Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Елизавета Туктамышева - 2

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 28 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

Вернуться к началу Перейти вниз
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 24 Июл 2015 - 9:02

1
Первое сообщение в теме :

Елизавета Сергеевна Туктамышева
Чемпионка мира по фигурному катанию в сезоне 2014 - 2015
... продолжение следует ...
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Eb7j87

Биография | Семья | Карьера
Спойлер:

АвторСообщение
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 22:35

121
Alexandr пишет:
ага 20 век, за идею

А при чем тут идея? Хватит демагогией заниматься. Разве по высказываниям Яны не видно, что она может очень негативно влиять на других в плане, так сказать, образа мышления? У нее-то этот самый образ мышления к спорту относится примерно никак, скорее наоборот. Он у нее шоу-бизнесовский. Единственный приемлемый вариант - она будет просто спонсировать, ни в какое окружение не входя и без сования носа в дела Лизы. Но она так не умеет...
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 22:39

122
vaprol, Сергей ты меня прости, я наверное сильно на личностное перекладываю,  я на Лизу как на дочь смотрю, а Алексей Николаевич так это вообще феномен в плане человеческих взаимоотношений.

Лина

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 22:54

123
vaprol пишет:
Единственный приемлемый вариант - она будет просто спонсировать, ни в какое окружение не входя и без сования носа в дела Лизы. Но она так не умеет...
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 22:59

124
если бы сегодня стоял выбор Закорян или Яна, Яна! Ее бизнес модель эффективней. victory

vaprol

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 23:02

125
Alexandr пишет:
если бы сегодня стоял выбор Закорян или Яна, Яна! Ее бизнес модель эффективней.

Странный вообще выбор)) Закарян - менеджер и агент, Яна - продюсер. Это ж разные вещи. Собственно, я уже высказывался о том, что Закаряна бы убрать куда-нибудь. По сути, от него толку никакого (разве что для него самого).
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 23:13

126
vaprol, Сергей, пробудьте зарабатывать самостоятельно, ответы придут victory

vaprol

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 23:18

127
Alexandr пишет:
vaprol, Сергей, пробудьте зарабатывать самостоятельно, ответы придут

В смысле зарабатывать самостоятельно? Если хоть что-то зарабатывать, то уже - за последние месяцы 15, 17 и 13к. Отучусь заочно в институте - может, найду что получше (или еще в процессе найду). Только вот какое это отношение имеет к той теме, которую мы обсуждаем? Хватит уже посторонние вещи вплетать.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 23:27

128
vaprol Сереж, не буду спорить.
Давай посмотрим. предстоящий сезон ох как интересе будет victory

vaprol

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 23:31

129
Alexandr пишет:
Сергей, а к тебе вопрос если хочешь порассуждать
порассуждай..
кто круче Алексей Николаевича?

Если брать длинный период (со времен СССР еще) - Тарасова. Последние годы - Орсер. Вот за отрезок с середины 90-х по нынешнее время - пожалуй, никто. Т.к. он явный "технарь" и один из главных спецов (а то и главный вообще) именно в этом, то лучше всех из старшего поколения приспособился сначала к достаточно быстрому техническому усложнению, а потом к новой системе. Но со временем оказалось, что новая система не настолько зациклена на технике, как могло показаться сначала, а у мужчин и вовсе началась эра "катальщиков". Как итог, лучшие времена для Мишина и его школы - 90-е (Урманов, частично Ягудин-Плющенко), начало нулевых и первые годы новой системы (те же Ягудин-Плющенко, потом только Плющенко). Может показаться странным, но, кроме перечисленных, у него до Лизы даже чемпионов мира и то не было, олимпийских пока и нет. То есть почти все главные достижения за многолетнюю карьеру уместились в 15 лет и 2 поколения в мужском катании друг за другом.

Еще есть одна загвоздка. Если брать все виды спорта, у тренеров еще "глубоко советской школы" (возраста, близкого к Мишину) достижений за последнее время немного и они ограничиваются в основном теми видами, где результаты с тех времен не ушли явно вперед (например, Евгений Загорулько и прыжки в высоту). В большинстве случаев это на возраст не спишешь, закалка у них ого-го, за последние лет 20 почти не изменились. В чем дело? Советская школа основана во многом на нагрузках. Она была едва ли не лучшей в плане умения делать так, чтобы спортсмен переваривал огромные объемы, но не перегружался и к соревнованиям подходил в тонусе. Но если взять те виды, которые чисто в количественном плане (секунды, метры, количество оборотов в прыжках и т.д.) идут все дальше и дальше, то что получается? Надо еще увеличивать нагрузки? Но это чревато (привет травмам Ягудина и Плющенко). Сейчас больше делается упор на всестороннем анализе с помощью современных технологий и последующем распределении нагрузок на его основе. При этом сами по себе объемы это зачастую позволяет если не снижать, то хотя бы не увеличивать. Тренер Шипулина Крючков (он по совместительству и спец в аналитике с помощью этих самых технологий) не раз об этом говорил. Мишин пока держится во многом за счет того, что его знания технические даже для советской школы абсолютно незаурядные. Плюс он старается подбирать учеников, которые чисто физически способны выдержать очень и очень много. Иногда бывают проколы (Гачинский, подозреваю, сдулся в основном от перегруза). По сути, Мишин идет "против шерсти". До каких пор его хватит, посмотрим. Кстати, единственное беспокойство по поводу Нугумановой и Гуменника - хватит ли здоровья? Остальное, по сути, у них есть уже сейчас.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeПт 31 Июл 2015 - 23:37

130
vaprol пишет:
Еще есть одна загвоздка. Если брать все виды спорта, у тренеров еще "глубоко советской школы" (возраста, близкого к Мишину) достижений за последнее время немного и они ограничиваются в основном теми видами, где результаты с тех времен не ушли явно вперед (например, Евгений Загорулько и прыжки в высоту). В большинстве случаев это на возраст не спишешь, закалка у них ого-го, за последние лет 20 почти не изменились. В чем дело? Советская школа основана во многом на нагрузках. Она была едва ли не лучшей в плане умения делать так, чтобы спортсмен переваривал огромные объемы, но не перегружался и к соревнованиям подходил в тонусе. Но если взять те виды, которые чисто в количественном плане (секунды, метры, количество оборотов в прыжках и т.д.) идут все дальше и дальше, то что получается? Надо еще увеличивать нагрузки? Но это чревато (привет травмам Ягудина и Плющенко). Сейчас больше делается упор на всестороннем анализе с помощью современных технологий и последующем распределении нагрузок на его основе. При этом сами по себе объемы это зачастую позволяет если не снижать, то хотя бы не увеличивать. Тренер Шипулина Крючков (он по совместительству и спец в аналитике с помощью этих самых технологий) не раз об этом говорил. Мишин пока держится во многом за счет того, что его знания технические даже для советской школы абсолютно незаурядные. Плюс он старается подбирать учеников, которые чисто физически способны выдержать очень и очень много. Иногда бывают проколы (Гачинский, подозреваю, сдулся в основном от перегруза). По сути, Мишин идет "против шерсти". До каких пор его хватит, посмотрим. Кстати, единственное беспокойство по поводу Нугумановой и Гуменника - хватит ли здоровья? Остальное, по сути, у них есть уже сейчас.

Это, конечно, крайне приблизительные прикидки со стороны... Тот же Крючков объяснил бы все намного лучше. Только вот не будет этого. Широкой публике и то, что мы обсуждаем, в основном неинтересно, а если еще дальше в дебри лезть...
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 0:01

131
Кстати, вышесказанное частично подтверждал даже сам Мишин. Были у него высказывания приблизительно такого характера. Что ему с фигуристками в целом работать не особо комфортно, но Лиза, по сути, сразу идеально ему подошла, быстро все схватывала, прежде всего в плане мышления они совпали. Из нынешних соперниц Лизы не вижу никого, кто мог бы раскрыться у Мишина. Но и из тренеров не вижу никого, у кого могла бы раскрыться Лиза. Мишин не в состоянии клепать сильных фигуристов в массовом порядке, но если происходит попадание, то вот такое. Как с Плющенко, как с Лизой. Недаром его ученики либо в мировых лидерах, либо ничего серьезного не добиваются (нечто среднее разве что у Гачинского было). То есть он "сложный" тренер, но с настоящими талантами, еще и подходящими ему по определенным параметрам, работает отлично.

Кстати, понял, почему еще может быть тревожно за Лизу. Весь этот путь с ней для Мишина в новинку, в женском катании, по сути, дебют на таком уровне. И если испытаний трудностями и проблемами уже пройдено много, то испытания успехом и славой идут сейчас. И еще большой вопрос, что труднее. По примеру того же Плющенко кажется, что второе))
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 0:28

132
Всю графоманию выше (посты 129-130-131) объединил в один пост и кинул в "Обзоры от пользователей". Отсюда, может, можно даже удалить.

И еще - думаю, хватит разборок по поводу Лизы. Кстати, Александр, мы совсем не так далеко во мнениях, как кажется. Просто у Вас интерпретация автоматически положительная, а я ориентируюсь на прошлый опыт и тенденции.

Может, лучше поймете, почему так эмоционально воспринимаю свое беспокойство, если расскажу... просто несколько раз угадывал в случаях, когда в 100 раз лучше, если бы ошибся. Например, злополучные стыки наших со словенцами в футболе. Когда вели 2:0 дома и пропустили в конце, так распсиховался... хорошо, что это только мама видела. И ответный матч просто смотреть не стал, хотя игры сборной пропускаю только тогда, когда вообще не имею возможности посмотреть. Когда узнал, что проиграли 0:1 и не прошли, даже не удивился и не расстроился. Алиса Клейбанова еще с юниорок была одной из любимых теннисисток. В какой-то момент начал беспокоиться, что ее иногда явно не хватает либо на длинные матчи, либо на несколько матчей. Бьется, сражается (с характером у нее порядок), но как рыба об лед. В основном это объясняли плотным телосложением, но это как-то не убеждало... и тут у нее нашли лимфому Ходжкина.

На аналитику и то, и другое вряд ли претендует. Во-первых, в теннисе фиговый из меня аналитик. Во-вторых, весь предыдущий опыт игры футбольной сборной с Хиддинком говорил как раз о том, что они должны пройти дальше. Да и по игре в домашнем матче, откровенно говоря, наши были явно лучше.

В общем, болеем все за то, чтобы на этот раз мое беспокойство не сбылось. А если сбылось, то на короткий период и без серьезных последствий, а дальше снова все в порядке. Если сбудется, то можете меня обвинить. Сам, наверное, буду себя обвинять))
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 1:34

133
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 11800257_668127589990627_1121152968656951719_n
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 7:56

134

Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 8:26

135
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 WjEcljLhwKc

Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 8:27

136
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Nwg3cri0u_o

Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 8:28

137
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 VNcz9kLij30

Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 11:38

138
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 28kjmFFkMsU

Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 11:39

139
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 1O-kgqK4EL4

Alexandr

СообщениеТема: Re: Елизавета Туктамышева - 2 Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 Icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 11:39

140
Елизавета Туктамышева - 2 - Страница 7 QUVQRszbPcA

Елизавета Туктамышева - 2

Страница 7 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 28 ... 50  Следующий