Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом,
Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero, Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики:Елена Масленникова, Илья Авербух
"Сегодня получилось так, что Лена вышла на лед с температурой, - сказала Инна Гончаренко. - Она настоящий боец! У нас вот так все не вовремя. Но она – большая молодчина, выстояла. Утром чувствовали вялость, говорила нам, что что-то не то. А мы никак не могли понять, в чем причина. Может быть акклиматизация после тяжелого перелета. А в итоге вылилось в температуру. Небольшой насморк, чихает - вирус в чистом проявлении. Врачи делают все, что могут. И Лена тоже".
Также Инна Гончаренко отметила, что на ее ученицу известие, что Елизавета Туктамышева попробует сделать на чемпионате мира тройной аксель, никак не повлияло. "Нисколько не влияло, - отметила Инна Гончаренко. - Каждый солдат берет оружие, которое имеет и им воюет. Лиза тем, что она умеет, мы - чем мы умеем. Нужно свою работу делать, как ты умеешь - хорошо и качественно. А далее соревнования покажут. Я видела много случаев, когда люди владели насложнейшими элементами, но им это не помогало. Соревнования – вещь непредсказуемая. Нужно бороться и не отчаиваться до конца. И если мы пока чего то не умеем, лапки вверх понимать не станем (улыбается)".
PROспорт поговорил с фигуристкой Еленой Радионовой и узнал, как можно быть счастливой, даже если каждый день расписан по минутам, а каток становится роднее дома
Елена Радионова: я всегда ориентируюсь и надеюсь только на себя 28.03.2015 12:04:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат мира-2015
Сегодня, 28 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае (Китай) разыграли медали одиночницы. Россиянка Елизавета Туктамышева стала чемпионкой мира, бронзовую медаль выиграла другая наша соотечественница Елена Радионова. Своими эмоциями и впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Староверовой поделилась Елена Радионова.
- Осознание завоеванной медали чемпионата мира уже есть, - заметила Елена Радионова. - Я довольна, что смогла выстоять, ведь сегодня боролась за каждый прыжок. Потому что мое состояние, мягко говоря, было плохим. Довольна, что я уже приблизилась к этому высшему уровню фигуристок мира, завоевала свою первую медаль на взрослом чемпионате мира. Конечно, я хотела сделать в произвольной программе тройной ритбергер, но что теперь поделаешь. Сама виновата (улыбается)! Да, я заболела, но не хочу искать себе оправданий.
- Что вы делала все эти дни? Ведь когда человек болеет, хочется лечь и умереть. - Нет, умирать мне точно не хотелось. Я старалась всячески себя взбодрить, но при этом не растрачивать силы ни на эмоции, ни на что другое. Старалась спокойно проводить время в надежде на лучшее, с мыслями, что всё пройдет. Я старалась больше отдыхать и набираться сил.
- Температура долго держалась? - Она сначала повысилась, потом понизилась. Такое смешанное состояние... Хорошо, что хотя бы сегодня не было. Слабость была неприятная. Чувствовала вялость после болезни, из-за этого тяжело каталось.
Спойлер:
- Когда почувствовали себя плохо, наверное, успели расстроиться? - Да. Я думала, что все пропало. Я ведь ехала в автобусе на соревнования, на короткую программу. Мне было так некомфортно, реально плохо. Думала: как же я смогу кататься?! В голове были разные мысли. Хотя старалась только о позитивном думать. И я очень рада, что хорошо откатала короткую программу, и это мне помогло попасть на подиум.
- Как же смогли себя успокоить и настроить на прокат? - А зачем в такой ситуации паниковать? Уже всё случилось, ничего не изменить. Просто нужно было выходить - и стараться кататься из последних сил. Но в меня верила мама, мои тренеры. Их поддержка очень сильно помогла. Спасибо им большое, что верили в меня.
- Поздравлений уже много получили? - Да. Мне очень приятно. Я маме позвонила, обрадовала ее, что стала третьей. Мама сказала, что я большая молодец (смеется). Просто она не смотрела мой прокат. Я ей все рассказала. Мама раза за меня. Думаю, что она очень сильно переживала, как я вообще буду катать короткую программу в таком состоянии. Да и произвольную тоже.
- Первый взрослый сезон у вас получился фантастическим. Предполагали такое? - В начале сезона я вообще ни о чем не думала и ничего не загадывала. Я не ожидала, что выиграю чемпионат России. Да, я хотела этого. Но настраивала себя просто хорошо катать программы. А если хорошо катаешься, результат будет. Не думала, что первый взрослый сезон получится у меня настолько хорошим. Я им очень довольна! Получила огромный опыт на будущее. Ни в коем случае не хочу сбавлять обороты, буду работать ещё больше и больше.
- У вас не было резкого перехода из юниоров во взрослую категорию, вы совмещала выступления. Это помогло? - Да, может, поэтому у меня не было сильного волнения и больших переживаний, что выступаю с более серьезными соперницами. В прошлом году я ездила на этапы взрослого Гран-при. Попробовала посоревноваться с великими фигуристками, такими, как японка Мао Асада. Для меня была огромная честь выступать на одном льду с ней, выходить в одной разминке. На тот момент я была маленькой девочкой, которая выиграла юниорский чемпионат мира. А она была уже звездой мирового фигурного катания. Потом, когда вновь поехала на первенством мира, там для меня все было уже привычно, каталась с ровесницами. Поэтому, наверное, переход дался мне легко. Все равно на взрослых соревнованиях многое по-другому. Более ответственная организация, более серьезные соперники. Но я всегда ориентируюсь и надеюсь только на себя. Ни на кого несмотрю. Главная моя задача - кататься чисто. Я на это нацеливаюсь.
- Впереди отдых. А о будущем сезоне уже думали? - Нет. Пока этой темы не касались. Сейчас нужно приехать домой, отдохнуть, восстановиться и потом приступить к дальнейшей работе. Самой мне хотелось бы, в первую очередь, улучшить мое катание. Последние Олимпиады выигрывали катанием, оно всегда очень ценилось. Юна Ким, Мао Асада, Каролина Костнер очень красиво катались и были очень хорошими спортсменками. Ни о каких усложнениях пока сама не думала. Нужно психологически к этому правильно подойти.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Елена Радионова: «Зачем паниковать? Надо выходить из ситуации»
Двукратная чемпионка мира среди юниорок Елена Радионова стала бронзовым призером мирового первенства в Шанхае. О том, насколько сложным оказался этот дебют, после соревнований рассказала спортсменка.
Спойлер:
Лена, вы уже осознали, что вошли в число призеров?
Осознание уже есть. Я довольна, что смогла бороться, выстоять. Боролась за каждый прыжок, за каждый элемент, потому что состояние мое было, мягко говоря, не очень. Рада, что приблизилась к спортсменкам высшего уровня, завоевала свою первую значимую медаль на взрослом чемпионате мира.
Конечно, я хотела откатать произвольную программу чисто, сделать тройной ритбергер, но сил не хватило. Что теперь поделаешь. Сама виновата. Заболела, но не хочу искать себе оправданий.
Как пережили эти дни? Ответственный старт, а тут температура, сил нет…
Старалась всячески себя бодрить, но при этом не особо тратить силы на эмоции и что-то другое. Насколько могла, спокойно проводила время в надежде на лучшее, что все пройдет.
Температура долго держалась?
Сначала повысилась, потом понизилась. Было такое смешанное состояние. Хорошо, что хотя бы сегодня не было температуры. Но слабость была, вялость после болезни. Из-за этого тяжело каталось.
Чем займетесь вечером?
Пока не знаю. Все зависит от того, во сколько освобожусь и приеду в отель.
Поздравления принимаете?
Да. Получила очень много поздравлений. Очень приятно. Маме позвонила, обрадовала, что стала третьей. Мама сказала, что я -- молодец. Она мой прокат не смотрела, но я ей все рассказала. Думаю, мама очень сильно переживала за меня. Думала, как я буду кататься в таком состоянии?
Какой была первая мысль, когда почувствовали себя плохо?
Подумала, что все пропало. Ехала в автобусе на соревнования, и мне было так некомфортно, реально плохо. Закрадывались мысли, как же я смогу кататься? Разные мысли мелькали – хорошие и плохие. Но я старалась только о хорошем думать. И очень рада, что хорошо откатала короткую программу, что это помогло.
12345
Сильный характер! Сами себя успокоили.
А зачем в такой ситуации паниковать? Уже все случилось, ничего не изменить. Что я могла сделать? Нужно было выходить из положения и стараться из последних сил. Но в меня верила мама, мои тренеры. Их поддержка мне очень сильно помогает всегда. Спасибо им большое, что поддерживают.
Это первый сезон, когда вы выступаете на взрослом уровне и такие сразу успехи. Как вы сами это расцениваете?
В начале сезона я вообще об этом не думала и ничего не загадывала. Не ожидала, что выиграю чемпионат страны. Да, я этого хотела. Но не загадывала. Настраивала себя -- хорошо катать программы. А если хорошо катаешь, то и результат придет. Но, честно говоря, не думала, что настолько хорошим получится этот первый взрослый сезон.
Возможно, вы очень уверенно выступаете, потому что в прошлом году совмещали обе возрастные категории?
Может. Еще в прошлом году поехала сначала на этапы Гран-при. Там попробовала посоревноваться с великими фигуристками, с Мао Асада... Для меня была огромная честь с ней выступать на одном льду, выходить в одной разминке. На тот момент я была маленькой девочкой, которая выиграла юниорский чемпионат мира. А она была уже звездой мирового фигурного катания.
Потом когда после взрослых стартов отправилась на юниорское первенство мира, там уже все было привычно, участвовали мои ровесницы. В этом году мне было легко перейти на взрослый уровень. Хотя здесь многое по-другому. Более ответственная организация, более серьезные соперники. Но я всегда ориентируюсь и надеюсь только на себя. Ни на кого не смотрю. Главная моя задача кататься чисто.
Какие планы на будущее?
Пока об этом не думали. Нужно приехать домой, отдохнуть, восстановиться и приступить к дальнейшей работе. Мне хочется улучшить свое катание, потому что последние Олимпиады спортсменки выигрывали именно катанием. Оно всегда очень ценилось. Ю-На Ким, Мао Асада, Каролина Костнер… -- они очень красиво катались и были очень хорошими спортсменками. Вот качество катания и хочу улучшить. Ни о каких технических усложнениях пока не думала. К этому нужно правильно психологически подойти.
Фото Юлия КОМАРОВА (архив) и Михаила ФРОЛОВА, журнал «Телепрограмма»
«Мне еще в школе экзамен сдавать» Автор: Оксана Тонкачеева
Призер чемпионата мира по фигурному катанию Елена Радионова
Нынешний сезон стал очень успешным для российской фигуристки Елены РАДИОНОВОЙ. Она выиграла два этапа Гран-при, была второй в финале серии и на чемпионате Европы, уступая только соотечественнице Елизавете Туктамышевой. На завершившемся на днях в Шанхае чемпионате мира 16-летняя москвичка завоевала бронзовую медаль. Впечатлений у дебютантки взрослых соревнований сейчас, конечно, масса. Ими она поделилась с корреспондентом «Новых Известий».
shadow – Лена, вы должны быть довольны: мало кому удается в первый же свой «взрослый» сезон завоевать медали на всех главных стартах – финале Гран-при, чемпионатах Европы и мира. Да еще и национальное первенство выиграть… Просто фантастический результат!
Спойлер:
– Предполагала ли я такое? Нет, честное слово. Ни о чем вообще не думала и ничего не загадывала. Не ожидала, что выиграю чемпионат России. Настраивалась на хорошие прокаты прежде всего. Конечно, я очень довольна сезоном. А особенно бронзовой медалью чемпионата мира. Этот старт меня очень многому научил.
– Например…
– Не опускать руки в любой ситуации. Рада, что смогла преодолеть себя и откатать короткую программу чисто, несмотря на высокую температуру.
– Как получилось, что выступать пришлось в таких экстремальных условиях?
– Не знаю. То ли акклиматизация дала о себе знать, то ли я вирус подхватила. Почувствовала себя неважно прямо в день исполнения короткой программы, на утренней тренировке. Но температуры тогда еще не было, просто руки-ноги были какими-то ватными. А когда уже села в автобус, чтобы ехать на главный каток, стало совсем плохо. Померили еще раз – оказалось 38!
– Что делают спортсмены в таких случаях? Срочно сбивают температуру?
– Нет, мне дали противовирусную таблетку и все. Я понимала, что мне нужно собраться. Для меня этот прокат был, наверное, самым тяжелым. Сил не чувствовала уже в самом начале программы. Но доехала! Мне кажется, что очень многое зависит от внутреннего настроя. Все вроде бы готовятся и настраиваются одинаково, но у одних получается собраться, а у других – нет. Я смогла.
– Выступить так же безошибочно в произвольной оказалось труднее?
– Я не хочу искать оправданий. Да, заболела, слабость чувствовала, вялая была, но, если ты вышла на лед, это никому неинтересно. Можно было выступить лучше и взять серебряную медаль. Но случилось так, как случилось. В любом случае я огромный опыт получила на будущее.
– В прошлом сезоне вы уже соперничали со взрослыми фигуристками, но только в серии Гран-при. Сейчас на чемпионатах Европы и мира тот опыт помог?
– Да, мне кажется, что именно поэтому я не переживала из-за того, что в этом году придется соревноваться с более серьезными соперницами. Я всех уже хорошо знала, посчастливилось даже с Мао Асадой посоревноваться… Когда после того Гран-при приехала на чемпионат мира среди юниоров, все было уже таким спокойным, привычным. А в этом году так же спокойно чувствовала себя среди взрослых. Так что переход во взрослую категорию получился у меня безболезненным.
– А разница большая? Как ощущения?
– Ой, здесь совсем другая атмосфера! Очень приятная, дружелюбная. И организация соревнований, конечно, на более высоком уровне. Вообще все как-то более торжественно, более серьезно.
– Вы упомянули Мао Асаду, которая пропустила нынешний сезон. А кто-то из тех, чьим катанием вы раньше восхищались, выступали сейчас в Шанхае?
– Мне всегда нравилось, как катаются Каролина Костнер, Ю На Ким... А из тех, кто выступал сейчас… У очень многих девочек можно чему-нибудь поучиться. А в нашей сборной, посмотрите, какая конкуренция.
– Наблюдая за вашим умением непринужденно вести себя на льду, например, улыбаться во время проката, чувствовать зал, создается впечатление, что волнение вам абсолютно неведомо?
– Нет, волнение есть всегда. Даже когда выступаешь в шоу, все равно не перестаешь волноваться. Просто, выходя на лед, я начинаю себя чувствовать, как рыба в воде. Все делаю от души, потому что хочется, потому что мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Я очень люблю, когда публика меня поддерживает, и очень людям за это благодарна.
– С подругами по сборной, которые еще и соперницы, вам общаться также легко?
– Пока нет никаких проблем. Лиза (Туктамышева. – «НИ») вообще очень веселый человек. С ней всегда можно и поговорить, и посмеяться. С Аделиной Сотниковой мы вместе тренируемся в ЦСКА уже много лет, можем обсуждать с ней абсолютно любые темы…
– Музыка Сергея Рахманинова, которую вы взяли для своей произвольной программы, – достаточно серьезный выбор для 16-летней девушки. Как удалось так хорошо ее прочувствовать и донести свое настроение до публики?
– Наверное, опять же потому, что на льду я абсолютно искренна в эмоциях. Я очень хотела, чтобы люди почувствовали главную идею программы – она против войны. Когда включаю телевизор и вижу в новостях, сколько людей погибает каждый день, испытываю боль в сердце. Мне кажется, эта тема нам всем сегодня близка.
– О будущем сезоне уже думали?
– Нет. Нужно сначала этот сезон достойно закончить, впереди командный чемпионат мира в Японии. А еще в этом году я заканчиваю девятый класс, и мне нужно сдавать экзамен. Так что все свободное время трачу на учебу. Одно знаю точно – сбавлять обороты ни в коем случае не буду. Наоборот, настраиваюсь работать еще больше и больше.
"Сезон еще не закончен – впереди командный чемпионат мира, к нему хочется хорошо подготовиться, чтобы там выступить в свою силу. Сейчас немного отдохну и вновь приступлю к тренировкам" (c) - Елена Радионова
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Наш гадюшник, наверное, никогда не иссякнет. Интересно, в других сборных тоже такое процветает? Порадуешься, блин, за Тена и Ге. Одни и подсиживать их некому.
Наш гадюшник, наверное, никогда не иссякнет. Интересно, в других сборных тоже такое процветает? Порадуешься, блин, за Тена и Ге. Одни и подсиживать их некому.
Да вот теперь думаю, может Леночке на ЧМ то "подсказка" была, что останешься с Гончаренко, будет еще хуже... Ведь явно же она накатала на серебро!
Снежная navka-ice-queen
меня зовут : ОльгаСообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
Да вот теперь думаю, может Леночке на ЧМ то "подсказка" была, что останешься с Гончаренко, будет еще хуже... Ведь явно же она накатала на серебро!
Скорее всего...
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Да вот теперь думаю, может Леночке на ЧМ то "подсказка" была, что останешься с Гончаренко, будет еще хуже...
Да! Я после оценок за КП тоже в ауте была... Да с Юлькой вся та чехорда, наверняка, из-за этого же была. Может у Леночки хватит мозгов или кто постарше надоумит, что Буянова может выжимать все соки только на краткое время, на перспективу и длительную карьеру там не работают.