В Израиле состоится премьера нового ледового шоу с участием Евгения Плющенко
Как стало известно, на этом настоял сам прославленный фигурист и многократный олимпийский чемпион, находящийся сейчас в прекрасной спортивной форме, благодаря, в том числе, и израильской медицине. Мировая премьера ледового шоу "Золотой лед Израиля" с его участием состоится 10 марта. Единственное гала-представление пройдет в Гейхал "Тото-Холон".
Спойлер:
Как стало известно, на этом настоял сам прославленный фигурист и многократный олимпийский чемпион, находящийся сейчас в прекрасной спортивной форме, благодаря, в том числе, и израильской медицине. Мировая премьера ледового шоу "Золотой лед Израиля" с его участием состоится 10 марта. Единственное гала-представление пройдет в Гейхал "Тото-Холон".
Ледовое шоу "Золотой лед Израиля" обещает стать одним из самых значимых событий года. В нем примут участие звезды фигурного катания мировой величины. Кроме Евгения Плющенко, который не нуждается в дополнительном представлении, на ледовую арену выйдут: серебряный призер олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая; олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы Марина Анисина и Гвендаль Пейзера; чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы и восьмикратный чемпион Франции Бриан Жубер; трехкратный чемпион Италии Иван Ригини, пятикратная чемпионка Сербии и чемпион мира среди юниоров Елена Йованович и Нодар Майсурадзе. Приглашение присоединиться к прославленным фигуристам получили также израильские спортсмены и солисты ледового балета.
Оригинальность идеи нового шоу состоит в том, что каждый номер должен исполняться только под "живую" музыку. Поэтому выступления фигуристов будут сопровождать известные музыканты, а также оперные и эстрадные певцы, для которых рядом с ледовой ареной специально установят сцену. В гала-представлении примет участие солистка Большого театра Карина Сербина, солист Итальянской оперы Олег Лоза, восходящая оперная звезда из Санкт-Петербурга Тамара Котова, скрипач-виртуоз Эдгар Акопян, израильский исполнитель певец и композитор Миша Киркилан и многие другие. Всего же в этом грандиозном шоу задействованы более сорока артистов!
Создателем шоу "Золотой лед Израиля" является известнейший продюсер и режиссер – постановщик ледовых проектов Ари Закарян. Его постановкам рукоплескала публика разных стран мира. По словам Ари, ему пришлось проделать огромную работу, чтобы наилучшим образом, с учетом индивидуальных особенностей и мастерства каждого участника, подобрать "дуэты" из артистов и фигуристов. "Однако самая важная составляющая нашего шоу, - говорит Ари Закарян, это исполнение фигуристами технических элементов повышенной сложности. Я имею ввиду прыжки в четыре оборота, аксели в три с половиной, парные выбросы и т.д. Мы стремимся к максимально высокому уровню. Поверьте, подобные элементы редко можно увидеть в ледовых шоу, но я очень надеюсь, что физическое состояние спортсменов и качество льда позволят продемонстрировать их израильтянам".
Всеми любимые фигуристы, среди которых чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы, уже начали активную подготовку к шоу "Золотой лед Израиля", мировая премьера которого состоится 10 марта. Этот грандиозный проект обещает стать одним из самых ярких и запоминающихся событий. Первыми в мире посмотреть это шоу вы сможете всей семьей, а билеты на него станут одним из самых лучших подарков на 8 марта.
9 января 17:19 Darya-yeNoor Сегодня состоялось 2 шоу НЧК Трофи в Иватэ, посвящённое 5-ой годовщине землетрясения в Тохоку. Вечернее шоу НЧК транслировало почти полностью в прямом эфире, только самую концовку вырубили на новости. Сатоко чистенько откаталась, как и Вакаба. Рика упала 3 раза со всех прыжковых. Мао в Ритце делала дупель и двойные, однако в Юпитере делала тройные и даже 3А попыталась (две ноги с галками). Юзик в Реквиеме триксель сделал, чуть зашатался на тройном при приземлении. Далее инфа с твиттера, т.к. НЧК вырубил на новости самую концовку и я сама не видела, но пишут, что он пытался 4Р сделать в финале. Приземление было у кого "в кораблик", у кого "в степ-аут". Юзикины поклонники в твиттере одно от другого судя по-всему не очень отличают. Думаю был степ-аут, умело превращённый в кораблик, опыт у него имеется, как с помощью кораблика избежать падения, да ещё и +ГОЕ получить за "сложный выход". Самыми красивыми номерами для меня были у Плю "GRANDE AMORE" и новая версия "Юпитера" от Мао. Плю уже выложили, пока в таком качестве
Также есть групповой номер с Юзиком, Аракавой и др
Действующие чемпионы Европы в парном катании приняли участие в благотворительном ледовом шоу NHK Trophy Special Exhibition, прошедшем 9 января в японском городе Мориока. Отметим, что от России в этом звездном представлении фигуристов организаторы кроме Юко Кавагути и Александра Смирнова пригласили выступить только олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Все средства, собранные от продажи билетов на это ледовое шоу, будут направлены на благотворительные цели.
К сожалению нет видео КС, вот только то, что нашла
Театр ледовых миниатюр Игоря Бобрина отметил юбилей грандиозным шоу
Сцена театра «Русская песня» превратилась в каток. Правда, на один вечер. Преданные поклонники пришли сюда, чтобы поздравить с 30-летием Театр ледовых миниатюр. В 1986 году известный фигурист Игорь Бобрин организовал первую в мире труппу, которой удалось создать новый жанр – синтез театрального действа и ледового балета.
Спойлер:
Даже за кулисами ни минуты покоя – фотографии, букеты – еще до начала представления. Последние штрихи и Наталья Бестемьянова будет готова. Почитатели Театра ледовых миниатюр Игоря Бобрина уже в зале. Юбилейный вечер открывает спектакль «Кармен», как говорит Игорь Бобрин, его лучший подарок супруге. «Кармен» и для Бестемьяновой, и для ее партнера Андрея Букина – произведение знаковое – в 80-х их знаменитая программа для многих стала откровением.
«Та "Кармен" была обречена на успех. Это всего четыре минуты, но я пыталась много в нее вложить. Я счастлива, что в театре поставлен этот спектакль, и у меня есть возможность шире раскрыть образ и прочувствовать его», - признается олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова.
Лед залит на театральных подмостках. Режиссер-постановщик Игорь Бобрин признается: в том, что касается декораций и спецэффектов – он минималист. Акцент на глаза и эмоции артистов. И это не балет – это театр на льду. И разница здесь принципиальная.
«Ледовая пластика и хореография отличны от того, что делают балетные исполнители на сцене. И такие средства фигурного катания, как прыжки, вращения, выбросы являются средством выражения персонажей», - говорит художественный руководитель Театра ледовых миниатюр, заслуженный тренер России, чемпион Европы Игорь Бобрин.
За тридцать лет существования театр побывал на гастролях в 50 странах, им рукоплескали более 9 миллионов зрителей. Где только не были – Дания, Голландия, Германия, Австрия, Испания, Франция. Только в Сеуле за полтора месяца более 60 спектаклей. График порой изнурительный – из-за сложностей с арендой льда перед юбилейным спектаклем репетировали по ночам – накануне Наталья Бестемьянова провела семь часов на льду, в день премьеры – четыре с полной отдачей.
«Меня настраивает определенное количество репетиций и усталость. Когда я очень устаю, у меня впечатление, что на меня сверху начинает что-то сыпаться», - делится Наталья Бестемьянова.
Когда-то их готовили к выступлениям тренеры и хореографы. Когда пришли в театр, пришлось привыкать работать самим. И для себя они самые строгие судьи. Хотя прошлое иногда напоминает о себе.
«В холле я встретил нашего хореографа по спорту Наталью Михайловну Ульянову, она сказала: "Вижу сутулость спины". То, что она хотела увидеть от меня в спорте, она все время говорила: держи спину», - вспоминает олимпийский чемпион по фигурному катанию Андрей Букин.
То, что делают в театре, это не фигурное катание в чистом виде, не показательные выступления, здесь создают новый вид хореографии на льду, добиваются такой глубины актерского раскрытия образа, которую не могли себе позволить в спорте.
29 декабря на площади Революции, которая в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" получила название "Остров зачарованного леса", состоялся ледовый спектакль по мотивам "Лебединого озера" Петра Чайковского. Автор постановки – российский и американский фигурист, победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев. В музыкальном шоу задействовали более пятидесяти артистов.
Единственная в российской и советской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова вместе с оргкомитетом фестиваля «Путешествие в Рождество» подготовили сюрприз для жителей и гостей столицы. На закрытии фестиваля, 18 января в 18.00, титулованная 19-летняя москвичка выступит на открытой ледовой арене на площади Революции со специальной программой. Полюбоваться открытым прокатом молодого дарования может любой желающий: вход на трибуны, как и во время спектаклей «Щелкунчик» с «Лебединым озером», совершенно бесплатный! А вести мероприятие будут актриса Анастасия Заворотнюк и фигурист Алексей Ягудин.