Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
Наконец-то я побывала на #comedyclub всегда хотела увидеть все своими глазами!и скажу вам... это было очень круто!спасибо за приглашение!) зарядилась позитивом,как раз нужно было откуда-то взять немного смеха и чтобы живот болел от этого позитива,и у ребят это получилось!) СПАСИБО!??☺️? #ТНТ #comedyclub
adelinasotnikova_2014 1 час назад С моим папулей!всегда и везде!моя опора-моя крепость!спасибо тебе папуля!за поддержку,за то, что всегда рядом,всегда найдешь нужные слова! P.S дорогие мои болельщики,как видите я уже без гипса!) теперь реабилитация... Дай Бог,чтобы все быстро пошло) спасибо еще раз вам за поддержку и за то, что ждете и верите! люблю вас! Навеки ваша Аделина
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
В Москве наградили лауретов национальной премии в области физической культуры и спорта. Лучшими спортсменами страны ожидаемо стали триумфаторы домашней Олимпиады в Сочи.
Цитата :
В номинации "Гордость России – лучшая спортсменка" победила фигуристка Аделина Сотникова. У мужчин в аналогичной номинации первенствовал лыжник Александр Легков, сообщает ТАСС. Лучшим тренером года стала наставница Сотниковой Елена Буянова. Отметим, что она также является тренером Максима Ковтуна, который не принимал участия в Олимпиаде, однако становился призером нескольких крупных международных турниров. Отдельную награду "За служение спорту" президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вручил Галине Гороховой, трехкратной олимпийской чемпионке по фехтованию.
Аделина Сотникова пока не приступила к ледовым тренировкам после снятия гипса
Спорт 2 декабря, 22:10 дата обновления: 2 декабря, 22:22 UTC+3 Спортсменка из-за полученной травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова пока не приступила к ледовым тренировка после снятия гипса из-за болей в ноге. Об этом она рассказала корреспонденту ТАСС. Сотникова из-за полученной травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при и пропустила Гран-при в Японии (28-30 ноября). "Гипс уже сняли. Остается только восстановить ногу. Еще не пробовала вставать на лед и даже не надевала коньки, потому что нога еще беспокоит. Не знаю, смогу ли выступить на чемпионате России (24-28 декабря в Сочи). Все будет зависеть от процесса восстановления", - сказала Сотникова.