Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Анна Яновская - Сергей Мозгов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Анна Яновская - Сергей Мозгов Вт 25 Ноя 2014 - 15:27 | |
| 1 Информация на сезон 2015-2016:
Короткая программа - на музыку Евгения Доги к фильму «Мой ласковый и нежный зверь»
Произвольная программа - саундтрек к фильму "Великий Гетсби". |
- СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КТ – Самба-румба-самба ПТ - Аргентинское танго
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Анна Яновская - Сергей Мозгов Вт 25 Ноя 2014 - 15:31 | |
| 2 Анна Яновская и Сергей Мозгов: у танцоров есть негласное правило: если ты занял первое место на чемпионате мира среди юниоров – пора переходить в мастераПобедители первых юношеских Олимпийских игр 2012 года по фигурному катанию в танцах на льду Анна Яновская и Сергей Мозгов продолжают подготовку к финалу Гран-при среди юниоров. О ходе подготовки специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказали Анна Яновская и Сергей Мозгов, недавно одержавшие победу на турнире Volvo Cup в Риге (Латвия). - Спойлер:
- До финала Гран-при у нас ещё три недели, и всё это время мы будем набирать форму, оттачивать технику, работать над хореографией, - сказала Анна Яновская. Сергей Мозгов: Нам определенно нужно повысить мастерство техники – я бы сказал, добавить мягкости. Обычно мы рвём и мечем. Ну, в частности, я (улыбается).
- То есть вам, Сергей, нужно себя сдерживать? Сергей Мозгов: Можно и так сказать (улыбается). Стараться не рвать себя. Анна Яновская: Не то чтобы сдерживать, просто держать всё под контролем – это любимое выражение нашего тренера. Сергей Мозгов: В противном случае полезут ошибки, прокат получится грязным – можно даже не заметить, как начнут проскальзывать помарки.
- Нынешний сезон для вас – последний по юниорам? Анна Яновская: Вообще-то, мы надеемся остаться в юниорах (улыбается). Сергей Мозгов: Во многом это будет зависеть от того, примут или нет правило, что мальчики с 19-и лет должны переходить в мастера. Если его примут... Анна Яновская: ...нам придется отправиться в добрый путь в мастера. Но по возможности мы будем сидеть в юниорах до последнего (смеётся)! Сергей Мозгов: Как минимум ещё один год. Зачем лезть в мастера, когда там и без нас очередь длинная?
- Какие ожидания от первенства России среди юниоров? Анна Яновская: Этот старт всегда очень интересный и непредсказуемый. Сергей Мозгов: Да уж – достаточно вспомнить прошлый юниорский чемпионат России. Ничего нельзя предугадать или просчитать! Это действительно самый непредсказуемый старт в сезоне. Либо всё пройдет очень хорошо, либо – совсем плохо. Но это очень важный старт – нужно отбираться на чемпионат мира среди юниоров! Анна Яновская: Раз уж нам не удалось сделать это в прошлом году, в этом нужно обязательно всё восполнить!
- На взрослый чемпионат России не поедете? Сергей Мозгов: Нет. Есть, конечно, юниоры, которые выступают на взрослом чемпионате России... Анна Яновская: ...но мы не из их числа (улыбается). Просто в парном и одиночном катании это удобно. У них одна программа, а у нас все кардинально отличается от мастерских танцев.
- Победители юниорского первенства мира-2013 Александра Степанова и Иван Букин перешли во взрослое катание, но планируют переделать постановки под юниорские – чтобы поехать на первенство мира. Сергей Мозгов: И это неправильно. Анна Яновская: Зачем возвращаться, если ты уже ушёл в мастера? Чемпионы мира среди юниоров Вика Синицына и Руслан Жиганшин взяли золотые медали – и ушли в мастера, о возвращении в юниоры даже не думали. Сергей Мозгов: И потом, у танцоров есть негласное правило: если ты занял первое место на чемпионате мира среди юниоров – пора переходить в мастера. Нет среди танцоров-юниоров двукратных чемпионов мира! Либо дуэт не пускали, либо спортсмены сами не возвращались. Анна Яновская: Поэтому нам такие метания кажутся непонятными, немного неправильными и даже нечестными.
- На чемпионате России во многом определится олимпийская сборная России. Не обидно, что не сможете выступить на домашних Играх в Сочи? Сергей Мозгов: Нисколько. Анна Яновская: Это же не последняя Олимпиада! Да, это домашние Игры, но мы уже побывали в Сочи, покатались на олимпийской арене, посмотрели, как там все будет, а теперь просто ждём своего часа (улыбается).
- Олимпиаду-2018 в Корее? Анна Яновская: Да. И там нам, конечно, очень хочется выступить. Сергей Мозгов: Но, опять же, как получится – некоторые взрослые пары наверняка захотят остаться после Сочи и продолжить карьеру. В любом случае, очередь меньше не станет, и борьба будет интересной!
|
| Тема: Re: Анна Яновская - Сергей Мозгов Вт 25 Ноя 2014 - 15:34 | |
| 3 Фигуристы Анна Яновская и Сергей Мозгов: у нас все серьезно и навсегдаРоссийские фигуристы Анна Яновская и Сергей Мозгов добились в воскресенье самого значительного успеха в своей карьере - выиграли Финал Гран-при среди юниоров в танцах на льду. После соревнований корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко поговорил с чемпионами об их дальнейших планах - и о том, как начинался их ледовый союз. - Спойлер:
- Анна, Сергей, вы только что победили в Финале Гран-при, в компании сильнейших юниорских танцевальных пар мира. Скажите, у вас уже есть мысли о переходе во взрослое фигурное катание? Допустим, если вы станете в нынешнем сезоне чемпионами мира среди юниоров… Анна Яновская: Если честно, мы об этом не задумываемся. Во-первых, нам еще надо на юниорский чемпионат мира отобраться. Впереди юниорское первенство России. Сергей Мозгов: И в этом первенстве России будут участвовать пять пар, которые мечтают стать чемпионами мира среди юниоров. - Но желание перейти на взрослый уровень есть? АЯ: Пока нет. Там очень много сильных ребят. Катя Боброва с Димой Соловьевым потрясающая пара, Лена Ильиных и Никита Кацалапов... Еще сильные пары есть. Поэтому мы хотим остаться в юниорах. Нам надо добиться здесь максимального успеха, а потом уже переходить в мастера. СМ: Туда спешить не стоит. Мы будем продолжать кататься по юниорам, правда, пока непонятно, сколько еще лет мы можем это делать. Все зависит от того, примут или нет в нынешнем сезоне правило уменьшения предельного возраста. Был 21 год, сейчас хотят сделать 20 лет. Если примут, тогда, соответственно, у нас будет на год меньше. Но запас есть (сейчас Яновской и Мозгову, соответственно, 17 и 18 лет - прим. автора).
- Вы стали серебряными призерами Финала юниорского Гран-при два года назад, в первый сезон существования вашей пары. Как вы сейчас оцениваете тот успех? АЯ: Для нас это был фееричный сезон. Сами от себя не ожидали таких результатов - что только встанем в пару и сразу добьемся такого успеха. Даже тренеры от нас такого не ожидали. СМ: У нас задача была осенью на первом этапе Гран-при того сезона хотя бы попасть в четверку. Не то что отобраться куда-либо, и даже не занять какое-то место, а просто показать то, чему мы научились за короткий промежуток времени. А получились так, что вылетели вверх как пробка от шампанского (смеется). АЯ: Сами просто в шоке были. - Сколько вы на тот момент времени катались вместе? СМ: В начале июня встали в пару. - Помните свои первые ощущения друг от друга? АЯ: Я очень хорошо их запомнила. Когда я встала в пару с Сергеем, для меня оказалось очень непривычно, что он такой высокий, большой... И еще мне запомнилась его кисть - когда партнер подал мне руку. Она была такой огромной, и я сразу почувствовала себя такой маленькой (смеется)... СМ: У меня тоже первые ощущения были странными. Я не особо жаждал кататься в паре с Аней, потому что хотел остаться с предыдущей партнершей, Татьяной Батуринцевой. Но потом подумал и понял, что кататься с ней дальше не имеет смысла, потому что она была и старше меня, и больше меня по всем параметрам. Рост, вес, все. И решили попробовать с Аней. Получилось хорошо.
- Поняли сразу, что подходите друг другу, или притираться какое-то время пришлось? АЯ: Притирочка была не очень долгой. У нас реально сразу хорошо пошло, программы поставили интересные. СМ: Действительно, быстро сошлись. - Есть, как известно, два вида притирки - техническая сторона катания и характеры. СМ: Аня - единственная партнерша в моей карьере, с которой я почти не ругаюсь. Так что в плане характеров у нас идеальное соотношение. Не ругаемся, всегда пытаемся договориться. Я, если надо, Аню успокаиваю, она, если что, меня подбадривает. Катализируем друг друга таким образом. АЯ: Катаемся уже третий год вместе и стали, наверное, как брат с сестрой - понимаем друг друга с полуслова. - Кстати, насчет полуслова - бывают моменты, когда на соревнованиях говорите друг другу что-то во время проката? АЯ: Вообще я могу во время проката что-то сказать (смеется). СМ: Скорее, не сказать, а выкрикнуть на полкатка. Так было на Гран-при в Таллине. Мы немножко спешили, вперед музыки бежали, и перед финальной поддержкой Аня на весь стадион закричала "спокойнее, медленнее езжай". АЯ: Да (смеется взахлеб). СМ: Потом половина зрителей ко мне подошла, чтобы спросить: что она тебе кричала? Вообще есть, конечно, пары, которые во время катания разговаривают о чем угодно, чуть ли не о погоде. Но у нас до такого не доходит. Только по факту: успокойся, быстрее, медленнее и все такое.
- За пределами катка большинство пар отдыхают друг от друга. Как у вас обстоят дела? АЯ: Наоборот, мы за пределами катка очень хорошо общаемся. Все знаем друг про друга. У меня нет такого - потренировались, и фух, надо отдохнуть от него. СМ: По возможности, стараемся проводить выходные вместе. Ходим в кино, в рестораны, в музеи, что-то еще в этом роде. То есть мы постоянно вместе. Как семейная пара, можно сказать. АЯ: Это так (смеется). - Раньше у вас в группе Светланы Львовны Алексеевой и Елены Кустаровой была большая компания - Боброва/Соловьев, Ксения Монько/Кирилл Халявин, сейчас вы катаетесь с Викой Синициной и Русланом Жиганшиным. Дружите со своими товарищами, бывшими и нынешними? АЯ: У нас очень дружная группа. Мы не воспринимаем Вику и Руслана как соперников, у нас с ними нормальные отношения. Если говорить о совместных тренировках, то что-то мы можем у них позаимствовать, что-то они у нас. У нас нет соперничества как такового. Скорее, у нас стремление достичь таких же результатов - в юниорах у них они наивысшие. Да и вообще они уже много лет в паре катаются, многого добились. СМ: С теми, кого вы перечислили, отношения нормальные. Вообще если говорить о всех тренерах, у которых я тренировался, то с группой Александра Свинина и Ирины Жук нормальные отношения. А вот с группами Алексея Горшкова и Евгения Платова никаких отношений. Ни общения, ни здравствуйте при встрече, ни до свидания. - Бывает это в фигурном катании... СМ: Ну да. Когда я ушел от Алексея Горшкова, меня вся его группа ненавидела. Названивали в течение месяца, проклинали и все тому подобное. Все по-своему реагируют. - В группе Алексея Горшкова вы катались с Евгенией Косыгиной… СМ: Первая моя партнерша - Сабина Адигамова, с ней я прокатался два года у Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Потом, да, я катался с Косыгиной, катался с Ангелиной Кабышевой и потом с Татьяной Батуринцевой.
- Чем объяснить такое непостоянство - не могли найти идеал? СМ: Проблема с первой партнершей была в том, что она, как и Батуринцева, была старше меня. Тогда мы совсем были маленькие, ей было 16 лет, мне 14. Даже, может быть, меньше. Она весила больше меня, и я из-за этого спину сорвал. Поэтому разошлись. С Косыгиной вначале было нормально, первый сезон совсем хорошо. Но затем я пошел в рост, а Женя в рост не пошла. Из-за этого я начал постоянно сгибаться, у меня, грубо говоря, начал появляться горб. Из-за большой разницы в росте и с ней решили разойтись. Ну, то есть, как решили: я сказал - меня послали. С Кабышевой не получилось по другой причине. На тот момент, когда я ее знал, она была замечательная девушка - фигура, белокурые волосы… Все замечательно. Катается хорошо. Потом я ее полгода не видел. Приехал в Америку к Платову, чтобы попробоваться с ней в паре. Что вижу? Короткие черные волосы, толстая, кататься практически перестала… Как выяснилось, она не каталась месяца четыре. Провел я там несколько месяцев, но по деньгам было невозможно там тренироваться, особенно за свой счет. А с Батуринцевой.. Если бы я с ней остался кататься еще на сезон, то выступал бы по мастерам. А мне не особо этого хотелось. - Но сейчас-то можно сказать, что у вас с Анной серьезно и надолго? СМ: Определенно. АЯ: У нас все серьезно и навсегда. http://www.rsport.ru/interview/20131208/706462688.html |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Анна Яновская - Сергей Мозгов Вт 25 Ноя 2014 - 15:48 | |
| 14 Мозгов встречается с Василисой, его рука mozgov_sergey Тренировочка показательного. Мозгов Сергей Александрович Россия сборная России 2013/14 Москва сборная Москвы 2013/14 Сергей Мозгов Дата рождения: 10 марта 1995 года (Москва) Рост: 186см Клуб: СШ №2 (Москва) Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова, Ольга Рябинина Хореограф: Елена Кустарова Бывшие тренеры: Алексей Горшков, Людмила Горшкова, Александр Свинин, Ирина Жук Партнёрша: Анна Яновская Бывшие партнёрши: Сабина Адигамова, Евгения Косыгина, Татьяна Батуринцева Сережа с Василисой вместе на отдыхе mozgov_sergey 16 ч. назад · Prima Life Makadi Bay @vdavankova гениальный фотогоаф ну и конечно я модель от бога |
| Тема: Re: Анна Яновская - Сергей Мозгов Вт 25 Ноя 2014 - 15:52 | |
| 15 mozgov_sergey 1 день назад · Дом(с Аллой Ивановной Поздравляю любимую маму с Днем Рождения! Счастья тебе мамуля и здоровья! |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Анна Яновская - Сергей Мозгов Вт 25 Ноя 2014 - 20:48 | |
| 20 Анна Яновская и Сергей Мозгов: основа нашей пары – сочетание полного доверия друг другу, искреннего взаимного уважения на льду и вне льдаТанцоры Анна Яновская и Сергей Мозгов, победители финала юниорского Гран-При и серебряные призёры юниорского чемпионата мира, в нынешнем году продолжат свои выступления среди юниоров. Они уже приступили к работе по постановке программ, а 4 июля отправятся на сбор в Латвию. О своих планах Анна Яновская и Сергей Мозгов рассказали специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову. - Спойлер:
Сергей Мозгов: Прошлый сезон мы оцениваем на "пять с минусом". Минус ставим, чтобы было, к чему стремиться. Сезон был ярким и на события, и на эмоции. Победа в финале юниорского Гран-При, серебряная медаль на юниорском чемпионате мира – всё это, конечно, самым положительным образом сказалось на нашем настрое на новый сезон. Анна Яновская: Самое яркое событие в сезоне-2013/2014 - это, конечно, победа в финале Гран-При в Японии. Приём, оказанный болельщиками, был настолько тёплым, что хотелось не просто катать программы, а жить и творить на льду.
- Всё получилось? Или ещё есть нереализованные планы? Анна Яновская: С одной стороны, мы отработали по максимуму. С другой стороны, были ошибки, недочеты. Поэтому получилось всё, но есть еще вершины, которые мы должны завоевать.
- Какие знаменательные события произошли в межсезонье вне спорта? Анна Яновская: Завершён важный этап в моей жизни, окончила школу и успешно сдала ЕГЭ. Сергей Мозгов: А я закрыл летнюю зачетно-экзаменационную сессию за третий курс в Университете.
- Как проходит межсезонье? Где уже были, что будете делать? Сергей Мозгов: Межсезонье проходит по графику. После непродолжительного отдыха в начале мая приступили к работе. И с 21 мая идет активная работа по постановке программ. Работаем над поддержками. Осваиваем новые требования и правила ИСУ. Готовимся к сборам в Латвию, как и в предыдущие годы. Уезжаем 4 июля.
- Есть изменения в тренерском штабе, в работе с хореографом? Сергей Мозгов: В тренерском составе изменений нет. Мы продолжаем работать с одной командой - Светлана Алексеева, Людмила Кустарова и Ольга Рябинина, под началом которой мы тренируемся с момента образования пары.
- Не собираетесь переходить на взрослый уровень? Сергей Мозгов: В этом сезоне планируем продолжить на юниорском уровне. Это решение осознанное и продуманное. Для себя решили, что четкость и последовательность действий для нас важнее. Есть еще незавершенные дела на этом уровне. Чем и займемся в последнем нашем юниорском сезоне.
- В каких соревнованиях сезона планируете участие? Сергей Мозгов: Этапы и финал юниорского Гран-При, чемпионат России, по результатам которого будем отбираться на юниорский чемпионат мира.
- Ваше хобби. Анна Яновская: Музыка, книги, театр, кино. Сергей Мозгов: Книги, музыка, литературное творчество. Осваиваю эпистолярный жанр.
- Что является сильной стороной вашего дуэта, а что надо доработать? Сергей Мозгов и Анна Яновская: Основа нашей пары – сочетание полного доверия друг другу, искреннего взаимного уважения на льду и вне льда, сплоченности, взаимовыручки и целеустремленности. Всегда есть над чем работать и к чему стремиться. Будем укреплять и оберегать то, что уже имеем. Считаем это самым главным. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/17290.html |
| | | | Анна Яновская - Сергей Мозгов |
|