Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 18 Окт 2015 - 16:31 | |
| 864 Фигуристка Сотникова не расстроилась, что проиграла Погорилой на турнире в Саранске18.10.2015 Олимпийская чемпионка 2014 года российская фигуристка Аделина Сотникова призналась, что не огорчена второму месту на турнире серии "Челленджер" "Мордовский орнамент", который проходит в Саранске. Сотникова, идущая на первом месте после проката короткой программы, стала второй в произвольной и заняла итоговое второе место с результатом 203,89 балла, уступив первую строчку соотечественнице Анне Погорилой (214,07). - Цитата :
- "Этот прокат - черновой набросок. Тренировка сил. И расстраиваться нечему", - сказала Сотникова журналистам.
Она отметила, что откатала в Саранске облегченную произвольную программу. "Вообще у меня должны были быть другие каскады, но мы сделали все правильно, чтобы не пойти на минус, - продолжила фигуристка. - Но здесь мы пытались усложнить программу (по сравнению с предыдущим турниром - Japan Open), я была не такой зажатой. Работы много, но от нее никто не умирал". - Цитата :
- После неудачных прыжков спортсменка, по ее признанию, "смогла собрать себя и пойти дальше, не опустить руки, а бороться".
Сотникова, которая из-за различных травм пропустила практически весь прошлый сезон, а перед сентябрьскими контрольными прокатами получила травму спины, рассказала, что физически чувствует себя "более или менее". "Боль в спине еще не ушла, но говорить об этом я не хочу, потому что чем больше говоришь, тем больше она беспокоит, - пояснила олимпийская чемпионка. - Все нормально". _________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 18 Окт 2015 - 16:32 | |
| 865 18.10.2015 На турнире ISU CS Mordovian Ornament _________________ |
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 18 Окт 2015 - 17:32 | |
| 866 Сотникова заявила, что в этом сезоне думает не о победах, а о качестве катания.18.10.2015 Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова заявила, что в текущем сезоне для нее важны не победы на турнирах, а качество катания. В воскресенье Сотникова стала второй на турнире "Мордовский орнамент" в Саранске. - Цитата :
- "Я не ставлю задачу кататься на победу, а хочу добиться хорошего проката", - ответила Сотникова на пресс-конференции на вопрос о задачах на сезон.
По словам фигуристки, ей было неважно, какое место она займет. "Прогресс все равно есть", - подчеркнула она. - Цитата :
- При этом спортсменка считает, что должна участвовать в турнирах, несмотря на последствия травм. "В данной ситуации нужно проработать и наработать программы, чтобы не опускаться вниз", - добавила Сотникова.
_________________ |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 18 Окт 2015 - 18:25 | |
| 868 18.10.2015 Аделина Сотникова: года четыре я еще буду кататьсяСегодня, 18 октября, в Саранске продолжается третий день турнира «Челленджер» по фигурному катанию «Мордовские узоры». В соревнованиях одиночниц олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова заняла второе место, набрав 203,89 балла. После своего проката Аделина Сотникова поделилась впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Виктором Лимасовым.- Спойлер:
- Аделина, второе место огорчило? - Нет, напротив. Наверное, теперь это меня еще больше мотивирует на дальнейшую работу. Вообще я не держала в голове места, оценки – главное, было откатать программу.
- Можно считать эту программу черновым наброском? - Это и есть черновой набросок. Я катала облегченный вариант произвольной программы, с другими каскадами, чем планировала. Но я довольна тем, что сумела правильно рассчитать свои каскады, прыжки, и сделать так, чтобы не пойти на минус. Нам же запрещено делать три тулупа в программе, а я почти больше ничего и не отрабатывала. Но потом поняла, что есть ойлеры, есть сальховы, я начала считать и очень рада тому, что голова не отключилась. Это тренировка, расстраиваться незачем. На данный момент – я молодец!
- Для вас же все равно это первый официальный старт после долгого времени. - Конечно, это соревнования, ни с какими показательными турнирами это не сравнится. То, что я смогла здесь сделать, уже нормально. Нужно больше работать над техникой, прыжками, психологией. От работы еще никто не умирал. Я иду к своей цели постепенно, шаг за шагом.
- Вы не любите говорить о травмах, жаловаться. Как у вас дела со здоровьем? - Не хотелось бы развивать эту тему. Могу сказать только, что боли в спине еще не ушли. Не намерена давать себе поблажки – нужно работать.
- Показалось, что первые элементы вы сделали с очень хорошим настроем, а затем это куда-то ушло. - Не могу ничего сказать по этому поводу. Нужно проанализировать программу. По ощущениям – я пыталась соответствовать музыке. Правда, из-за ошибок не все получилось. На тренировке у меня программа получилась лучше.
- Когда спортсмены долгое время не стартуют, они говорят, что теряют чувство соревнований. - Действительно, это так. Тем более, я пропустила такой долгий срок. Но выхода все равно не было – если возвращаться, нужно возвращаться.
- Что для вас сейчас лучше – проиграть в борьбе своей конкурентке, или легко выиграть? - Я не ориентировалась на соперниц вообще. Но если бы у меня здесь не было таких сильных конкуренток, ничего бы не поменялось, так как я соревнуюсь сама с собой.
- Когда в раздевалку заходите, чувствуете, как что-то изменилось? Соперниц ваше присутствие настраивает по-особому? - Ну, об этих ощущениях у других девочек и нужно спросить. А что касается меня, я веду себя, как обычно. Мне еще года четыре, наверное, предстоит кататься, так что не резон вести себя как-то свысока.
|
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 18 Окт 2015 - 19:56 | |
| 871 adelinasotnikova_2014Дорогие друзья!спасибо всем большое за поддержку!это первый мой старт спустя 1,5 года! Я нисколько не расстроилась) есть над чем работать и куда стремиться!) главное то,что первый шаг есть!) СПАСИБО САРАНСК!всегда любила ваш город!чувствую себя как дома!очень тепло и уютно! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 18 Окт 2015 - 20:07 | |
| 872 «Химия» без «физики». Почему проиграла в Саранске Аделина СотниковаАндрей Симоненко 18 октября 2015, 19:07 Второе место олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой на закончившемся вчера в Саранске турнире «Мордовский орнамент» наверняка удивило тех, кто удаленно наблюдал за ходом событий первого в российской истории этапа серии «Челленджер» по фигурному катанию. Но на самом деле поражение героини Сочи от не выступавшей на Олимпиаде Анны Погорилой удивлять не должно.Погорилая впечатлила еще до стартаУже по первым тренировкам в столице Мордовии стало ясно, что Погорилая, бронзовая медалистка чемпионата Европы 2015 года, готова отменно. Периодически возникавший диссонанс на прыжках она со своим тренером Анной Царевой ликвидировала быстро и умело, зато физическое состояние позволяло фигуристке исполнять тренировочные прокаты целиком со всеми элементами — что, безусловно, впечатляло. Катание же Сотниковой в Саранске вызывало двоякие ощущения. С одной стороны, бросалось в глаза, что готовность олимпийской чемпионки, не выступавшей в полноценных турнирах полтора с лишним года, пока не оптимальная. Но обо всей этой «физике» заставляла забыть «химия», которая начинала витать в воздухе, когда Аделина концентрировалась не на прыжках, а на музыке. Наша олимпийская чемпионка, рискну заявить, как никто среди российских одиночниц способна сейчас до последней нервной клетки пронзить своим актерским мастерством на льду. Да и в мире по эмоциональности катания равных Сотниковой почти нет. Погружение в музыку прыжкам не помоглоНо фигуристы, как известно, должны сопровождать эмоции исполнением элементов. В короткой программе у Сотниковой с этим проблем не было — она все сделала идеально, благодаря чему даже побила личный рекорд, установленный на Олимпиаде. К этому, правда, не стоит относиться серьезно — поверьте на слово, судейская бригада, работавшая в Саранске, была куда лояльнее сочинской. Например, Погорилая, несмотря на мелкие помарки, улучшила свой рекорд в коротком прокате сразу на шесть баллов, а не на один, как Аделина. Но в произвольной программе стало ясно, что процесс возвращения олимпийской чемпионки в любительский спорт продолжается и еще займет какое-то время. Неудачная попытка исполнить каскад из тройных лутца и риттбергера в начале проката приводит к тому, что все эмоции куда-то пропадают — и Сотникова просто с переменным успехом борется за элементы. Срывает флип, падает на акселе... Потом, правда, Аделина собирается с силами. Но, увы, «химии» в ее катании уже нет. А Погорилая несколькими минутами ранее катается вдохновенно — и одерживает заслуженную победу. Обе программы без единого срыва, каскады почти максимальной сложности. Есть чем гордиться! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/850878 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 18 Окт 2015 - 22:01 | |
| 873 «Квята, кажется, в лицо не знаю». Аделина Сотникова — о поездке на «Формулу-1»Аделина Сотникова не смогла победить на своем первом полноценном турнире после сочинской Олимпиады. Фигуристка, пропустив более полугода, вернулась на турнире «Мордовский орнамент», но заняла там второе место, уступив своей соотечественнице Анне Погорилой.- Спойлер:
«О спине говорить не хочу»- Пока это только тренировка, - замечает Аделина после соревнований. - Расстраиваться совершенно незачем. Надо продолжать работу над техникой, над психологией. По ступенечкам, потихонечку, но я поднимаюсь.- Показалось, что в произвольной программе у вас пока не получается совмещать прыжки и эмоции, которые должны соответствовать песне Je Suis Malade.- Я попыталась их совместить. Думала, что погружение в музыку поможет прыжкам. Но как только не сделала каскад лутц-риттбергер, то поняла, что если и дальше погружаться, то все точно пойдет не так. Все и пошло не так — на флипе «бабочка»... Но потом сумела собрать себя, не опустила руки и поборолась за остальные элементы.- Спина, которая беспокоила вас на прокатах в Сочи, больше не беспокоит?- Беспокоит, но я говорить об этом не хочу. Чем больше об этом говоришь, тем больше беспокоит. «Раньше не знала, кто такие Алонсо и Баттон»- Аделина, можно с вами поговорить тогда о «Формуле-1»? Я увидел ваши фотографии с сочинского этапа и заинтересовался, как вы туда попали.- Я дружу с одной часовой фирмой, которая спонсирует «Формулу-1», и она пригласила меня на уик-энд в Сочи. Решила — почему бы и нет, если есть такая возможность? Поехала. Посидела в машинке, мне подарили специальный костюм. Это было очень круто!- Машинка, разрешите уточнить, «Макларен»?- Да.- Кто такие Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, с которыми вы сфотографировались, раньше знали?
- Честно — нет, - смеется Аделина. - Раньше не знала. Не интересовалась «Формулой-1». Только слышала, что в Сочи был этап, мне и в прошлом году предлагали туда поехать. Но я подумала — да ну, зачем? А тут, когда собралась, предварительно посмотрела, в боксы какой команды мне предстоит попасть. И узнала, что это за люди. Конечно, приятно было. - С русским пилотом Даниилом Квятом пообщаться не успели? - Не видела его, если честно. Хотя... Я, по-моему, его в лицо не знаю, - с этими словами смех фигуристки становится более смущенным, но интенсивным. «Вскоре после старта гонки... заснула» - В целом какое впечатление от гонки? У меня, когда я побывал на одном из этапов, это впечатление можно охарактеризовать звуками «уэу... уэу... уэу» от проносящихся болидов. - И так два часа, - подхватывает Сотникова. - В общем, главное — мне подарили форму, у меня были эмоции, я поняла, что как мы вживаемся в коньки, так они вживаются в машины и становятся единым целым. А после старта я... пошла спать. - ? - Да наматывают круги, наматывают, «уиу-у-у, уиу-у-у.»... Ну я думаю, два часа так точно не выдержу. А накануне еще и заснула поздно. Полчасика, думаю, полежу. Если что интересное — увижу по телевизору, он рядом стоит. «Уиу-у-у, уиу-у-у...» И все. Аделина ушла в сон. Просыпаюсь — и тут комментатор сообщает: «Осталось пять кругов». Обрадовалась, посмотрела захватывающий финиш. Уик-энд закончен! - Резюмируя — следующего вашего визита на «Формулу-1» ждать не скоро? - Думаю, да, - смеется фигуристка. - Вы же еще с прыгуньей в длину Дарьей Клишиной успели пообщаться? - Да, мы случайно встретились. Смотрю издалека, думаю — Даша это или не Даша? Кричу — Даша. Пообщались. - Следите за ее выступлениями? - Ну у нее сейчас межсезонье, мини-отпуск, а так — конечно!
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Пн 19 Окт 2015 - 14:15 | |
| 874 adelinasotnikova_2014Good morning _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вт 20 Окт 2015 - 11:59 | |
| 878 Аделина Сотникова: если на российском этапе Гран-при откатаю, как в Саранске, будет идеально17.10.2015 15:38:01 | Фигурное катание | Новости Сегодня, 17 октября, в Саранске продолжается второй день турнира «Челленджер» по фигурному катанию – «Мордовские узоры». Олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова захватила лидерство после короткой программы с личным рекордом – 75,57 балла. После проката она поделилась своими ощущениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Виктором Лимасовым. «Я очень довольна прокатом, поскольку очень давно не катала короткую программу целиком и на публике, - сказала Аделина Сотникова. – Волнение присутствовало, но нельзя сказать, чтобы прямо кошмар. Конечно, рада тому, что установила личный рекорд в короткой программе, но теперь буду стремиться к тому, чтобы выступить еще лучше. Я в этом сезоне катала на соревнованиях только произвольную программу в Японии и могу сказать, что за рубежом выступать легче. Даже в Сочи, когда я выступала на контрольных прокатах, было ощущение, что это не Россия, а другая страна. Здесь, в Саранске – все свое, родное. Но при этом ответственность больше. Могу сказать, что участие в танцевальном проекте помогает мне лучше чувствовать музыку, я стала тоньше понимать, где доделала, где нет. С трибун слышала, конечно, как мне кричали «Она вернулась!», и я думаю, что первый шаг к возвращению сделала. По настоящему говорить о возвращении можно будет после завершения российского этапа Гран-при, который я очень жду и на котором очень хочу выступить. Если откатаю в Москве так, как здесь, то будет просто идеально». http://www.team-russia2014.ru/article/22629.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вт 20 Окт 2015 - 12:00 | |
| 879 - Julbka пишет:
- По настоящему говорить о возвращении можно будет после завершения российского этапа Гран-при, который я очень жду и на котором очень хочу выступить. Если откатаю в Москве так, как здесь, то будет просто идеально».
Интересно, имеется ввиду прокат, или и оценки за него - тоже? Потому как да, с такими оценками, конечно, можно судить о возвращении. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вт 20 Окт 2015 - 12:49 | |
| 880 - Julbka пишет:
- Интересно, имеется ввиду прокат, или и оценки за него - тоже?
Потому как да, с такими оценками, конечно, можно судить о возвращении. И прокат, в принципе, обычный для Аделины. Вспомним, что в Сочи она так откатала единственный раз, а до этого чаще было что-то похожее на Саранск или немного получше. Так что даже без таких оценок подобное катание уже можно будет назвать возвращением. Тем более если не за 200, то в районе 185-190 все равно будет за подобный прокат. Это плохо, что ли? Для Мияхары, например, это почти максимум, а она призер ЧМ. А если требовать уровень как в Сочи, то, боюсь, можно не дождаться этого вообще. |
| | | |