Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 12 Июл 2015 - 17:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Расписание открытых прокатов 12 сентября 15.00 – Короткая программа
13 сентября 14.00 – Произвольная программа
|
В прокатах участвовали следующих фигуристов: Мужчины:Воронов, Питкеев, Меньшов (основной состав), Гачинский, Квителашвили (резерв), Петров (юниорская сборная)Женщины: Липницкая, Медведева, Сотникова, Радионова, Погорилая, Туктамышева (основной состав), Леонова (резерв)Пары: Кавагути-Смирнов, Тарасова-Морозов, Волосожар-Траньков, Астахова-Рогонов, Столбова-Климов (основной состав), Базарова-Депутат (резерв)Танцевальные дуэты: Ильиных-Жиганшин, Яновская-Мозгов, Боброва-Соловьев, Монько-Халявин, Степанова-Букин, (основной состав)В прокатах не участвовалиКовтун, Синицина-Кацалапов (основной состав) Основной и резервный составы сборной РФ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 21:25 | |
| 626 Тарасова: прокаты в Сочи дали надежду на успешное выступление российских фигуристов
13 сентября, В эти выходные в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России по фигурному катанию продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон СОЧИ, 13 сентября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Итог контрольных прокатов в Сочи дает право надеяться, что российские фигуристы успешно выступят в новом сезоне. Об этом ТАСС заявила самый успешный отечественный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. - Спойлер:
В эти выходные в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон. В субботу были представлены короткие программы, в воскресенье - произвольные. Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Волосожар/Траньков возобновили спортивную карьеру после полуторагодичного перерыва. Возвращается к соревновательной практике и олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, пропустившая прошлый сезон. "Радостно от того, что вернулись те, кто пропустил прошлый сезон. Это и Аделина, и Волосожар с Траньковым, которые вступили просто блистательно, продемонстрировав две уникальные программы. Вообще "парники" для нынешней стадии подготовки выглядели хорошо. По вчерашнему прокату было видно, что с собой сумела справиться Юлия Липницкая. Мы увидели и других наших прекрасных девочек. Это и Елена Радионова, и Женя Медведева, которая сегодня просто блистала. Это результат огромной работы тренеров. Итог прокатов внушает надежду", - сказала Тарасова. Собеседница агентства осталась довольна уровнем организации прокатов. "Все было изумительно. Приятно, что прокаты прошли в Сочи, где нам предоставили великолепные условия для тренировок, проживания", - отметила она. По причине травм в прокатах не смогли принять участие двукратный олимпийский чемпион Плющенко, действующий чемпион России Ковтун, танцоры Виктория Синицина/Никита Кацалапов, спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 21:27 | |
| 627 Все фигуристы, участвовавшие в прокатах, могут вернуться в мировую элиту - Коган
МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Все фигуристы сборной России, показавшие программы в прокатах в Сочи, способны сохранить или вернуть передовые позиции в мире, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. - Спойлер:
Контрольные выступления сборной России по фигурному катанию прошли в Сочи. "Все спортсмены, которых мы просмотрели, способны бороться за мировое лидерство в этом сезоне, - сказал Коган по телефону. - Речь не только о паре (Татьяна) Волосожар/(Максим) Траньков. И об (Аделине) Сотниковой, и о (Юлии) Липницкой в том числе. Их возвращение в мировую элиту уже в ближайшее время - более чем реально. Главное, чтобы никого из них не подвели травмы".
"И (Елена) Радионова, и (Евгения) Медведева, и (Анна) Погорилая, которая не в полной, может быть, мере показала свою произвольную программу, стали кататься лучше", - добавил собеседник агентства. Он отметил, что "уровень подготовки (участников сочинских прокатов) достаточно высокий и конкурентоспособный". "Те спортсмены, которым в скором времени предстоит выступать на крупных международных соревнованиях, готовы лучше. То есть все идет соответственно намеченным тренерами, спортсменами и федерацией планам", - добавил Коган. http://rsport.ru/figure_skating/20150913/862926164.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:18 | |
| 637 - 95nomer пишет:
- Savta, что-то про танцоров умолчали..
Поищем Тайны «прокатной» кухни. О чем не знает рядовой любитель фигурного катанияSovsport.ru пообщался с заслуженным тренером России Людмилой Великовой о том, что такое открытые контрольные прокаты и для чего они нужны. 12 и 13 сентября в Сочи, на олимпийском катке «Шайба», состоялись проходят контрольные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию и первых запасных. Что же такое эти контрольные прокаты? Для чего они нужны? Что происходит после? - Спойлер:
- Так в чем основной смысл контрольных прокатов? – первый вопрос Людмиле Великовой
- Мобилизация спортсменов. Чтобы они не думали, что сезон еще далеко. Он ведь накатывает очень быстро.
- И кого из спортсменов, как правило, вызывают?
- Всех, кто входит в состав «взрослой» сборной России. Юниоров к этому моменту уже поздно просматривать: их сезон уже в разгаре. К данному дню осталось всего два этапа юниорской серии «Гран-при».
- Можно ли пропустить прокаты, и что за это будет?
- Можно, но только по медицинским показаниям. Если же причина не будет уважительной – тебя «исключат из списка живых». Нет, не из сборной. Просто перестанут с тобой считаться.
- Когда в первый раз было проведено что-то подобное? И существовали ли контрольные прокаты в те времена, когда вы сами выступали?
- Нет, когда мы катались (в 1960-70-х – Прим. ред.), такого не было точно. Да и после – вплоть до середины 1990-х – тоже. Первые прокаты были организованы в Москве - году, кажется, в 1995-м или 1996-м.
- Кто именно оценивает выступления спортсменов в ходе прокатов?
- Российские судьи и технические специалисты, имеющие международную категорию. Разумеется, очень внимательно за прокатами наблюдают президент ФФКР и старшие тренеры, ответственные за свои направления – юниорское (Галина Петровна Голубкова), парное (Валерий Владимирович Артюхов) и т.д. Все они тщательно разбирают прокаты спортсменов (разумеется, каждое выступление записывается на видео) - прежде всего, касательно уровней сложности. И затем дают свои рекомендации, - что можно быстро улучшить.
- Как могут повлиять контрольные прокаты на дальнейшую судьбу спортсмена в текущем сезоне?
- Как угодно. Вплоть до обратного знака. У Наташи Павловой была интересная пара Илюшечкина – Маисурадзе. На прокатах, в начале сентября, они выступили совершенно потрясающе, а через несколько месяцев на чемпионате России «легли» на всех основных элементах. Так что у всех по-разному складывается. Одних прокаты мобилизуют. Других – успокаивают. Свое выступление на прокатах не так уж и страшно. Просто тебе «начистят шею» - и всё.
- Нужно ли катать на прокатах программы по максимуму, или достаточно «макета»?
- Все зависит от того, насколько спортсмен готов. Если не готов – тогда целиком катать программу даже опасно. Да, в принципе, можно какие-то элементы «выпускать». Ты ведь показываешь, что новая программа у тебя в целом готова. Я, например, довольно часто «выпускала» параллельное вращение. Потому что оно у моих учеников было стабильным. И все знали, что оно стабильно. И ребята на этом вращательном моменте стояли и отдыхали.
- Случалось ли тренерам и спортсменам полностью переделывать выполненную летом работу, получив рекомендации по итогам контрольных прокатов?
- Парникам – нет. Танцоры – переделывали. Когда были спорные моменты – на какой уровень сложности поставлен тот или другой элемент. В основном, переделывать приходилось из-за того, что не соблюдались правила. У нас в парном катании, в плане технических требований, несколько попроще. Полностью мы никогда программы не переделывали. Бывало, меняли музыку, а сама программа оставалась той же.
- Можно ли ослушаться рекомендаций, данных высокими чинами в ходе прокатов?
- Можно. Только с умом.
- То, что прокаты проводятся в Сочи, а не в Москве и Питере, где публики пришло бы намного больше, - это хорошо или плохо?
- Для болельщиков, думаю, - плохо. Для спортсменов и тренеров – не уверена. Народ ведь «в тепло» едет, «в лето». В Сочи в это время – очень хорошо. Несколько лет назад была на таком прокате со Столбовой и Климовым – еще можно было купаться.
Что касается сочинской публики, боюсь, она прокатами не очень заинтересуется. Там другие интересы. Впрочем, падение интереса я наблюдаю не только у нас. Только что с Мишиной и Мирзоевым вернулись с американского этапа юниорского «Гран-при» - там, на протяжении всего турнира, были практическим пустые трибуны. В Америке! Там, где раньше публика буквально ломилась не только на Skate America, но даже на любые юниорские турниры. Причем, не только на сами соревнования, но и на тренировки. А сейчас – очень мало зрителей. Бум прошел.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:21 | |
| 638 Контрольные прокаты российских фигуристов в Сочи: настрой у всех серьезныйСОЧИ, 13 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Контрольные прокаты фигуристов сборной России завершились в воскресенье в сочинском дворце спорта "Шайба". В них выступили почти все сильнейшие российские мастера фигурного катания, в том числе состоялось долгожданное возвращение олимпийских чемпионов Сочи, пропускавших прошлый сезон - Татьяны Волосожар/Максима Транькова, Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и Аделины Сотниковой. - Спойлер:
Без потерь не обошлось Прокатам предшествовали пятидневные сборы российских фигуристов в Сочи, которые, впрочем, проходили, скорее, не в тренировочном, а в соревновательном режиме. Спортсмены были разбиты на несколько тренировочных групп, которым лед выделялся строго по графику. Таким образом, создавалось полное соответствие обстановке крупных турниров. Изначально в прокатах планировалось участие всех фигуристов сборной России, кроме Евгения Плющенко, который приостановил тренировки из-за возникших болей в прооперированной спине. Однако уже в Сочи выяснилось, что есть еще две потери. Серебряный призер чемпионата Европы-2015 Максим Ковтун из-за травмы ноги не смог подойти к прокатам в оптимальной форме, а показывать зрителям макеты программ без прыжков счел неуважением. Олимпийский чемпион командного турнира Никита Кацалапов также из-за травмы ноги не выступил в Сочи вместе со своей партнершей по танцевальному дуэту Викторией Синициной, но сказал, что со следующей недели, если врачи дадут добро, приступит к тренировкам.
Вся остальная же часть основы российской сборной продемонстрировала в "Шайбе" (любимый фигуристами "Айсберг" был занят под шоу Ильи Авербуха) свои новые программы. Оценок на прокатах не ставили, но безусловными лидерами по приему публики стали спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Двукратным олимпийским чемпионам устраивали овации уже при объявлении их фамилий - и такими же бурными аплодисментами провожали со льда. Тем более повод был - Волосожар и Траньков, несмотря на отвлекающие события последнего периода в виде свадьбы, продемонстрировали практически безошибочные прокаты.
Хорошо исполнили свои программы и танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Причем произвольный танец на музыку из фильма "Анна Каренина", который был подготовлен еще год назад, они откатали лучше, чем короткий. На вопрос о том, собираются ли фигуристы в новом сезоне напомнить или заявить о себе, Соловьев ответил однозначно: "Чтобы напомнить о себе, выходить кататься было необязательно". А вот Аделина Сотникова пока полной готовности к сезону не продемонстрировала, допустив помарки и в короткой, и в произвольной программах. Но это было объяснимо - фигуристка рассказала, что за неделю с небольшим до прокатов получила травму спины. Впрочем, есть над чем работать и основным соперницам олимпийской чемпионки - ни одна не обошлась без ошибок. Но у всех до начала сезона еще есть время.
Сюрпризы от Кавагути и Смирнова Что касается тех, кто никуда после Олимпиады не уходил, то действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов удивили дважды. В первый раз - когда продемонстрировали короткую программу под непривычную для них легкую заграничную "попсовую" музыку, несмотря на свой неофициальный титул "артисты санкт-петербургской школы оперы и балета". Второй раз - когда в произвольной программе попытались зайти на два четверных выброса. Попытка, впрочем, получилась неудачной - но для сентября и неудивительно. Необычные для себя программы продемонстрировала олимпийская чемпионка командного турнира Юлия Липницкая. Впрочем, это понятно - она их впервые ставила у известного тренера и хореографа Марины Зуевой в США. Короткая программа получилась в чисто американском стиле (Элвис Пресли), и Липницкая ее исполнила без ошибок, с произвольной фигуристке справиться не удалось, но оправдание здесь то же самое - середина сентября. Две яркие программы продемонстрировали чемпионы России в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Для короткого танца они нашли вальс и марш в песнях группы Queen - а именно Somebody to Love и We Will Rock You. Произвольная программа поставлена под музыку из фильма "Фрида", и над ней работал испанский хореограф Антонио Нахарро, который уже сотрудничал с парой в прошлом сезоне. Очевидно, что Ильиных и Жиганшин будут претендовать на лидерство, но явными фаворитами с возвращающимися Бобровой/Соловьевым, набирающими силу Александрой Степановой/Иваном Букиным, Ксенией Монько/Кириллом Халявиным и притаившимися в засаде Викторией Синициной/Никитой Кацалаповым им не быть.
В мужском одиночном катании такая же ситуация. Плющенко, несмотря на громкие заявления поздней весны о полноценном возвращении, в большой спорт пока не торопится. В его отсутствие роль лидера должна была бы принадлежать Ковтуну, но он травмирован, а остальные спортсмены - Сергей Воронов, Константин Меньшов, Адьян Питкеев - на данный момент готовы примерно одинаково. "Сейчас перед фигуристами сборной России была поставлена одна задача - продемонстрировать программы в хорошей степени готовности. Сейчас их будут разбирать со специалистами, с судьями, потом все шлифовать, чтобы к первым Гран-при все было полностью готово. Настрой у всех очень серьезный", - резюмировал итоги прокатов заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | | Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 |
|