Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Вс 4 Окт 2015 - 10:19 | |
| 484 Пока предварительно по началу сезона.
Начну с одиночниц.
Мао Асада Вернулась успешно. Не стоит совсем уж пугаться этих 141, на самом деле там явно меньше, но форма уже сейчас хорошая. Если Мао не будет много ошибаться, то способна за 200 набирать очень даже. А это медальный уровень как минимум сейчас
Сатоко Мияхара По впечатлениям - не прибавила. По результатам первого турнира - тем более. У себя дома ей насыпали ого-го, но международный турнир явно более показателен. Речь прежде всего о компонентах - 56 и 62 большая разница. Если не будут тащить как Шираиву, то более чем побеждаема. А тащить так сильно будут лишь в одном случае - если начнет запарывать Мао.
Грейси Голд В конце лета была во вполне приличной форме, сейчас вообще неведомо что. Если это способ войти в сезон, то крайне странный. Мандраж - вряд ли он мог быть на JO. В общем, похоже, что в лучшем для Голд случае будет уровень прошлого сезона - блеснуть в 1 из 2 программ на паре турниров.
Эшли Вагнер Похоже, опять главное, что у нее будет - борьба за пьедестал этапов ГП и чемпионат США, где ей насыпают жуткие компоненты. Ну тут неудивительно - сделать серьезный скачок вверх в ее возрасте уже почти нереально.
Кейтлин Осмонд Очень смутили ее компоненты и лояльное отношение к техническим недочетам. По идее, она должна была выигрывать у Леоновой намного меньше 14 баллов. За счет этой самой лояльности судей может немного пободаться.
Теперь наши
Женя. Похоже, переборщили немного с ожиданиями. Жене пока ставят явно юниорские компоненты, и, что совсем не радует, скорее по делу. Если и есть занижение, то совсем небольшое. Не хватает скорости, скольжения, яркости. На фоне сразу нескольких повзрослевших соперниц действительно выглядит юниоркой. Но есть, конечно, и плюс - Женя в боевой форме, почти наверняка будет стабильна, за счет этого будет занимать призовые места и постепенно хоть немного подтянет компоненты. В общем, бомбовым дебютный взрослый сезон вряд ли получится, но в элите Женя должна закрепиться.
Аделина. Вернулась как действующая спортсменка вполне себе приличного уровня. Не ожидал. Но с технической базой все пока не слишком хорошо. Если компоненты не будут сильно расти и останутся лишь чуть выше Лизы (как-то маловато для Аделины... может, наполненность программ пока хромает, скольжение-то на месте), по технике Аделина вряд ли вытянет. Основной плюс - теперь уже точно ясно, что Аделина всерьез собирается вернуться. Надеюсь, ей не будут мешать и она сама не растеряет настрой. Если не в этом сезоне, то в следующем можем увидеть по-настоящему сильную Аделину.
Аня. Видимо, будет что-то похожее на прошлый сезон, если не считать ЧМ, где каталась с травмой. Есть один плюс - улучшила вращения, вытягивает 4 уровень. Главное - не потерять это по ходу сезона. И минус - ребро неправильное на флипе. "Железной" и очень стабильной Аня по-прежнему не выглядит, к сожалению. Если подтянет эту самую стабильность, вполне может бороться с Женей, что для Ани уже хороший знак. Шансы на попадание в сборную на ЧЕ и ЧМ сейчас бы оценил выше, чем на прокатах.
Маша. Порадовала так порадовала. Никогда так не каталась и баллов таких не набирала. Упорная до жути. Если продолжит в том же духе, то вполне может и Алену "перетерпеть", как перетерпела кучу почти ровесниц, которые подавали более серьезные надежды, но по разным причинам одна за одной выпали из борьбы.
Алена. С самооценкой и амбициями порядок, а вот с катанием не очень. Если не сможет добраться до уровня прошлого сезона, стоит подумать об окончании карьеры. Ну или замаячит перспектива провести последние сезон-два карьеры на КР и бэшках. Правда, там она свои медали будет брать, конечно.
Лиза. Скажем так - пока лучше пессимистичных прогнозов, но хуже оптимистичных. Прибавила в уверенности в себе, ошибки совсем на ней не сказываются. Сбавила во вращениях и прыжковой базе (до сих пор 3-2). Время еще есть, но надо восстанавливать как можно быстрее. Очень нужна сейчас Лиза, способная набирать за 200. Нельзя дать почувствовать Мао уверенность в себе, нужно заставлять ее нервничать и ошибаться. Из тех наших, кто уже выступал, уже в этом сезоне набирать за 200, по-моему, больше никто не сможет. На что-то близкое к 200 способны Женя, Аня и Аделина.
Не выступали на соревнованиях еще Лена и Юля. Больше оптимизма пока по поводу Лены, но забегать вперед рано. К программам Лены много претензий, и к ПП, и особенно к КП. Возможно, действительно постановки отодвинуты немного на второй план, а на первом - физическая форма и борьба с пубертатом. В принципе, разумно, за двумя зайцами погонишься... Вот у Симы ПП, как ни крути, интересная. Но что толку? На Юлю интересно посмотреть в том плане, насколько она уже привыкла к себе новой, как дела в поиске своего стиля, удалось ли добавить в плане физики и выносливости. Ну и, главное, есть ли перспектива уже в этом сезоне выйти на реально высокий уровень. Чего-то особенного ожидать от первой половины сезона не стоит, а вот начиная с ЧР, если все проходит по оптимистичному раскладу, уже можно рассчитывать на этот самый уровень. Пока можно. Надеюсь, первый турнир не ударит по этим надеждам. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Вс 4 Окт 2015 - 11:15 | |
| 486 vaprol, Сергей, спасибо!
Я бы еще добавила Симу и Машу. Они позиционировались, как лидеры среди юниоров, в итоге Маша, если смотреть на оценки, осталась на прежнем уровне, хотя визуально стала лкчше, ну а про Симу и сказать нечего - пока она не готова. А в лидеры вырвались дебютанты Полина и Алиса, которые не дадут расслабиться Маше.
Возможно на Симу, а также на Лену и Юлю посмотрим на следующей неделе, и тогда можно будет сделать общий вывод о готовности нашей женской (взрослой и юниорской) сборных. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Вс 4 Окт 2015 - 11:21 | |
| 487 - Julbka пишет:
- vaprol, Сергей, спасибо!
Я бы еще добавила Симу и Машу. Они позиционировались, как лидеры среди юниоров, в итоге Маша, если смотреть на оценки, осталась на прежнем уровне, хотя визуально стала лкчше, ну а про Симу и сказать нечего - пока она не готова. А в лидеры вырвались дебютанты Полина и Алиса, которые не дадут расслабиться Маше.
Возможно на Симу, а также на Лену и Юлю посмотрим на следующей неделе, и тогда можно будет сделать общий вывод о готовности нашей женской (взрослой и юниорской) сборных. По юниоркам напишу после 7 этапа в теме всех этапов ЮГП |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Вс 4 Окт 2015 - 11:41 | |
| 488 Теперь пары.
По иностранным пока сложно написать что-то внятное, разве что отмечу - ДР, похоже, не будут получать столь же сумасшедшие компоненты на международных стартах, как во второй половине прошлого сезона, если даже на домашнем еле насыпали, и то не до конца. Китайцы, по отзывам, в порядке, но не видел ни видео, ни протоколов, сказать ничего не могу. Еще одни канадцы, действующие ЧМЮ, первый старт откровенно запороли.
Наши.
Волосожар-Траньков. Вернулись с ошибками, не на всех элементах достаточный уровень, осторожничали. В неудачной КП еще и компоненты для них низкие, в ПП уже лучше, не то чтобы реально низкие, а просто низковаты (для возвращения после пропуска сезона вполне нормально). И все равно 202 балла, без вариантов лучший результат среди наших пар в начале сезона. Класс есть класс, он никуда не делся. Надо улучшать и, уверен, будут.
Столбова-Климов. Таки выучили каскад 3-3-2, еще бы сделали оба, а не только Федор... В остальном улучшений не видно. Подкрутка никакущая, хоть и тройная. Пока нет особой стабильности и в тройных выбросах, а они четверными грозились... Наложили на себя дополнительные обязательства и дополнительную ответственность, отказавшись от ЧМ и взяв время на усложнение, но пока явно не оправдывают это. Ну и компоненты расти не спешат, не чемпионские они пока явно.
Тарасова-Морозов. Стали выглядеть более солидно по ощущениям, но техника в начале сезона опять сильно хромает. Если подтянут, как в прошлом сезоне, то сразу начнут бороться с СК и, возможно, даже побеждать их. В любом случае пора прекращать фокусы со слабой готовностью к первым турнирам. Пока ТМ раскачиваются и набирают форму, главные их конкуренты среди молодых пар, китайцы, показывают результаты и набирают авторитет. И вообще китайцы сейчас как будто на шаг впереди, на ступень выше, хотя еще пару лет назад такого не было.
Астахова-Рогонов. С готовностью все вполне нормально (лучше, чем казалось на прокатах), но в классе уступают всем трем мозеровским парам. Будут стараться ловить ошибки соперников, тем более разница в классе не столь критическая (не считая ВТ). Вполне могут отобраться в сборную, но в плане борьбы на мировом уровне пока не слишком перспективны. Сильно больше, чем на Небельхорне, набирать уже не смогут, разве что понемногу добавлять будут. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Вс 4 Окт 2015 - 19:50 | |
| 494 - Julbka пишет:
- Моньки там были и в прошлом году, получили шикарные баллы, до которых на ГП так и не дотянули (произволкой на ЧМ Минск обошли, а вот по сумме - нет)
Вообще-то я про болгарский турнир, посмотрите на цитату)) |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Вс 4 Окт 2015 - 20:00 | |
| 495 - vaprol пишет:
- Julbka пишет:
- Моньки там были и в прошлом году, получили шикарные баллы, до которых на ГП так и не дотянули (произволкой на ЧМ Минск обошли, а вот по сумме - нет)
Вообще-то я про болгарский турнир, посмотрите на цитату)) Упс Про него мне сказать нечего... |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Пн 5 Окт 2015 - 11:09 | |
| 496 Болельщик тоже имеет право на отдых! / Иииииииииии - грыжа! (с) сериал "Друзья".. до 7 октября 2015 - Julbka пишет:
- Иииииииииии - грыжа! (с) сериал "Друзья"
С этой неделей практически справились! Ну а теперь смотрим, что ждет нас дальше 7-11 окт 7 этап JGP2015 Zagreb Croatia 8-11 4 этап Ch. 2015 Espoo Finland 8-12 октII этап "Кубка России - Ростелеком" - Открытый кубок Республики Марий Эл Взрослые, юниоры А через неделю - Саранск и Ницца |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) Вт 6 Окт 2015 - 11:38 | |
| 499 Пора браться за таблички! 7 югп, 4 челенджер, 2 КР, плюс еще Минск, Моньками (чего было их в Финляндию не отправить, и им рейтинг улучшить, и нам боление облегчить?!) Найдете Минск - несите сюда, битте. Если кроме Моньеов никого не будет, отдельную ветку заводить не будем |
| | | Savta Admin
| | | | | Соревнования сезона 2015 - 2016 (общая) |
|