Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Ксения Столбова - Фёдор Климов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Ксения Столбова - Фёдор Климов Пн 24 Ноя 2014 - 22:52 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация на сезон 2015-2016:Короткая программа - на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You», Произвольная программа - музыка Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». Постановщик обеих программ Николай Морозов. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам:
КП – Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun House of Flying Daggers (soundtrack) ПП - Tu vas me detruire (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Bohemien (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Danse Mon Esmeralda (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante
Группа Н.М.Мозер |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Ксения Столбова - Фёдор Климов Вс 3 Апр 2016 - 0:40 | |
| 524 Столбова и Климов заявили, что им не стыдно за свое выступление на ЧМ02.04.2016 "Ощущения хорошие. Даже несмотря на ошибки, абсолютно было не стыдно. Мы практически всем довольны", - сказала Столбова журналистам. "Да, я считаю, что мы справились со своими задачами, собой, и это самое главное", - добавил Климов. По словам Столбовой, у нее остался небольшой осадок из-за того, что в Бостоне их с Климовым дуэт не смог исполнить программы чисто. "Особенно после Финала Гран-при, тогда был грандиозный, чистый прокат, оценки хорошие. Тяжело с этим справляться как спортсмену. Когда не все получается, обидно, досадно, коришь себя, винишь", - призналась фигуристка. http://rsport.ru/figure_skating/20160402/909853803.html _________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Ксения Столбова - Фёдор Климов Вс 3 Апр 2016 - 0:59 | |
| 525 Столбова/Климов после ЧМ останутся в США для подготовки к командному Кубку мира 03.04.2016 БОСТОН (США), 3 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Выступающий в парном катании российский фигурист Федор Климов заявил, что он и его партнерша Ксения Столбова после чемпионата мира в Бостоне останутся в США, где будут готовиться к командному Кубку мира. Соревнования пройдут в американском Спокане 22-24 апреля. Помимо Столбовой и Климова из россиян в нем должны принять участие Елизавета Туктамышева и Сергей Воронов. Все они выступят за команду Европы. "Так было запланировано, что мы остаемся в США", - сообщил Климов журналистам. Спортсмен также признался, что ему интересно принять участие в подобных соревнованиях. "Там будет только произвольная программа, к тому же это командные соревнования. Но мы рады еще раз показать свою произвольную. Плюс, это интересно в связи с тем, что есть команды с разных континентов, и мы будем участвовать в них. Мы раньше в таких командных соревнованиях еще не участвовали", - сказал Климов. На чемпионате мира в Бостоне Столбова и Климов в парном катании заняли четвертое место, набрав в общей сложности 214,48 балла за обе программы. http://rsport.ru/figure_skating/20160403/909907902.html _________________ |
| Тема: Re: Ксения Столбова - Фёдор Климов Вс 3 Апр 2016 - 3:47 | |
| 528 Федор Климов: До сих пор точного диагноза мне никто не сказал3 апреля 2016 Ксения Столбова и Федор Климов показали лучший результат среди российских спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, заняв четвертое место. После окончания соревнований Климов в разговоре с обозревателем Sovsport.ru оценил итоги соревнований. - Спойлер:
В произвольной программе спортсмены не обошлись без ошибок: партнерша упала с прыжка. Но, несмотря на это, Столбовой и Климову, не выступавшим из-за различных травм на чемпионатах России и Европы, удалось подняться на одну позицию по сравнению с короткой программой.
«Жаловаться на судей не собираемся»
– Федор, в целом вы показали закономерный результат или ждали большего? – Нет, большего, пожалуй, не ждали. Особенно после короткой программы. Вообще на чемпионат мира ехали со смешанными чувствами. Готовились, очень старались, но трех недель на подготовку было мало. Мы понимали: для того, чтобы кататься в полную силу и «выстрелить» в Бостоне, нужно было пройти весь этот отрезок без травм. Тогда было бы все по-другому. Но получилось как получилось. В принципе, выступили хорошо, за эти прокаты нам не стыдно. Могли, конечно, кататься чище, но бороться с парами, у которых есть четверные элементы, не могли.
– После короткой программы многих шокировали ваши низкие оценки. А вас? – Немного. Всем ставили много и повыше, чем по ходу сезона, как это обычно бывает на чемпионате мира. Мы же получили на том же уровне, что и в первой половине сезона.
– Да меньше даже. – Возможно, но мы не собирались на это жаловаться. В первую очередь, мы соревновались здесь с собой, попытались себя победить, и, в принципе, это получилось. Тренеры нам сказали, что довольны. Ну а оценки – какие получили, такие получили.
– Надавить на вас эта жесткость судей не могла перед произвольной программой? – Нет, мы на произвольную выходили просто с мыслью, что надо ее исполнить для себя, чисто. А там что поставят, то поставят. Я, если честно, не хотел, чтобы мы опустились в таблице после произвольной программы. У нас такого еще не было. Вот такой был настрой, ну и основная концентрация была на программе и на элементах.
– В подготовке что оказало больший негативный эффект: травмы или тот факт, что не выступали три с лишним месяца и потеряли соревновательный тонус? – Травмы. То, что долго не делали некоторые элементы, причем в течение двух месяцев. А именно поддержки и подкрутку. Восстанавливается это все довольно долго. Каждое лето мы это проходим, каждый раз говорим себе: все, больше перерывов не делаем, но жизнь вносит свои коррективы. Только это было причиной. А то, что долго не выступали, я, если честно, даже не заметил.
«Помог только американский врач»
– Вокруг ваших травм сложился, так скажем, информационный вакуум, переходящий в негативный фон. Расскажите, пожалуйста, что, все-таки, с вами было: плечо или спина? – Спина, шея, а после Нового года неожиданно отказала рука. Если честно, мне до сих пор точного диагноза никто не сказал, но была проблема с нервом, который идет от спины, от шеи в плечо. Он был пережат и не питал мышцы руки. Она не болела, но я при этом не мог выполнять работу.
– То есть это не разные травмы? – Это все произошло одно за другим. Я думал, что это две разные травмы, очень долго выясняли, в чем именно дело. Повторюсь, конкретно до сих пор сам не знаю точно, но из того, что могу подытожить – это одна проблема. Запущенная травма, с которой я продолжал тренироваться и выступать. Мне сказали, что это могло тянуться до шести месяцев, а я этого замечал. И в какой-то момент все вышло наружу.
– Многих удивило, что с этой травмой вы выступали в швейцарском шоу Art on Ice в начале февраля. Можете прояснить, чтобы больше не было пересудов: вы могли кататься, но без некоторых элементов? – Да, я мог кататься, и если вы посмотрите, то увидите: мы не делали поддержек на вытянутой руке и подкруток. Плюс старался максимально все делать левой рукой. Все, что мы исполняли – это выбросы и прыжки. При этом я в Швейцарии постоянно консультировался с врачами, в тот момент еще не было понятно, что с моими травмами происходит. Ну и то, что мы выходили и выступали на публике, я считаю, нам помогло. Может быть, именно поэтому я и не заметил большого перерыва в соревнованиях. Еще такой момент — из-за всех этих травм у меня пошли упаднические мысли, а то, что мы туда поехали, подняло мне настроение. И с того момента все пошло в сторону улучшения.
– В Америке вы, насколько известно, должны были пройти курс лечения. – Только в Америке мне и помогли. До этого никаких серьезных сдвигов не было. В Америке же я, пока неделю был один, лечился, выполнял упражнения. Потом неделю мы тренировались с Ксенией и нашим тренером Владом Жовнирским, ну а следом приехала вся остальная группа. Так что я здесь, получается, дольше всех.
– Сейчас вы остаетесь в Америке до командного чемпионата мира. Будете продолжать лечение? – Да, буду. Врач сказал, что нужно довести его до конца. На льду меня уже ничто не беспокоит, элементы я делать все могу, но что-то еще с этой травмой, как он сказал, нужно доработать. Ну и смысла лететь туда и потом обратно большого нет – командный турнир уже через две недели. «Ксения с четверного выброса уже выезжала»
– Какие-то мысли сейчас есть по поводу избитой темы с освоением четверных выбросов – учить, не учить? – Мы четверной выброс учили, все шло по плану, несмотря на пропуск чемпионата России, собирались попробовать его исполнить на чемпионате Европы. Но все пошло кувырком, и к чемпионату мира готовить его за три недели было нецелесообразно. Если спросить у Ксении, она скажет: сто процентов будем делать четверной выброс. Тем более что она его уже делала.
– Реально выезжала? – Да.
– И это был широкий, пролетный выброс? – Да, мы скорость перед ним почти не замедляли. Делали даже его в программе, кусками катали. Все шло к тому, что на чемпионате Европы мы должны были его показать.
– Какова вероятность того, что до начала сезона все проблемы удастся ликвидировать, травмы залечить и четверной выброс наконец-то окончательно выучить? – Все будет нормально, если больше не травмироваться и долечить то, что есть. Систему подготовки мы уже поняли. Весной и летом будем работать над улучшением элементов.
– Есть уже планы по поводу программ? – Скорее всего, будем ставить программы у Николая Морозова, но идей пока нет. Сейчас как раз будем думать – и параллельно готовить произвольную программу к выступлению на командном турнире.
«Волосожар и Траньков были хорошо готовы»
В этот момент мимо прошли Татьяна Волосожар и Максим Траньков, отказавшиеся комментировать свое шестое место на чемпионате мира.
– Ожидали такого неудачного выступления от Татьяны Волосожар и Максима Транькова? – Конечно, не ожидал, и, думаю, никто не ожидал. Они были готовы хорошо, на тренировках делали чистые прокаты на протяжении последних недель.
– В чем может быть дело? – Сложно сказать. Я думаю, может быть, даже они не знают, в чем дело.
– Когда китайцы, которые, мягко говоря, не впечатляют своим катанием, получают высоченные баллы за компоненты – это не удивляет? – Они входят в элиту фигурного катания, на чемпионате мира были на подиуме, Чемпионат четырех континентов выиграли. Думаю, что такие компоненты они получают заслуженно, они выросли и уже показывают не юниорское катание. Плюс суперсложные элементы влияют на судей.
– Подсознательно бонусы ставят? – Думаю, да, нельзя исключать человеческого фактора.
– Получается, иного пути, кроме как учить четверные, и у вас нет? – Возможно. Мы, конечно, тоже пытаемся удивлять, сложными каскадами и так далее, но, наверное, путь будет такой. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/895142 _________________ |
| Тема: Re: Ксения Столбова - Фёдор Климов Вс 3 Апр 2016 - 3:53 | |
| 529 Федор Климов: «Это не наш чемпионат. Должен был быть наш, но в силу обстоятельств этого не случилось»3 апреля 2016 Российская спортивная Ксения Столбова – Федор Климов рассказала о выступлении на чемпионате мира (4-е место), передает из Бостона корреспондент Sports.ru Светлана Векличева. - Спойлер:
– Какие ощущения остались после этого чемпионата мира?
Ксения: Ощущения хорошие. Даже несмотря на ошибки, нам было не стыдно. В целом мы довольны.
Федор: Я считаю, что мы справились со своими задачами, с собой.
– Понятно, что в силу известных обстоятельств вам не удалось откатать программу на максимум. Это обидно или скорее подстегивает?
Ксения: Остался небольшой осадок после финала Гран-при, где мы показали грандиозный чистый прокат, хорошие оценки, а тут не все получилось.
Мне кажется, спортсмену тяжело с этим справиться. Когда не все получается, это обидно, досадно, ты коришь себя, винишь.
– Ошибка на раскате произошла на том же элементе, что и в прокате?
– Да. Не знаю, что такое с этим прыжком. Будем дополнительно тренировать.
– Максим Траньков вчера выразил недоумение оценками за короткую программу. Вам не показалось, что судьи были особенно строги к вам?
Ксения: Если говорить о короткой, то в финале Гран-при мы получили 74 с копейками. Здесь нам поставили примерно то же самое.
Федор: А в произвольной мы получили то, на что накатали. Это не наш чемпионат. Должен был быть наш, но в силу обстоятельств, травм этого не случилось. Что показали, то и показали, так нас и оценили. Зачем ждать высоких оценкок, если ты чего-то не сделал?
Ксения: За красивые глаза оценки выше тебе никто не поставит.
Федор: Теперь мы просто будем работать дальше. Не все получается так, как хочется.
– У вас очень интересная произвольная программа. Может быть, вы оставите ее и на следующий год?
Федор: Оставлять точно не будем, это не самый выигрышный вариант, так что мы будем экспериментировать. Но мы примем к сведению, что программа понравилась. Большое спасибо! – сказал Климов. http://www.sports.ru/others/1038737300.html _________________ |
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Ксения Столбова - Фёдор Климов Вт 5 Апр 2016 - 11:15 | |
| 533 П. 526 и 527 последнее фото: Федя поднял глаза к небу и благодарит, что он ничего не сорвал, т.к. чревато получить от Ксении... Ну, а Ксюхе пенять уже не на кого... |