Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2016 Пт 24 Июл 2015 - 10:23 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
Ссылки
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Economist
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 18:03 | |
| 645 #Worlds2016@russian_team_fs — Впечатление очевидца тренировок Максима Ковтуна, Михаила Коляды и Татьяны Волосожар с Максимом Траньковым, которые прошли в эту пятницу. Перевод нашей группы, при копировании просьба указать источник: Когда я наблюдал за Ковтуном и Колядой в прошлую пятницу, то они оба усердно тренировались и снова прокатали свои произвольные программы от начала до конца, а затем работали над конкретными элементами. Они очень разные фигуристы. Ковтун рассчитывает программу, выполняет ее в техническом и в интеллектуальном плане. Коляда, кажется, более эмоционально катается хотя, может быть, я ошибаюсь, потому что их программы очень разные. Программа Коляды выглядит свободно, с несколько необычными позами и под необычную музыку. Когда он прыгает, то, кажется, висит в воздухе длительное время, как будто он живет в воздухе. Ковтун не висит в воздухе так долго, и не так высоко прыгает как Коляда - это трудно объяснить. Ковтун прыгает с какой-то сухой точностью и тренирует заход на прыжки снова и снова (иногда шесть раз подряд). Я надеюсь, что они оба откатаются хорошо и желаю им всего наилучшего. Во второй раз мне удалось посмотреть ВТ в пятницу. Во время этой тренировки все три российских пары были на льду и каждая выполняла лишь произвольную программу. Они еще ни разу не тренировали короткие программы. (при очевидце, прим. переводчика). В+Т по-прежнему в отличной форме, хотя Макс немного жаловался на спину. Но во время проката их собственная команда (Нина Мозер, другой тренер, который, кажется, тренирует СК (Владислав Жовнирский, прим.переводчика), их музыкальный инженер, и двое других людей, которые, возможно, являются физиотерапевтом и менеджером. Ох, и Робин Шолковы выглядел достаточно лихо), все смотрели на прокат ВТ полностью загипнотизированные их программой. Они, должно быть, видели ее тысячи раз, но все равно они не могли отвести от них глаз. Я просто надеюсь, что все пройдет хорошо. http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?47183-Ta.../page384Ссылка кривпя, но такая в источнике http://vk.com/wall-107200685_4696 |
| | | Economist
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 19:08 | |
| 647 - Savta пишет:
- на бостонский лед выйдут другие наши дебютанты — Александра Степанова--Иван Букин, прежним высшим достижением которых была бронза чемпионата Европы 2015 года
и сколько еще ЧМ будут для этой пары дебютными |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 19:10 | |
| 648 Мартин Скотницки: "Я видел в танцах слишком многое, чтобы продолжать удивляться"В среду на домашней арене знаменитого хоккейного "Бостон Брюинз" начнется одна из главных битв чемпионата – танцевальная. Одну из заключительных тренировок корреспондент "СЭ" провела в компании выдающегося танцевального специалиста Мартина Скотницки. - Спойлер:
Наблюдение за работой сильнейших профессионалов мира в компании признанного мастера подразумевает, казалось бы, прежде всего профессиональный разбор – оценку техники скольжения, элементов, позиций. Однако Скотницки, рядом с которым мы оказались на трибуне в понедельник во время тренировочных прокатов сразу нескольких танцевальных групп, вдруг сказал, не отводя взгляда от Майи и Алекса Шибутани: – Нравятся они мне. Очень. Уже второй сезон очаровывают все больше и больше. Хотя свою единственную медаль на чемпионате мира в 2011-м завоевали, вообще не представляя собой ничего особенного. Парадокс, да?
– Вы – один из немногих специалистов, кому удавалось довести до больших побед "семейный" дуэт Изабель и Поля Дюшене. Работать с дуэтом, в котором катаются брат и сестра, в танцах сложно? – Не сказал бы, что в этом есть какая-то особенная сложность. Я бы, скорее, говорил об определенных преимуществах: когда партнеры в танцах связаны родством и имеют небольшую разницу в возрасте, они одинаково двигаются, одинаково эмоционально реагируют на те или иные вещи, быстрее схватывают то, что ты хочешь до них донести. В танцах по-настоящему сложно другое: найти стиль, который привлекал бы внимание, цеплял зрителя. Если этого нет, фигуристы могут сколько угодно отрабатывать техническую часть катания и даже преуспеть в этом. Но ни внимания, ни любви зрителей они не завоюют. Я же не случайно сказал о Шибутани: Майя с Алексом, сколько я их помню, всегда катались очень чисто, технически правильно. Порой так вообще безупречно. Но по-настоящему их катание заиграло только сейчас. До этого они воспринимались просто как добротная пара – и только.
– Тем не менее бытует мнение, что актерский диапазон дуэта, когда в нем танцуют брат и сестра, изначально ограничен с точки зрения хореографических сюжетов. – Не думаю. Танцы – это прежде всего актерство. Никого не волнует сексуальная ориентация партнера, если на сцене или в нашем случае – на льду – он способен передать страсть к женщине так, как никто другой. Своих спортсменов я всегда учил как раз тому, что лед – это сцена. Вышел кататься – все! Ты в образе! И вопрос восприятия тебя зрителями сводится, собственно, лишь к тому, насколько ты хорош как артист.
– Считаете, что технические навыки при этом второстепенны? – Я этого не сказал. Считаю, что на том уровне, о котором мы сейчас с вами говорим и который наблюдаем (на этих словах Мартин сделал жест в сторону льда), высококлассные технические навыки есть у всех. Чтобы убедиться в этом, достаточно взять протокол любых соревнований и посмотреть на уровни элементов. Они фактически одинаковы. При этом есть пары, которые прекрасно катаются, но заставьте меня сейчас вспомнить программы, которые они катали год или два назад – я не вспомню. А есть Пападакис и Сизерон. Которые пришли – и мир рухнул к их ногам.
– Правильно ли я понимаю, что именно эту пару вы считаете без пяти минут чемпионами мира? – У Габриэлы и Гийома не очень удачен, на мой взгляд, короткий танец. Не удивлюсь, если в среду их не окажется в тройке.
– Ну так подобное уже случалось год назад, когда на чемпионате мира в Шанхае французы имели после короткого танца четвертый результат. – При этом произвольный танец Пападакис и Сизерона по-настоящему хорош. Я бы сказал, он достаточно хорош для того, чтобы выиграть второй титул.
– А что скажете о канадской паре Кейтлин Уивер/Эндрю Поже? – Они выглядят очень неплохо, как и остальные. Но я бы говорил сейчас не о спортсменах, а о тренерах. Мне нравится, например, как работают Марина Зуева, Игорь Шпильбанд, нравится монреальский коллектив – Патриса Лозона. Поймите правильно: я не имею в виду, что какие-то тренеры в танцах хороши, а какие-то – не очень. Просто тем, кого я назвал, чаще удается удивлять меня какими-то находками. А я, смею думать, видел в танцах очень многое, чтобы продолжать чему-то удивляться. Большинство тренеров, к сожалению, более предсказуемы. Ты примерно представляешь себе, чего от них ожидать, приезжаешь на тот или иной турнир очередного сезона – и видишь именно это. Посмотрел – и забыл. Запомниться – вот истинное искусство.
– Ваш немецкий дуэт Нелли Жиганшина/Александр Гажи запоминался с первого появления на льду, однако максимальным результатом этих танцоров стало лишь шестое место на чемпионате Европы в 2013-м. – Одному Господу известно, сколько сил я вложил в этих ребят. Они попали ко мне слишком поздно. А я, в конце концов, не волшебник.
– Но считались таковым в конце 80-х, когда в одиночку успешно противостояли выдающимся советским тренерам. – Да, это были хорошие времена, я с удовольствием их вспоминаю. Просто ничто не длится вечно – и тем более спортивная слава. У вас уже отошли от дел все те, с кем я соревновался как тренер. Татьяна Тарасова, Елена Чайковская, Наталья Дубова... Вот и я сижу с вами на трибуне, как простой зритель, хотя в Бостоне буду выводить на лед немецкую пару. Ребята катаются у Шпильбанда, я же работаю с ними дома, в Оберстдорфе.
– Как вы оцениваете работу нового поколения российских тренеров? – Мне очень нравится, как ваши специалисты учат спортсменов кататься. Но я не запоминаю программ. Если исключения и случаются, то крайне редко. Мне кажется, о многом говорит уже тот факт, что две из ваших пар предпочли тренироваться и ставить программы в Америке, а не дома. Хотя, на мой вкус, и Никита Кацалапов, и Елена Ильиных выглядели гораздо интереснее, когда катались друг с другом.
– Другими словами, вы не фанат нынешних российских танцев? – Не сказал этого. Просто мы снова возвращаемся к прежней теме. Дело тут не в национальной принадлежности. Вот смотрите (на этих словах Скотницки снова указал на лед): прекрасный дуэт. Сильный. Способный выигрывать. Замечательная музыка. Очень неплохие поддержки. Но в целом я понимаю, что не увидел ничего особенного. Или вот еще пример: красивая девочка, харизматичный мальчик. Очень старательные оба, и я вполне готов допустить, что в следующем олимпийском цикле они могут стать лидерами. Но сейчас в глаза бросается лишь то, до какой степени оба партнера стараются все сделать правильно. Боязнь совершить ошибку написана у них на лбу, при том, что обоим по большому счету нечего терять. А надо просто танцевать, получая от этого удовольствие. Только так в нашем виде спорта можно зацепить зрителя. Если думаете, что судьи в этом отношении чем-то отличаются от прочих, – то напрасно. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/982854/ _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 19:11 | |
| 649 - Лина пишет:
и сколько еще ЧМ будут дебютными Пока не будет признан успешным _________________ |
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 Вт 29 Мар 2016 - 19:29 | |
| 656 - Alexandr пишет:
- #Worlds2016
У кого-то наблюдательный пункт, почти как у меня на ЧЕ - исключительно вид сверху :-) |
| | | | |