Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 12:27 | |
| 321 Представляем участников Чемпионата Мира 2016 в Бостоне: julbka_ - Цитата :
- Нас ждет последний главный старт этого сезона - чемпионат мира, который через несколько дней стартует в Бостоне.
Удачи Александре и Ивану!
Представители в спортивных танцах - Александра Степанова и Иван Букин.
Клуб: УОР №4 (Москва) Тренер: Александр Свинин, Ирина Жук Хореограф: Ирина Жук, Алёна Самарская
Достижения сезона 2015/16
Чемпионат Европы 2016 - 5 (165.55) Чемпионат России 2016 - 3 (170.26) NHK Trophy 2015 - 4 (160.64) Trophée Eric Bompard 2015 - кп (60.64) III этап Кубка России 2015 - 1 (181.68)
- Цитата :
- Нас ждет последний главный старт этого сезона - чемпионат мира, который через несколько дней стартует в Бостоне.
Удачи Виктории и Никите!
Представители в спортивных танцах - Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
Клуб: СШОР «Воробьёвы горы» (Москва) Тренер: Марина Зуева, Олег Эпштейн Хореограф: Марина Зуева
Достижения сезона 2015/16 Чемпионат Европы 2016 - 4 (172.65) Чемпионат России 2016 - 2 (175.83) Rostelecom Cup 2015 - 3 (167.40) Skate America 2015 - 2 (162.21) |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 12:47 | |
| 323 Ледниковый период за океаном28 марта в Бостоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию В последнее время ситуация в российском спорте далека от идеальной, но уж от фигуристов болельщики вправе ожидать успешных выступлений. О наших шансах на чемпионате мира рассуждает двукратный олимпийский чемпион в парном катании и успешный тренер Артур Дмитриев: - Спойлер:
— Наилучшие перспективы на победу у нас традиционно в парном катании. Безоговорочные мировые лидеры последних лет Татьяна Волосажар и Максим Траньков готовились к главному турниру сезона очень серьезно, вместе с тренером они давно уже вылетели в Америку и там сейчас тренируются, адаптируются к часовому поясу и климату. На данный момент они объективно сильнейшие по всем параметрам, и их очередному успеху может помешать разве что какая-то проблема со здоровьем. И в этом случае уже возможны разные варианты. Завоевавший второе место на чемпионате Европы дуэт Алена Савченко — Бруно Массо показал некоторые интересные элементы, но наделал много ошибок — в поддержках, выбросах, прыжках. Из-за этого даже трудно объективно оценить, насколько интересна и сложна в целом их программа. Впрочем, редко такое случается, что новый дуэт всегда в течение первого сезона сразу демонстрирует весь свой потенциал. Пока что они не оправдали ожиданий своих поклонников. Но у них есть резервы, им есть в чем прибавить. Но с ними вполне могут конкурировать две другие российские пары и американская.
Столь же высоки шансы на победу и у российских одиночниц. Чемпионат Европы прошел с их явным преимуществом. Единственное, что меня тревожит: наша юная чемпионка Медведева сейчас входит в проблематичный возраст. Надеюсь, мастерство ее тренеров позволит минимизировать этот фактор в данный момент. Из участниц стартующего чемпионата лишь японка Мао Асада выполняет аксель в три с половиной оборота. Этот элемент успешно делала также наша Лиза Туктамышева, но она не будет участвовать в стартующем чемпионате. У Асады есть еще несколько сильных элементов, но в целом у всех трех наших одиночниц программа разнообразнее, интереснее и стабильнее. Кроме нее, острой конкуренции можно ждать от других японок и от американок.
Выступления наших танцоров ожидаю не столь оптимистично. Из-за того, что отстранены от соревнований Боброва и Соловьев, у имеющихся трех наших дуэтов шансы на медали невысоки. В танцах большой фактор имеет «сыгранность» дуэта, и учитывая, что Синицына и Кацалапов работают вместе лишь полтора года, они только к Олимпийским играм 2018 года смогут достичь вершины своего потенциала. Так что попадание в призеры нашей пары можно будем считать несомненной удачей, и даже немного неожиданной. Наиболее интересным для меня в этой дисциплине мне представляется соперничество французов Габриэлы Пападакис — Гийом Сизерон против канадской пары Кэйтлин Уивер — Эндрю Поже.
Похожая у нас ситуация и в мужском одиночном катании. Много говорят о нестабильности Максима Ковтуна. Здесь обращу внимание, что наш сегодняшний лидер допускает срывы не в одном каком-нибудь старте сезона, а в половине или даже большей части своих выступлений. Кроме того, про Максима нельзя сказать, что сейчас в арсенале у него есть такие элементы, каких нет у соперников. Если японец Юдзуру Ханью стабильно делает в программе пять четверных прыжков, то Максим — лишь три. Россиянину будет сложно бороться также против испанца Хавьера Фернандеса, казахстанца Дениса Тена, вернувшегося в мировую элиту канадца Патрика Чана и еще трех-четырех фигуристов из Канады, США и Японии. Еще кандидат на медаль — 18-летний китаец Цзин Боян, который стабильно выполняет в своих программах пять четверных прыжков. То есть, конкуренция у мужчин будет сильнейшая. В нынешнем сезоне явно прибавил другой наш одиночник — Миша Коляда. Но ему с одним лишь четверным прыжком в программе и при недостатке большой сложности и исполнительского класса в этом сезоне претендовать на пьедестал рановато. Хотя потенциал и у него, и у Ковтуна не раскрыт. От обоих жду явного прогресса уже в следующем сезоне.
Напоследок пожелаю всем нашим ребят показать свой реальный на данный момент максимум и избежать травм в подводящих к чемпионату тренировках. Наш вид спорта настолько усложнился, что с каждым годом становится сложнее избежать перегрузок, которые постепенно накапливаются в травмы. А по части необъективного судейства на территории США я не переживаю. Да, человеческий фактор в работе судей есть. Но в последнее время определение победителей стало более объективным.
|
|
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 15:40 | |
| 324 Всем привет! Вся в предкушении стартов. Удачи нашим девочкам и мальчикам! |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 15:46 | |
| 325 Алена, потеряли..., нельзя же столько отсутствовать без предупреждения |
|
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 17:21 | |
| 326 Эмили, я старалась не пропускать турниры, один глаз был на чеку. На Европе произвола Кофтуна совсем расстроила; очень понравились французы-возвращенцы. Так что флаги заготовила буду болеть. Кстати сейчас с планшета, сайт на планшете совершенно по другому отображается. Смайликов нету ((((( |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 19:46 | |
| 327 Из офгруппы Миши в ВК http://vk.com/wall-24618099_503 - Цитата :
"Я видела тренировку Миши и его тренера. Он был удивителен. Он работал, и работал, и работал, почти не переставая. Я еще не видела ни одного фигуриста, который тренировался бы также усердно, как Коляда и Ковтун. Мне кажется, Миша потрясающий и очень талантливый спортсмен. Надеюсь, ему удастся достойно выступить на чемпионате и заработать хорошие баллы".
Спасибо за информацию Nessie |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 21:06 | |
| 328 U.S. Figure SkatingThe interior AND exterior of @tdgarden are ready to welcome #Worlds2016! . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 21:07 | |
| 329 Worlds 2016 No space goes uncovered! #Worlds2016 . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 21:21 | |
| 330 - Tadaima пишет:
- А что за женщина стоит посередине Крикет клуба?
Ириш, ты это фото имела ввиду? А это не Лафуенте, бывшая Испанская одиночница разве? По-моему она.... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 21:35 | |
| 331 Worlds 2016 Volunteers determined to make the officials feel welcome! #Worlds2016 . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 21:36 | |
| 332 Зачем волонтерам винишко? _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 21:37 | |
| 333 Southie Spots Excited for #Worlds2016 in Boston this week! Peeps on Skates! #theWorldsComeToBoston . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Сб 26 Мар 2016 - 23:57 | |
| 334 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEВ преддверии чемпионата мира. Чемпионат мира в США проводится в тринадцатый раз, но в Бостоне проводится впервые. А вообще чемпионаты мира в мужском одиночном катании проводятся с 1896 года. В женском одиночном катании с 1906 года. В парном катании с 1908 года. В танцах на льду с 1952 года. Мужское одиночное катание. В соревнованиях принимают участие фигуристы, которым на 1 июля 2015 года исполнилось 15 лет. Кроме того, они должны были на международных соревнованиях этого или прошлого сезонов получить TES в короткой программе не менее 34 баллов, а в произвольной – не менее 64 баллов. Это будет сто шестой чемпионат мира в мужском одиночном катании. Рекорд по количеству побед на чемпионатах мира принадлежит Ульриху Сальхову. Он был Чемпионом мира десять раз и ещё у него три серебряные медали. Наши фигуристы завоевали на предыдущих ЧМ (включая СССР) 12 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей. Чемпионами Мира становились Сергей Волков, Владимир Ковалёв – два раза, Александр Фадеев (все за СССР), Виктор Петренко (СНГ). И выступавшие за Россию - Алексей Ягудин - четыре раза и Евгений Плющенко – три раза, который и стал последним российским Чемпионом мира в далёком 2004 году. Суммарно больше всех медалей для России завоевал Алексей Ягудин – семь. Но, самую первую медаль мы завоевали на первом же чемпионате мира в 1896 году, и это была бронзовая медаль Георгия Сандерса, которую он завоевал на пруду Юсуповского сада в Санкт-Петербурге, где и проходил первый Чемпионат мира. А первую серебряную медаль для России завоевал Николай Панин-Коломенкин в 1903 году. Первое золото – Сергей Волков в 1975 году. А последней медалью у России стала бронзовая медаль в 2011 году. Её завоевал Артур Гачинский. В соответствии с результатами прошлогоднего ЧМ Испания и США получили право выставить по три фигуриста, а Япония, Россия, КНР, Канада, Франция, Казахстан и Узбекистан по два спортсмена. Испания смогла воспользоваться только двумя путёвками, а Франция, Казахстан и Узбекистан смогли выставить только по одному участнику, и остальные страны представлены одним участником. Таким образом, в соревновании будет участвовать 30 спортсменов из 23 стран. 15 молодых людей принимали участие в прошлогоднем ЧМ. Четверо участников этого чемпионата уже обладают медалями чемпионатов мира. Самый титулованный – Патрик Чан, у него три золотые и две серебряные медали. У Юдзуру Ханю – одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали. У Хавьера Фернандеса – одна золотая и две бронзовые награды и у Дениса Тена одна серебряная и одна бронзовая медали. Самым молодым участником турнира является Денисс Васильевс из Латвии, ему 16 лет. Самый взрослый участник – Алексей Быченко из Израиля, ему 28 лет. Расписание соревнований мужчин (далее время московское). Жеребьёвка на короткую программу 30.03 00:30 –01:00 Короткая программа 31.03 01:15 – 05:37 Произвольная программа 02.04 01:45 – 05:52 Награждение 02.04 06:00 – 06:15 Показательные выступления 03.04 21:00 – 23:15 Таблица 1. Таблица выстроена по PB Scores участников. Конечно, это абсолютно не означает, что такова расстановка сил на самом деле. Это лишь один из вариантов группировки. В таблице приведены также SB Scores участников, их результаты на ЧЕ и ЧЧК этого года. Также приведены места, которые заняли ребята на этапах ГП и ЮГП этого сезона, на ЧЕ и ЧЧК этого года и места на ЧМ и ЮЧМ прошлого года. И для Васильевса тоже. Таблица 2. В произвольную программу пройдут 24 фигуриста. В таблице показаны лучшие результаты в карьере и в этом сезоне фигуристов в короткой программе. Спасибо форуму ФСО и пользователю http://forum.fsonline.ru/index.php?/user/1654-виктор/При копировании указание ссылок обязательно вчера в 17:35 |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen