Короткая программа - на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You»,
Произвольная программа - музыка Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам:
КП – Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun House of Flying Daggers (soundtrack) ПП - Tu vas me detruire (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Bohemien (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Danse Mon Esmeralda (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante
Фигуристы Столбова и Климов начали подготовку к чемпионату России
Столбова и Климов пропустили первые соревнования сезона-2016/2017 из-за травмы партнерши
МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийские чемпионы Сочи фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов начали подготовку к чемпионату России, который пройдет в конце декабря в Челябинске. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменов Нина Мозер. Столбова и Климов пропустили первые соревнования сезона-2016/2017 из-за травмы партнерши - воспаления надкостницы левой ноги. Фигуристка прошла курс лечения в США у известного остеопата Хорхе Фернандеса. В начале ноября спортсмены возобновили тренировки в зале, а 15 ноября вышли на первую тренировку на льду. "Накануне после тренировки мы обсудили возможность участия в национальном чемпионате и коллегиально приняли решение начать подготовку к старту, - рассказала Мозер. - С понедельника начнем делать выбросы, подкрут". Как сообщила Мозер, Столбова из-за болевых ощущений пока не выполняет тулуп. "Мы чуть изменили короткую программу, тулуп Ксеня пока прыгать не может, поэтому вместо него будет исполнять сальхов. А в целом самочувствие у нее нормальное, выглядит прекрасно", - добавила она. Столбова и Климов - олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи, серебряные призеры в парном катании.
Я, когда была маленькая, писала письмо на первый канал. Настоящее, в конверте. Просила показать один фильм в мой день рождения. Его показали. Вот то самое чувство, когда дорогая передача ответила. Спасибо им душевное!
Зимний фестиваль 'Красота как образ жизни' в Чебоксарах Чебоксары, встречайте зимний фестиваль «Красота как образ жизни» и специальных гостей – Федора Климова и Ксению Столбову – олимпийских чемпионов по фигурному катанию, победителей Гран-при, призеров Чемпионата Европы. Приходите на фестиваль 11 декабря с 11:00 до 18:00 и присоединяйтесь к сообществу людей, влюбленных в красоту:
Сегодня в Чебоксарах проходил мастер-класс Ксении Столбовой @stolbova_ksenia и Федора Климова @klimov_f по случаю фестиваля компании #oriflame А еще есть отличная новость! Ксения и Федор заканчивают подготовку к чемпионату России!? Ждем ребят на льду Челябинска
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Хочется выступить достойно на ЧР, но главное - это ЧЕ и ЧМ, заявил фигурист Климов
МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Фигурист Федор Климов, выступающий в спортивной паре с Ксенией Столбовой, заявил агентству "Р-Спорт", что их дуэт хочет достойно выступить на чемпионате России в Челябинске, но главное для них - предстоящие чемпионаты Европы и мира. Столбова и Климов отказались от участия в серии Гран-при из-за воспаления надкостницы голени у партнерши. Спортсменка прошла курс лечения в США и в середине ноября вернулась к тренировкам на льду. Дуэт планирует выступить на чемпионате России, который пройдет 22-24 декабря в Челябинске. "Нам трудно будет выступать только потому, что мы пропустили много времени из-за травмы, долго не соревновались, все остальное не сильно волнует. Главное - это чемпионат Европы и чемпионат мира, но на чемпионате России мы тоже хотим достойно выступить", - сказал Климов по телефону. Тренером дуэта является Нина Мозер, которая также работает с победителями Финала Гран-при текущего сезона Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. "У Нины Мозер всегда тренируется по несколько сильных пар, она с этим справляется, тем более основные тренеры по технике у нас разные, поэтому мы не особо контактируем на тренировках с ребятами, и настраивать всех нужно по-разному, я думаю, но это виднее нашему тренеру", - добавил фигурист.
В Чебоксарах состоялся зимний фестиваль «Красота как образ жизни».
В Чебоксарах состоялся зимний фестиваль «Красота как образ жизни». Мероприятие посетили знаменитые спортсмены по фигурному катанию Федор Климов и Ксения Столбова. Подробности — в фоторепортаже народного корреспондента.
В воскресенье, 11 декабря, в парке имени А.Николаева прошел зимний фестиваль «Красота как образ жизни». Каждый мог бесплатно посетить городское мероприятие, на котором олимпийские чемпионы по фигурному катанию Федор Климов и Ксения Столбова показали мастер-класс. Самые удачливые смогли с сфотографироваться с ними. “
- Именитые спортсмены устроили показательный танец. Публика с восторгом смотрела и громко апплодировала. Не каждый день увидишь спортсменов такого уровня вживую, - рассказывает народный корреспондент Владислав Смирнов.
Кстати, много было желающих покататься на санях, которые везли собаки.
Евгения Тарасова – Владимир Морозов – первые после короткой программы на чемпионате России в Челябинске
22.12.16
Евгения Тарасова – Владимир Морозов лидируют после короткой программы на чемпионате России в Челябинске, второе место занимают Ксения Столбова – Федор Климов, на третьем – Наталья Забияко – Александр Энберт.
Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры зимних Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов дебютировали в этом сезоне, впервые представив публике новую программу. Последний старт фигуристов состоялся 8 месяцев назад, поскольку травмы не позволили спортсменам начать нынешний сезон, как планировали, вовремя. За короткую программу в Челябинске спортсмены набрали 77.47 баллов, а после дали комментарии.
«Настроение у нас отличное, настрой тоже хороший. Нога, слава Богу не беспокоит. Хотя иногда бывает, может поныть», -- пояснила Ксения.
«Сложно готовиться. Восемь месяцев назад были последние соревнования. Забыл уже, что между тренировками и соревнованиями делается. Сегодня вспоминал очень долго. Тяжело начинать после перерыва. Но здесь, в принципе, помогли и лед, и публика. Да и сами себе помогли», -- добавил партнер.
«Конечно, тяжело было выступать. Мы всего четыре недели катались. Но сделали все, что могли. Показали себя. До основных стартов, чемпионата Европы, еще есть время, поэтому, уверена, что войдем в оптимальную форму и будем еще лучше кататься, чем раньше. Конечно, некоторые элементы могла бы сделать получше. Наверное, на прыжке, выбросе почувствовала самоуверенность, знала, что сделаю, но на выкате хотела сделать, а получилось наоборот. Вот такие нюансы, конечно, есть. Сами знаете, идеальных прокатов не бывает, поэтому расстроена. Но мне кажется , что это, может, и хорошо в данный момент…
У нас классическая короткая программа на музыку Клода Дебюсси. Это выбор наш. Это была моя мечта прокататься под «Лунный свет». Очень давно хотела, но, видимо, сейчас мы в своей возрастной категории до этого созрели. Классику с Федей еще не катали, поэтому все были за. Когда начали постановку делать, поняли, что это наше. Над программами с нами работал в качестве хореографа Юрий Смекалов. А вот костюмы мы поменяли. Первоначально они были сделаны Игорем Чепуриным, но мы с ним поработаем еще. Костюмы, в которых мы катались сегодня, предложила я», -- рассказала Ксения Столбова.
Фигуристы Столбова/Климов уверены в том, что смогут набрать форму к ЧЕ и ЧМ 22.12.16
Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов заявили, что им было сложно выступать на чемпионате России в Челябинске после долгого перерыва, но они не успеют набрать форму к главным стартам сезона. Столбова и Климов отказались от участия в серии Гран-при из-за воспаления надкостницы голени у партнерши. Спортсменка прошла курс лечения в США и в середине ноября вернулась к тренировкам на льду. В короткой программе на чемпионате России Столбова и Климов получили от судей 77,47 балла.
"Сложно готовиться. Восемь месяцев назад были последние соревнования. Я даже забыл, что между тренировкой и соревнованиями мы обычно делали, сегодня вспоминал очень долго. Тяжело после перерыва, но здесь помогли лед и публика, да и мы сами себе помогли", - сказал Климов журналистам.
"Мы всего четыре недели катались. Конечно, нам было тяжело. Мы показали сегодня то, что могли. До чемпионата Европы и основных стартов еще есть время, и я уверена, что мы войдем в оптимальную форму и будем кататься лучше, чем раньше", - добавила Столбова.
По словам фигуристки, она не полностью довольна своим выступлением в четверг. "Конечно, некоторые элементы я могла сделать лучше. Мне кажется, в прыжке в выбросе почувствовала уже самоуверенность. Знала, что я сделаю, но прыжок, допустим, хотела на выкат сделать, а получилось, что, наоборот, нырнула. Такие нюансы, конечно, есть, идеальных прокатов не бывает. Поэтому я недовольна, но мне кажется, это хорошо", - заявила Столбова.
Короткая программа Столбовой и Климова поставлена на музыку Клода Дебюсси "Лунный свет". "Это было моей мечтой – прокататься под "Лунный свет". Наверное, мы уже по возрастной категории созрели. На обсуждении я предложила эту музыку, и никто не возражал. Классику мы еще с Федькой ни разу не катали. Все были "за", а когда уже стали делать постановку, поняли, что да, мы созрели, и что это "наше", - рассказала Столбова.
Фигуристы Столбова и Климов заявили, что выполнили задачи на ЧР в Челябинске
ЧЕЛЯБИНСК, 24 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигурист Федор Климов заявил, что их спортивная пара с Ксенией Столбовой выполнила задачи, поставленные на чемпионат России в Челябинске, - прокатала обе программы и отобралась на главные старты сезона. Столбова и Климов в субботу стали чемпионами России в парном катании. По сумме двух программ дуэт получил от судей 220,12 балла. Столбова и Климов ранее отказались от участия в серии Гран-при из-за воспаления надкостницы голени у партнерши. Спортсменка прошла курс лечения в США и лишь в середине ноября вернулась к тренировкам на льду. "Было много ошибок. Может, не совсем явных и серьезных, но они были, - сказал Климов журналистам. - Мы показали то, что могли на данный момент. Это мало, конечно, но на данный момент нормально. Нашей целью и задачей на чемпионат России было прокатать две программы, мы с этим справились, и отобраться на чемпионаты Европы и мира, с этим мы тоже справились, так что все нормально". "Мы недовольны. У нас все получилось, просто с ошибками. Мы были готовы исполнять и прокатывать программу, но не с теми элементами, которые мы умеем и можем пока что. Просто не так много времени прошло после восстановления", - добавила Столбова. Фигуристы также рассказали о том, о чем их произвольная программа. "Стиль похож на прошлогоднюю произвольную программу, но история совсем другая. Я понимаю, что в таком стиле никто ничего не делает, поэтому мы решили в нем продолжать. История о человеке, который потерял смысл жизни", - рассказал Климов. "Мы находимся в эндогенной депрессии, мы - люди, которые потеряли смысл жизни", - добавила Столбова. "Насколько я понимаю, в начале я не очень потерял смысл, а в середине программы, когда Ксения выкидывает этот смысл из моих рук, я тоже схожу с ума", - подчеркнул партнер.