Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 12 Июл 2015 - 17:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Расписание открытых прокатов 12 сентября 15.00 – Короткая программа
13 сентября 14.00 – Произвольная программа
|
В прокатах участвовали следующих фигуристов: Мужчины:Воронов, Питкеев, Меньшов (основной состав), Гачинский, Квителашвили (резерв), Петров (юниорская сборная)Женщины: Липницкая, Медведева, Сотникова, Радионова, Погорилая, Туктамышева (основной состав), Леонова (резерв)Пары: Кавагути-Смирнов, Тарасова-Морозов, Волосожар-Траньков, Астахова-Рогонов, Столбова-Климов (основной состав), Базарова-Депутат (резерв)Танцевальные дуэты: Ильиных-Жиганшин, Яновская-Мозгов, Боброва-Соловьев, Монько-Халявин, Степанова-Букин, (основной состав)В прокатах не участвовалиКовтун, Синицина-Кацалапов (основной состав) Основной и резервный составы сборной РФ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:25 | |
| 642 - Savta пишет:
- Очевидно, что Ильиных и Жиганшин будут претендовать на лидерство, но явными фаворитами с возвращающимися Бобровой/Соловьевым, набирающими силу Александрой Степановой/Иваном Букиным, Ксенией Монько/Кириллом Халявиным и притаившимися в засаде Викторией Синициной/Никитой Кацалаповым им не быть.
Вот так. Главное, посчитать того, кто в засаде. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:27 | |
| 643 Фигуристка Липницкая показала на прокатах в Сочи прекрасные прыжки - КоганМОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая отметилась на прокатах в Сочи качественными прыжками, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. - Спойлер:
Контрольные прокаты фигуристов сборной России завершились в Сочи. "Липницкая выросла, стала более женственной. Те физиологические изменения, которых требует женский организм, на нее влияют, но мы увидели прекрасные, высокие и точные прыжки, которые она показала очень хорошо", - сказал Коган по телефону.
По его словам, Липницкая продемонстрировала "очень интересную произвольную программу, над которой она работала со своими хореографами". "У нее есть еще время, чтобы отшлифовать те огрехи, которые мы увидели", - сказал гендиректор федерации. Олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, по мнению Когана, "вернулись с высочайшей техникой танцевальных элементов и показали интересные короткую программу и произвольный танец". "Произвольный выглядит у них настолько целостным и ярким, что это импонирует", - добавил собеседник агентства.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:27 | |
| 644 А вот и о танцорах - Savta пишет:
- Олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, по мнению Когана, "вернулись с высочайшей техникой танцевальных элементов и показали интересные короткую программу и произвольный танец". "Произвольный выглядит у них настолько целостным и ярким, что это импонирует", - добавил собеседник агентства.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:30 | |
| 645 Федерация не будет проводить прокаты для фигуристов сборной России Плющенко и КовтунаВ субботу и воскресенье в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России по фигурному катанию продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон СОЧИ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация фигурного катания на коньках России не будет организовывать дополнительные контрольные прокаты для спортсменов, которые не смогли принять участие в демонстрации своих новых программ в Сочи, в числе которых Евгений Плющенко и Максим Ковтун. Об этом ТАСС сообщил президент организации Александр Горшков. - Спойлер:
В субботу и воскресенье в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон. В субботу были представлены короткие программы, в воскресенье - произвольные. По причине травм в них не смогли принять участие двукратный олимпийский чемпион Плющенко, действующий чемпион России Ковтун, танцоры Виктория Синицина/Никита Кацалапов, спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт. "Специально для них прокаты организованы не будут. Сотрудники нашей федерации и я лично постоянно отслеживаем ситуацию по каждому из спортсменов и в случае необходимости готовы оказать им необходимую помощь в решении возможных проблем", - сказал Горшков. Глава федерации остался доволен выступлением членов сборной России в Сочи. "Главной целью этого мероприятия было посмотреть новые программы спортсменов, чтобы специалисты оценили их с точки зрения соответствия правилам. Кроме того, прокаты позволяют оценить техническую и функциональную подготовку спортсменов на этот период. Поскольку фигуристы стартуют в сезоне в разное время, степень их готовности разнится. Но могу отметить блестящее выступлении Татьяны Волосожар и Максима Транькова. В целом же считаю, что каждый справился с теми задачами, которые он перед собой поставил", - сказал Горшков. Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Волосожар/Траньков возобновили спортивную карьеру после полуторагодичного перерыва. Возвращается к соревновательной практике и олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, пропустившая прошлый сезон. Плющенко пока не сообщил федерации фигурного катания, когда представит новые программы Евгений Плющенко пока не сообщил Федерации фигурного катания на коньках России, когда он будет готов продемонстрировать свои новые соревновательные программы. Об этом ТАСС сообщил президент организации Александр Горшков. Сейчас Плющенко занимается постановкой соревновательных программ к новому сезону. В этом ему помогает художественный руководитель балета Большого театра, народный артист РФ Сергей Филин. "Пока у нас такой договоренности нет", - сказал Горшков, говоря о презентации новых программ Плющенко. В конце августа 32-летний фигурист прошел в израильской клинике очередное обследование, где ему была поставлена блокада на спину. "Мы с ним постоянно на связи, идет абсолютно честный диалог. У Жени действительно сложности со спиной, поэтому сейчас он был не готов выступать. Но он готовится дальше", - отметил глава федерации. В эти выходные в Сочи на льду дворца "Шайба" члены сборной России продемонстрировали свои программы на предстоящий сезон. В субботу были представлены короткие программы, в воскресенье - произвольные. По причине травм в них не смогли принять участие Плющенко, действующий чемпион России Максим Ковтун, танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт. Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом 2006 года в одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях. По завершении Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры спортсмен сообщил в апреле. Он отметил, что намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:34 | |
| 647 И все-таки есть на всех ресурсах в комментах дискриминация всех наших фигуристок относительно Лизы. Лиза толком ничего не прыгнула, но сплошные восторги, а у остальных готовы высматривать даже мелкие помарки. Прямо какой-то бум Лизы и Мишина, обожествление... не особо это нравится. С Юлей на волне олимпийского успеха одно время было похожее - мол, что ей пубертат, она такая сильная, волевая, пройдет и не заметит. У Лизы, конечно, нет пубертата, но все же. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:43 | |
| 650 - 95nomer пишет:
- Офигеть!!!
Да у Когана просто задача стояла всех похвалить. Посмотрите, ну что там напрыгала Юля? Объективно слабый набор изначально, да еще и ошибки. Но он все равно расхвалил. |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:48 | |
| 653 - Savta пишет:
- СОЧИ, 13 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко.
Хорошие перлы... Это действительно Андрей писал? Или такой заказ был? - Цитата :
- На вопрос о том, собираются ли фигуристы в новом сезоне напомнить или заявить о себе, Соловьев ответил однозначно: "Чтобы напомнить о себе, выходить кататься было необязательно".
Скромненько так Дима ответил. - Цитата :
- Очевидно, что Ильиных и Жиганшин будут претендовать на лидерство, но явными фаворитами с возвращающимися Бобровой/Соловьевым, набирающими силу Александрой Степановой/Иваном Букиным, Ксенией Монько/Кириллом Халявиным и притаившимися в засаде Викторией Синициной/Никитой Кацалаповым им не быть.
Вот оно что... Второй год будет у нас сами-сами фигуристы? Федро опять самоустраниться и будет наблюдать, что судьи скажут? Ну тогда про медали ОИ вообще забыть надо. Уже в прошлом году было поздно суетится, а если уж и в этом без ставки федро на лидера сборной - пиши пропало. Аааа, значит 4ГГ всё-таки в засаде и не стали светить свои шедевры заранее, чтоб у остальных сборников руки не опустились ещё до начала сезона? Ну что ж, мудро. И главное, в конфетку всё завернули большую "от стопы до голеностопа" _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 22:49 | |
| 654 - vaprol пишет:
- И все-таки есть на всех ресурсах в комментах дискриминация всех наших фигуристок относительно Лизы. Лиза толком ничего не прыгнула, но сплошные восторги, а у остальных готовы высматривать даже мелкие помарки. Прямо какой-то бум Лизы и Мишина, обожествление... не особо это нравится. С Юлей на волне олимпийского успеха одно время было похожее - мол, что ей пубертат, она такая сильная, волевая, пройдет и не заметит. У Лизы, конечно, нет пубертата, но все же.
Кстати, куча отзывов, что Лиза все нужные прыжки сделала как надо, в отличие от остальных. То есть достаточно обойтись без падений, касаний рукой и других явных ошибок. А бабочку примут за чистый прыжок, каскад 3-2 - за 3-3, сдвоение ритта тоже не заметят... зато Женя неуверенно прыгает, а у Лены единственный 1А вместо 2А - показатель, что она еще не в форме. Да уж, ну и уровень у болельщиков... ладно еще, если на планы Мишина списывают, это как раз можно понять и более чем вероятный вариант. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 Вс 13 Сен 2015 - 23:06 | |
| 660 Еще немного размышлений по поводу Лизы.
А не перебор два сезона подряд теннисные методы? Лиза же тоже не сверхчеловек. Вообще интересно действует Мишин и со стороны не совсем понятно. Вроде как планирует продолжать работать теннисной методикой, но последнее время слишком уж очевидно Лизу бережет. Появляются опасения, что она слишком вымоталась за прошлый сезон, но на кураже тогда этого не заметила, даже после КЧМ еще решила в шоу повыступать. Но кураж прошел, начались будни, тут усталость и пошла. И надо как-то ее убирать, иначе не поездишь по куче турниров. Но получается с трудом. Такие мысли еще в июле появились, когда она даже двойные не стала прыгать, катая макет ПП. Год назад (в смысле тоже в июле) она еще частично травмированная пробовала даже тройные, не говоря уж о двойных, а тут явная перестраховка. |
| | | | Контрольные прокаты сезона 2015 - 2016 |
|