Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Юношеские Олимпийские игры 2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Юношеские Олимпийские игры 2016 Ср 1 Июл 2015 - 19:57 | |
| 1 Первое сообщение в теме :LILLEHAMMER/NORWAY – FEBRUARY 12 - 21, 2016 Коммюнике ISU http://static.isu.org/media/210061/1950-yog2016-preliminary-entries.pdfСтраничка в ВК http://vk.com/youth_olympic_games_ruСайт http://olympic.ru/team/olympic-games/AboutEurope/lihtenshtein-2015/Состав команды РФ http://olympic.ru/upload/documents/team/olympic-games/AboutEurope/lihtenshtein-2015/sostav-komandy/sostav-olimp%20komandi-16.01.2015.pdf- Спойлер:
- Спойлер:
Расписание (фигурное катание) II Зимних Юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере (время московское)13 февраля 2016, суббота 16.00 — пары, КП 18.00 — мужчины, КП 14 февраля 2016, воскресенье 16.00 — танцы, КТ 18.10 — женщины, КП 15 февраля 2016, понедельник 14.00 — пары, ПП 16.20 — мужчины, ПП 16 февраля 2016, вторник 14.30 — танцы, ПТ - ТРАНСЛЯЦИЯ17.00 — женщины, ПП - ТРАНСЛЯЦИЯ20 февраля 2016. суббота 16:00 – 21:55 Командные соревнования http://www.lillehammer2016.com/en/Sports/Figure-SkatingУ нас на форуме ветка про все виды, кроме ФК находится здесь https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t631-topic#139395 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Вс 14 Фев 2016 - 22:47 | |
| 323 - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- olguniya-13 пишет:
- Alexandr пишет:
- Да, ладно ...
смешно конечно, но все ж немного грустно - все же значимые соревнования и совсем трансляций нет... вот и обрадуешься тут перископу.... Как говорится "Моя в шоке!" Странная олимпиада , в российском сегменте прессы нет, от слова вообще практически Если бы не девочки со своим перископом, кпждое утро можно было бы думать, что это был сон. Общалась с Катей Борисовой, спрашивала, как там олимпийский дух и все такое, говорит, что не ощущается этот дух :-( |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Вс 14 Фев 2016 - 23:34 | |
| 327 Ким Ю На: двух Олимпиад с меня хватит, теперь хочу передать свой опыт молодым Олимпийская чемпионка Ванкувера и серебряный призер игр в Сочи в одиночном фигурном катании Ким Ю На из Южной Кореи теперь выступает в роли посла вторых зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. Корреспонденту "Р-Спорт" Николаю Рязанцеву удалось пообщаться с прославленной корейской фигуристкой, которая рассказала о том, чем занималась последние два года после окончания карьеры, о шансах корейских спортсменов на домашней Олимпиаде-2018 и о ненужности четверных прыжков в женском фигурном катании.- Вы являетесь послом юношеских игр в Лиллехаммере. Насколько важны эти игры для молодых спортсменов?- Это уже вторые зимние юношеские игры для меня, ведь я также была вовлечена в них и четыре года назад в Инсбруке. Для молодых спортсменов, которые здесь соревнуются, это отличная возможность почувствовать олимпийскую атмосферу. Я видела условия в олимпийской деревне, здесь все просто здорово. Так что для юных атлетов эти игры являются очень важной ступенью в их будущей карьере.- Какие чувства вы испытывали, когда несли олимпийский флаг на церемонии открытия игр?- Это была большая честь для меня, потому что я шла рядом с легендарными атлетами. Флаг был очень тяжелый, и я все время боялась, что уроню его, но я справилась (смеется).- За кем-то из юных фигуристок будете особенно пристально следить на этих соревнованиях?- Пока еще соревнования не начались, так что мне сложно говорить об участниках. Я хорошо знаю только корейскую спортсменку (Джи Хюн Бюн), с которой я тренировалась у себя на родине. Надеюсь, что она выступит здесь здорово. Здесь будут выступать триумфаторы финала юношеского гран-при этого сезона россиянки Полина Цурская и Мария Сотскова, слышали о них?- Я слышала о многих талантливых российских фигуристках, которые здорово выступают, но сама не видела их выступления. Я знаю, что в последнее время российские фигуристки все время находятся на первых ролях, и надеюсь, они тоже здесь покажут себя.Корейские фигуристы не должны ударить в грязь лицом в Пхенчхане - Уже почти два года прошли с того момента, как вы объявили о завершении своей карьеры. Чем занимались с тех пор?- После игр в Сочи я занималась хореографией для некоторых корейских фигуристов, так что ничего особенного. Сейчас я работаю с двумя фигуристами и несколькими девочками. Также я являюсь послом зимней Олимпиады в Пхенчхане, как и на этих играх в Лиллехаммере. Плюс мне выпала честь быть послом доброй воли UNICEF (Детского фонда ООН).- Возникало ли когда-нибудь желание все-таки вернуться и выступить на домашней Олимпиаде, возраст же позволяет?- Я уже была на двух Олимпиадах, и я думаю, что с меня хватит (смеется). Сейчас я хочу передать свой опыт молодым корейским фигуристам и помочь достичь им успехов.- Какие у них шансы на медали в Пхенчхане?- Корейское фигурное катание сейчас развивается, так что надеюсь, что на домашней Олимпиаде они не ударят в грязь лицом. В женском фигурном катании все будет хорошо и без четверных прыжков - Скоро нас ожидает очередной чемпионат мира, который пройдет в Бостоне, кого выделите среди главных фаворитов?- Честно говоря, после того как я завершила карьеру, я не так пристально слежу за соревнованиями, так что мне сложно сказать. Знаю, что основная борьба развернется между российскими, американскими и японскими фигуристками. Думаю, борьба будет напряженной.- Можете хотя бы назвать трех, на ваш взгляд, лучших фигуристов, которые сейчас выступают?- Сейчас я думаю только о корейских спортсменах, так что мне сложно ответить на этот вопрос. - Но все же доминирование российского женского фигурного катания, которое наблюдается в последние годы, это хорошо для вашего вида спорта в целом или нет?- Раньше на первых ролях были американки и японки, теперь их знамя перехватили россиянки. Думаю, это хорошо, что стало так много талантливых фигуристок, ведь их пример заставляет маленьких девочек идти в секцию фигурного катания, и таким образом спорт развивается. Это хорошо для будущего фигурного катания.- Как считаете, будут ли когда-нибудь фигуристки прыгать четверные прыжки, и как скоро это случится?- Я считаю, что это возможно, но я не думаю, что в женском фигурном катании они нужны. Техническая оснащенность фигуристок все время растет, многие из них прекрасно прыгают тройные прыжки, думаю, и без четверных у них все будет хорошо. Но опять же, если постоянно их тренировать, то все возможно.http://rsport.ru/interview/20160214/895966433.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Пн 15 Фев 2016 - 0:16 | |
| 333 У Маши флип совсем далеко от съемки был, к тому же некстати немного "глюкнуло" как раз на нем. Не могу ничего сказать насчет недокрута.
Кстати, каскад 3Л-3Т едва ли не лучший получился из тех, что я видел у нее. Его и отплюсовали хорошо, вполне под стать исполнению. |
| | | Эмили navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Пн 15 Фев 2016 - 8:57 | |
| 335 - Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- olguniya-13 пишет:
- Alexandr пишет:
- Да, ладно ...
смешно конечно, но все ж немного грустно - все же значимые соревнования и совсем трансляций нет... вот и обрадуешься тут перископу.... Как говорится "Моя в шоке!" Странная олимпиада , в российском сегменте прессы нет, от слова вообще практически Если бы не девочки со своим перископом, кпждое утро можно было бы думать, что это был сон. Общалась с Катей Борисовой, спрашивала, как там олимпийский дух и все такое, говорит, что не ощущается этот дух :-( Олимпийскому комитету, в срочном порядке на стажировку в Челябинск! , до Кореи время есть поднатаскают |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Пн 15 Фев 2016 - 9:19 | |
| 337 Шпилевая -- Смирнов лидируют, Скопцова -- Алешин -- вторые в Норвегии14 Февраль 2016 Два российских танцевальных дуэта лидируют после короткого танца на зимних юношеских Олимпийских играх в Норвегии. Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов лидируют, Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин -- вторые. Замыкают тройку американцы Хлое Льюис -- Логэн Бай. Юношеские Олимпийские игры. Лиллехаммер (Норвегия). Танцы. Короткий танец. 1. Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов -- 57.93, 2. Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин (оба Россия) -- 57.75, 3. Хлое Льюис -- Логэн Бай (США) -- 55.07. Фото Михаила ШАРОВА (архив) http://www.fsrussia.ru/news/1846-shpilevaya-smirnov-lidiruyut-skoptsova-aleshin-vtorye-v-norvegii.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Пн 15 Фев 2016 - 9:19 | |
| 338 Цурская -- четвертая, Сотскова -- восьмая после короткой программы в Норвегии14 Февраль 2016 Российские фигуристки Полина Цурская и Мария Сотскова занимают 4-е и 8-е место после короткой программы на юношеских Олимпийских играх в Норвегии. Лидирует японка Юна Шираива, Елизавета Турсынбаева из Казахстана -- вторая, Диана Никитина из Латвии -- третья. Полина Цурская чисто прокатала короткую программу, но судьи усмотрели недокруты на лутце и флиппе. Мария Сотскова упала на ровном месте, при заходе на вращение, потеряв на этом баллы. Впереди у фигуристок еще произвольная программа, и ситуация может в корне измениться. Юношеские Олимпийские игры. Лиллехаммер (Норвегия). 1. Юна Шираива (Япония) -- 60.87, 2. Елизавета Турсынбаева (Казахстан) -- 59.11, 3. Диана Никитина (Латвия) -- 58.81, 4. Полина Цурская -- 58.65... 8. Мария Сотскова (обе Россия) -- 53.40. http://www.fsrussia.ru/news/1847-tsurskaya-chetvertaya-sotskova-vosmaya-posle-korotkoj-programmy-v-norvegii.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Пн 15 Фев 2016 - 9:20 | |
| 339 Полина Цурская: «Упущенное можно наверстать»15 Февраль 2016 Российская фигуристка Полина Цурская, оказавшаяся на четвертом месте после исполнения короткой программы на вторых зимних юношеских Играх в Норвегии, уверена -- упущенное еще можно наверстать в произвольном прокате. «Я переволновалась, -- призналась фигуристка. - После дорожек буквально встала на прямые ноги, прыжок делала тяжело. Старалась выложиться в эмоциях, ведь понимала -- если и в этом сдамся, то компоненты будут очень маленькими. Но наверстать упущенное возможно, отрыв от лидеров можно отыграть». Вероника СОВЕТОВА, корреспондент ТАСС, Норвегия Фото Михаила ШАРОВА (архив) http://www.fsrussia.ru/news/1848-polina-tsurskaya-upushchennoe-mozhno-naverstat.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Юношеские Олимпийские игры 2016 Пн 15 Фев 2016 - 9:21 | |
| 340 Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин: «В произвольной программе будет интересно»15 Февраль 2016 Российские танцоры Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин занимают второе место после короткой программы на юношеских Олимпийских играх в Норвегии. После выступления спортсмены прокомментировали свой прокат. «Прокат удался, хотя были помарки. Пока у нас не бывает все идеально -- годами тренироваться надо», -- заявил Кирилл Алешин. «Юношеские игры это очень круто. Как минимум 10 пар хотели на Олимпиаду попасть. А честь выпала нам. Отрыв от наших ребят всего 18 сотых балла, поэтому в произвольной программе будет интересно. Поборемся», -- добавила Анастасия Скопцова. Вероника СОВЕТОВА, корреспондент ТАСС, Норвегия Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив) http://www.fsrussia.ru/news/1849-anastasiya-skoptsova-kirill-aleshin-v-proizvolnoj-programme-budet-interesno.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Юношеские Олимпийские игры 2016 |
|