Соревнования по фигурному катанию на Зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере подошли к концу. Российская сборная завоевала 7 медалей: 3 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые.
Россияне завоевали золото в командном фигурном катании на ЮОИ в Норвегии
ЛИЛЛЕХАММЕР (Норвегия), 20 фев - Р-Спорт. Россияне Дмитрий Алиев, Кирилл Алешин и Анастасия Скопцова в составе команды Team Desire завоевали золото в командных соревнованиях по фигурному катанию на юношеских Олимпийских играх в Норвегии. Команда Team Desire по итогам четырех видов (мужчины, женщины, пары, танцевальные пары) набрала 23 очка и заняла первое место. Второй стала команда Team Future (20), замкнула тройку призеров Team Discovery (18). Алешин и Скопцова ранее на юношеских Олимпийских играх завоевали бронзу в соревнованиях танцевальных пар, а Алиев стал третьим в соревнованиях одиночников. http://rsport.ru/figure_skating/20160220/897378104.html
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Российские фигуристы Дмитрий Алиев и танцевальная пара Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин в составе команды "Desire" стали чемпионами юношеских Олимпийских игр в Норвегии.
Второе место заняла команда "Future", третье -- "Discovery", в составах которых не было российских фигуристов.
Командные соревнования в Лиллехаммере проводились по особому регламенту. В турнире участвовало 8 команд, составы которых формировались из спортсменов разных стран по жеребьевке. Во всех четырех видах фигуристы исполняли только произвольные программы. Согласно занятым местам в каждом виде начислялись очки, и чемпионами Игр являлась команда, набравшая наибольшее количество.
Российские спортсмены распределились следующим образом: Дмитрий Алиев и Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин вошли в состав "Desire", Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот -- в состав "Motivation", а Алина Устимкина -- Никита Володин -- "Determination"; танцоры Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов -- "Courage".
В мужских командных соревнованиях по итогам произвольной программы россиянин Дмитрий Алиев с 141.06 баллами стал вторым, уступив латышу Денису Васильевсу почти 8 баллов. Танцоры Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин (80.28) также заняли второе место, проиграв победителям -- соотечественникам Анастасии Шпилевой -- Григорию Смирнову более 6 баллов. По сумме четырех видов команда "Desire" выиграла командные соревнования.
Россияне Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот (104.80) и Алина Устимкина -- Никита Володин (100.98) в произвольной программе командного турнира спортивных пар заняли первое и третье места. Однако их команды "Motivation" и "Determination" в итоге оказались четвертой и восьмой.
Команда "Courage", в составе которой россияне Анастасия Шпилева -- Григорий Смирнов выиграли произвольную программу, набра 86.48 баллов, после подсчета общего количества баллов стала шестой.
Две российские фигуристки -- победительница личных соревнований Полина Цурская и серебряный призер юношеских Игр Мария Сотскова не вошли в число участниц командных соревнований.
Чемпионка юношеской Олимпиады в одиночном катании Полина Цурская (вторая справа) и серебряная медалистка Мария Сотскова (вторая слева)Источник: Sovsport.ru «Сильный снегопад не повлиял на работу столичных аэропортов — самолеты принимаются и отправляются в штатном режиме», - об этом радио, со ссылкой на источник в диспетчерских службах, проинформировало меня буквально за пять минут до прибытия в «Шереметьево», куда должен был прилететь рейс из Осло со сборной России, возвращавшейся с юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере.
Спойлер:
«Источник, ты не информируешь, а дезинформируешь», - захотелось ответить голосу из динамиков вслух, так как рейс из столицы Норвегии к этому моменту опаздывал на полтора часа. А потом самолет не приземлился и в обещанные 18.55. К этому моменту территория, огороженная под торжественную встречу олимпийцев, временно превратилась в детскую площадку. Самые маленькие представители московского спорта, которым доверили приветствовать звезд юношеской Олимпиады, устроили фехтование на надувных хлопушках. Старшеклассницы со знаменами устали их держать второй час и оперлись на флагштоки, бросая томные взгляды налево и направо: ситуация не позволяла им даже заглянуть в соцсети, чтобы проверить новые сообщения. Мамы и папы олимпийцев сохраняли видимое спокойствие, но все же очевидно переживали за детей, которые где-то там, наверху, описывали один круг за другим над Подмосковьем, выжидая удобный момент для приземления в снегопад. Когда среди собравшихся промелькнули первые беспокойные взгляды и слова «ну не может же он час кружить», автору этих строк пришла в голову идея заглянуть на популярный среди любителей авиации сайт, мониторящий полеты всех гражданских самолетов. Очень вовремя: «А-320» из Осло как раз совершал над Зеленоградом разворот в сторону взлетно-посадочной полосы. Ну а еще минут через 10 самолет с олимпийцами наконец-то сел. Выхода сборной пришлось ждать еще час — видимо из-за все того же снегопада задержали доставку багажа. И вот в рациях у тех, кого надо, раздается голос «внимание, идут», распорядитель командует «дети, построиться», старшеклассницы бодро взмахивают флагами - и олимпийцы появляются из-за зеленых раздвижных дверей. Те речи, которые звучали на церемонии, цитировать особого смысла нет — они мало отличались по смыслу от аналогичных речей, которые звучат на других церемониях. Хотя стоит отметить, президент Олимпийского комитета России Александр Дмитриевич Жуков особо подчеркнул, что наши юные олимпийцы выиграли медали в очень большом количестве видов спорта, как традиционных для нас, так и нетрадиционных. И это все очень здорово. А перед ним ведущий церемонии объявил сборную России победителем юношеских Игр, сообщив, что она завоевала больше всех наград. Хотя обычно победителя медального зачета считают по количеству золота, а по этому показателю наша команда на третьем месте. И тут мне подумалось: а зачем вообще считать медали в соревнованиях, где в некоторых видах программы выступали интернациональные команды — например, в фигурном катании? Зачем считать медали в ситуации, где можно было просто поздравить детей с участием в потрясающем искреннем празднике спорта и не напоминать им о том, что кто-то из них выиграл, а кто-то нет?
Участники юношеской Олимпиады в аэропорту «Шереметьево»Источник: Sovsport.ru
Конечно, церемония награждения — это главное впечатление для всех тех, кто на этих Играх заслужил права подняться на пьедестал. «Момент, когда играл гимн, буду помнить всегда, - призналась Полина Цурская, победительница юношеской Олимпиады в одиночном фигурном катании, которой вскоре предстоит биться за самые серьезные взрослые вершины. - Пела гимн, правда, про себя — не привыкла пока петь вслух». А чемпионы состязаний в танцах на льду Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов добавили: это был особый в плане атмосферы турнир. «Настолько атмосфера была дружелюбной, что поддерживали нас даже соперники», - отметили они. А еще было на этих Играх нечто такое, что утвердило в мысли: не медали в них главное. - Нам каждому на аккредитации повесили такой электронный палец, - рассказал Дмитрий Алиев, золотой медалист соревнований смешанных команд по фигурному катанию и бронзовый призер турнира одиночников. - Если ты хотел с кем-то подружиться, то мог приложить этот палец к аккредитации другого человека. И его контакты копировались на это устройство как на флэшку. Потом дома ее можно вставить в компьютер — и у тебя список твоих новых друзей, чтобы ты с ними продолжал общаться. - И что, со многими удалось подружиться? - Да. Но я в последний день потерял свою аккредитацию, а с ней и всех своих новых друзей, - грустно ответил Дмитрий. Не надо печалиться, Дима. Если это настоящие друзья — они найдут тебя без всякого электронного пальца!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen