Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Мария Петрова-Алексей Тихонов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Мария Петрова-Алексей Тихонов Чт 29 Ноя 2018 - 15:47 | |
| 122 Бывают такие люди, со всех сторон положительные. ⠀ И если бы у меня спросили, есть ли в моем окружении такой человек. Я бы сразу назвал сразу двух: Маша Петрова и Лёша Тихонов. Вот кто уж точно подтверждает поговорку про то, что «муж и жена ...» ⠀ Сегодня у Маши День Рождение. Сегодня будут овации зрителей в Перми, поздравления родных, близких и коллег. Маша совершенно необыкновенный человек, тонко чувствующий и преданно любящий свою семью и дело которым она занимается, она потрясающая спортсменка! ⠀ Зная, как ваша семья любит путешествовать, хочу пожелать, нескончаемых поездок и впечатлений, вдохновения, которое дает возможно играть новые роли на льду с новыми эмоциями! И пусть они вдохновляют не только вас, но у вашу замечательную Полину, которая уже сейчас показывает хорошие не только спортивные, но и актерские результаты. ⠀ Маша, Поздравляю!https://www.instagram.com/p/Bqwl_xAFx7A/ |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Мария Петрова-Алексей Тихонов Вт 9 Июл 2019 - 12:19 | |
| 125 Ледовые шоу Ильи Авербухавчера в 18:13В этом году в нашем ледовом шоу «Кармен» зажглась маленькая звёздочка – ее имя Полина Тихонова – дочь Марии Петровой и Алексея Тихонова. Полина каждый раз открывает спектакль, играя Кармелиту – главную героиню в детстве.
- Полина, сколько тебе сейчас лет и в каком ты классе?
Полина: Мне 9 лет, я закончила второй класс. Мне нравится учиться, я успеваю по всем предметам получать хорошие оценки.
- Мечтала ли ты стать фигуристкой и когда впервые подумала о том, что хотела бы выходить на лёд?
Полина: Я не мечтала стать фигуристкой, но бабушки подарили мне коньки в 3,5 года. И первый раз, выйдя на лёд, я думала, что все легко получится. Вышла, упала и очень расстроилась. Но я помню, что мне всегда нравилось, когда папа кружил меня на руках.
Осознанно я пошла в фигурное катание в 5 лет. Было достаточно тяжело и мне не очень нравилось, пока не начались соревнования. Нам ставили настоящие программы, где я выступала в разных образах. Моя первая программы называлась «Пеппи – длинный чулок».
- Нравится ли тебе твоя роль? Какие качества присущи твоей героине?
Полина: Мне очень нравится моя роль в «Кармен». Это добрая и веселая девочка, которая, как и все дети, иногда хулиганит.
- Кого бы ты ещё хотела сыграть в будущем? В каких постановках поучаствовать?
Полина: Сначала я бы хотела стать хорошей фигуристкой, сейчас мне очень нравится фигурное катание. Я мечтаю стать чемпионкой мира, а может быть даже чемпионкой Олимпийских игр. Буду к этому стремиться, а потом обязательно сыграю хорошую роль в спектаклях Ильи Авербуха.
- Сложно ли выступать вместе с мамой и папой на одном льду? Или, наоборот, это твоя поддержка?
Полина: Выступать с мамой и папой очень здорово и даже весело. Но, скажу по секрету, иногда они делают мне замечания, но я всегда прислушиваюсь.
- Давай, поздравим всех читателей с прекрасным праздником Днём семьи, любви и верности.
Полина: Наша семья выступает вместе на льду и это так здорово! Здорово, когда можно делать что-то вместе. Старайтесь проводить с близкими больше времени: пеките пироги, играйте в футбол или ходите в парикмахерскую вместе, как сделали мы сегодня. От всей души поздравляю читателей с Днём семьи, любви и верности!
|
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Мария Петрова-Алексей Тихонов Пн 27 Дек 2021 - 18:54 | |
| 128 "Как ревела Маша!" Тихонов о работе с Тутберидзе, Олимпиаде и лучших парах Чемпион мира и двукратный чемпион Европы на предолимпийском чемпионате России комментировал соревнования спортивных пар и с особым пристрастием наблюдал за выступлением ставших бронзовыми призерами Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Начавший свою тренерскую карьеру под руководством Этери Тутберидзе Алексей Тихонов работает именно с этой парой. В интервью корреспонденту РИА Новости Борису Ходоровскому известный в прошлом фигурист рассказал о том, как организована работа с парами в Tutberidze Team, и поделился секретами правильного выбора олимпийских программ.- Ваш тренер Людмила Великова давно говорила, что Мария Петрова и Тихонов – готовые тренеры.- Мне кажется, что задержались с переходом на тренерскую работу, но выступления в шоу захватили нас настолько, что отказаться было сложно. Сейчас уже думаю, сколько же мне лет. Это Мария у нас всегда юная! С другой стороны, все, что происходит в жизни, своевременно. Именно сейчас созрел для того, чтобы передавать свой опыт фигуристам. Мы начали с малышей. Ставили программы, помогали с разучиванием элементов – и пошло, поехало. Сегодня чувствую готовность работать с фигуристами высокого класса. Мне это очень нравится, и хочу стать хорошим тренером.- От кого поступило предложение поработать с Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым?- Меня пригласила Этери Тутберидзе, и это стало полной неожиданностью. На протяжении четырех лет пару вел Максим Траньков, и Женя с Володей уже прекрасно его знают. Летом ребята попросились к Тутберидзе, которая их поняла и по-человечески приняла. Нынешний сезон для Тарасовой и Морозова – последний шанс подняться на олимпийский пьедестал. Тутберидзе согласилась им в этом помочь, и для меня высокая честь подключиться к работе с опытной парой. Хотя риски существуют. Все-таки начинающий тренер, и неизвестно, что из него выйдет. Хотя я уверен, что все получится.:copyright: РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанкЭтери Тутберидзе- Кроме Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза с парой Тарасова/Морозов работают еще три специалиста парного катания: вы, Траньков и Павел Слюсаренко. Невольно вспоминается пословица о семи няньках.- С позиции начинающего тренера отмечу, что психологически такое количество наставников давит на фигуристов. Основной тренировочный процесс ведет Траньков. Слюсаренко подключается, когда приезжает со своими пермскими парами на сборы в Новогорск. Мне удается принимать участие в работе по мере необходимости. Тутберидзе всегда у бортика на соревнованиях, а на тренировках появляется неожиданно. Это стимулирует и спортсменов, и тренеров, которые работают с ними постоянно. Все замечания Этери Георгиевны четкие и понятные. Физическая нагрузка, которая выпадает на долю Жени и Володи, просто запредельная. Если бы в свое время мы с Машей так тренировались, то были бы чемпионами всего.Далее |
| | | | Мария Петрова-Алексей Тихонов |
|