Сезон 2017-2018 Music Short Program - Sous le ciel de Paris performed by Edith Piaf Milord performed by Edith Piaf Music Free Skating - Andante Allegro (from "Swan Lake") by Petr I. Tchaikovski No. 24 Scene: Allegro (from "Swan Lake") by Petr I. Tchaikovski Stumbled Beginnings (from "Black Swan") by Clint Mansell Nina's Dream (from "Black Swan") by Clint Mansell
Сезон 2016-2017:
Coach: Ravi Walia Choreographer: Lance Vipond, Jeffrey Buttle
Music Short Program - Sous le ciel de Paris performed by Edith Piaf Milord performed by Edith Piaf Music Free Skating - Mimi Tells Her Story (from "La Boheme - The Ballet") by G. Puccini, arranged by K. Hocking Sono Andati (from "La Boheme") by Giacomo Puccini
Автор
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
JacksonUltima Great seeing the fabulous Kaetlyn Osmond & Mitch Islam at the #WildRose Invitational! Find the #JacksonFamily Tech Team at rinks & competitions all over the world! — #JacksonUltima #MatrixBlades #figureskating #iceskating #patin #patinaje #icerink #olympians #skating
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Даже в момент, когда в карьере наступила пауза, мы можем наблюдать эталонное отношение к делу со стороны великой канадской фигуристки. «Контора фигурного катания» обозревает текущую активность спортсменки.
Savta Admin
Kaetlyn Osmond announced she will not compete this season. “I have had some time to reflect this summer on my future and believe taking this year off to evaluate my next steps is important in making the best personal decision,” she said. Котлина Осмонд объявила, что не будет конкурировать в этом сезоне.
Savta Admin
22-летняя Кейтлин Осмонд, действующая чемпионка мира, не гарантирует, что продолжит соревновательную карьеру. В этом сезоне она будет участвовать в шоу. (далее…)
Savta Admin
О выступлениях: - Я люблю выступать, я люблю находиться в центре льда, чувствовать аудиторию вокруг.
О мастер-классе с детьми: -На прошлой неделе я, Элайдж Балде и Элвис Стойко приняли участие в мастер-классе. Я была удивлена, что некоторые дети были на льду впервые! И это удивительно, ведь они очень хорошо все выполняли, они выглядели абсолютно естественными, было видно, что им очень нравится находиться на льду.
О Чемпионате Мира в Милане: -Милан дляя меня - это словно другая жизнь. Я была в восторге от того, что там нахожусь. Определенно, не все было просто, особенно сразу после Олимпиады. Я была ужасно испугана перед своей произвольной, я сомневалась в себе, но все тренировки прошли хорошо. Я просто хотела побыстрее откатать. А все остальное - просто приятный бонус.
О "Thank You Canada Tour": -Это очень весело. Мы путешествуем по Канаде. Мы много времени проводим с Тессой и Скоттом, Патриком, Меган и Эриком, с Элвисом, и это такая замечательная группа. Я занята во многих шоу, в феврале мы отправляемся в Швейцарию, также мы вернемся туда весной.
О Тессе Вирчу и Скотте Мойре: -Они определенно крутые товарищи по команде. В туре представлено множество танцоров, а я никогда не понимала танцы. Круто, что они там участвуют и помогают мне.
О пропуске сезона: -В прошлом году было очень много давления из-за Олимпиады, Чемпионата Мира, да и все четырехлетие было довольно изнурительным. Я правда люблю выступать и тренироваться, но прошлые четыре года были по-настоящему тяжелыми. И, если бы я двигалась дальше, то рисковала бы получить психическое расстройство, а так я получила возможность восстановить свое физическое и психологическое состояние.
То есть это не завершение карьеры? -Нет, это не завершение каьеры!
О женском одиночном катании на Чемпионате Канады: -Раньше я никогда не смотрела выступления женщин, потому что соревновалась сама. Но вчера я увидела множество слез счастья, слез разочарования. Я также горжусь, что Аврора, ученица моего тренера (Рави Валия) попала на пьедестал.
Savta Admin
29 января десять чрезвычайных лиц, в том числе Котлина Осмонд, получат Орден Ньюфаундленда и Лабрадора за их выдающийся вклад в нашу провинцию. Для получения дополнительной информации о [ltr]#OrderOfNL[/ltr]посещении http://gov.nl.ca/ONL http://bit.ly/2FUk7fA [ltr]#GovNL[/ltr] https://www.gov.nl.ca/onl/
Savta Admin
Чемпионка мира и Олимпийских игр фигуристка Осмонд завершила карьеру Канадка пропустила прошлый сезон
ТАСС, 2 мая. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию в командном турнире канадка Кэйтлин Осмонд объявила о завершении профессиональной карьеры. Слова 23-летней спортсменки приводит пресс-служба Федерации фигурного катания Канады.
В августе 2018 года Осмонд объявила о том, что пропустит сезон-2018/19.
"Соревнования были полезной частью моей жизни. Было невероятно здорово ставить и достигать цели, превосходящие самые смелые мечты, нет слов, чтобы описать эмоции, которые несут соревнования. Я хотела бы поблагодарить тренеров, семью, друзей и Федерацию фигурного катания Канады за всю поддержку, которую они оказывали мне на протяжении многих лет. Ужасно покидать соревнования, но рада видеть, что еще может предложить жизнь", - говорится в заявлении.
В 2018 году Осмонд выиграла золото чемпионата мира, на Играх в Пхёнчхане, помимо золота в командном турнире, завоевала бронзу в личных соревнованиях, уступив лишь россиянкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой, в активе которых золото и серебро соответственно. Также фигуристка является обладательницей серебра Игр в Сочи в командном турнире и серебра мирового первенства 2017 года в личных соревнованиях.
«Упала на лёд и кричала». Чемпионка из Канады рассказала, как трудно в фигурном катании Она трижды хотела закончить и решилась только сейчас.
На этой неделе фигуристка КэйтлинОсмонд завершила карьеру. Она не выступала на чемпионате мира-201, но решилась на объявление только сейчас. Осмонд – последняя представительница «золотого поколения» в канадском фигурном катании. Она выиграла «серебро» в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи и «золото» в команде и «бронзу» в личном на Играх в Пхёнчхане. А в 2018 году, вопреки всему, стала чемпионкой мира. За большими результатами скрывалась постоянная борьба с травмами. Об этом Осмонд рассказала CBC Sports. Внизу – перевод открытого письма фигуристки. Фото: Maddie Meyer, Getty Images
До сих пор не могу поверить, что завершаю карьеру в 23.
Многие не понимают, зачем я это делаю. Скорее всего, они думают, что я испугалась увеличившейся конкуренции в фигурном катании. Это не так. Я приняла это решение для себя и только для себя. Не могу сказать, что на это меня сподвиг особый момент или разговор. На решение повлияла серия событий, первое из которых пришлось на 2014-й. У меня было несколько травм. На Олимпиаде-2014 я получила разрыв подколенного сухожилия, который доставил потом много проблем. Затем, когда тренировки перед началом сезона вышли на пик, у меня случился стрессовый перелом стопы. Я была так разочарована этой серией травм, что сказала себя – если будет ещё одна, я не буду бороться. Всё что я помню дальше – я упала на лёд и кричала. Перелом ноги. Я проиграла. Я убедила себя, что больше не вернусь. Я боялась сказать об этом вслух, поэтому кивала и соглашалась на все эти тренировочные планы. Хотя где-то внутри себя я закатывала глаза и думала: «Я не собираюсь это делать». Через семь недель я снова каталась. Я делала то, что мне говорили, только без чувств. Из-за этого восстановление замедлилось. У меня никогда не получалось говорить «нет». Быстро перенесёмся в 2015-й. Перед стартом сезона я впервые почувствовала волнение. Мне было неловко перед судьями, хотя в прошлом я их даже не замечала. Я стала показывать худшее катание в жизни. Я упала в короткой очень больно и упала пять раз в произвольной. Моё тело ныло, было истощено. Я спрашивала себя, зачем я продолжаю этим заниматься. Прошло немного времени, и начался чемпионат страны. Мой успешный сезон сменился очередным провалом, когда мне не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отобраться на чемпионат мира. Опустошение. Снова. Меня волновало не то, что я не отобралась, а то, что я была какой-то другой на льду. Не могла понять, что это за человек на льду вместо меня. Это конечная точка спирали, которая идёт вниз. Но я не могла сделать так, чтобы моя карьера закончилась с такими воспоминаниями через два года после Олимпиады. Я поставила перед собой первую реальную цель о завершении карьеры. Я сделала всё в своих силах, чтобы выжать максимум из двух сезонов перед Пхёнчханом. Я решила, сердцем и душой, восстановиться и сделать эти два года самыми запоминающимися в жизни. Именно так и вышло. Я начала кататься ещё лучше, чем когда-либо. Стала чувствовать так, как уже давно не чувствовала. Я была сильной и здоровой, и если что-то шло не так, находила в себе силы, чтобы преодолеть препятствие. До сих пор не верю, что чувствовала себя настолько неуязвимой. Конечно, были трудности. Но вокруг меня собралась замечательная команда, и она двигала меня вперёд. Затем случилась Олимпиада. Настало время последней битвы, и я была более чем готова к ней. Забавно, но, несмотря на свою уверенность, я даже не задумывалась о месте в тройке. Я хотела показать лучшее катание в жизни, но подиум, как мне казалось, был неприкасаем. За неделю до турнира одиночниц я сказала своему спортивному психологу: «Я уйду с золотой медалью (в командных соревнованиях, – ред.) при любых раскладах. Но если получится зайти на подиум, с меня хватит». Всего через неделю после этих слов я действительно стояла на подиуме. Не могла в это поверить. Фото: Jamie Squire, Getty Images
Постолимпийский месяц был похож больше на кошмар, чем на мечту. Я ещё никогда не была такой уставшей. Я постоянно плакала. Тело ныло. Травма спины, похоже, ухудшалась. Помню, как разговаривала со своим другом перед чемпионатом мира, ещё не до конца понимая, смогу ли я там вообще выступить. Мы попытались разрядить обстановку и пошутили, что я стану чемпионом мира. Дословно помню, что сказала в ответ: «Если я стану чемпионкой мира, с меня точно хватит». Как только я попала на чемпионат мира, казалось, что каждый шаг для меня – испытание. На первой тренировке я повредила лодыжку на тройном лутце. Спина заболела ещё сильнее. Я ошибалась на тренировках. С трудом спала ночью. Не была уверена в короткой программе. Чувствовала себя как робот. После короткой программы я позвонила другу и сказала, что не смогу завершить турнир. Я не хотела выходить на произвольную. Но поскольку я была там, я знала, что всё равно буду кататься. Четыре минуты моей произвольной были самыми длинными в жизни. Внутри крутилось так много эмоций. В начале мне казалось, что я слишком устала, чтобы докатать до конца. Я разозлилась, когда допустила небольшую ошибку. И пришла в восторг, когда приземлила последний прыжок и увидела, как радовался мой тренер Рави Валиа. Когда я заняла финальную позицию, наступило облегчение. Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь взял меня на руки и вывел со льда. Рави обнял меня, и первое что я сказала: «Я сделала это». Он спросил, как я себя чувствую, и я сказала напрямую: «Это было самое сложное, что я делала в своей жизни». Но я сделала это. Результат меня уже не волновал. Я сделала то, чего не ожидала от себя, и сделала это хорошо. После победы как будто включили беззвучный режим. Я видела, что все праздновали, но для меня наступила абсолютная тишина. В тот момент я поняла, что вот так закончится мой соревновательный путь. Я встала на подиум и засмеялась от того, что ещё неделю назад считала это невозможным. В тот момент я уже знала, что это точно мой последний выход на подиум. И тогда меня словно омыло волной, и она забрала с собой груз с моих плеч. https://sport.business-gazeta.ru/article/238888
Savta Admin