19.16 | 17.45 - 20.50 - мужчины, кп Адьян - 5 ст.№ Гордей - 8 ст.№ Михаил - 9 ст.№
| | | 18.50 - 24.00 - девушки, пп Сима(30) - 23.15 Алиса(33) - 23.36 | | 17.00 - 19.00 - танцы, пп | | | 20.30 - 00.20 - парни, кп Владимир - 21.33 Андрей - 22.52 | | | | 19.15 - 22.45 - мужчины, пп Миша - 11 Гордей - 14 Адьян - 16 | | 21.00 - 22.45 - пары, кп ТМ - 1 ст.№ АР - 6 ст.№ СК - 10 ст.№ | | | | | 22.45 - награждения | 20.40 награждения |
- УЧАСТНИКИ:
МужчиныЖенщиныПарыТанцыСборная России:Мужчины: Адьян Питкеев, Михаил Коляда, Гордей Горшков. Женщины: Анна Погорилая, Евгения Медведева, Мария Артемьева. Пары: Ксения Столбова — Федор Климов, Кристина Астахова — Алексей Рогонов, Евгения Тарасова — Владимир Морозов.
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ :
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia Пт 2 Окт 2015 - 19:29 | |
| 371 А у Любы и Дилана какие-то Незаконные Элементы / Движения.. -2... кто-нибудь понял, какие именно? )) Посмотрела всю четверку, очень понравилась программа у Леши с Кристиной!!! У меня танец вызвал офигенные эмоции и даже мурашки! И совсем он не юниорский Ксюша с Федей.. люблю их очень, но они холодные какие-то стали.. не цепляет танец вообще.. Рыжики - интересно, но сорванные элементы помешали восприятию.. Люба - офигеть герой!!! Все трубят - учим-учим 4-ые!!! а она втихушку опля и 4-ой, хоть и упала, молодец! |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia Пт 2 Окт 2015 - 21:27 | |
| 372 «Проехали…» Столбова и Климов вернулись и победили, но со скрипомPS/ заголовок конечно Андрей Симоненко в своём стиле.. - Спойлер:
Олимпийские чемпионы командного турнира фигуристов Сочи, серебряные призеры Олимпиады-2014 в парном катании Ксения Столбова и Федор Климов выступили в своих первых соревнованиях после перерыва в восемь месяцев. Их победа на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе стала ожидаемой, но получилась она далеко не за явным преимуществом.
Если бы соревнования в Словакии невзначай проходили по старой системе судейства, то их бы выиграли не Столбова и Климов, а другая российская пара. Кристина Астахова и Алексей Рогонов стали лучшими в произвольной программе, что вкупе с третьим местом после короткого проката обеспечило бы им победу. Но, не к ночи будь помянута Олимпиада-2002 в Солт-Лейк-Сити со всеми ее скандалами, система теперь другая. И Ксения с Федором, уступив в первый день Мемориала Непелы своим товарищам по группе тренера Нины Мозер Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, а во второй – Астаховой и Рогонову, могут вздохнуть спокойно – по сумме баллов на первой строчке протокола оказались именно они.
Но это у Столбовой и Климова, пожалуй, единственный, да и то сомнительный, повод для радости по итогам их выступления в Братиславе. В короткой программе партнерша так сильно приложилась об лед после тройного лутцевого выброса, что от ужаса ахнули, кажется, все присутствовавшие на трибунах арены имени все того же Непелы зрители. В произвольной с выбросами было все хорошо, но Столбова упала с параллельного прыжка – элемента, с которым она и Климов обычно справляются играючи и выполняют как для иллюстрации к учебнику. Вдобавок масса элементов была оценена далеко не теми уровнями сложности, на которые могли рассчитывать серебряные призеры Олимпийских игр в парном катании.
Когда Столбова и Климов на время покинули любительский лед после чемпионата Европы – 2015, одной из задач, которую они поставили, было кардинальное усложнение программ. Речь шла о четверном выбросе – элементе, который сейчас исполняют сразу несколько сильнейших спортивных пар мира, в том числе россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов. Первый старт после возвращения показал, что на данный момент Столбовой и Климову неплохо было бы обрести ту форму, в которой они были перед уходом на перерыв в восемь месяцев, прежде чем думать о чем-то революционном.
«Надо было понять, где тонко»
– Серию Гран-при мы будем катать с нынешним набором элементов, – подтвердил мое предположение Климов, когда я позвонил фигуристу в Братиславу. – А потом продолжим работу над четверным выбросом.
– Вскоре после завершения соревнований вы выложили в инстаграм фото пьедестала с комментарием «Проехали…» Это означало, что эмоции после выступления на Мемориале Непелы скорее отрицательные? – Честно говоря, да, здесь это слово я использовал в двойном значении. С одной стороны, я имел в виду, что мы проехали соревнования – то есть выступили на своем первом старте после перерыва. А с другой – получилось у нас не все. Но главный итог – поняли, над чем надо работать. Кроме исправления очевидных ошибок, нам еще надо подтягивать уровни, которые оказались низкими.
– Дрожание рук и ног было? Все-таки не соревновались ни с кем с января. – Нет. Вот в прошлый раз, когда возвращались после такого долгого перерыва, волновались как следует. А сейчас все прошло поспокойнее. Думаю, помогло, что мы выступали во время этой паузы в шоу и не отвыкли от трибун, от зрителей…
– Ожидали, что не получится выиграть легко и уверенно, как многие ожидали? – Конечно. Конкуренты были серьезные, а после того, как мы много потеряли в технической оценке, стало понятно, что с качественными прокатами они могут нас опередить.
– Ксения нормально себя чувствует? Ее падение в короткой программе выглядело неприятным. – Действительно, выглядело все страшновато, но сегодня вроде бы она чувствовала себя нормально. Обошлось испугом, можно сказать.
– Чья была вина в этой ошибке – ваша или ее? – Выброс – это такой элемент, где ошибки кого-то одного не бывает. Я пересматривал повтор – там и вылет был не в том положении, которое нужно, и высоты не хватило. Оба недоработали. Вообще это падение стало для нас неожиданным – мы даже выброс особо не разминали, он у нас всегда получался хорошо. Сегодня больше уделили ему внимания.
– В двух словах – старт пошел на пользу? – Конечно. Нам надо было вернуться, понять, где тонко. В Гран-при все будет намного серьезнее. Ну и первое место, несмотря ни на что, всегда поднимает настроение.
«Давайте выводов пока делать не будем»
У второй пары Нины Мозер, выступавшей в Братиславе, Тарасовой и Морозова, настроение вряд ли было после соревнований приподнятым. Понятно, что основные старты впереди, но обыграть олимпийских чемпионов на любом турнире почетно. Это вселяет уверенность и в отдельных случаях судейскую благосклонность. Но бронзовые призеры чемпионата Европы – 2015 промежуточное лидерство не удержали. Партнерша сдвоила параллельные прыжки, а под занавес программы фигуристы сорвали поддержку. В итоге – третья ступень пьедестала.
– Попробуй удержи это первое место! – Cказала по телефону Мозер, комментируя выступление своих пар. – Женя разминку перед произвольной программой провела хорошо, а потом разволновалась. Вот и ошибки. Но это все нормальный рабочий процесс. Главное – что получится в конце сезона.
– Если говорить о тенденции к усложнению программ, то Тарасова и Морозов ведь должны были учить четверную подкрутку? – Они ее и учили, но в июле Женя повредила плечо. Поэтому с усложнением у нас задержка. Сейчас с плечом у нее все в порядке, но еще не все элементы восстановили, например, тодес вперед-внутрь делать пока не могут. То же самое можно сказать и про четверной выброс Столбовой и Климова. Решение идти к нему есть, но летом у Ксении была травма, потом проблемы с ботинками. А сейчас надо пока решать другие задачи. Добиться уверенного исполнения двух тройных прыжков в произвольной программе, флипового выброса. Повысить уровни сложности на вращениях, которые здесь оказались низкими.
– Ожидали, что старт в Братиславе для Ксении и Федора получится шероховатым? – Да, потому что мы еще форму не набрали. Но старт этот нам был нужен. Мы поняли, над чем надо работать – и опробовали лед, на котором пройдет в этом сезоне чемпионат Европы. Теперь знаем, что нас ждет в январе. А со всем остальным давайте выводов пока делать не будем.
_________________ |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia Пт 2 Окт 2015 - 21:30 | |
| 373 - Leotata пишет:
- PS/ заголовок конечно Андрей Симоненко в своём стиле..
Ну как сказать... скрип был, цитата Климова приведена, вернулись и победили - тоже правда. Лучше так, чем недавние "Волосожар-Траньков снова непобедимы" от какого-то СМИ, тут хоть все по факту, пусть и не без доли критики сразу с заголовка. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia Пт 2 Окт 2015 - 21:35 | |
| 374 - vaprol пишет:
- Leotata пишет:
- PS/ заголовок конечно Андрей Симоненко в своём стиле..
Ну как сказать... скрип был, цитата Климова приведена, вернулись и победили - тоже правда. Лучше так, чем недавние "Волосожар-Траньков снова непобедимы" от какого-то СМИ, тут хоть все по факту, пусть и не без доли критики сразу с заголовка. Журналисты все такие журналисты) Кого хлебом не корми, дай проехаться и ужалить кого-нибудь, а кто наоборот сиропом заливает прямо в глаза и уши. _________________ |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia Пт 2 Окт 2015 - 22:01 | |
| 378 - Leotata пишет:
- Журналисты все такие журналисты) Кого хлебом не корми, дай проехаться и ужалить кого-нибудь, а кто наоборот сиропом заливает прямо в глаза и уши.
Ну лучше уж чуть-чуть критики, если по делу, чем искажать факты. С этим результатом ВТ уж точно не непобедимы)) Лучше бы смотрелось что-то вроде "Возвращение Волосожар-Транькова не обошлось без ошибок, но стало победным с высоким результатом" |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia Пт 2 Окт 2015 - 22:12 | |
| 380 - vaprol пишет:
Ну лучше уж чуть-чуть критики, если по делу, чем искажать факты. С этим результатом ВТ уж точно не непобедимы)) Лучше бы смотрелось что-то вроде "Возвращение Волосожар-Траньков не обошлось без ошибок, но стало победным с высоким результатом" На счёт 'чуть-чуть" согласна но это в идеале, а в реальности этот баланс всё чаще не соблюдается. Пишут так, чтобы был эмоциональный отклик, а позитивный или негативный для них не столь важно. Главное результат (посещение их сайтов, обсуждения массовые, проплаченные статьи и тд) _________________ |
| | | | Challenger (3) - 23rd Ondrej Nepela Trophy. 1 - 3 Oct 2015 Bratislava Slovakia |
|