Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2016 Пт 24 Июл 2015 - 10:23 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
Ссылки
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 12:48 | |
| 581 - Julbka пишет:
- Tadaima пишет:
Чего так сильно-сильно хочу от этого чемпионата? Вспомнила, что мои желания только все портят. Ч Вчера поймала себя на мысли, что я не хочу быть свидетелем этого ЧМ. Пусть я проснусь и буду просто поставлена перед фактом сложившихся результатов. Настолько поганым оказался сезон, интриги, скандалы, расследования, песочницы, травмы и т.д. и т.п., что я иссякла :-( А я впервые за три (с олимпийского) сезона с удовольствием и холодным интересом патологоанатома буду смотреть танцы |
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 12:55 | |
| 582 - Картахена пишет:
- А я впервые за три (с олимпийского) сезона с удовольствием и холодным интересом патологоанатома буду смотреть танцы
В этом я с вами. Утешаю себя только экономией болельшицких сил на танцах для Леночки Радионовой. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 13:04 | |
| 583 - MariaNDr пишет:
- Картахена пишет:
- А я впервые за три (с олимпийского) сезона с удовольствием и холодным интересом патологоанатома буду смотреть танцы
В этом я с вами. Утешаю себя только экономией болельшицких сил на танцах для Леночки Радионовой. Сейчас, как никогда, видны игры федераций, первые номера, ставленники, протеже и прочие крестные. А очень хочется, чтобы оценки были по прокатам, чтобы победил сильнейший! И чтобы Леночка не расстраивалась, увидев свои оценки! Но увы, это все из области фантастики... |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 13:37 | |
| 584 - Julbka пишет:
Вчера поймала себя на мысли, что я не хочу быть свидетелем этого ЧМ. Пусть я проснусь и буду просто поставлена перед фактом сложившихся результатов. Настолько поганым оказался сезон, интриги, скандалы, расследования, песочницы, травмы и т.д. и т.п., что я иссякла :-( Я примерно в той же поре. Переполнение памяти. Переформатируемся? Хотя сильнейшую разминку мужчин все равно не в силах буду смотреть Значит, еще есть что-то живое. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 13:37 | |
| 585 О! Саша и лекарство подогнал! - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- ..я иссякла :-(
Держи лекарство
. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 13:47 | |
| 586 - MariaNDr пишет:
- В этом я с вами. Утешаю себя только экономией болельшицких сил на танцах для Леночки Радионовой.
Честно сказать, я даже не буду болеть за какое-то там место для Лены... Пусть просто безошибочно откатает обе программы. Кстати, один факт. На ЧЕ Лена за счет флипа вместо ритта в КП установила мировой рекорд по суммарной техбазе за 2 программы. Не заявленной, а показанной в реальности, и не оценке за технику, а именно техбазе. Правда, продержался он недолго - на ЧЧК его буквально на мизер перебила Мияхара, у которой по милости японского техконтролера впервые за карьеру не нашли ни единой проблемы с ребрами и недокрутами. Тем не менее, мировой рекорд был. И никто об этом не знает)) Ну да, а еще у Мияхары ГОЕ на ЧЧК были выше, чем у Лены на ЧЕ. В том числе за прыжки. Учитывая то, что Лена одна из лучших по скорости катания (если не лучшая), у нее очень сложные связки (опять же, едва ли не самые), про артистизм молчу уж... И мировой рекорд по техбазе при отсутствии ошибок на элементах. Все это дало в сумме меньше 210 баллов. Не удивлюсь, если Лена снова все сделает, но вообще останется без медали. Ну а почему нет, собственно. Это будет очень показательно в плане того, что сейчас происходит в фк в целом. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 13:54 | |
| 587 Российские фигуристы развернутся вполоборотаСоревнованиями танцоров в короткой программе на хоккейной арене TD Garden завтра в Бостоне начнется чемпионат мира по фигурному катанию. На нем российские фигуристы имеют реальные шансы завоевать медали лишь в двух видах из четырех — в парном и женском одиночном катании. Задача двух танцевальных дуэтов и двух одиночников-мужчин не менее сложная — вернуть России право на следующем чемпионате мира быть представленной полной квотой из трех участников. - Спойлер:
О громадном потенциале отечественной школы женского фигурного катания свидетельствует не только доминирование ее представительниц на мировой арене, но и взаимозаменяемость лидеров. Кажется, только что на слуху были имена олимпийских чемпионок Сочи Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой, как уже все внимание переключилось на Елизавету Туктамышеву, не проигравшую в прошлом году ни одного важного международного старта. Сегодня, когда чемпионка мира 2015 года даже в главную национальную команду не отобралась, на оставшееся вакантным первое место на мировом пьедестале вновь реально претендует россиянка — на удивление стабильная 16-летняя дебютантка Евгения Медведева, выигравшая в нынешнем сезоне и чемпионат России, и финал Гран-при, и чемпионат Европы.
Впрочем, ученице Этери Тутберидзе готовится дать бой за первенство в Бостоне второй номер нашей сборной Елена Радионова. 18-летняя бронзовая медалистка чемпионата мира в Шанхае, кажется, благополучно преодолела трудности переходного возраста и накануне отлета в США даже заявила о некоем сюрпризе, который вместе с тренером Инной Гончаренко готовится преподнести на чемпионате. Елена Радионова прекрасно отдает себе отчет в том, что обойти Евгению Медведеву сможет только при одном условии — усложнив свою программу. И если в качестве сюрприза она действительно, как поговаривают в профессиональной среде, подготовила каскад из трех тройных прыжков, который женщины в соревнованиях прежде не исполняли, то в случае успешности эксперимента вполне способна добиться поставленной цели. Третья наша участница — Анна Погорилая — не столь стабильна, как ее коллеги по команде, однако потенциально и она претендует на медаль.
Активное сопротивление россиянкам окажут две очень сильные американки — победительница чемпионата четырех континентов Грейси Голд, обошедшая Евгению Медведеву на этапе Гран-при в США, и Эшли Вагнер. На их стороне кроме мастерства и другой очень важный фактор — домашнее поле.
Главная интрига чемпионата ожидается в турнире спортивных пар, где в отсутствие явных лидеров за призовые места будут бороться минимум восемь дуэтов — по три российских и китайских, канадский и американский. На стороне россиян прекрасно выкатанные программы, на стороне их соперников сложность — в первую очередь за счет четырехоборотных выбросов и подкруток, которыми владеют все китайцы, а также действующие чемпионы мира канадцы Меган Дюамель--Эрик Рэдфорд.
Группа Нины Мозер, а именно ее три пары представлены на чемпионате, вылетела в США за две недели до старта. Во-первых, чтобы акклиматизироваться, а во-вторых, чтобы с помощью местного специалиста ликвидировать последствия травмы плеча Федора Климова. Ведь именно по этой причине пара Ксения Столбова--Федор Климов, с блеском выигравшая в декабре прошлого года финал Гран-при в Барселоне, пропустила затем национальное и европейское первенства. Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар--Максим Траньков после сочинского успеха не выступали год. Однако, вернувшись, в декабре выиграли чемпионат России, а в январе и чемпионат Европы. В Братиславе они окончательно убедили в том, что прежних кондиций не растеряли. Другое дело, что и в сложности не добавили. Там же состоялось и возвращение знаменитой чемпионки мира из Германии Алены Савченко, вот только ее новый партнер француз Брюно Массо (прежний, Робин Шолковы, тренирует третью нашу пару участников чемпионата мира — Евгению Тарасову--Владимира Морозова) до уровня Савченко откровенно не дотягивал. Поэтому весьма любопытно оценить очередной выход этой пусть и нескатанной, но достаточно харизматичной пары.
В мужском турнире, наоборот, неожиданностей не предвидится. С большой долей уверенности можно предсказать, что олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханью, а также чемпионы мира разных лет испанец — Хавьер Фернандес и канадец Патрик Чан — вряд ли позволят кому-либо нарушить их гегемонию. Правда, есть еще несколько претендентов на призовые места, в основном из числа представителей азиатской школы. И это в первую очередь китаец Цзинь Боян, включающий в свои программы не пять четырехоборотных прыжков, как все другие лидеры, а шесть. Поэтому неудивительно, что непревзойденный катальщик, но крайне нестабильный Патрик Чан момент завершения своей спортивной карьеры поставил в зависимость от результата своего выступления именно в Бостоне. Что касается опытного Максима Ковтуна и дебютанта Михаила Коляды, то им медали не светят при любом раскладе. Впрочем, и завоевать полную квоту для россиян на следующий мировой чемпионат, для чего сумма занятых ими мест не должна превышать число 13, будет непросто. Ковтун, правда, прыгать четверные умеет, что, по свидетельству очевидцев, с завидным постоянством демонстрирует и на тренировках в Бостоне. Вот только гарантий, что так же успешно он справится с ними в соревнованиях, где его то и дело преследуют проблемы психологического свойства, не даст уже никто.
Пресловутый мельдоний, найденный в допинг-тесте партнерши в самый канун чемпионата мира, выкосил из числа его участников победителей европейского первенства нынешнего года Екатерину Боброву--Дмитрия Соловьева. Поэтому вместе со вторыми призерами национального чемпионата Викторией Синицыной--Никитой Кацалаповым, которые впервые в таком составе выступят на чемпионате мира, на бостонский лед выйдут другие наши дебютанты — Александра Степанова--Иван Букин, прежним высшим достижением которых была бронза чемпионата Европы 2015 года. В танцах, где при наличии явных лидеров — действующих чемпионов мира из Франции Габриэлы Пападакис--Гийома Сизерона — существует довольно плотная группа авторитетных претендентов на награды из числа представителей в первую очередь Северной Америки и Италии, россияне могут рассчитывать разве что на локальные успехи. Так что, если они сумеют набрать в сумме занятых ими мест заветное число 13, будет здорово.
Валерия Миронова
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 13:59 | |
| 588 Тем временем наступило утро Worlds 2016 Good morning Boston! Who's ready for another day of practice at #Worlds2016 ? _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 14:00 | |
| 589 David Magill Practice ice, day 2 of #Worlds2016 is just about to start! @Worlds2016 . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 14:01 | |
| 590 Блог Sports FeedНасколько будут хороши американки Грейси Голд и Эшли Вагнер на своем домашнем льду? В какой форме на этот Чемпионат Мира приехала Мао Осада? Сможет ли замахнуться на что-то большее серебряная призерка прошлого первенства Сатоко Мияхара? И кто из российских девушек покорит пьедестал почета? Сколько четверных сможет скрутить за этом чемпионате Боян Дзин? Как высоко взлетит молодая звезда Шома Уно? Настолько ли хорош Патрик Чан в сравнении с главными лидерами? На какие еще рекорды способны подопечные Брайана Орсера? Двукратный Ханю или двукратный Фернандес? - Спойлер:
Женщины / LadiesНасколько будут хороши американки Грейси Голд и Эшли Вагнер на своем домашнем льду? В какой форме на этот Чемпионат Мира приехала Мао Осада? Сможет ли замахнуться на что-то большее серебряная прирезка прошлого первенства Сатоко Мияхара? И кто из российских девушек покорит пьедестал почета? Это выглядит странным, что рейтинг фаворитов открывает великая Мао Асада. Но тут нет никакого пренебрежения, японка и в ранг фаворитов попала исключительно благодаря своему статусу многократной чемпионки мира. В этом сезоне возвращения в большой спорт Мао так не смогла найти свою форму. Её лучшие прокаты – это уровень десятки сильнейших, как максимум. Какой будет Асада в Бостоне – знают только она и её тренерский штаб. Её форма и конечный результат – одна из самых интересных интриг этого чемпионата. Для нас Мао опасна прежде всего тем, что она была последней, кто посмел обыграть российских фигуристок на крупных стартах. Эшли хороша в этом сезоне. Её произвольная на Финале Гран-При – одно из ярчайших событий этого сезона. Такого вдохновенного катания от американки мы не видели уже давно. Вполне возможно, что это был одноразовый перфоманс и в Бостоне мы увидим более привычную Вагнер без чистоты прыжков и сложности каскадов, но хочется надеется на повторение Барселоны. Эшли прошла долгий путь и всегда была преданна этому виду спорта, поэтому, если она сможет завоевать медаль домашнего чемпионата, то это будет заслуженная награда. Но для медали ей нужны два чистейший проката, а это с ней не случалось очень давно. Может время пришло? Грейси всегда где-то рядом. Шестая, пятая, четвертая. Она обладает безусловным талантом, но не может реализовать технический потенциал на должном уровне. Её прыжковая часть – явно мимо подиума Чемпионата Мира. Но мы в Северной Америке и Грейси просто не должна падать. Многое для Голд определиться уже в короткой программе. Её потенциал проигрывает только Шварцу от Медведевой. 73.32 – это отличные оценки. Если так случится, что Грейси будет среди лидеров в первый день турнира, то это есть большая вероятность подиума. Ведь её лучшая произвольная в этом сезоне всего в двух баллах от лучших прокатов Радионовой и Вагнер. Для Елены Радионовой этот Чемпионат Мира станет продолжением борьбы с самой собой и со своей формой. Не смотря на лучшие оценки в карьере россиянка, по-прежнему, не может одержать победы на больших стартах. Её лучшие прокаты в сезоне случились в Москве, на домашнем этапе. Но и этих оценок будет мало, если соперницы также будут катать чисто. Наверное, лучшим вариантом для Елены было бы сбросить с себя груз борьбы за пьедестал и просто вдохновенно откатать обе программы. Сделать то, что она умеет так хорошо – отдаваться музыке и настроению. Покорить, если не судей, то зрителей. Как-то совсем незаметно для нас Сатоко превратилась из случайной медалистки прошлого чемпионата в одну из самых стабильных топ-фигуристок мира. В этом сезоне она позволяет себе проигрывать только Евгении Медведевой. И учитывая её форму на февральском Чемпионате Четырех Континентов, где она выиграла со значительным преимуществом, то её можно рассматривать как главную и единственную конкурентку Медведевой в борьбе за золотую медаль этого чемпионата мира. Золото или серебро – примерно такой прогноз для Сатоки, учитывая её стабильность и суммы по ходу сезона. Для Жени в Бостоне все просто: откатай программы – получи медаль. Золотую медаль. 222.54 в сумме, 74.58 за короткую и 147.96 за произвольную – вот те соперники, которых стоит побеждать Евгении на этом Чемпионате Мира. Олимпийские суммы Ким и Аделины – вот где главный челлендж для россиянки. Рекорды. Теперь так. К лучшим из лучших. К месту в истории. Мужчины / MenСколько четверных сможет скрутить за этом чемпионате Боян Дзин? Как высоко взлетит молодая звезда Шома Уно? Настолько ли хорош Патрик Чан в сравнении с главными лидерами? На какие еще рекорды способны подопечные Брайана Орсера? Двукратный Ханю или двукратный Фернандес? Он молод. Он перспективен. Он уже сейчас на пьедестале больших турниров. Шома Уно – вчерашний юниор и сегодняшний топ-фигурист из Японии. Его прокаты на Финале Гран-При мало кого оставили равнодушным. У него пока нет высоких компонентов и тяжеловесного набора прыжков, но уже очевидно, что это фигурист с огромным потенциалом. Он не претендент на пьедестал, но он претендент на то, чтобы не подпустить к нему никого, кроме главных фаворитов. И это в 18 лет. Боян уже достиг своей главной цели этого сезона – он заставил лидеров прибавить четверных в свои программы. Но лидеры не посыпались от этой нагрузки и результаты китайца не взлетели вверх. У него по-прежнему феноменальная техническая оценка: 110.66 за технику в произвольной программе. 110! Но это не позволяет ему претендовать даже на пьедестал почета. И это можно было бы назвать несправедливым, если бы Ханю и Фернандес оставили все как есть. Просто спокойно побеждали бы Бояна второй оценкой. Но нет. Они отвечают Бояну и не подпускают его на опасную близость в обеих оценках. Едва ли, китаец сможет что-то изменить в этом раскладе уже в Бостоне, но вот уже в следующем году нас может ожидать новых виток этого интригующего противостояния. Патрик Чан не особенно привык проигрывать Чемпионаты мира. Из шести чемпионатов он выиграл три и дважды был вторым. Как оно будет сейчас – не знает никто. Победный Чемпионат Четырех Континентов внушил болельщикам оптимизм в плане борьбы за медали, но вот победа у Ханю? Большой вопрос. У Чана отличные программы. Они компонентные, как и полагается. В этом канадец близок к японцу, но вот техническая оценка. Даже лучшие в карьере 106.85 за технику в произвольной программе – это минус 14 баллов от 120.92 у Юдзуру Ханю. К тому же, произвольной Чану нужно выигрывать в одну калитку, ведь его короткая программа так и осталась камнем преткновения для этого сезона. Но, все бывает. На то он и великий чемпиона, чтобы удивлять. После заслуженного триумфа прошлого года для Хавьера, кажется, начался совершенно новый этап в карьере. Он теперь, наконец, в полной мере ощутил себя большущим фигуристом. Раскрепостился и перестал нервно биться за каждый балл. Это пошло на пользу его катанию. Теперь мы видим, по-настоящему, взрослое и сочное катание, которое нет больше ни у кого. Этот атлетизм взрослого мужчины помноженный на артистизм – дает потрясающий результат. Две его программы – это чистое наслаждение. Но ведь они еще и рекордные. Да, это не космос от Ханю, но тем не менее. 102 балла за короткую и сумма за 300 от испанского фигуриста – это не каждый день случается. Для нас в России, которая привыкла безраздельно властвовать в Европе – это вызов. Но мы уже похоже настолько свыклись, что российское мужское фигурное катание так и не смогло подстроиться под новые реалии этого вида, что Фернандес уже почти наш. Мы за него болеем как за своего уже который сезон. И на этом чемпионате именно его мы бы хотели видеть на пьедестале почета. Добро пожаловать на Олимп. 330.43. Из которых каждая десятка – заслуженна. Так катаются боги. То, что сделал Юдзуру в этом сезоне – это феномен. Он смог взлететь так высоко, где казалось уже заканчивается воздух. Где невозможно дышать, а не то, чтобы кататься на коньках. Ведь он и так был недосягаем в своей лучшей форме. Даже прошлый сезон – это сезон усталости, а не сезон слабости. И тут такое. Стертые границы возможного. Куда дальше – неизвестно. Но мы хотим пройти этот путь вместе с Юдзуру. Нам очень важно быть среди тех, кто видит это вживую. Никогда фигурное катание не знало ничего подобного. Были великие, но не было таких универсальных фигуристов, сочетающих в себе все лучшее в этом спорте. Говорить о японце, как о главном фаворите, все равно, что говорить современному человека о том, что земля круглая. Это очевидно.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 14:03 | |
| 591 Направо пойдешь — на вокзал попадешь. Как Бостон готовится к чемпионату мираДо старта чемпионата мира по фигурному катанию осталось чуть более суток. Часть российской команды уже прибыла к месту проведения соревнований в город Бостон, что на северо-востоке США.Америка в эти дни разделилась на части. В первую очередь, конечно, по политическому признаку. В стране идет бурная предвыборная кампания кандидатов в президенты. Из телевизоров в аэропорту несутся очередные громкие заявления Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, придорожные обочины утыканы баннерами типа «Команда Сандерса» и «Голосуй за Круза». Такое ощущение, что тут мало кому сейчас до спорта.- Спойлер:
А еще Америку разрезало на два примерно равных куска, выражаясь метеорологическим языком, атмосферное струйное течение, в связи с чем юг страны наслаждается вполне себе летней погодой, наполненной припекающим солнцем и теплыми грозовыми дождями, а север продолжает отряхиваться от периодически наваливающихся снегопадов. Вот и в Бостоне еще весна в зародыше — слегка повыше нуля, моросящие дожди. И чемпионат мира по фигурному катанию попал, получается, в самый холодный за три года город, потому что в 2015-м в китайском Шанхае и в 2014-м в японской Сайтаме в это время было куда теплее. Впрочем, для российских фигуристов этот факт проблему акклиматизации не отменяет — семь часов разницы с Москвой, по науке, перестают ощущаться через семь дней. Поэтому часть команды предпочла провести заключительные пару недель подготовки к чемпионату мира неподалеку от Бостона — в Нью-Джерси. Это три спортивные пары — Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов и Евгения Тарасова/Владимир Морозов, а также одиночники Максим Ковтун и Михаил Коляда. Собственно, «парники» на данный момент еще остаются в Нью-Джерси, так как им стартовать только 1 апреля, а вот Ковтун с Колядой в понедельник вечером прибыли в Бостон и заселились в отель. Три российские одиночницы — Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая - прилетят к месту проведения соревнований во вторник, как любезно сообщило автору этих строк руководство нашей делегации. Ну а танцоры Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин уже приступили к официальным тренировкам во дворце спорта TD Garden. Вообще этот самый TD Garden – сооружение достаточно любопытное. Если войти вместе с людским потоком в двери и повернуть не налево, а направо, то попадешь... на вокзал под названием North Station. Надо ли говорить, что именно эту ошибку я и допустил — вследствие чего довольно глупо перебирал платформы с первой по десятую, пытаясь найти вход на арену. Правда, у меня есть оправдание: даже вокзальные помещения в этом здании обклеены огромными плакатами с фотографиями хоккеистов «Брюинз» и баскетболистов «Селтикс», поэтому отделаться от стойкого ощущения, что табло с информацией о прибытии и отправлении поездов в этом здании - какое-то недоразумение, довольно трудно. Но в ближайшую неделю в этом храме хоккея и баскетбола не будет ни «Медведей», ни «Кельтов» - они отправились на затяжные выездные серии. TD Garden оккупировали фигуристы. Лед для участников чемпионата мира залит специально под них — с соответствующей подложкой. Вокруг приветствия на разных языках. Правда, желто-черная расцветка трибун и висящие под потолком свитера великих игроков «Бостон Брюинз» все-таки напоминают о хоккее, который тут главный. Ну а в соцсетях болельщики уже вовсю выкладывают фотографии и видео со стартовавших в понедельник официальных тренировок. Пока в лидерах обсуждений четверной лутц китайца Цзинь Бояна, но будем надеяться, уже сегодня порадуют и российские одиночники. Ковтуну и Коляде предстоит первая проба льда TD Garden. Продолжат тренировки и наши танцевальные дуэты. А в среду и те, и другие откроют чемпионат мира выступлениями в короткой программе.
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 14:30 | |
| 592 - Savta пишет:
- Золото или серебро – примерно такой прогноз для Сатоки, учитывая её стабильность и суммы по ходу сезона.
На самом деле баллы Мияхары на ЧЧК обусловлены в основном тем, что техконтролер из Японии благополучно не заметил ни единой проблемы с ребрами и недокрутами. До этого такого в карьере Мияхары ни разу не было и большой вопрос, когда повторится. А на всех других турнирах Мияхара набирала меньше, чем Лена на капе и ЧЕ. Вряд ли судейство на ЧМ будет настолько в пользу Мияхары, как на ЧЧК, поэтому ее потолок - в районе 208 баллов. И шансы, как обычно, в ошибках соперниц. У большинства, думаю, ошибки будут, и эти баллы дадут Мияхаре пьедестал. Но вряд ли золото. |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | |