Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
ВОСКРЕСНАЯ ВСТРЕЧА ПЛОВ-PARTY В РЕСТОРАНЕ "ЧАЙХОНА № 1"!
В воскресение 29 ноября 2015 года в ресторане "Чайхона № 1" состоялась дружеская встреча ПЛОВ - Party, организованная Клубом "Евразия", в которой приняли участие молодые активисты и представители различных стран и национальностей, общественных организаций. Читать полностью: http://eurasiaclub.ru/deyatelnost/mi-i-obschestvo/plov-party/
Привет вам всем от очаровательной Аделины Сотниковой из солнечного Загреба ☀ На заднем плане тот самый каток, на котором соревнуются спортсмены. Соревнования девушек начнутся завтра в 16:00 мск. #Загреб #GoldenSpin #GoldenSpinofZagreb2015 #Sotnikova #Сотникова
Олимпийская чемпионка фигуристка Аделина Сотникова усложнила программы к чемпионату России Спорт 3 декабря201516:16 По словам тренера спортсменки Елены Буяновой, турнир "Золотой конек", проходящий в Загребе, является для ее подопечной этапом подготовки к национальному первенству
МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи фигуристка Аделина Сотникова усложнила свои программы к чемпионату России и опробует их на турнире "Золотой конек", проходящем в Загребе. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменки Елена Буянова. "На турнире в Загребе Аделина представит программы, обновленные к чемпионату России. Пока мы пробуем различные варианты, чтобы их усложнить, ведь конкуренция большая, а значит, надо тянуться вверх и не бояться делать что-то новое, - рассказала Буянова. - "Золотой конек" для нас - промежуточный старт между основными соревнованиями сезона. Поэтому турнир в Хорватии для нас - этап подготовки к чемпионату России".
Спойлер:
Как рассказала тренер, к соревнованиям в Загребе ее воспитанница подошла в прекрасном боевом настроении: "Настроение прекрасное - боевое. Пусть Аделина как будто делает первые шаги, ведь она давно не выступала, и это тяжело. Те, кто пропускал сезон или хотя бы его часть, знает, о чем я говорю. Но каждый спортсмен, если он по сути своей настоящий спортсмен, стремится показать свой лучший результат. Да и зрители, и судьи видят то, что видят. Никого не должно волновать, какой объем работы стоит за результатом, существуют или нет объективные причины возможным неудачам". Предыдущий сезон Сотникова пропустила из-за травмы ноги. В нынешнем фигуристка приняла участие в контрольных прокатах в Сочи, затем стала серебряным призером этапа серии "Челленджер" "Мордовский орнамент" в Саранске и бронзовым призером этапа серии Гран-при в Москве. По мнению самой фигуристки, именно результат московского этапа серии позволил ей считать свое возвращение в фигурное катание состоявшимся. Чемпионат России пройдет 23-27 декабря в Екатеринбурге.
Аделина Сотникова Сегодня в 22:31 Упала!?Встала и пошла дальше! Буду бороться!спасибо всем за поддержку!завтра буду стараться сделать все,что в моих силах...
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигуристка Сотникова выглядела на тренировках в Загребе довольно уверенно - Мишин
МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова смотрелась на тренировках во время турнира в Загребе неплохо, заявил агентству "Р-Спорт" Алексей Мишин, тренер победительницы соревнований Елизаветы Туктамышевой. Сотникова заняла на турнире серии "Челленджер" в хорватской столице итоговое шестое место, набрав 159,80 балла и уступив действующей чемпионке мира Туктамышевой более 41 балла. "На тренировках Аделина исполняла элементы довольно уверенно. Правда, внимательно я не мог наблюдать за ней, потому что Лиза тренировалась в той же группе. Как фигуристка и как человек Аделина Сотникова мне очень нравится, но какие-то выводы по ее результатам на турнире мне делать не хотелось бы", - сказал Мишин по телефону. http://rsport.ru/figure_skating/20151206/883957283.html
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию открыла в центре Москвы свою студию маникюра [видео]
Идея открыть свой семейный бизнес появилась у спортсменки после Олимпиады. Поначалу она хотела создать линию одежды для фигуристов, но когда сама стала лицом одного из крупнейших в мире брендов спортивной одежды и обуви, то от этой идеи пришлось отказаться. В итоге пришла мысль начать с маленькой студии маникюра недалеко от дома. - Это очень удобно, когда у тебя есть собственная мастерская красоты, улыбаетсяАделина. - Я могу прийти и сделать себе маникюр, педикюр, прическу, брови, макияж. Со временем хотим расширяться, чтобы была депиляция волос, наращивание ресниц и т. д. Сейчас всеми рабочими вопросами студии занимается моя мама, ну а я выступаю в роли творческого консультанта. Например, придумала дизайн помещения, название. Хотела, чтобы оно было позитивным. «Be happy» переводится с английского как «будь счастлив». По-моему, это хорошее пожелание. Тем более, что студия у нас действительно очень теплая, обстановка в ней уютная, люди доброжелательные.
Раз в три недели Аделина появляется в своей студии, чтобы сделать маникюр и педикюр. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Более подробно, почему семья решила открыть салон красоты, а не что-то другое, рассказала мама чемпионки Ольга Дмитриевна: - Вы знаете, что помимо Аделины у меня есть еще одна дочка, Маша (инвалид с детства – прим. Ред.). И Аделина очень много делает для нее. Маша учится в специальной школе для слабослышаших детей и в этом году заканчивает 10 класс (это как 9 класс в обычной школе), будет поступать в медицинский колледж. Мы решили открыть свой небольшой семейный бизнес, чтобы помочь Маше в жизни. Кем она может работать после медицинского техникума? Как маме, мне бы хотелось, чтобы дочка развивалась дальше. Если ей понравится, она может продолжить обучение и на хирурга в высшем учебном заведении. А пока нам важно, чтобы она хорошо сдала экзамены в школе и сама поступила в колледж. Там она освоит специальность не только медсестры, но и массажиста, косметолога. Маша уже с удовольствием делает массаж Аделине. Когда та приходит уставшая с тренировки, просит помассировать ей ноги или спину. У Маши какая-то собственная интересная техника массажа. Плюс она очень сильный, эмоциональный человечек, излучает очень сильную энергетику. Пока массажа в нашем салоне нет – у нас очень маленькое помещение. Но в будущем мы планируем расширяться. У нас будет и косметолог, и парикмахер. А пока только маникюр, педикюр. Плюс по предварительной договоренности может выйти специалист, чтобы сделать прическу. Из модных косичек, например. Кстати, недавно Маша заинтересовалась и маникюром, говорит: «А давайте я тоже научусь его делать!» Но мы пока ее «тормозим», потому что важнее хорошо окончить школу и поступить в медицинский колледж. Сейчас Маша занимается с репетиторами биологией, химией и русским языком. А математика всегда шла у нее хорошо.
Аделина с мамой. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
- Если она не поступит, можно и платно учиться. - Маша должна поступить, потому что она умная девочка с хорошими мозгами. Я почему-то в своих детях всегда очень уверена. У меня нет разделения. Слава Богу, пока все, что было задумано, осуществляется. - Аделина принимает непосредственное участие в управлении салоном? - Она тренируется, так что заниматься бытовыми вопросами ей некогда. Подбором персонала, закупкой лаков, ламп, различных материалов занимаюсь я сама. Для этого даже курсы специальные окончила. А Аделина высказывает предложения по дизайну помещения, набору услуг. Из заграничных поездок привозит нам в студию разные приятные штучки – от сладостей до материалов. Конечно, открыть этот салон мы смогли только благодаря Аделине. И она всегда в курсе всего, что здесь происходит. Звонит мне, спрашивает: «Мама, а сегодня посетители были? Как идут дела?» Из-за того, что ценник у нас очень доступный, слава Богу, люди к нам приходят. Пока среди клиентов много спортсменов, даже деток-фигуристов, для которых Аделина придумала специальный дизайн конечка, варежки, снежинки на ногти. Им очень нравится. На кожу можно сделать модную сейчас «татушку-переводку» с красивым узором. На выступления - заплести оригинальные косички.
Любимый цвет лака у Аделины - пурпурный. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Кстати, студия маникюра Аделины Сотниковой только открылась, а уже посыпались предложения, чтобы открыть такие же в Санкт-Петербурге, Ессентуках, Рязани, в той же Москве. Так что в планах – грандиозное расширение. Но не прямо сейчас, потому что пока Аделина готовится к чемпионату России по фигурному катанию, который пройдет с 22 декабря в Екатеринбурге. После годичного перерыва фигуристка вернулась в большой спорт. Вместе с командой тренеров во главе с Еленой Водорезовой они подготовили восхитительные программы, Аделина восстановила прыжки. На тренировках прекрасно их выполняет. Осталось «собрать» все это на старте, чтобы представлять нашу страну на чемпионате Европы.