Информация от Ксюши. У ее были проблемы с коньками и на тренировке она сняла ребро, после чего коньки стали вылетать из под ног. Но они все равно решили катать.
Как-то не могу себе этого представить чисто технически Это что получается, на лезвия ещё и ребра надеваются? Или всё-таки повредилось крепление лезвия к ботинкам?
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Кстати, решил пересмотреть КП Лены и как-то теперь она нравится больше, чем ПП, хотя отзывы в целом о ПП лучше. Ну да ладно.
Выкладывал сейчас фотки из КП. Не знаю, может, и присутствует там какая-то "не такая" хореография. Только вот, судя по фото, Лена сама полностью в музыке, в образе. Она не изображает эмоции, они есть. На большинстве фото четко видна куча эмоций, причем (это важно) без особой игры мимикой, тут все достаточно скупо. "Кривляний" и близко нет. И эти эмоции вполне соответствуют музыке. Не думаю, что программа, в которую Лена так попала эмоционально, могла оказаться совсем неудачной по движениям и хореографии.
Еще одна достаточно распространенная не совсем мне понятная претензия - что музыка скучная и неинтересная (и в КП, и в ПП), и программы под стать. Чем эта музыка скучная, не понимаю.
А вот то, что, вполне возможно, имеет место быть - музыка не совсем подходит к катанию Лены. Оно все-таки с упором на скорость, некий драйв, скорее на позитивные программы, а не драму. Но тогда и Рахманинов как-то не особо подходил, откровенно говоря...
В общем, вряд ли какая-то из программ Лены станет полноценным "хитом", но и провала, по-моему, нет. Кстати, таких уж хитов у нее и раньше не было, что не помешало заработать репутацию артистичной фигуристки. Да и "гремят" постановки сами по себе не так часто. Взять прошлый сезон - там можно вспомнить только гала Ани и с натяжкой КП Юли с Аленой. Остальное не выстрелило массово. При этом хороших программ хватало.
Что касается готовности. Некоторых явно хорошая для этого времени (особенно если учитывать пубертат) форма Лены даже смущает - не рановато ли? По-моему, все нормально. Как раз в сложный период тонус нельзя сильно терять даже на время пауз. Будешь после межсезонья разобранный и не соберешься потом толком из-за того, что организм успел заметно перестроиться. Если все пойдет такими же темпами и к середине сезона все будет в полном порядке, можно будет об усложнениях задуматься - больше прыжков во 2 половине, например, или заходы посложнее для улучшения ГОЕ и транзишенов. Хотя одно усложнение и так пробует - флип в КП. Если окончательно решена проблема с ребром на этом флипе (в прошлом сезоне временами ставили неясное), то вообще отлично.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Женя. Большинству больше понравилась ПП. В целом солидарен. Она сложная, с необходимостью попадать временами даже в мелкие акценты (что характерно для Авербуха), но Женя ее вполне тянет. Главное - не допускать серьезных сбоев по темпу и ритму, даже если будут ошибки в технике, иначе может вся программа поплыть. Это можно расценивать как некую проблему, зато в качестве программы тяжело усомниться, все проработано детально и четко. Кстати, тот факт, что это заметно уже на прокатах - плюс и самой Жене, она уже как следует изучила программу, четко все знает, понимает и, главное, делает. КП многие называют скучной, без изюминки и т.д., но по мне она просто спокойная и достаточно ровная. В нынешнем виде, может, и скучновато, но Женя ее обкатает и будет лучше.
По готовности. Тут есть один большой плюс и ряд маленьких минусов. Плюс понятно какой - уже сейчас Женя тянет соревновательную сложность. Как у Лены, одна заметная ошибка за две программы, но более случайная, скорее по невнимательности.
Главный минус - не исправлено ребро на лутце. Отсюда сразу несколько неприятных следствий: 1) В КП приходится прыгать вместо 3Л-3Т каскад 3Ф-3Т, а одиночным прыжком делать не 3Ф (он в каскаде), а 3Р. Итого упрощение аж в двух элементах. Женя пытается это компенсировать тано (с ним она прыгает почти все, как бы не приелось судьям) и всеми прыжками во второй половине. Альтернатива почти равная, но увеличивающая вероятность ошибок. 2) В ПП тоже без каскада 3Л-3Т, плюс приходится прыгать только один 3Л, к тому же оценку за него будут зарубать из-за ребра. Заодно в целом другой набор каскадов, чуть послабее. Здесь уже попытки компенсировать тано и прыжками во второй половине не очень помогут. Из-за этого, кстати, устоял юниорский рекорд Лены, при отсутствии проблем с ребром Женя бы его побила.
Еще один минус (пока совсем маленький) - в целом прыжки не тянут на большие ГОЕ. Может, это улучшится, но вряд ли сильно. Пока Женя прыгает в основном за счет легкости, примерно как Лена до недавнего времени или даже в большей степени. Слова Райцина про Лену, что надо набирать силу, иначе после взросления будет сложно прыгать, тут актуальны даже больше - Женя еще более худенькая.
Распространенная претензия, с которой не согласен - что скорости маловато и скольжение слабовато. Вроде со скольжением нормально все. Скорость да, ниже той же Лены, но Женя и раньше не летала по катку, а скорее порхала. На этот минус у нее есть свои плюсы, это особенность стиля.
Про девушек, которые внушили меньший оптимизм, напишу позже.
MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : МарияСообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
Всем привет! Посмотрела внимательно только своих любимок - ИЖиков и Леночку Радионову. ИЖ КП - Основное впечатление - не скучно, много креатива. Работы море еще, но в целом танец понравился. Не понравилось, что много параллельного катания и пустот, как в прошлогоднем ПТ. Как бы им это доработать... И композиционная калька с Кармен просматривается, что тоже не супер. ИЖ ПТ - Очень понравилось!!!! Я понимаю, что не объективна - обожаю и ИЖ, и фильм "Фрида". Радует, что постановка любимых ИЖ не идет в разрез с восприятием любимого фильма. Про Леночку. Самое главное, что она в хорошей форме, от души отлегло. На счет программ, не шедевр, но я придерживаюсь мнения, что у одиночников постановка - не ключевое. Например, на мое ИМХО, обе прошлогодние программы Лизы, как и ее костюмы, были ужасны. Но кто поспорит по итогам прошлого сезона, что она КОРОЛЕВА vaprol, большое вам спасибо за информацию о Леночке и ее фотографии Еще посмотрела Моньков. КП пыталась 2 раза смотреть, но они меня теряют. Скучно. ПП - что это с техникой? Как можно "снять" ребро? Я занималась фигурным катанием, если что. "Зверь" ЯМ понравился, ПТ еще не смотрела. Самопровозглашенную первую пару не могу воспринимать после прошлого сезона. У БС понравился ПТ и не понравился КТ.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Счастье выглядит именно так! Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы, России! Величайшие тренеры: Татьяна Анатольевна Тарасова, Александр Жулин, Этери Тутберидзе! Сезон открыт #открытыепрокаты #сочи #сборнаяроссии #фигурноекатание #волосожартраньков #руслена #еленаильиных #русланжиганьшин #степановабукин #липницкая #этеритутберидзе #еленарадионова #федорклимов #маэстромишин #лизатуктамышева #александржулин #ТатьянаАнатольевнаТарасова