Алиса Лозко решила последовать примеру своей тезки Федичкиной и начала ПП с двух "бабочек", причем лишилась одного каскада. Впрочем это не помешало ей занять второе место с совсем даже неплохой суммой баллов 169 +. Очень сильная в техническом отношении девочка. Примерно на уровне Насти Губановой. Еще можно отметить вращения Алисы - I-spin и необычную модификацию бильмана. При чистом прокате обеих программ способна набирать сумму прилично так за 180 баллов. Думаю, она поборется за место в юниорской сборной в следующем сезоне. Для этого у нее есть все возможности и соответствующий возраст. Ей в начале лета исполнилось всего-навсего 13 лет. Безусловно Алиса Лозко - открытие этого сезона
Алиса Лозко решила последовать примеру своей тезки Федичкиной и начала ПП с двух "бабочек"
Вообще-то у Федичкиной бабочки были ближе к концу.
Кстати, эти "навороты" во вращениях - совсем не похоже на Мишиных, они как раз не любят такое, шлифуя в основном прыжки (помните наезд на "бантики и пуфики" в интервью?). А вращения главное, чтобы на нужный уровень, если еще с хорошими ГОЕ (как у Нугумановой) - вообще отлично. Не видят у Алисы перспектив быть среди самых лучших и стабильных в прыжках?
А может она сама любит вращения и они ей удаются , девочка с хорошей растяжкой , концентрацией, скорей всего, для тренера хороший материал с великолепными заложенными природными данными, которые грех закапывать
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
А может она сама любит вращения и они ей удаются , девочка с хорошей растяжкой , концентрацией, скорей всего, для тренера хороший материал с великолепными заложенными природными данными, которые грех закапывать
У Лизы Нугумановой растяжка тоже отличная, она вполне могла бы делать что-то подобное, но не делает, хотя бильман у нее едва ли не лучший. А то, что я написал, рассказывал сам Мишин - что слишком большой акцент на растяжку негативно влияет на качество и стабильность прыжков и т.д. Так что, если из Алисы будут делать фигуристку топ-уровня, от таких вот вращений придется отказаться, т.к. это и школе Мишина противоречит, и его личным принципам. К слову, в данном случае с точки зрения прагматизма он без вопросов прав. Для ГОЕ +2-3 достаточно бильмана, например, как у Лены и Юли, а больше в принципе не дают. То есть вот этот вариант Алисы по оценкам преимущества не дает, можно сказать, никакого.
Rose-bud
меня зовут : Елена ГрунькоСообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
Как же не дают? А вторая оценка. Я думаю вот туда дополнительные плюсы и уходят.
А куда конкретно? Любая ошибка в каком-то другом элементе эти призрачные "дополнительные плюсы", которые не факт, что существуют вообще, нивелирует сразу. Единственное - за такой бильман будут давать без вариантов +3, а у тех же Лены с Юлей нередко проскальзывают +2. Вообще в новой системе невысока ценность вращений именно в плане эффектности. Выкрутил на 4 уровень - много уже не проиграешь. Например, Лиза уровень обычно держит и, несмотря на маленькие ГОЕ, проигрывает тем же Лене с Юлей на вращениях совсем немного. Хотя внешне разница очень даже заметна, плохо знакомые с новой системой болельщики нередко утверждают, что Лиза по вращениям сильно уступает. ГОЕ во вращениях значат заметно меньше, чем в прыжках, т.к. 1) Прыжков больше 2) Базовая стоимость прыжков выше, а ГОЕ считается на ее основе. Т.е. ГОЕ +3 на прыжке с базой 7 баллов (а это не рекорд - у 3А, каскадов 3-3 и из 3 прыжков база заметно больше) - это серьезнее, чем на вращении с базой 4 балла.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Даже тут нашлась в КП такая, причем ни в какую сборную она не входит. А ведь Сима даже не упала ни разу, бабочек тем более не было. В общем, заранее вешать на Симу юниорские победы не стоит, вполне возможен сложный сезон, надо терпеть и не требовать всего и вся.
Сергей, специально для тебя Сима говорит, что оеа именно упала. Знаю, что видео тут было, но здесь именно кусочек с падением. https://instagram.com/p/7FRbhggAxl/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen