Анна Яновская: Мы очень хорошо сегодня откатали, учитывая, что недавно я получила небольшую травму спины. Смотрелись достойно, но еще есть над чем работать, что поменять и добавить.
- Как вы собираетесь усложнять программу, над чем будете работать? - Нет предела совершенству. Мы только вышли из юниоров, а у взрослых больше ценится взаимоотношения между партнерами, совершенно другое катание и скольжение. Это новый уровень, который нам необходимо достигнуть.
- Расскажите о своей новой программе. Что вы хотели показать или выразить? Сергей Мозгов: Это новый образ для нас. Мы захотели катать под модерн, поэтому взяли саундтрек из кинофильма "Великий Гэтсби". Максимально постарались выразить свои эмоции на этот сезон, показать себя в новом свете. Четко сказать, какой это сюжет - тяжело. Сначала я страдаю по партнерше, во второй части - она по мне, а третья часть - бурное веселье, потому что всё хорошо закончилось.
- Сложно догонять по уровню тех, кто давно катает во взрослом разряде? - Ну, мы стараемся не догонять кого-то, а показать себя. Мы сейчас смотрим и учимся у старших товарищей мягкости скольжения, отношениям в паре, выражению эмоций, линиям рук.
Пока такие результаты: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин ("Somebody to love, we will rock you") 64% Анна Яновская - Сергей Мозгов ("Мой ласковый и нежный зверь") 12.2% Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев ("Маскарад") 7.9% Ксения Монько - Кирилл Халявин ("Ходячий замок Хаула") 5.5% Воздержусь от ответа 5.5% Александра Степанова - Иван Букин ("Трюкач") 4.9%
Российские танцоры Анна Яновская льда и Сергей Мозгов доминировал в Junior Circuit в прошлом сезоне и завоевали в юниорах титул чемпионов мира в Таллинне, Эстония, в марте прошлого года. Они были вытеснены из борьбы за золото в сезоне 2013-2014 в США Кейтлин Hawayek и Жан-Люк Бейкер, но на этот раз они убедились, что никто и ничто не сможет им помешать.
"Мы пытались улучшить технически," сказал Мозгов. "Мы рассчитывали на зрелость, чтобы мы могли показать более глубокие отношения в наших программах. Мы хотели, чтобы максимально донести идею программы и эмоций, так что зрители и судьи чувствовал и понимал, что мы были на коньках. Не каждый может сделать это, и мы хотели, чтобы добиться этого ".
В самом деле, пара выделялась среди юношеских команд в течение последних двух лет. Одной из причин является то, что они оба очень высокие, красивые длинные линии, и выглядят более взрослыми чем большинство своих конкурентов.
Хотя по-прежнему они могут катать по юниорам, но в этом сезоне в возрасте 18 и 20, москвичи решили подняться на высокий уровень и заняты подготовкой к их первым мероприятиям тест-прокатыи в Сочи в середине сентября и русской серии Кубка.
Спойлер:
После 2015 мира среди юниоров по фигурному катанию, танцоров льда взял короткий отпуск. В то время как Мозгов защитил дипломную работу, Яновская сдала вступительные экзамены в университете.
"В то же время, мы продолжили брать уроки танцев," поделился Яновская. "Мы изучили различные стили танца, начиная от народных танцев и классических танцев для стилей, которые популярны в Европе сейчас, например, дома, Krump и wacking."
Любопытно, что Мозгов закончил учебу в спортивном институте весной этого года, еще будучи юниором.
"Я пошел в школу на год раньше, и я закончил ее на год раньше", пояснил он. "Последние два класса я сделал в течение одного года."
Русское слово "MOZG" переводится как "мозг", и поэтому его партнер добавил, что "его фамилия не зря."
Действительно, образование очень важно для него.
"Вы всегда должны иметь образование," Мозгов указал. "Это всегда приветствуется, являетесь ли вы спортсменом или нет, я не буду кататься до старости. Там должно быть нечто, что я могу сделать позже. Поэтому, я прилагаю усилия к изучению. Я стараюсь добиться успеха ".
В прошлом сезоне, он должен был работать над его дипломной работы, иногда писал ее до двух или трех часов утра. Теперь, когда он закончил свои первые исследования в спортивном институте, танцор льда думает об изучении кое-что еще.
"Я хочу иметь второе образование, но до сих пор я не знаю, какое именно," сказал Мозгов. "Может быть, это будет ориентация на спортивного менеджмента или на медицину."
Между тем, Яновская только что закончил школу и начала учебу в институте physiculture, в котором придется учиться пять лет. Тем не менее, она хотела бы проводить совершенно другую карьеру.
"В общем, я хотела работать в полиции", сказала она. "Это всегда было моей мечтой, чтобы быть патологоанатомом, но для этого необходимо изучать медицину в течение долгого времени, и это трудно совместить с катанием. Тем не менее, было бы моя мечта работать в полиции, чтобы решить уголовные дела ".
Новый сезон для танцоров льда началось 2 июня с четырех-недельного тренировочного лагеря в Лиепае, Латвия, прежде чем они вернулись к своей катке в Медведково, России, где они начали работать над хореографией на своих новых танцев.
Музыка для короткого танца, который они выбрали сами, это "Мой ласковый и нежный зверь" по Евгению Дога. Их произвольный танец на музыку из «Великого Гэтсби» было принято решение команды. И их тренер, Кустарова, и хореограф Людмила Власова, хореография программы.
"Для танца, мы взяли вдохновение от просмотра современного балета Великий Гэтсби известного американского хореографа Дуайт Роден," объяснила Яновская. "Мы пытались реализовать свое видение с использованием элементов современной хореографии. Наша тема любви в каждом виде. Сказать это одним словом, речь идет о такой любви, которая управляет судьбой и находится выше человеческого понимания. Мы очень довольны нашими программами, и мы чувствуем себя очень комфортно с ними ".
Танцоры льда очень хорошо ладят и любят проводить свое свободное время вместе.
"Мы часто ходим в театр, на балет и шоу," предложил Мозгов. "Например, мы пошли на премьеру балета Легенда о любви на сцене Большого театра. Это была большая работа! "
"Мы ходим в театр почти каждый выходной день," добавила Яновская, "так в воскресенье мы идем на комедии или драмы только для отвлечения. Мы можем сосредоточиться не только на коньках, как мы на катке всю неделю и не видеть ничего, чтобы развивать себя ".
Мозгов согласился: "Это позволяет нам отвлечься и полноценно отдохнуть и душой. Вы не можете жить только спортом ".
Российские чемпионы младших дебютирует свой международный сезон на высоком уровне на их первых двух Гран-при событий-Skate America и Trophée Эрик Bompard-позже этой осенью.
"У нас есть абсолютно новые, качественные задачи в этом году," признал Яновская. "Мы подготовили программы, которые помимо физической подготовки, требуют идеального исполнения технических элементов. Наш Дебют будет Skate America, где мы будем конкурировать с известными танцевальными парами. Наша работа - донести до аудитории и судей наши интересные программы и представлять достойно страну »..