Короткая программа - на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You»,
Произвольная программа - музыка Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам:
КП – Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun House of Flying Daggers (soundtrack) ПП - Tu vas me detruire (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Bohemien (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Danse Mon Esmeralda (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante
7 сентября свой день рождения празднует олимпийский чемпион, серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Федор Климов.
"Ваша жизнь неразрывно связана со спортом. Спортивная закалка, бойцовский характер, выдержка и сила духа всегда помогают Вам добиваться поставленных целей. Уверен, что Ваши достижения станут мощным стимулом для новых свершений как в спорте, так и в жизни", - отметил в поздравительной телеграмме руководитель Москомспорта Алексей Воробьев.
Департамент физической культуры и спорта города Москвы поздравляет Федора Александровича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, успехов в достижении намеченных целей, личного благополучия и спортивной фортуны!
Москомспорт
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
25 лет назад в этот день в городке Колпино под Петербургом родился мальчик, путь которого был предопределен, ибо мама его была тренером по фигурному катанию. А, как известно, фигуристами с малолетства мальчики становятся, как правило, по решению родителей. Семейные традиции не шутка. Поэтому, став на коньки в четыре года, Федя так и не снял их до сих пор.
Добросовестный и покладистый, парень и учиться успевал хорошо - даже школу окончил с серебрянной медалью. В 16 лет он послушал совета тренера и перешел в парное катание - надо, так надо...Шесть лет назад много сделавшая для становления фигуриста Климова тренер Людмила Великова нашла ему новую партнершу. Так и появилась пара Ксения Столбова и Федор Климов.
И началась совсестная работа двух так непохожих друг на подругу фигуриста! Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой. Горячая, неукротимая, взрывеая Ксюша и спокойный, миролюбивый Федор - это отличительная черта пары, в которой партнер эффектно преподносит яркость и харизматичность партнерши.
Первые и успехи и обидные спады, надежды и разочования. Накануне олимпийского сезона ребята решили перейти в группу Нины Мозер, уехать в Москву. В этом был свой риск, но он себя оправдал.Пара завоевала право выступить на родной Сочинской олимпиаде. Ожидаемое золото в команде и неожиданное серебро в личных соревнованиях открыли миру фигуристов экспрессивыных, уверенных в себе, завораживающих.
Давайте снова насладимся их незабывемой произвольной программой того сезона.
Федора полюбили болельщики всей страны. Не только за мастерство и трудолюбие, но и за то, что он остался простым и открытым - обычным современным парнем, который честно делает свое дело. Он не зациклен только на фигурном катании. Ему интересно все!
Федя верный друг и отчаянный футбольны болельщик. На днях он от души радовался победе нашей сборной на Открытие-Арене.
Прошлый сезон выдался для Федора и Ксении сложным, неоднозначным. Они готовятся к новым стартам, усложняют программы. Надо снова и снова доказывать свое право на пьедестал.
В день рождения желаем Федору здоровья и стойкости, терпения и удачи. Они придут, потому что удача любит сильных, таких, как Федя! Успехов ему во всем - и в спорте, и в осуществлении всех желаний и мечт! Оптимизма и радости!
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Дорогой мой Федька, поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Хочу пожелать тебе всего самого главного в жизни, а это любовь, успех и самореализация! Спасибо, что я имею честь называть тебя своим другом, четвертинка века позади, но все еще впереди, поверь старику! С Днем Рождения!!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Сегодня свое 25-летие отмечает олимпийский чемпион Игр в Сочи в командных соревнованиях в паре с Ксенией Столбовой (на фото), российский фигурист Федор Климов. Редакция «Р-Спорт» поздравляет Федора с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, успеха и новых побед на всех фронтах! Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости.
Savta Admin
Не забывай свои корни! Помни! Есть вещи на порядок выше! Привет из Сочи, Прикамье! (Эстафета для сборной по фигурному катанию, покажите нашу географию)
Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов на контрольных прокатах в Сочи предстанут в новых образах. Фигуристы досрочно завершили прошлый сезон, не поехали на чемпионат мира в Шанхай, чтобы сосредоточиться на подготовке новых элементов и новых программ. О том, как шла работа, в интервью Ксении Столбовой.
Спойлер:
Ксения, для прошлогодней короткой программы вы выбрали китайскую тему, то есть готовились участвовать в чемпионате мира. Что пошло не так и почему отказались от поездки в Шанхай? Решение пропустить чемпионат мира не было спонтанным, принятым только потому, что мы уступили канадцам в финале Гран-при, а затем проиграли и чемпионат Европы. Мысленно мы уже были в следующем сезоне, на тренировках пробовали сложные каскады, связки, которые без предварительной работы и накатки включить в программы еще не могли. И получилось, что готовились к конкретному старту, а думали о перспективе, в каком направлении двигаться, что делать, какие новые элементы учить. Мы реально оценивали ситуацию, понимали, что наш технический арсенал не настолько максимален, чтобы побеждать на чемпионатах Европы и мира, поэтому сиюминутному результату предпочли работу на перспективу. Иначе времени на то, чтобы освоить сложные элементы и накатать их в программах, нам не хватило. По ходу чемпионата Европы в Стокгольме на тренировках вы уже пробовали исполнять каскад из трех прыжков – 3 – 3 – 2, который планировали включить в программы этого сезона? Этот каскад мы начали пробовать на январском сборе. Сначала я исполняла из двух тройных, потом добавила еще двойной, попробовала каскад из четырех прыжков – двух тройных и двух двойных. Причем, не только с тулупами, но и с сальховом. Тогда и подумали, почему не вставить в программу каскад из трех прыжков – двух тройных с двойным? Ведь парное катание – это не только выбросы и поддержки. Рано или поздно кто-то из фигуристов решится на такой шаг. Почему не мы? Да, это рискованно, но, чтобы не стоять на месте, надо рисковать. И в межсезонье сосредоточили внимание в первую очередь на прыжках, добавили четверной выброс.
В этот раз вам удалось отдохнуть, ведь после Олимпиады вы не пропускали сезон, сразу окунулись в работу? После сезона мы отправились в шоу «Art On Ice». Подобные контракты заключаются заранее. Если спортсмен отказывается по какой-то причине, то должен выплатить неустойку. Шоу – это такая же работа, ее надо выполнять. Но это не только возможность заработать деньги, но и проверить на публике какие-то вещи перед тем, как пробовать их на соревнованиях. В шоу можно абсолютно все. Участие в таких показательных выступлениях здорово раскрепощает. Фигуристы потому и любят шоу, что это «полигон для экспериментов». Кстати, поездка в Швейцарию нам очень помогла в психологическом плане отвлечься. Прокатались мы с огромным удовольствием. Вернулись и стали потихоньку работать. Ни о каком застое и депрессии речи не шло. А что касается летнего отпуска, то в этот раз у меня не получилось полноценно отдохнуть. Пять дней провела в Амстердаме и все. Возникли разные проблемы. Плюс неприятности с коньками. Пять пар пришлось сменить. Модель, на которой я всегда каталась, фирма «Джексон» больше не выпускает. Мы делали специальный заказ, но, к сожалению, не все оказалось благополучно. Сейчас более-менее утряслось. Новые программы вам ставил снова Николай Морозов? Да, мы летали в Америку. Провели там почти 3 недели. За это время поставили две удачные программы. Для короткой выбрали композицию «I Put a Spell On You» -- блюз. Произвольную поставили на музыку из фильма Дэнни Элфмана «Неизвестный известный». Искали долго. И если с короткой программой в общих чертах было более-менее понятно, то с произвольной порядком помучались, пытаясь найти тематику, стилистику программы, музыку, которая бы все объединила. К счастью, мне подвернулась мелодия из фильма «Неизвестный известный». Фильм о политике, но с нашей программой его содержание никак не соотносится, хотя зарубежные СМИ и написали, что программа связана с фильмом. Видела на тренировках, программа, действительно, необычная. Это современный танец, модерн. В этой программе акцент сделан на хореографию, а не на образы. Пусть каждый зритель смотрит и фантазирует. Это как сочинение на свободную тему. В процессе подготовки программы я пересмотрела все мюзиклы на Бродвее, изучила в интернете практически все по теме «современные танцы», видела много разных записей. В итоге возникла идея поработать с известным балетмейстером и танцором Сергеем Полуниным. У него свежий взгляд на балет, на современные танцы. Сергей очень занятой человек. У него нет постоянного «пристанища», он гастролирует по всему миру. Фанат своего дела, настоящий профессионал, безумно талантливый человек. Большая удача, что нам удалось встретиться с Сергеем в Москве. Он заранее посмотрел наши программы. Я объяснила концепцию, направление, в каком мы хотим дальше двигаться. Он высказал свое мнение. Рада, что мы нашли общий язык. Очень хотела бы поработать с этим хореографом. То, что делает Полунин, по моему мнению, сегодня не делает никто. Видно, что он этим живет и ничего другого для него фактически не существует.
Современное парное катание постоянно усложняется, не так много внимания уделяется хореографии. Каким вам видится дальнейшее развитие этого вида? Мне кажется, что со временем все придет к какому-то балансу. Как только парное катание в техническом плане выйдет на новый уровень, и элементы ультра-си станут делать не единицы, то сразу встанет вопрос и о хореографической составляющей. Во всяком случае, отечественное парное катание всегда развивалось именно так, потому и программы наших пар запоминаются, их пересматривают с огромным удовольствием. Да, на первых порах будет непросто, совместить сложную технику и хореографию, но не хочется, чтобы наша «красная машина» останавливалась. Значит, надо все делать на максимуме. А почему нет? Для чего мы тогда занимаемся спортом? Сидеть и размышлять, чем жертвовать -- прыжками или хореографией? Мы так не хотим и не станем делать. Если мы приняли решение меняться, значит, будем меняться. Первым шагом на этом пути стала смена вашего имиджа? Экспериментировать я начала после чемпионата Европы. Стала блондинкой, сделала короткую стрижку. Но сейчас вернулась к своему естественному цвету, потому что так чувствую себя комфортнее. Блондинка – это не мое. Но дело не только в прическе. За последние месяцы я изменилась вообще. В моей жизни произошли перемены. Взрослею. Надеюсь, становлюсь мудрее. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Ольга ТИМОХОВА
Savta Admin
Сегодня, 13 сентября, на арене «Шайба» в Сочи состоялся второй день открытых прокатов сборной России по фигурному катанию. О своей новой произвольной программе специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказали золотые медалисты в командном турнире и серебряные призеры в парном катании Олимпийских игр 2014 года Ксения Столбова и Федор Климов.
Спойлер:
- Мы не очень довольны, потому что большинство элементов выполнили очень "грязно", - сказали Ксения Столбова и Федор Климов. - Это все накатывается со временем - беспокоится не о чем. В целом, неплохой прокат для начала, но есть над чем работать.
- В чем основной замысел вашей программы? - Тут такая история получилась: мы хотели сделать так, чтобы каждый увидел в ней что-то свое. Мы много спрашивали у специалистов, что они в ней видят, все отвечали в одном направлении, но по-разному. Основная тема - показать человека изнутри: его мысли, идеи, внутреннее противоречие и постоянная борьба в принятии решений. Получилось что-то неосознанное и загадочное.
- Это окончательный вариант или будут какие-то дополнения? - У нас еще очень много работы, есть что добавлять и улучшать. Дело в том, что мы больше уделили времени короткой программе, сейчас будем заниматься произвольной.
- С каким настроением вы подходите к новому сезону? - После прокатов у нас идет серия Гран-при, где нужно проявить себя и отобраться на чемпионат мира и Европы.
- Какие новые элементы вы добавили в программу, по сравнению с прошлым сезоном? - В этом году мы используем каскад 3-3-2, по выбросам: первую часть сезона мы откатаем с тройным, а дальше будем советоваться и, возможно, усиливать.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв