Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом,
Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero, Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики:Елена Масленникова, Илья Авербух
На контрольных прокатах в Сочи призер чемпионатов мира и Европы Елена Радионова впервые покажет публике свои новые программы. О работе с Николаем Морозовым, необычной афише на шоу в Корее, знакомстве со Стефаном Ламбьелем и что следует перенять у иностранных фигуристов в интервью спортсменки.
Спойлер:
Лена, прошлый сезон у тебя был «зачетным», так что самое время было хорошо отдохнуть. Где побывала? Этим летом я отдыхала долго -- три недели, так что времени было достаточно, чтобы переключиться и набраться сил. Мы с родителями много путешествовали. Сначала отправились в Америку. Побывали в Миннеаполисе – самом сердце США, Нью-Йорке… Увидели много интересного. Например, облетели на вертолете вокруг Манхеттена, статуи Свободы. Впечатления незабываемые. Нью-Йорк – необычный, оживленный город, где жизнь не замирает ни днем, ни ночью. Мы много гуляли, хотелось все увидеть.
После Америки поехали в Ниццу. Но и во Франции не сидели на месте. Ездили, смотрели средневековые замки, музеи. Ну и, конечно, пляж и море. Как в Ницце без этого. Еще до отпуска я ездила на шоу в Корею. И там, представляете, организаторы разместили на автобусе необычную афишу – мою фотографию. Я когда увидела, то была поражена. Было безумно приятно. В том шоу участвовали другие наши фигуристы – Юко Кавагути – Саша Смирнов. Саша человек с юмором, и, заметив автобус с моей фотографией, сделал смешное селфи. Мы потом все долго смеялись.
В этот раз программы ставил Николай Морозов. Что нового он привнес? В работе с новым хореографом все кажется новым. Начну с того, что мы в первый раз ставили программы не в конце сезона, а после отпуска. Честно говоря, мне это даже лучше, потому что на отдыхе многие вещи забываются, а тут ничего не нужно было вспоминать. Включились в работу и поехали. С Николаем Александровичем было очень интересно, у него своя стилистика, свой взгляд на фигурное катание. Я бы назвала его стиль «танцевальным», потому что в каждой постановке много танцевальных шагов, переходов, поворотов, связок. Поначалу для меня это было непривычно, не все движения получались сразу, но во время постановочной работы Николай Александрович находился на льду, сам показывал, подсказывал, и это облегчало процесс. Мне понравилось его правило: ставить так, чтобы было удобно спортсмену. Он все время задавал этот вопрос. И обе программы, действительно, получились удобными, поэтому их легко катать, нет усталости. Набор по прыжковым элементам остался прежним, а шаги абсолютно новые. Пришлось разучивать новые движения корпусом, ногами… В общем, программы стали более танцевальными. Музыку для программ предложил Морозов? Для короткой «Je t’aime» -- его идея. Музыка сильная, с вокалом. Кататься под нее здорово, потому что можно выдавать эмоции по полной. В какой-то момент даже самой хочется петь. Меня как будто насквозь пронизывает голос певицы. Произвольная программа тоже получилась классной. Инна Германовна (Гончаренко – тренер фигуристки – О.Е.) предложила взять музыку из «Титаника». Этот фильм я смотрела несколько раз. Такая история! Плакать хочется. Нереально красивая песня в исполнении Селин Дион. И почти никто из фигуристов эту музыку не брал. Мне захотелось показать и рассказать ее на льду. Мне кажется, что зрители воспримут мои новые программы хорошо. Моя задача в новом сезоне – отработать по максимуму, хорошо выступать на соревнованиях. А там уж, как решится. Что значит для тебя «отработать по максимуму»? Полностью сосредоточиться на том, что я делаю. Этим летом я участвовала в шоу Дениса Тена, на несколько дней летала в Алма-Ату. И там впервые вживую увидела, как катается Стефан Ламбьель. Это потрясло меня. Его катание настолько красивое, легкое, мягкое – нереальное! Какие позиции, вращения, как он дотягивает ноги… До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Стефан просто фанат фигурного катания, он живет им. Мне было очень интересно наблюдать и за другими фигуристами. Казалось, что они вообще готовы не уходить со льда. Посидят, передохнут и снова начинают кататься, хотя их никто не заставляет. Для них лед – это как для обычных людей земля. Их ноги будто приросли к конькам. Меня поразило, как Шибутани на тренировке на большом ходу просто для себя придумывали поддержки. Изобретали, пробовали. Работали в удовольствие. Это очень хорошее качество, которое следует позаимствовать у иностранных спортсменов, чтобы расти и развиваться дальше.
Ты ощущаешь себя на равных в компании со знаменитыми спортсменами? Сейчас уже привыкла. А вот года полтора назад было немного непривычно. Но я стараюсь со всеми найти общий язык. Спортсмены все дружелюбные. Да и с языковым барьером стало проще. После Америки я пробовала разговаривать на английском, и меня понимали. Времени на учебу хватает? Я – хорошистка, учусь без троек. Но из-за фигурного катания в учебе делаю упор на основные предметы. Что-то учу сама. В чем-то мама помогает, учителя. Днем каток, вечером учеба. По выходным езжу к учителям. В этом году хочу сдать экзамены за два года, чтобы окончить школу пораньше. А дальше? Буду поступать в физкультурный институт, потому что из-за моего графика тяжело будет учиться в другом вузе. Хочешь стать тренером? Не знаю. Быть тренером – тяжелая работа. И не всегда благодарная. Растишь, растишь ученика, а потом он вдруг уходит. Представляете, что в этот момент творится в душе тренера? И в то же время хочу попробовать тренировать детей, потому что в меня было вложено столько сил, знаний, я многому научилась, многое умею и должна поделиться всем этим с теми, кто хочет заниматься фигурным катанием. Но у меня есть и другая мечта – поступить в ГИТИС или театральное училище при МХАТе. Не сразу. Может быть, потом, хочу получить второе образование и стать актрисой. С каждым годом это желание только усиливается. А что привлекает в этой профессии? Нравится публика в зале, когда зрители смотрят, сопереживают тому, что ты показываешь, о чем рассказываешь. Если чувствуешь, что им это нравится, то получаешь такой заряд эмоций, радости. Я всегда с таким настроем всегда выхожу на лед, поэтому не представляю, как можно кататься без улыбки. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив) и из личного архива фигуристки
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Сегодня, 12 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходят открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. О короткой программе и планах на сезон специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказала призёр чемпионатов мира и Европы Елена Радионова.
- Вообще, у меня несколько коротких программ, - сказала Елена Радионова. – Если быть точной – четыре. И в течение сезона я могу их менять, как перчатки (смеётся) – выбирать, в зависимости от соревнований, самую подходящую на данный момент.
Спойлер:
- А зачем вам столько программ на сезон?! - Мне хотелось выбрать самый оптимальный вариант. Все четыре программы – разные. На разную музыку, с разными образами... Я надеюсь, что программа, с которой я выступала сегодня, всем очень понравилась. Конечно, сейчас только начало сезона, многое будет дорабатываться, но на данный момент я откатала так, как могу.
- Расскажите подробнее о своей короткой программе. - Я выступаю под песню Лары Фабиан Je t'aime. Выбор пал именно на неё, потому что я хотела найти музыку, которая идёт у меня изнутри. И эта музыка очень сильная и душевная, я полностью отдаюсь ей в своём выступлении, выражаю все свои чувства в танце. Для меня это – редкость, чтобы музыка так цепляла, прямо до слез. В этой программе я показываю свои искренние эмоции.
- Что вы чувствовали, выходя на лёд сегодня? - В песне говорится о любви – чувстве, которое знакомо каждому, таким выразительным голосом, что мне кажется, не только меня, а всех людей переполняют эмоции. Ведь фигурное катание – это искусство, где можно музыку воплотить в жизнь и рассказать целую историю, а это очень интересно.
Небольшой спор со спортс.ру по поводу Лены (и по ходу дела чуть-чуть про других). Что интересно, мнения не хейтеров и не поклонников резко разделились, поклоннику opty в целом не понравилось, а вот Короткову, который раньше только и делал, кто разносил Лену в пух и прах, а за межсезонье успел несколько раз поставить крест на ее перспективах, внезапно понравилось.
Вованыч02 Ответ на комментарий пользователя Deportista
Цитата :
а я восхищён Леночкой)повзрослела,похорошела и серьёзный образ...даже не узнал как так?а ей и серьёзной очень идёт)
Дикий Макс Ответ на комментарий пользователя Marya Y
Цитата :
Мария, считаю, что над Леной Морозов просто поиздевался. Все не в темп, все мимо музыки. Более того, все, что делает Лена с этой замечательной музыкой не имеет ничего общего. Маленькая халтурка от Морозова одним словом. Недаром у Лены аж 4 (!) варианта короткой программы на выбор. Умные люди уже, наверное, ей подсказали, что постановка - гавно! В общем, если все так и останется, Лене обеспечен стеб болельщиков до конца сезона и насчет "суетливых" движений руками, и насчет перехода в шорт-трек и насчет отсутствия пластики и т.п.
Дикий Макс Ответ на комментарий пользователя irinka_k
Цитата :
Поразительно неудачная хореография... И у кого после этого повернется язык сказать, что Морозов хороший постановщик?
Alice in Wonderland Ответ на комментарий пользователя Дикий Макс
Цитата :
Посмотрела Леночку вне очереди, вам по блату:))
Решительно с вами не согласна, причем по всем пунктам.
1. Сравнивать с постановкой для очень юной Юлей, на мой взгляд, можно, но имеет очень мало смысла. Тем паче с показательным номером. Тем более, что даже саму повзрослевшую Юлю с самой собой сравнивать, опять же можно, но не обязательно, ибо сейчас в своем новом возрасте и новой более женственной фигурой, она откатала бы наверное иначе.
2. Сравнения как таковые хоть и имеют место быть, но иногда играют злую шутку. Сравнивали Болеро Лизоньки с Болеро Каро, сравнивали, а Лиза взяла, да стала чемпионкой всего чего возможно ( ну кроме ЧР) с этим самым Болеро.
3. КП Je tem Леночке, на мой взгляд подходит чрезвычайно. Все там в программе есть, что нужно и связки и переходы и шаги. Движется она очень даже в такт музыке, р а з м е р е н н о, чувственно, совсем не быстро.
4. Что там кто на ветках пишет - это вообще не аргумент. Там такого понапишут отдельные товарищи, хоть стой, хоть падай.
Резюме вкратце, у меня может быть и есть даже уже в этом уже году более любимые постановки, всех еще не отсмотрела, например латина Аделины, и Индийцы Траньков, но и Леночка в своей КП - со своим стилем, проникновенная, убедительная. НО главное, чтобы контент конкурентный и прокаты стабильные и чистые. А эмоции Леночка поддаст при прокатах.
angelina Ответ на комментарий пользователя Alice in Wonderland
Цитата :
Лена стойко переносит пубертат и за лето не потеряла форму, это уже отлично. Насчёт самой проги, слишком простенько всё в плане постановки, хочется чего - то более основательного. Ведь Лена способна катать не только любовные драмы. Да и ни к чему это в таком возрасте.
Морозов явно в творческом кризисе. А может и времени было мало для постановки проги. Я её слепила из того, что было..))
Дикий Макс Ответ на комментарий пользователя Alice in Wonderland
Цитата :
Начнем с конца:)
Не знаю, что там пишут на ветках, не читал :) Изложил свое мнение, свое первое впечатление от увиденного
Леночка эту музыку не чувствует, не понимает и ни разу не попала в такт за всю прогу! Движется она на своей волне. Пока идет одна музыкальная фраза Леночка успевает сделать 2 вращения и изобразить несколько раз махание руками. О чувственности здесь нет и речи, так как музыку Леночка вовсе не чувствует )) Все связки и переходы отдельно от музыки
Неизвестно чья постановка "Болеро" лучше: Лизы или Каро. ))) А кто катал СШ, кроме Юли мало кто помнит потому, что СШ у Юли - шедевр, остальное - подел
"Очень юная Юля всего на 1 год была младше сегодняшней также очень юной Лены :) "Очень женственная фигура" у Юли сформировлась только-только и еще не сформировалась у Леночки.
Если резюмировать. Дело не в эмоциях, а в качестве постановки и соответствии катания музыке. Качество постановки - отвратное. Много размахиваний руками, причем размахиваний не в такт музыки. Сама музыка предполагает минимум махов руками, а наоборот красивые плавные длительные по времени позиции рук (как у Юли), медленный плавный раскат и длинные дуги с обилием спиралей. У Лены нет этого и близко. Вместо этого суррогат из взмахов руками невпопад и примитивных круговых движений корпусом. В общем - верх безвкусицы
Alice in Wonderland Ответ на комментарий пользователя Дикий Макс
Цитата :
Вот видите, какой разный в данном конкретном случае у нас с вами взгляд на одно и тоже. Я то как раз вижу, как Леночка взмахивает своими нежными ручками как раз в такт музыке.
На мой же взгляд, музыка предполагать не может, предполагаем мы, слушая ту или иную музыку, да и предполагаем мы все по разному. Одни предполагают плавные и длительные по времени движения, а другие предполагают изломанные, пульсирующие. В общем дело вкуса, по просту говоря вкусовщина.
Чувствую мы тут с вами, в данном конкретном случае не согласимся. Поэтому просто расскажу одну байку о противоположном взгляде на одно и то же.
В Шотландии прошел матч по регби между командами Шотландии и Англии. Болельщики высыпали на улицу. Вдруг откуда ни возьмись выскочил с раскрытой пастью ротвейлер и бросился на маленькую девочку, он вот-вот покусает ее. Из толпы выскакивает молодой человек, бросается на ротвейлера и душит его, спасая девочку. Находящийся по близости журналист говорит : " Я уже вижу заголовок своей статьи - благородный шотландский болельщик спасает девочку!" Молодой человек говорит, но я не шотландец, я англичанин. " О, это ничего страшного, - отвечает журналист: " Я уже виду заголовок статьи - Мерзкий англичанин задушил насмерть собаку!"
opty
Цитата :
Всем привет кто не спит и доброй ночи кто уже ))
Ну вот я и "откинулся с кичи" и могу высказаться по контролькам ))
Кхм смотрю много споров вызвала КП Радионовой . У меня очень двойственное впечатление и я кое в чем согласен и с Максом и Алисой .
По пунктам
Программа Лене не идет , и эту музыку она действительно совсем не воспринимает или не понимает до конца . Вообще я достаточно сильно разочарован выбором музыки и на КП и на ПП . Одна из немногих одиночниц катавшая под симфонический эпик и таки Рахманинова ... Это шаг назад ИМХО
Программа не выкатана , и Лена действительно исполняет её на своей волне . Со скоростью у неё снова порядок , то снижение которое наблюдалось в конце прошлого сезона исчезло , ну дык и надо этим пользоваться , "слезогонка" хоть и классная явно не под это , и Лена просто напросто не попадает в музыку (никогда бы себе не поверил что такое смогу написать - это одна из самых танцевальных фигуристок на моей памяти , и тем не менее)
Из положительных факторов - программа все таки вполне рабочая , и накатать её можно , а такая музыка и таки постановка не так чувствительна к ошибкам , их можно "подспрятать" и они не так бросаются в глаза
Из положительных факторов - Лена в форме , и таки выдала самый техничный прокат из всех (Юля сделала чище но у неё контент намного проще) , вращения норм , чутка прибавила в плавности скольжения таки за счет физики , улучшилось хорео (хотя лично мне такое улучшение не очень нравится - уходит самобытность и свобода и уступает место академизму) . Очень удивил флип в КП - самый нелюбимый прыжок . Но с другой стороны я ждал 0+3 , остановились на классическом 1+2 .
Видимо в последнее время основное внимание уделялось физике , техническим аспектам катания и удержанию и сбору прыжковой техники - с этим порядок . Накатка программ вероятно шла таки по достаточно остаточному принципу
Михаил Коротков
Цитата :
Ну и я свои пять копеек внесу.
Надо сказать просто чудеса- Мне все программы понравились.
Лиза. Что сказать- круто. Вторичность легкая присутствует, но не критично.
Единсвенно что хотел бы уточнить это черная юбка Туктамышевой. Блин ну посоветутйтесь с женщинами. 74 летнему Мишину все равно, но с такой большой пятой точкой Туктамышевой надо тщательно готовить костюмы.
Женя. Хорошо. Но еще юниорка как ни крути.
Аделина. Отличная КП. Может даже лучшая. Но надо прыгать.
Аня. Стильно, красиво.
Лена. Мне понравилось. Много лучше чем то что делала до этого сезона.
Юля. Программа зорошая. Ждем ответа на вопрос какая реально форма у Юли.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь