Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Пн 15 Июн 2015 - 21:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU Challenger Series 2015/2016 РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ НА 16-18 ОКТЯБРЯ (все ссылки активные, время московское) 16 октября | 16 октября | 17 октября | 17 октября | 18 октября | 18 октября | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | | | | | | 10.45 - 13.45 - женщины, ПП Лиза Алена | | | | | 13:30 - 15:15 - женщины, ПП Анна Адель Маша | | 14:30 - 15:40 -мужчины КП Морис - 1 Максим - 2 Саша Самарин - 7 (всего 9) | | 14:30 - 16:00 - женщины, КП Адель - 2 Маша - 3 Анна - 6 (всего 9) | 14.05 - 17.05 - женщины, КП Алена - 14 Лиза - 15 (всего 19)
| | 14.00 - 15.10 - пары, ПП | 16:00 - 16:30, открытие | 15.30 - 16.30 - пары, КП | | | 15:30 - 17:00 - пары, ПП ЗЭ - 5 ЮКосы - 7 ЧС-К - 4 (всего 7) | | 16:45 - 17:45 - пары, КП ЮКосы - 2 ЗЭ - 4 ЧС-К - 7 (всего 9)
| 16.45 - 19.45 - мужчины, КП Андрей - 3 Мурад - 8 Саша Петров - 16 Дима - 22 (всего 25) | 16:15 - 17:45 - мужчины, ПП Максим - 7 Морис - 8 Саша Самарин - 9 (всего 9)
| | | | | | | 17.45 - 21.15 - мужчины, ПП Мурад - 3 Андрей - 10 Саша Петров - 22 Дима - 23 (всего 24) | 17:30 - 18:15 - награждение | | 18:00 - 20:00 - танцы, КТ ИЖики - 3 БС - 5 СГ - 11 (всего 13) | | 18:00 - 20:15 - танцы, ПТ СГ - 7 ИЖики - 12 (всего 12)
| | | 19.30 - 22.30 - гала | | 20.40 - 21.40 - танцы, КТ | | | | | | | | 22.00 - 23.30 - танцы, ПТ | | |
- УЧАСТНИКИ:
- РАСПИСАНИЕ (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ):
14 октября, среда - прибытие команд
15 октября, четверг с 10:00 - официальные тренировки 19:00 - жеребьёвка
16 октября, пятница 14:30 - 15:40 - мужчины, короткая программа 16:00 - 16:30 - Церемония открытия 16:45 - 17:45 - пары, короткая программа 18:00 - 20:00 - танцы, короткий танец
17 октября, суббота 14:30 - 16:00 - женщины, короткая программа 16:15 - 17:45 - мужчины, произвольная программа 18:00 - 20:15 - танцы, произвольный танец
18 октября, воскресенье 13:30 - 15:15 - пары, произвольная программа 15:30 - 17:00 - женщины, произвольная программа 17:30 - 18:15 - Церемонии награждения
Информация на сайте ISU http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/calendar-of-events/2015/10/cs-mordovian-ornamentСайт Ледового дворца |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Сб 17 Окт 2015 - 12:07 | |
| 690 Было вью?
Светлана Соколовская: Саша Самарин долго учит, но если выучит, то навсегда16.10.2015 Сегодня, 16 октября, в Саранске завершился первый день турнира серии «Челленджер» по фигурному катанию «Мордовские узоры». После короткой программы мужчин второе место занимает российский юниор Александр Самарин (78,70), который выиграл этап юниорского Гран-при в Загребе. Своими впечатлениями от выступления фигуриста со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 поделилась личный тренер Самарина Светлана Соколовская. - Я очень довольна выступлением Саши, - сказала Светлана Соколовская. – Я рада, что он за короткий промежуток времени между победой на этапе юниорского Гран-при в Загребе и турниром в Саранске смог собраться и вновь откатать на высоком уровне. Пусть программа та же самая, юниорская, но совсем в другой обстановке. - Спойлер:
- Это лучший прокат Александра Самарина в нынешнем сезоне? - Это был хороший, качественный прокат. Небольшие помарочки все-таки были. Чтобы конкурировать на взрослом уровне, ему необходим в короткой программе четверной прыжок.
- Вы уже делаете это на тренировках или в нынешнем сезоне другие задачи? - Четверной Саша делает в произвольной. Да и мы не торопимся. Он такой человек, что учит долго, но если выучит, то навсегда. Все будем делать постепенно. Но так как он – еще юниор, и может кататься по юниорам еще и в следующем сезоне, то мы решаем свои задачи.
- Не обидно, что Александр не попал в качестве основного участника в финал юниорского Гран-при? - Значит, такова судьба. Видимо, рановато еще.
- В этом сезоне взрослые турниры еще планируете? - Да, мы поедем в Польшу и на чемпионат России. Ему нужно обкатываться на этом уровне, понимать, к чему стремиться. Но постоянно выступать среди взрослых Саша Самарин еще не готов.
- Какие старты будут для Александра основными в текущем сезоне? - Первенство России и юниорское первенство мира. Изменений в программах к этим турнирам уже не будет – будем отшлифовывать то, что есть. Мы рассчитываем на этих стартах показать чистые прокаты, ну а дальше – пусть судьи решают.
http://www.team-russia2014.ru/article/22621.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Сб 17 Окт 2015 - 12:10 | |
| 691 Тамара Москвина: Саша и Юко катались живо, с хорошим исполнением элементов16.10.2015 22:10:01 | Фигурное катание | Новости Сегодня, 16 октября, в Саранске завершился первый день турнира «Челленджер» по фигурному катанию – «Мордовские узоры». В соревнованиях спортивных пар лидерство захватили действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов (76,02). Выступление подопечных специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Виктору Лимасову прокомментировала заслуженный тренер России Тамара Москвина. «Очень довольна, что было так много зрителей, и зал так тепло принял ребят, - сказала Тамара Москвина. – При полных трибунах выступать приятно. Саша и Юко очень живо прокатались с хорошим исполнением элементов. - Спойлер:
Конкретный разбор мы увидим позже. Наверняка, технические специалисты какие-то помарочки увидели. Но я очень довольна их выступлением – они катались не зажато, с удовольствием, в полную силу. У них тема композиции – «Я тебя нашел / я тебя нашла», и они это выразили на льду. Понравилось и то, что мое присутствие во время общения ребят с журналистами уже не требуется – они и сами знают, что сказать и как себя подать. Я не совсем согласна с тем, что мы представляем какую-то новую тему. Тема любви – вечная, просто на этот раз не в исполнении оркестра, не классика. В короткой программе самое главное – правильно и четко исполнить технические элементы, а художественная сторона – это для зрителя. Хотя без этого тоже нельзя, судьи этот аспект тоже оценивают. Считаю, что Саша и Юко со всем отлично справились, особенно с учетом второго стартового номера. На соревнованиях более высокого уровня они никогда бы в первую разминку со своим высоким рейтингом не попали. Уровень турнира в Саранске – очень хороший, а организация – на высочайшем уровне, и касается это не только организационных моментов, но и просто человеческого отношения. Теперь будем готовиться к произвольной программе. К сожалению, в прыжковой части у Юко и Саши только один тройной, и нам, чтобы усложнить программу, нужны были в запасе другие элементы. Мы решили, что будем выполнять два четверных выброса. У нас будет такой блок из двух четверных выбросов, и если ребятам в соревнованиях удастся это сделать, они станут первой парой в мире, которые покажут в своей программе два таких элемента». http://www.team-russia2014.ru/article/22622.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Сб 17 Окт 2015 - 12:12 | |
| 692 Елена Буянова: Ковтуну нужно успеть подготовиться к Гран-при, главная задача Сотниковой – порадовать саму себя17.10.2015 10:01:01 | Фигурное катание | Новости В Саранске проходит турнир по фигурному катанию «Мордовские узоры» серии «Челленджер». Сегодня, 17 октября, произвольную программу покажет Максим Ковтун, а олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова откатает короткую программу. О готовности своих учеников специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Виктору Лимасову рассказала тренер фигуристов Елена Буянова. - Для Максима Ковтуна «Мордовские узоры» – первый старт в сезоне, - сказала Елена Буянова. – Подготовка к нему из-за травмы голеностопа получилась очень скомканной. Мы даже не включили в программы прыжки с правой ноги, позже заменим. Но мы решили выступать в Саранске любом случае, потому что надо начинать сезон. Осознанно шли на этот старт, чтобы судьи посмотрели на программы именно в соревновательном моменте. Сейчас нам подскажут, где и что у нас не так, выскажут свое мнение – мы же не участвовали в контрольных прокатах в Сочи. Такие мнения для нас сейчас очень важны. - Спойлер:
- На сколько процентов вы можете оценить готовность Ковтуна к сезону? - Даже не могу ничего сказать об этом. Обычно болельщики такие первые прокаты не видят, и не должны их видеть, но и у нас выбора не осталось. Нужно успеть подготовиться к французскому этапу Гран-при. Впрочем, ничего страшного в этом нет, придётся готовиться по скоростной программе. Вчера болельщики очень тепло приняли, при таких трибунах выступать приятно.
- Что будет в произвольной программе? - Мы думаем об этом. Что-то интересное точно будет.
- По сравнению с прошлым сезоном Ковтун изменился? - Я надеюсь, что он уже должен повзрослеть, серьезнее относиться к своей нелегкой работе. Но пока, конечно, не всё так гладко, как хочется.
- Видно, что в межсезонье Максим серьезно подкачался. Это не скажется на его выступлениях? - Он работал с тренером Леонидом Райциным, который прекрасно разбирается в фигурном катании. Надеюсь, подкачали всё, что нужно. Сам Максим очень хотел с ним поработать, Татьяна Анатольевна Тарасова тоже советовала это сделать. Райцин нашел, чем мотивировать Ковтуна. Дай Бог, чтобы всё было только на пользу.
- Как вы относитесь к открытым контрольным прокатам? - Очень хорошо! Во время таких прокатов не может быть пауз, катать нужно уже цельные программы, а это поверьте, очень непросто. Особенно для тех, кто пропускал сезон после Олимпийских игр. Все волновались, даже Максим Траньков с Таней Волосожар. Они – двукратные олимпийские чемпионы, не могут позволить себе опускаться ниже определенного уровня, и этот уровень – очень высокий. В Сочи и Максим с Таней, и Аделина Сотникова, несмотря на сильные боли в спине, и Юля Липницкая откатали так, как могли на тот момент, показали максимум, на который были готовы. Я преклоняюсь перед ними, ведь опустошение было абсолютно полным. Даже я, как тренер, была полностью выхолощена, а что говорить про ребят. Наверное, такая пауза была нужна, чтобы остановиться, продышаться, посмотреть на все со стороны. Другое дело, что после такой паузы каждый определяет свою жизнь по-своему – кто-то заканчивает, кто-то продолжает.
- Как сейчас чувствует Сотникова, в каком она состоянии? - Всё более или менее в порядке. Она очень хотела приехать в Саранск, чтобы показать свои программы перед своими болельщиками. Она просто горит желанием выйти на лед и продемонстрировать свою готовность. Хочется пожелать ей удачи, пусть она покажет всё, что может, и именно здесь.
- Не было сомнений, приезжать в Саранск или нет? - Нет. Сомневаться вообще никогда не нужно. Другое дело, что каждый спортсмен приехал на турнир со своей задачей: кто-то хочет показать максимальный прокат, для кого-то турнир – рабочий, поскольку впереди ещё более важные старты. То же самое и в отношении тренеров – у всех свои задачи. Мы решили приехать сюда, чтобы выступить перед своими болельщиками.
- У Сотниковой состояние, форма лучше, чем Ковтуна? - Да, конечно. Всё-таки, она уже участвовала в прокатах, съездила на соревнования в Японию. Правда, там катала только произвольную программу. Аделина другая – прежде всего, по функциональному состоянию. У неё идёт непрерывный подготовительный процесс. Она отличается большой работоспособностью, чем очень сильно помогает тренеру. Даже если какие-то травмы – работа не заканчивается, в этом огромный плюс Аделины.
- Спортивную задачу перед Сотниковой на турнире в Саранске ставите? - У Аделины цель только одна. Проигрывать она не любит, но всё оценивает адекватно, старается разобрать ошибки, если они были. Самая главная задача Аделины в Саранске – порадовать саму себя, получить удовольствие от той работы, которую она уже сделала.
- Что дало ей участие в «Танцах со звездами»? - Многое. В первую очередь, в плане актерского мастерства. Она стала кататься более зрело, программы стали более насыщенными. Мы старались из этого проекта выбрать именно то, что будет полезно в плане фигурного катания. Думаю, нам это удалось. http://www.team-russia2014.ru/article/22625.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia Сб 17 Окт 2015 - 12:43 | |
| 696 Рекорд на старте для Ильиных и ЖиганшинаЕлена Ильиных и Руслан Жиганшин выиграли короткий танец на международном турнире в Саранске. А Максим Ковтун остался после первого вида программы только четвертым. Возвращение в Саранск - Спойлер:
Большое фигурное катание в Саранске не впервые. Еще совсем недавно, в начале 2010-х, здесь прошли два чемпионата России. В том числе тот, где свою первую победу одержали будущие двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
За прошедшие пять лет в местном очень удобном ледовом дворце и вокруг него изменилось немногое. Люди все так же очень приветливы к гостям. Все так же вкусна местная выпечка и конфеты фабрики «Ламзурь» (и то и другое рекомендуется в качестве сувенира), пользуется заслуженной славой знаменитая пельменная «Отменная», а для тех, кого пугает такой формат, есть отличные маленькие кофейни. Разве что куда-то исчезли знаменитые мордовские валенки — популярный некогда местный сувенир.
В этом сезоне в Саранск впервые в российской истории приехал этап серии Challenger — своего рода младший товарищ Гран-при под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Подобные соревнования на спортивном сленге называют «бэшками» (от категории В), и даже суперзвезды стараются перед стартом в Гран-при приехать хотя бы на один такой турнир, чтобы проверить свои программы в боевых условиях, получить отзывы от судей и технических специалистов, чтобы по возможности избежать неприятных сюрпризов на более серьезных стартах.
Российскому этапу в этом году не очень повезло с большими иностранными звездами, зато звезд российских приехало более чем достаточно. Здесь Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным, Аделина Сотникова, Юко Кавагути и Александр Смирнов и многие другие.
Ковтун и риски
Максим Ковтун в Саранске оказался в достаточно непростой ситуации. С одной стороны, безусловный фаворит соревнований. С другой, подготовка фигуриста к сезону оказалась смазанной из-за травмы, и теперь Ковтуну, по всей видимости, придется набирать форму к Гран-при, что называется, через старты. Что при наличии в творческих планах пяти четверных прыжков может обернуться срывами и ушатами критики. И через это надо суметь пройти.
Короткая программа как раз и обернулась такой неудачей: Максим упал с четверного тулупа, сделал «бабочку» вместо тройного акселя, а в концовке смазал дорожку и вращения. — Пока тяжело, не хватает выносливости. Но, несмотря на это, решили все же катать максимальный набор элементов, — пояснил Ковтун после проката. — Сейчас нужно как можно больше исполнять программы целиком перед Гран-при. Меня не хватило на вращения и дорожки, которые отнимают максимальное количество сил. Думаю, в произвольной программе будет легче. Да и волнение будет поменьше.
Решение все же пойти в короткой программе на два четверных объясняется не только психологией. В нынешней ситуации, когда правая нога все еще беспокоит фигуриста, такая комбинация прыжков оказывается для него даже более удобной, чем другой набор с большим количеством тройных. И из-за этого приходится временно менять элементы и их расстановку.
Перед турниром в Саранске много говорили о том, что в нынешнем сезоне Максим Ковтун рискует почувствовать на себе, как быстро порой все меняется в спорте. Еще недавно он в ранге амбициозного новичка и главной надежды российского фигурного катания бросал вызов мэтру Евгению Плющенко. А скоро его самого, вполне возможно, попытается «съесть» новая волна.
Например, на открытых прокатах в Сочи еще более молодой Адьян Питкеев, имеющий в арсенале четверной прыжок и заметно прибавивший в этом году в выразительности, собрал так много позитивных отзывов, что впору было подумать: у публики в мужском одиночном катании вполне может появиться новый герой. А если Максим продолжит, как Дон Кихот с ветряными мельницами, воевать с прыжками на главных стартах сезона, то высоких рейтингов очередной сезон такого сериала может и не получить.
Впору задуматься и еще над одним вопросом. Лидером турнира в Саранске после короткой программы стал представитель Израиля Даниэль Самохин, успешно справившийся с двумя четверными прыжками и еще три планирующий на произвольную программу. И пояснил журналистам, что таким образом мотивирует себя, ведь еще ни один представитель его страны не делал столько многооборотных прыжков.
Этот пример наглядно показывает: очень многие одиночники в 2015 году не просто воспринимают четверные прыжки как средство заявить о себе, но и оказываются в состоянии их выполнить. А значит, только на этом уже далеко не уедешь. Первые потери
Лидерами турнира в танцах на льду стали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, обновившие в Саранске собственный личный рекорд в коротком танце. Действующие чемпионы России разменяли гроссмейстерский рубеж в 70 баллов. Этот прокат подтвердил: их We will rock you при должном исполнении способно поднимать залы. А значит, выбор музыкального сопровождения оказался верным. Хотя поначалу кто-то был готов счесть его весьма рискованным.
Но сейчас уже понятно, что почти все лидеры в мире пошли по аналогичному пути, и в списке музыкального сопровождения для равенбургского вальса есть и «Очи черные», и Элвис Пресли. К тому же выбор классических костюмов, на которых остановились Елена и Руслан, сводит на нет возможное недовольство консервативной части арбитров. А за «бунтарский» посыл отвечают детали, которые не сразу рассмотришь с трибуны или в трансляции: рокерские серьги с крыльями и макияж со стразами на стрелках.
Этот вариант образа, по словам фигуристки, сложился спонтанно — когда случился казус с другим платьем, из-за которого пришлось менять всю концепцию. Но теперь Елена подумывает, не оставить ли этот костюм, таким удобным он оказался.
На еще один не самый, может быть, очевидный плюс обратила внимание сама Елена. Композиции такого рода оказываются совершенно беспощадны к некачественному катанию, усиливая недостатки исполнения, как лупа. Примеров такого рода фигурное катание видело и видит каждый сезон великое множество. И это стимулирует прыгать выше головы тогда, когда, может быть, еще не совсем к этому готовы. К сожалению, уже после начала короткого танца умерла одна из главных интриг танцевального турнира в Саранске: с соревнований по медицинским причинам снялись Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, о чем было объявлено перед началом разминки второй группы участников.
Неожиданное решение объяснялось тяжелым пищевым отравлением у партнерши. Новость оказалась тем более неприятной, ведь еще утром Екатерина была на тренировке, и никто из наблюдавших за ней тогда не заподозрил такого варианта развития событий. А дуэт на этих соревнованиях очень ждали.
В соревнованиях спортивных пар лидерами ожидаемо стали Юко Кавагути и Александр Смирнов, справившиеся со своей уже полюбившейся всем короткой программой безошибочно. Имеют все основания запомнить турнир в Саранске и занимающие промежуточное второе место Наталья Забияко и Александр Энберт: для них «Мордовский орнамент» стал первыми соревнованиями в начавшейся в мае совместной карьере.
— Мы очень довольны, что выступили, — отметил Энберт. — Честно говоря, нам уже очень давно хотелось на старт. Рвались кататься на открытых прокатах сборной России в Сочи, но Нина Михайловна Мозер нас придержала. И думаю, правильно сделала, потому что всегда хочется всего и сразу, но так не бывает.
Эта короткая программа – то, что успели подготовить на данный момент. И мы очень рады, что сумели это показать. — Насколько хорошо вы уже чувствуете друг друга на льду? Для парного катания это важнейший момент. А.Э.: Как раз это и хотели здесь проверить. Ведь на соревнованиях, что называется, все чувства обостряются (улыбается ). Можно выявить то, чего не замечаешь на тренировках. В принципе, при постановке программ у нас не возникло проблем ни с одним из элементов. Были какие-то мелочи, которые решали за неделю-другую и находили общий знаменатель.
— Наташа, как ваша нога? Н.З.: Все хорошо, спасибо. Жаль, конечно, что потеряли из-за травмы немного времени. Но сейчас в принципе все наверстали, программы вкатали. Так что все нормально.
— Наташа повредила ногу во время исполнения сложного выброса. Планируете ли вы сейчас пробовать и тренировать элементы повышенной категории «ультра-С»? А.Э.: Хотелось бы. Фигурное катание на месте не стоит, и нам бы тоже не хотелось. Но будем в ближайшее время или нет, пока сказать не могу. У нас еще много работы над каждым элементом, который уже есть в нашей программе. И нужно понять, что сейчас важнее: отточить то, что уже есть, или двигаться дальше. Вопрос сложный, будем решать с тренерами.
Н.З.: Но мне очень хочется делать сложные элементы.
— К каким больше всего лежит душа? Выбросы, четверные подкрутки, каскады из двух тройных прыжков? А.Э.: В первую очередь, хочется сделать выброс, который мы уже начали тренировать, — тройной аксель. Во-первых, потому, что это «ультра-С». Во-вторых, этот выброс не часто делают, интересно исполнить что-то необычное.
Хотелось бы делать и подкрутку, но, будем честны, пока нам еще надо работать и над тройной. Что касается прыжков, Федор Климов и Ксения Столбова, с которыми мы тренируемся на одном льду, начали делать каскад из двух тройных прыжков. И для нас это отличный стимул, ведь когда-то тоже придется делать что-то подобное.
|
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia |
|