Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пт 16 Окт 2015 - 10:21 | |
| 131 Первый в России турнир серии "Челленджер" по фигурному катанию стартует в СаранскеСАРАНСК, 16 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Первые в российской истории соревнования по фигурному катанию серии "Челленджер" под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) начинаются в Саранске. - Спойлер:
Турнир под названием "Мордовский орнамент" пройдет 16-18 октября, в Ледовом дворце Саранска будет соревноваться ряд лидеров отечественного фигурного катания. Сильнейших российских фигуристов могло быть и больше, если бы не конкуренция с турниром в Ницце, где стартуют Елизавета Туктамышева и Алена Леонова. Сотникова не тренировалась, но на лед выйдет
В первый тренировочный день на лед не вышла олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова. Как сообщили агентству "Р-Спорт" в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), спортсменка обязательно выступит в Саранске, просто состязания в короткой программе среди женщин начнутся в субботу, и Сотниковой решили дать отдохнуть. Бронзовый призер чемпионата Европы-2015 Анна Погорилая провела тренировку уверенно, исполнив все прыжковые элементы на хорошем уровне.
В одиночном катании среди мужчин фаворитом выглядит серебряный призер чемпионата Европы-2015 Максим Ковтун, который всю тренировку настраивал аксель, чередуя двойной с тройным, но выезд у него хромал. "Аксель я делал на этой тренировке много раз, так как все - и заход, и сам прыжок - проходили хорошо, а выезд не получался. Завтра выйду на предстартовую тренировку, и должно быть все в норме", - сказал фигурист, который в четверг чисто проделал два четверных сальхова.
С интересом ожидается выход на лед Мориса Квителашвили. Из россиян только ему и недавнему победителю Finlandia Trophy Константину Меньшову удавалось докрутить в произвольной программе три четверных прыжка. На тренировке в Саранске Квителашвили чисто сделал каскад из четверного и тройного тулупов. Не сможет стартовать на турнире обладатель бронзы чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский, который повредил кисть и выбыл на неопределенный срок. Тарасова уже на тренировке аплодировала Кавагути и Смирнову
В соревнованиях пар убедительнее остальных смотрятся Юко Кавагути и Александр Смирнов. "У нас обычно страдает прыжковая база. Но уже к первому старту мы хотим подготовить два четверных выброса в произвольной программе", - признался партнер в недавнем интервью "Р-Спорт". В четверг дуэт сделал чистый четверной выброс, который не до конца получался на прокатах в Сочи. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова отреагировала на исполнение этого элемента аплодисментами. В танцах на льду ожидается соперничество между парами Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. У последних, по словам их тренера Александра Жулина, "пока все идет по плану", при этом последствия травмы Соловьева, из-за которой дуэт пропустил прошлый сезон, сохраняются. "Конечно, нога у Димы побаливать теперь будет пожизненно. Но он, мне кажется, уже привык к этому. Состояние его как небо и земля по сравнению с тем, что было. Он практически восстановился", - сказал Жулин.
Президент ФФККР Александр Горшков видит в "Мордовском орнаменте" возможность проявить себя для фигуристов, не попавших на этапы Гран-при. "Челленджер" помогает решить эту проблему. Так как это официальная серия ISU, за участие спортсмен получает определенные очки, которые учитываются международным рейтингом и влияют на место в жеребьевке на крупных международных турнирах", - пояснил он.
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пт 16 Окт 2015 - 11:37 | |
| 139 Церемонию жеребьёвки международных соревнований по фигурному катанию на коньках «Mordovian Ornament» посетила Т.А. Тарасова15 октября в г. Саранск в Государственном мордовском драматическом театре состоялась жеребьёвка международных соревнований по фигурному катанию на коньках «Серия ИСУ Челленджер «Mordovian Ornament». Открыло мероприятие видео, проецируемое на экране, с текстовой информацией о Республике Мордовия, истории и культуре мордвы. Затем перед гостями выступили: Лауреат международных конкурсов Фольклорный ансамбль «Мерема», Ансамбль народного танца «Лейне», Лауреат международных конкурсов Анатолий Колмагоров, Дипломант международных конкурсов Ирина Филаткина, Народный артист Республики Мордовия Виктор Паутов, Народный ансамбль песни «Млада». Приветствовали участников мероприятия: Министр спорта и физической культуры Республики Мордовия В.Г. Киреев и президент Федерации фигурного катания на коньках России А.Г. Горшков. Каждому фигуристу на память о Мордовии была вручена очаровательная игрушка – мордовочка в национальном костюме. Фотоотчет: http://vk.com/album-35799477_222158937http://saransk.bezformata.ru/listnews/kataniyu-na-konkah-mordovian-ornament/38976991/ |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пт 16 Окт 2015 - 11:55 | |
| 140 В Саранске состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию международных соревнований по фигурному катанию «Mordovian Ornament»Сегодня в Ледовом дворце Саранска прошла пресс-конференция, посвящённая стартующим 16 октября международным соревнованиям по фигурному катанию «Mordovian Ornament». Во встрече с журналистами приняли участие Министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев, президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, председатель технического комитета ISU Александр Лакерник, а также президент Федерации фигурного катания РМ Владимир Грибанов. Организаторы соревнований рассказали о значении проведения в республике турнира столь высокого уровня, о работе по усовершенствованию инфраструктуры, обеспечивающей комфорт гостей города, о модернизации ледовой арены, билетной программе и многом другом. На открытии «Mordovian Ornament» в Ледовом дворце ожидается аншлаг. Кроме того, все желающие смогут посмотреть выступления любимых фигуристов онлайн, а для жителей региона-13 «Телесеть Мордовии» организует прямую трансляцию на «10 канале». http://www.mordovia-sport.ru/press_center/news/detail.php?element_id=5180 |
|
| |
| Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia |
|