Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пн 15 Июн 2015 - 21:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU Challenger Series 2015/2016 РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ НА 16-18 ОКТЯБРЯ (все ссылки активные, время московское) 16 октября | 16 октября | 17 октября | 17 октября | 18 октября | 18 октября | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | | | | | | 10.45 - 13.45 - женщины, ПП Лиза Алена | | | | | 13:30 - 15:15 - женщины, ПП Анна Адель Маша | | 14:30 - 15:40 -мужчины КП Морис - 1 Максим - 2 Саша Самарин - 7 (всего 9) | | 14:30 - 16:00 - женщины, КП Адель - 2 Маша - 3 Анна - 6 (всего 9) | 14.05 - 17.05 - женщины, КП Алена - 14 Лиза - 15 (всего 19)
| | 14.00 - 15.10 - пары, ПП | 16:00 - 16:30, открытие | 15.30 - 16.30 - пары, КП | | | 15:30 - 17:00 - пары, ПП ЗЭ - 5 ЮКосы - 7 ЧС-К - 4 (всего 7) | | 16:45 - 17:45 - пары, КП ЮКосы - 2 ЗЭ - 4 ЧС-К - 7 (всего 9)
| 16.45 - 19.45 - мужчины, КП Андрей - 3 Мурад - 8 Саша Петров - 16 Дима - 22 (всего 25) | 16:15 - 17:45 - мужчины, ПП Максим - 7 Морис - 8 Саша Самарин - 9 (всего 9)
| | | | | | | 17.45 - 21.15 - мужчины, ПП Мурад - 3 Андрей - 10 Саша Петров - 22 Дима - 23 (всего 24) | 17:30 - 18:15 - награждение | | 18:00 - 20:00 - танцы, КТ ИЖики - 3 БС - 5 СГ - 11 (всего 13) | | 18:00 - 20:15 - танцы, ПТ СГ - 7 ИЖики - 12 (всего 12)
| | | 19.30 - 22.30 - гала | | 20.40 - 21.40 - танцы, КТ | | | | | | | | 22.00 - 23.30 - танцы, ПТ | | |
- УЧАСТНИКИ:
- РАСПИСАНИЕ (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ):
14 октября, среда - прибытие команд
15 октября, четверг с 10:00 - официальные тренировки 19:00 - жеребьёвка
16 октября, пятница 14:30 - 15:40 - мужчины, короткая программа 16:00 - 16:30 - Церемония открытия 16:45 - 17:45 - пары, короткая программа 18:00 - 20:00 - танцы, короткий танец
17 октября, суббота 14:30 - 16:00 - женщины, короткая программа 16:15 - 17:45 - мужчины, произвольная программа 18:00 - 20:15 - танцы, произвольный танец
18 октября, воскресенье 13:30 - 15:15 - пары, произвольная программа 15:30 - 17:00 - женщины, произвольная программа 17:30 - 18:15 - Церемонии награждения
Информация на сайте ISU http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/calendar-of-events/2015/10/cs-mordovian-ornamentСайт Ледового дворца |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пт 16 Окт 2015 - 12:29 | |
| 145 Мордовские разборки. Кто бросит вызов олимпийским чемпионам?Турнир «Мордовский орнамент» - это пятый этап серии «Челленджер», в которую Международный союз конькобежцев (ISU) впервые в этом году объединил десять турниров категории В. По престижности это, естественно, не чемпионат Европы или мира, и даже не Гран-при. По значимости — один из важнейших стартов начала сезона у фигуристов. Дальше поймете, почему в Саранске выступят олимпийская чемпионка в одиночном катании Аделина Сотникова и три обладателя командного золота Сочи-2014. - Спойлер:
Интрига первая. Битва в танцах Пожалуй, самый серьезная разборка на турнире в Саранске — в танцах на льду. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приехали на «Мордовский орнамент» доказывать, что несмотря на полуторагодичное отсутствие на соревновательном льду, они, олимпийские чемпионы командного турнира и четырехкратные чемпионы страны, все еще являются дуэтом номер один в России. Елена Ильиных, которая выиграла командное золото Сочи с Никитой Кацалаповым, и ее новый (с прошлого сезона) партнер Руслан Жиганшин — действующие чемпионы России. И они полны решимости доказать, что поезд Бобровой и Соловьева ушел, хотя его звуки и слышны в их произвольной программе «Анна Каренина».
Почему эта дуэль имеет такое значение именно сейчас, в начале сезона, до серии Гран-при? Потому что правило «кто первый встал, того и тапки» работает не только в большой семье, но и в ледовых танцах. Уже по первым турнирам судьи отмечают для себя, в какой готовности находятся дуэты, насколько удачны их постановки. Короче говоря, решают, какие оценки им ставить. Если в одиночном и парном катании по ходу сезона еще можно что-то исправить, то в танцах первое впечатление очень часто становится окончательным.
Кстати говоря, Боброва/Соловьев и Ильиных/Жиганшин — не единственные претенденты на победу в Саранске. Есть еще бывший призер чемпионатов России Илья Ткаченко, который теперь выступает за Израиль с Изабеллой Тобиас. Пока две российские пары сильно напряжены и думают о борьбе за пальму первенства, Тобиас с Ткаченко на «расслабоне» могут залезть на эту пальму сами.
Интрига вторая. «Физика» Сотниковой Еще один вид программы «Мордовского орнамента», где стопроцентного фаворита нет — это женское одиночное катание. Даже несмотря на присутствие среди участниц Аделины Сотниковой. Дело в том, что функциональная готовность олимпийской чемпионки — пока что тайна, покрытая мраком. Да, она вернулась к соревновательной деятельности — но это возвращение было, так сказать, невсамделишным. На турнире Japan Open, где она выступила в начале октября, надо было исполнить только одну программу. А в Саранске придется катать две.
Справедливости ради отметим, что Сотникова уже пробовала в таком режиме свои силы на сентябрьских контрольных прокатах в Сочи. Но там этих сил немного не хватило — еще и травма спины помешала. Сейчас Аделина силы тоже экономит — в первый тренировочный день «Мордовского орнамента» она решила взять выходной.
А вот Анна Погорилая на лед в четверг вышла — и исполнила на тренировке почти полноценный вариант своей произвольной программы, со всеми прыжками и каскадами. Это, можно сказать, серьезная заявка — которую бронзовая медалистка чемпионата Европы-2015 могла сделать только будучи очень уверенной в своих силах. Впрочем, то, что Погорилая хороша, мы могли убедиться и на недавнем Мемориале Непелы в Братиславе, где она прокатала произвольную программу точно так же, наотмашь. Но там был еще срыв в короткой — который, правда, объяснялся тем, что из-за технических неполадок фигуристку заставили десять минут раскатываться по льду перед стартом.
Если резюмировать — турнир в Саранске станет показателем того, насколько в данный момент Сотникова способна выдерживать нагрузки и конкурировать с теми, кто на ходу. Тех, кто на ходу, представит Погорилая. Силы в этой дуэли пока представляются примерно равными. На стороне Аделины более артистичное катание, которое в последнее время стало близко к завораживающему, и отсюда более высокая вторая оценка. Аня сейчас сильнее технически и, скорее всего, физически — причем заметно сильнее. Чья возьмет? Посмотрим — и не будем забывать, что взять может и третья российская участница «Мордовского орнамента» Мария Артемьева. Она тоже умеет и сложнейшие каскады делать, и красиво кататься. Но чтобы у нее появились какие-то шансы, ей надо обойтись без ошибок.
Интрига третья. Ударить четверными по дорожкам Несмотря на периодически появляющиеся слова, в том числе и из уст мэтров, что российским одиночникам надо уделять особое внимание мастерству скольжения, существующий между «прыгунами» и «катальщиками» перекос в сторону первых никуда в нашем мужском фигурном катании не девается. Вот и в Саранске мы увидим двух ярких его представителей, для которых главный вопрос — сколько они исполнят четверных. Двукратный чемпион России Максим Ковтун раньше замахивался на пять прыжков в четыре оборота в двух программах, но не достигнув этой цели, стал более реалистичным — в прошлом сезоне прыгал по два четверных в каждом прокате. У бронзового призера юниорского первенства России сезона-2013/2014 Мориса Квителашвили амбиции не меньшие — один четверной в короткой программе и три в произвольной. Кстати, Квителашвили до нынешнего сезоне был единственным россиянином, кому удавалось эти самые три четверных прыжка в произвольной программе выкрутить (и два из них сделать чисто). На недавнем турнире в Оберстдорфе это достижение повторил Константин Меньшов. Теперь ждем трех чистых четверных — это будет история.
Что же до спортивной интриги в состязаниях мужчин на «Мордовском орнаменте», то ее, скорее всего, не предвидится. Ковтун по сумме всех компонентов катания намного сильнее и Квителашвили, и израильтянина Даниила Самохина, и остальных участников турнира.
Интрига четвертая. Выброс в вечность И опять мы о четверных. Но теперь не прыжках, а выбросах. Юко Кавагути и Александр Смирнов свой путь к пьедесталам в парном катании нынче прокладывают именно этими элементами. В нынешнем сезоне ставят перед собой цель исполнить два четверных выброса в произвольной программе. Уже пробовали на контрольных прокатах в Сочи. Выкрутили — но не выехали. На тренировке в Саранске выезжали. Теперь вопрос в том, смогут ли Юко и Александр чисто исполнить свои выбросы в соревнованиях.
Чтобы было понятно - «Мордовский орнамент» Кавагути и Смирнов могли бы выиграть и без всяких четверных, по классу они на голову выше всех остальных участников. Но на этапах Гран-при и крупнейших чемпионатах будет каждый балл на счету — поэтому чем раньше они закрепят свое умение справляться с двумя четверными выбросами, тем лучше.
Еще одна, не столь глобальная, но тоже значимая интрига — разборка двух молодых спортивных пар из группы Нины Мозер. И Наталья Забияко, и Александр Энберт в своей карьере не раз меняли партнеров, теперь они встали в пару друг с другом — и турнир в Саранске станет для них первым в совместной карьере. За второе место им надо будет побороться с Ариной Чернявской и Антонио Соузой-Кордейру, фигуристом с португальскими корнями, любимый футболист которого вовсе не Халк, а Шатов.
|
| | | Tasha
меня зовут : Наталья Сообщения : 371 Регистрация: : 2015-05-12 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| | | | Tasha
меня зовут : Наталья Сообщения : 371 Регистрация: : 2015-05-12 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пт 16 Окт 2015 - 12:40 | |
| 154 Вообще для Ани важнейшая задача на этот сезон - начать показывать чистое катание. При оптимальных прокатах она, похоже, будет набирать больше Жени. Даже если Лиза с Леной обойдутся без серьезных проблем и будут выше, то при чистом катании Ани вытеснить ее из тройки могут Аделина и Юля, но им, опять же, нельзя будет грубо ошибаться, а это крайне сомнительный вариант. Так что, если Аня начнет кататься чисто, это будет серьезное подтверждение амбиций вновь отобраться на ЧЕ и ЧМ. Другой вопрос - когда последний раз ей это удавалось (именно в двух программах)? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пт 16 Окт 2015 - 13:18 | |
| 160 Саранск на выходные станет столицей фигурного катанияС 16 по 18 октября впервые в России пройдет международный турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию «Мордовские узоры». Местом его проведения был выбран Саранск. Сегодня уже полностью известен состав участников турнира. В последние годы в России, несмотря на лидирующие позиции наших фигуристов на мировой арене, ежегодных международных турниров такого уровня проводилось не так много. И предстоящие соревнования в Саранске станут одними из первых. Участвуя в них, спортсмены имеют возможность набирать необходимые очки для дальнейших выступлений в крупнейших стартах сезона, а также повышать свой мировой рейтинг. В составе российской сборной выступят ведущие спортсмены, лидеры отечественного фигурного катания. Это олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, бронзовый призер чемпионата Европы Анна Погорилая. Приедут в столицу Мордовии и олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцоры Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, пропустившие прошлый сезон из-за травмы партнера, а также участники прошлогоднего финала Гран-при, пара, полюбившаяся многим и уже заявившая о себе, Елена Ильиных - Руслан Жиганшин. Свои новые программы продемонстрируют публике двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы в мужском одиночном катании Максим Ковтун, призер чемпионата мира Артур Гачинский. Выступят на соревнованиях и действующие чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути - Александр Смирнов, соперником которых станет новоиспеченный дуэт Наталья Забияко - Александр Энберт. А вот фигуристы, представляющие Мордовию, Вера Базарова - Андрей Депутат, к сожалению, «Мордовские узоры» пропустят из-за проблемы с правым голеностопом у партнерши. Среди зарубежных участников зрители увидят многих фигуристов, чьи имена на слуху: латыша Дениса Васильевса, с которым работает олимпийский чемпион Алексей Урманов, недавнего победителя турнира серии «Челленджер» в Солт-Лейк-Сити Даниэля Самохина из Израиля, первую танцевальную пару из Кореи Ребеку Ким - Кирилла Минова... Несомненно, интерес у публики вызовут и танцоры Изабелла Тобиас - Илья Ткаченко, которые с этого сезона выступают за Израиль. Напомним, что до этого американка Изабелла Тобиас каталась за Литву вместе с партнером Дэйвидасом Стагнюнасом, а Илья Ткаченко выступал в составе сборной России в дуэте с Екатериной Рязановой. - У нас есть все, чтобы провести соревнования на высоком уровне, - уверен президент Федерации фигурного катания РМ Владимир Грибанов. - Тем более оценивать уровень и качество турнира будут не только спортсмены, но и главы национальных федераций фигурного катания из разных стран, а их приедет немало. Успешное проведение этих соревнований, а я надеюсь, что они пройдут на высоком уровне, откроет Саранск для любителей фигурного катания. На следующий год мы также планируем подать заявку на проведение международного соревнования. Российские старты по фигурному катанию Саранск принимает на протяжении последних пяти лет. Будем надеяться, что к ним ежегодно будет прибавляться и международный турнир. Ну а мы напоминаем, что увидеть новые программы лучших фигуристов планеты можно, приобретя билеты в кассах Ледового дворца или on-line на сайте http://arenaicerm.ru в разделе «Афиша»! Людмила АНЮТИНА http://saransk.bezformata.ru/listnews/stanet-stolitcej-figurnogo-kataniya/39003119/ |
| | | | Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia |
|