Короткая программа - на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You»,
Произвольная программа - музыка Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам:
КП – Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun House of Flying Daggers (soundtrack) ПП - Tu vas me detruire (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Bohemien (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Danse Mon Esmeralda (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante
Ната, нажми там на активную ссылку в виде ***, и будет источник) С телефона сейчас не могу ничего поменять, видимо плохая была идея сделать ссылку такой/
Нина Мозер о травме Климова - "Человек чуть не остался инвалидом по жизни. Нас спас наш любимый остеопат Хорхе Фернандес. Он смог вернуть Федю в обычную жизнь. У Федора висело плечо, и он не мог поднять руку выше плеча два с половиной месяца. Когда он попал к Хорхе, он позвонил мне и сообщил, что у Федора атрофировались грудная, трицепс... О продолжении карьеры речь не шла, но Хорхе пообещал, что будет очень стараться. Это все произошло и из-за того, что Федор очень терпеливый. В ноябре была проблема: он что-то сделал, не мог кататься, и наш массажист какими-то способами его восстановил. Ему стало легче, но осталась какая-то червоточинка, которая его беспокоила. В начале января, когда врач поставил ему позвонки на место, оказалось, что за этот период его нерв практически умер."
Вот на этом фоне я и говорила, что ребята огромные молодцы и бойцы.. Огромного им обоим (особенно Федору) здоровья на следующий сезон! На сколько возможно избавиться от старых травм и не приобретать больше новых!
По мнению поклонников и болельщиков, самого прекрасного вида спорта - фигурного катания, самой лучшей произвольной программой сезона 2015-2016 среди спортивных пар, является произвольная программа Ксении Столбовой и Федора Климова!
В ноябре была проблема: он что-то сделал, не мог кататься, и наш массажист какими-то способами его восстановил. Ему стало легче, но осталась какая-то червоточинка, которая его беспокоила. В начале января, когда врач поставил ему позвонки на место, оказалось, что за этот период его нерв практически умер."
И в этот период, аккурат по середине, они с умирающим нервом катали на ФГП и накатали там на золото.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнения заслуги пары. А вот к их тренерам куча вопросов. Почему "он что-то сделал, не мог кататься, и наш массажист какими-то способами его восстановил. Ему стало легче, но осталась какая-то червоточинка, которая его беспокоила."
Почему какими-то? Почему беспокоила? 21 век, диагностика на высоком уровне, а ведущие спортсмены страны ставятся на ноги массажистами и костоправами. И почему сами фигуристы не заботятся о том, чтобы выяснить, что это за червоточина, раз уж их команде не до этого.
Вот из-за таких возникающих вопрос и этих нестыковок нет доверия к тому, что говорят в прессе.
Julbka, несостыковки и прочее это видимо побочный результат борьбы тренера за свои интересы. Тут промолчим, там половину скажем, авось пронесёт или рассосаться успеет. Нужно оправдывать средства, поддержку и прочее. Поэтому травмы изначально возможно не долечиваются, а потом в очередной раз кто-то без спины, ноги или руки соревнуется.. Никто никого ждать не будет, а приоритеты тренера понятны. И тд и тп, что там происходит можем только догадываться. Обсуждали уже... А к прессе в наше время в принципе доверия мало
Эх Julbka, хулиганка , не хотела ведь сейчас именно в их ветке (есть тренерская) снова эту тему поднимать И да, эту пару хочется целую и здоровую, "непонятных" ВТ хватает..
- Ситуация двоякая. Когда ребята рядом и видят друг друга, это определенный стимул. Но они не спарринг-партнеры, потому что спарринг-партнеры - это когда один лидирует, а второй помогает. Тут же все хотят победить. При этом ребята видят друг друга, но никогда не катаются вместе. Это невозможно в силу определенных моментов, которые не должны мешать. Когда ты ставишь на катке две равноценные пары, ты все равно волей-неволей кому-то уделяешь внимание, а кому-то нет. Когда сложилась ситуация с появлением в группе нескольких сильных пар, то я для себя приняла решение, что вместе они кататься не будут. Я просто больше времени провожу на катке.
- То есть, у вас нет первой, второй и третьей пары?
- Это сложно. Так можно говорить в зависимости от занятых мест. Но это соревнования, и все меняется. Ко всем я отношусь очень хорошо. Таня с Максимом со мной уже шесть лет. Они взялись за руки у меня на катке, и мы начали наш путь. И Ксения (Столбова) с Федором (Климовым) уже шесть лет катаются. Они пришли уже готовыми спортсменами - с шестым местом на чемпионате Европы, но ни разу не выступая на чемпионатах мира. Попали в команду, в которой работала определенная система, которая дала им возможность реализоваться достаточно быстро. У них было желание, и все сложилось. Пришли, будучи четвертой парой в стране, и у них был абсолютный стимул доказать, что могут достойно представлять страну на Олимпийских играх. Эта конкуренция внутри страны - она для них явилась большим толчком.
- У вас в планах для Тани и Максима не было чемпионата мира? Почему было принято решение участвовать?
- Основное для нас было - чемпионат Европы. Когда принималось решение об участии в чемпионате мира, сложилась ситуация, что "порвалась" Кавагути, а поехавшие на чемпионат Европы Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли седьмое место. А на чемпионате мира добавились бы еще пять-шесть сильных пар. Кроме того, Федор Климов был травмирован. И мы с Таней и Максимом после чемпионата Европы сели и поняли одну простую истину: в сложившейся ситуации мы могли остаться без нужной квоты на предолимпийский год. Мы просто взяли себя в руки и начали готовиться. Не ради себя, а ради страны.
- Травма Климова была серьезной?
- Вы даже не можете представить, насколько. Человек чуть не остался инвалидом по жизни. Нас спас наш любимый Хорхе Фернандес (остеопат из Нью-Йорка). Он смог вернуть Федю в обычную жизнь. У Федора висело плечо, и он не мог поднять руку выше плеча два с половиной месяца. Когда он попал к Хорхе, он позвонил мне и сообщил, что у Федора атрофировались грудная, трицепс... О продолжении карьеры речь не шла, но Хорхе пообещал, что будет очень стараться. Это все произошло и из-за того, что Федор очень терпеливый. В ноябре была проблема: он что-то сделал, не мог кататься, и наш массажист какими-то способами его восстановил. Ему стало легче, но осталась какая-то червоточинка, которая его беспокоила. В начале января, когда врач поставил ему позвонки на место, оказалось, что за этот период его нерв практически умер.
- Почему столько травм?
- Ребята все подходят с таким фанатизмом, все хотят побеждать, хотят медалей, они готовы идти и рисковать. А сейчас парное фигурное катание - риск, который сопряжен с жизнью. Травмы страшнейшие. Посмотрите: в парном катании в этом году травмированы практически все ведущие пары мира. Именно те, кто пошел на четвертные выбросы. Американка инвалидом осталась, китаянка сейчас каталась на чемпионате мира с одним глазом на "-8". Канадская чемпионка мира пыталась сделать два четверных выброса и отказалась от второго после того, как разбила подбородок. Юко Кавагути порвала ахилл в зале. Думаю, что это результат бесконечного изучения четверного выброса. Они (с партнером Александром Смирновым) стали его делать, и делали два четверных. Но срок износа организма тоже существует.
- Вернемся к чемпионату мира. Как оцените выступление наших пар?
- Некоторые говорят, что четвертое, пятое и шестое места - это провал. Побойтесь Бога. Да, не было медали, но три наши пары попали в шестерку лучших на чемпионате мира. Конечно, хотелось выступить лучше, привыкли бороться за самые высокие места, но есть очень много факторов, включая психологический. Хочу вам рассказать об одной детали: за пять дней до вылета на чемпионат мира нам пришлось менять коньки Максиму, так как испортился левый конек, а за три дня до старта у Тани лопнуло лезвие. И мы бежим покупать коньки, и встаем на новое лезвие. Я не знаю, как это назвать: судьба, рок. Но ребята вышли и мужественно боролись.
- Какие цели у трех пар на ближайший сезон?
- Мы с ребятами будем это еще обсуждать. Но основная цель у всех - побеждать, делать сложные элементы, быть конкурентоспособными. В этом году дала возможность где-то в самостоятельном режиме определиться, что хотят катать. Очень интересные вещи происходят. Другие постановщики. Только Ксения с Федором с Колей (Морозовым) работают. Всё остальное пока секрет.
У Ксении Столбовой и Федора Климова в прошедьшем сезоне ну просто совершенно замечательные и короткая и произвольная программы . Альтернативка на КП мне очень долго не давалась. Ксю в ней ну просто вызывающе сексуальная а Федор ну просто мачо, и "на замену" подходил только такой же чувственный блюз как в оригинале . Менять "шило на мыло" - не интересно совершенно . После нескольких попыток которые так и остались в черновиках забросил это дело , ну "не дается каменный цветок" . И вот как то совершенно случайно услышал эту песню и понял "ОНО !!!" Проверил - действительно отлично ложится , и по попаданию в музыкальные акценты разных фишечек и по общему стилю , и даже текст песни попал как надо , типа "Улетаю в небо..." на выбросе и тому подобное . Ну а самая концовка вообще отлично подходит для этой пары
P.S. Данный пост является до какой то степени идейным продолжателем предыдущего , с Патриком Чаном под "попсу из 90-х" (который вызвал даже некоторое возмущение) и своебразным ответом тонким ценителям чистоты музыкальных вкусов )) Автор opty