Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пн 9 Ноя 2015 - 11:03 | |
| 21 Сергей Воронов: «Жать на газ и «переть» вперед»
08 Ноябрь 2015
Призер чемпионатов Европы Сергей Воронов в послесловии китайского Гран-при в беседе с корреспондентом Татьяной Фладе признался, что на следующих стартах никому из соперников ничего не отдаст.
- Спойлер:
Если комментировать коротко мое выступление в Пекине, то результатами я, конечно, недоволен, -- рассказал Сергей. – В этих прокатах были свои плюсы, но, к сожалению, без минусов не обошлось. В чем были минусы в короткой программе? Мне посчитали недокрученный каскад, хотя ни я, ни тренер с этим не согласны. Но нужно было делать чисто, чтобы не возникало придирок. В остальном программа была интересной по задумке. Многие говорили, что она мне идет. Больше вопросов по произвольной, потому что на всех прошедших турнирах эта программа мне не удавалась. Не могу сказать, что она плохая. Но я не выполнил первый четверной, пошел на второй, но второй сделал на две ноги и, к сожалению, не получился лутц. За исключением трех прыжков, с остальными элементами справился. Боролся до последнего, не опускал руки, как это случилось в Финляндии. Тогда я рассыпался и по болезни, и морально. А здесь сам себе сказал, что буду бороться до конца. Даже не за место. Мне просто необходимо и я должен себе доказать, что могу, что прошедшие два сезона пахал не зря. Уверен, что необходимо прибавить в работе на тренировках в плане выполнения тех прыжков, которые не получились, и результат придет. То есть до московского этапа Гран-при сосредоточитесь на исправлении недочетов?Надо просто сделать больший объем работы, и думаю, что это принесет результат. Я не говорю, успех или неуспех, просто это надо сделать и посмотреть, что получится. Почему возникают проблемы с произвольной программой? Вы не чувствуете ее?Нет, чувствую. Я и фильм посмотрел «Однажды в Америке», мне нравится история, рассказанная в нем. Но пока не складывается пазл, чтобы получилось: «Вау!». Пока такого нет. На тренировках выходит по-разному. Бывает, что люди говорят, что это было интересно, что программа хорошая. Да я и сам это знаю. Но на старте показать такое катание пока не удается. Очень жаль, что все так сложилось в Пекине. Но жизнь на этом не заканчивается. Я не намерен опускать руки. Это не в моих принципах. Тем более, что я через столько прошел, проделал немаленький путь и не такие в моей жизни были старты! То, что не удалось, моя вина. Надо только на себя злиться и двигаться вперед как паровоз. Интересное сравнение. Иными словами этот старт вас разозлил?Да, я недоволен занятым местом. Но три акселя в произвольной программе сделал, на два четверных пошел, но не получилось. Но это не повод, чтобы впадать в уныние и говорить о том, что надо заканчивать карьеру. Это не выход. Для себя я решил, что делать дальше. Это как ехать в хорошей машине «Ауди»: жать на газ и «переть» вперед. А иначе никак. Это спорт. Не только мне сложно, но и всем ребятам, которые катаются, участвуют в Гран-при. Значит, надо сильнее давить на педаль газа и все получится. У меня нет сомнений в себе, нет такого, с чем я бы не справился. Главное, чтобы в голове не возникало сомнений, чтобы была уверенность. У меня это есть. Значит, заправляемся хорошим бензином и едем дальше, кто бы чего не говорил. А кто-то что-то может сказать?Мне все равно, что скажут. Главное, что у меня есть сложившаяся картинка. Мне 28 лет. Я взрослый человек. Знаете, родители часто говорят своим детям, которые приносят из школы плохие отметки и рассказывают, кто и что по этому поводу высказал. Так вот умная мама ответит: «А если тебе эти люди скажут подняться на 12-й этаж и прыгнуть вниз. Ты в это поверишь?» Так и тут. Если четко знаешь, что чего хочешь, то только вперед. Это главный вывод?Да, выходить на старте и грызть зубами лед. Цепляться за каждый прыжок, бороться за каждый элемент, за каждое вращение, за каждый шаг. И никому из соперников ничего не отдавать. И я не отдам. Татьяна ФЛАДЕ, ПекинФото автора и Юлии КОМАРОВОЙ (архив)
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 19 Ноя 2015 - 13:43 | |
| 22 19 ноября 2015 Фигурист Воронов провел серьезную работу над ошибками перед этапом Гран-при в МосквеМОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский фигурист Сергей Воронов заявил, что в преддверии московского этапа серии Гран-при провел серьезную работу над ошибками, допущенными на предыдущем старте - Cup of China. Воронов на этапе Гран-при в Китае шел после короткой программы третьим, но после произвольной откатился на пятую строчку. В ближайшие дни фигурист примет участие в соревнованиях в Москве. "После Китая, честно говоря, было немного времени на подготовку, но я постарался провести его продуктивно, в тяжелых трудах. Немного приболел после возвращения из Китая, но пропустил всего лишь один день. А так работали без выходных, прокатывали программу и работали над ошибками, допущенными в Китае. Надеюсь, что здесь все сложится намного лучше", - сказал Воронов журналистам. По словам спортсмена, он продолжает оттачивать выступление в короткой и произвольной программах. "Мне кажется, это работа целого сезона. Просто нужно накатывать. Но я могу сказать, что даже в Китае произвольная программа была намного лучше, чем на предыдущих стартах. Накатаю, я работаю над этим", - заверил Воронов. Он также признался, что ему нравится выступать в Москве. "Это определенная ответственность для всех, конечно, и я не исключение. Зато не надо никуда ехать! Живешь дома, получаешь кайф, все равно приятно, когда родные трибуны", - заявил Воронов. http://rsport.ru/figure_skating/20151119/880338455.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 20 Ноя 2015 - 18:44 | |
| 23 Сергей Воронов: "Не собираюсь сдаваться"
20 Ноябрь 2015 Россиянин Сергей Воронов остановился в шаге от первой тройки на пятом этапе Гран-при "Кубок Ростелеком", после проката короткой программы он занимает 4-е место. Спортсмен выдал свой лучший прокат в сезоне. Небольшие недочеты были на первом прыжке в каскаде четверной -- тройной тулуп и на выезде с тройного акселя. Сергей Воронов получил за прокат 84,17 балла. "В этот сезон тяжеловато пока вхожу. После этапа в Китае старался провести как можно больше работы. Ничего не менял, просто старался больше потрудиться над прыжками. Сегодня, скорее всего, зажался в самом начале программы, и это мне помешало немного откатать ее совсем чисто. Но в целом я рад, что боролся. Я не опускаю руки, вся борьба еще впереди. Не собираюсь сдаваться. Пока это был лучший прокат короткой программы в этом сезоне. Но нет предела совершенству. Из минусов сегодняшнего проката отмечу касание второй ногой на каскаде и неуверенное приземление с тройного акселя. Все остальное по уровням нормально. Если бы были помягче ноги, то и катание получилось лучше. Хотя в целом, я доволен", -- прокомментировал Сергей. Мария СТАРОВЕРОВА http://fsrussia.ru/news/1456-sergej-voronov-ne-sobirayus-sdavatsya.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 27 Ноя 2015 - 9:41 | |
| 24 27.11.2015 «Про конец карьеры мог сказать и нецензурно»
Фигурист Воронов рассказал о продолжении карьеры, оставив в секрете свои спортивные цели Двукратный призер чемпионатов Европы Сергей Воронов успокоил болельщиков, заявив, что не собирается завершать спортивную карьеру, но предпочел не говорить о том, какие цели перед собой ставит. В интервью «Газете.Ru» фигурист проанализировал итоги московского этапа Гран-при и ответил на несколько философских вопросов про свой вид спорта.Прошлый сезон для фигуриста Сергея Воронова получился одним из самых удачных. Спортсмен впервые в карьере вышел в финал Гран-при, где не только не потерялся, но и занял третье место. Потом едва не обогнал Максима Ковтуна в борьбе за звание чемпиона России - всего балла не хватило Сергею, чтобы стать первым. Вслед за этим Воронов выиграл еще одну медаль, взяв бронзу уже на чемпионате Европы.В новом сезоне дела у спортсмена пока обстоят не лучшим образом, но рук фигурист не опускает и, вопреки появляющемуся то там, то здесь мнению о возможном завершении его карьеры, заканчивать отнюдь не собирается.- Спойлер:
— Сергей, выступление на московском этапе получилось для вас не самым удачным, хотя прокат оказался, пожалуй, лучшим в сезоне. Каковы ощущения? — Конечно, разочарование от результата. Прежде всего, от оценок, а от проката я получил удовольствие, и конечно, никакие оценки, люди, судьи не смогут его испортить. Но помнят обычно места, а не как кто откатал. В любом случае жизнь на этом не заканчивается, сделаю выводы и пойду дальше. — После третьего места в финале Гран-при прошлого года, как я понимаю, очень больно падать на иные позиции. Как переживаются эти моменты?
— Спорт высоких достижений всегда жестокий и болезненный. Сегодня ты можешь быть на самой вершине, а завтра скатиться очень низко. И от этого никто, подчеркну, никто не застрахован. В Лужниках это сделал не я сам, а мне дали почувствовать. Спасибо, что дают мне чувствовать себя сильным. Хорошо, я от этого не сломаюсь. Это неприятно, больно и очень обидно, но мы сегодня сидим с вами разговариваем, новый день, Солнце никуда не ушло — все в порядке. Я сделал определенные выводы. Про этот старт, про определенных людей, все нормально. — Что означает «дали почувствовать»? — Местом. Просто местом. Ничего не буду говорить про ребят. Ребята катались, по судейским оценкам, предпочтительнее. Согласен ли я с этим? Нет, не согласен. Но мое мнение в меньшинстве, поэтому делаю выводы и иду дальше. — Московская публика очень тепло принимает спортсменов, но нередко бывает, что перед своим зрителем выступать сложнее, чем за рубежом. Вам где комфортнее? — Мне в Москве нравится. Очень домашняя арена, очень тепло меня принимали зрители, и это было очень приятно. И я был не одинок в мнении, что мне «недодали» оценок. Публика, если вы слышали, свистела и была недовольна. Значит, я не один такой — жалею себя и считаю, что меня засудили. А если я не одинок — это, наверное, показатель. — Родные стены не давят? — Нет. Наоборот — помогают. — В современном мужском фигурном катании развиваются две тенденции. Одни спортсмены делают ставку на увеличение сложности, на большое число четверных. Но как показал московский этап, даже при полном отсутствии исполненных прыжков в 4 оборота можно занимать призовые места. Какой принцип ближе и куда придется двигаться дальше конкретно вам? — Принципы... Всегда ли мы соблюдаем какие-то принципы? Думаю, нет. Не все. И не всегда. Считаю, мужское фигурное катание должно быть с заходами на четверные прыжки, потому что это мужское одиночное. Кто берет чистотой, идет свои путем. Значит, им это ближе. Нельзя кого-то осуждать. Нас рассудили те, кто сидел за судейским бортиком. Куда буду двигаться я? Прежде всего, я не собираюсь упрощать свои программы, а наоборот, надо постараться как можно чище исполнять мою нынешнюю программу. Посмотрим, к чему это приведет на других стартах. — Сейчас многие прыгают как минимум два разных четверных прыжка, у вас же стабилен только четверной тулуп. Что-то еще есть в запасе, хотя бы на тренировках? — Я два года назад пробовал четверной риттбергер, но не занимался им вплотную. Как мне кажется, если довести мою прыжковую программу до чистого исполнения — каскад 4-3, один четверной, два тройных акселя — считаю, набор получается очень достойный. И делать третий четверной, наверное, я пока не готов. Считаю, во всяком случае пока это точно утопия. — Вы постоянно говорите «пока». Это означает, что мысли о возможном завершении карьеры опять же пока не посещают? — Нет. Ни в коем случае. Потом, я услышал слова Татьяны Анатольевны в телетрансляции: заканчивать нужно, когда ты что-то сделал. И не в Сызрани, как она говорила, а на хорошем уровне. Рук я не опускаю, ни в коей мере. Закончить очень просто. Не буду говорить, что это для слабаков, но это удел других людей, не мой. Во всяком случае, сейчас. — Но в то же время на турнире в Финляндии была брошена фраза, сразу после проката, что, может быть уже хватит. Это было сказано на эмоциях? А то многие болельщики перепугались. — Не знаю, кто там перепугался. Во-первых, таким образом вышло, что получился очень хороший пиар. Как говорит Николай Басков, плохой пиар — тоже пиар. Наверное, я высказался на эмоциях, но послушайте, если бы у кого-то из нас или, не дай бог, у вас сгорела квартира, и вы пришли и что бы сказали: «Ой, Господи. Ну, наверное, это не так страшно»? Вы русский человек, вы высказались бы в сердцах! И погрубее, чем я высказался. Но я себя удержал в рамках. А от того, что я это сказал, все зацепились за мою фразу. Но вы видели меня в Китае, вы видели меня в Москве. Да, может быть, в Пекине я катался не столь удачно, в Москве уже лучше. Это что — показатель того, что я закончил? Ну, высказался на эмоциях. Скажите спасибо, что цензурно. Можно было вообще сказать нецензурно. И что, тогда бы всем понравилось? — Вы уже несколько лет тренируетесь на одном льду с Адьяном Питкеевым (занявшим на этапе в Москве второе место — Газета.Ru). Как происходит тренировочный процесс? — Мы катаемся в одно время, у нас совершенно одинаковые нагрузки, одни и те же тренеры, задания, прокаты. В принципе, для всех одинаково. — Есть какая-то внутренняя конкуренция? — В группе? Конечно. Без нее никуда. Иначе ни Адьян бы не вырос, ни я бы так долго ни катался. Конкуренция, когда она здоровая и честная — это круто! Она повышает мастерство всех спортсменов, которые в это вовлечены. — Какие цели еще остались у фигуриста Воронова? — Они есть. Могу заверить. Давайте я сначала добьюсь, а потом уже смогу сказать, что за цели. Говорить громкие слова, клясться на крови — дело неблагодарное и не мужское. Это, наверное, удел слабого пола. А моя задача — работать головой, умом, руками и сердцем. — Не так давно была повышена базовая стоимость четверных прыжков, но в то же время с нынешнего сезона и увеличены штрафы за падения с них. Достаточно ли высока стоимость четверного? Может быть, ее стоит еще повысить или же напротив — жестче штрафовать за падения? — У нас в фигурном катании вообще правила очень жестокие. С одной стороны, тебе дают рисковать, но если ты ошибаешься - жестоко штрафуют. Что можно сделать? Не знаю. Повысить стоимость четверных? Тогда, по-видимому, вырастет и штраф. Среднее арифметическое, оно уже найдено. Что еще можно придумать? Сейчас выполнив дорожку на четвертый уровень и получив за нее положительные оценки, можно набрать как за хороший сложный тройной прыжок... — Это правильно? — Мне кажется, в чем-то это и правильно. А почему нет? Каждый элемент должен иметь свою стоимость. Дорожки — это ведь тоже очень сложный элемент, и работа над ними трудна и кропотлива. Не все же их исполняют идеально. Кому-то, к примеру, легче сделать тройной прыжок, чем дорожку на четвертый уровень. Так почему она должна стоить гроши? Наверное, не должна. Если мы будем гоняться за одними прыжками, уйдет тогда именно фигурное катание. Будет просто набор акробатических элементов. У нас же все-таки искусство. Тоже. — А то, что оценка за технику, структурированная и регламентированная, и оценка за компоненты, куда более субъективная, равнозначны, это верно? — Хм. Вы хотите знать моё мнение? — Да. — Скажу честно, я никогда не задумывался, что правильно, а что нет. Я не Господь Бог и не третейский судья. Вторая оценка что при старой, что при новой системах, очень и очень субъективна. Ее выставляют люди. А мы все разные. Кому-то нравится одно катание, кому-то другое. Кому-то спортсмен, может быть, даже чисто внешне приятен или не очень. Один судья думает: вот, мне нравится его улыбка, его подача, его программа, его шаги; а другой считает, да — он симпатичный, но катается он, как крючок. Зачем я ему буду ставить высокие компоненты, что, за внешний вид? Нет. Я лучше поставлю выше баллы тому, кто не столь красив лицом, но катается вдохновенно и мне это импонирует. Очень всё сложно. Вторая оценка — очень взрывоопасный элемент и очень субъективный. Откуда берется, например, 6,75 или 8, 50, мне, честно говоря, до сих пор не понятно. Большую роль играет рейтинг. Наверное. Твои выступления в сезоне. Если стабильно катаешься, и компоненты немного растут. Но со стопроцентной уверенностью я ответить не могу. — Так все-таки рейтинг и имя спортсменов влияют на оценку компоненты? — А это зависит от случая. От турнира и от желания самих судей. — Спрошу иначе. Должны эти факторы влиять на оценки? — Чисто по спортивному, наверное, нет. Но, с другой стороны, мы иногда говорим: ну, как можно олимпийского чемпиона, даже если он плохо катался, поставить на пятое место? Возникнет большой резонанс. Мы очень зависимы от мнения социума. Мы все равно живем в определенном социуме. Сложном социуме под названием Российская Федерация. Не думаю, что, если бы олимпийские чемпионы неудачно откатали, отпрыгали или сыграли — в любом виде спорта, их бы поставили ниже призовых мест. — А если они падают, а остальные катаются чисто? — В любом случае было бы очень большое недовольство, потому что они олимпийские чемпионы. На всех нас влияет это звание, эти регалии. Правильно ли это? Отчасти, да. А с другой стороны, не могут все быть олимпийскими чемпионами, их единицы. А значит, нельзя эту тенденцию сохранять всю жизнь.
http://www.gazeta.ru/sport/2015/11/26/a_7918475.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Сб 19 Дек 2015 - 21:31 | |
| 25 Фигурист Воронов решил выступить на чемпионате России со старой произвольной программой 19 декабря, Чемпионат России пройдет в Екатеринбурге с 24 по 27 декабряМОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов принял решение вернуться к прошлогоднему варианту произвольной программы. Как сообщил ТАСС спортсмен, именно ее он будет исполнять на чемпионате России.От новой программы, поставленной для россиянина известным в прошлом канадским фигуристом Джеффри Баттлом, фигурист пока решил отказаться.- Спойлер:
"На чемпионате России я выступлю со старой программой, - рассказал Воронов. - Новую не прочувствовал, не смог донести ее так, как мне самому хотелось. А предыдущая программа мне нравится - она драйвовая и ближе мне по ощущениям. Тем более я успел от нее отдохнуть полсезона". Значительных изменений в техническую часть программы фигурист вносить не планирует. "Существенных изменений вносить не буду - она была удачной по контенту. А по количеству сложных прыжков в четыре оборота определюсь уже непосредственно на старте", - сказал Воронов. На предыдущем чемпионате России Воронов стал серебряным призером, пропустив вперед Максима Ковтуна. Третьим был Адьян Питкеев.
Война нервов Воронов отметил, что чемпионат России, который будет отборочным к предстоящему в конце января чемпионату Европы, станет войной нервов. "Сейчас все умеют делать практически все, - отметил Воронов. - У нас есть сильные ребята и среди совсем молодых, и среди уже опытных фигуристов. Так что этот турнир станет войной нервов. Мне кажется, что в нашей сборной даже в отсутствии Евгения Плющенко есть кого выбрать на чемпионат Европы". Фигурист не смог пробиться в финал серии Гран-при, который проходил в Барселоне. Прошлый год для него был в этом плане более успешным - тогда он вернулся с турнира с бронзой. Такого же результата он достиг и на чемпионате Европы в Стокгольме. "Да, в этом году в финал серии я не попал, но времени даром не терял, готовился к чемпионату страны, - рассказал Воронов. - Но я хочу поздравить всех призеров турнира, это кардинальной новый уровень мужского одиночного катания. Мы все должны стремиться к результату Юдзуру Ханю. А говоря честно - надо постараться хотя бы приблизиться к нему". Чемпионат России пройдет в Екатеринбурге с 24 по 27 декабря.
http://tass.ru/sport/2542929 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 19 Фев 2016 - 22:04 | |
| 26 Фигурист Воронов заявил, что не собирается завершать карьеру по окончании сезона
САРАНСК, 19 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что не планирует завершать карьеру. В пятницу Воронов занял третье место в короткой программе Финала Кубка России, который проходит в Саранске. В октябре прошлого года на турнире Finlandia Trophy фигурист на эмоциях заявил, что, возможно, стоит сменить род деятельности. "Я получаю удовольствие, вон, (болельщицы) кинули мне игрушку со словами "Сережа, не бросай нас!". Когда такие вещи пишут, кричат... Я в принципе и не думал об этом (завершении карьеры). После Finlandia Trophy в сердцах бросил. Я, конечно, не думаю ни о чем таком. Если у меня все нормально будет со здоровьем, а я на это надеюсь, будут внесены определенные корректировки, и нет, конечно, не уйду из спорта", - сказал Воронов. "Выгонять меня никто не собирается, а у меня есть силы и желание. Я еще поборюсь", - добавил фигурист. http://rsport.ru/figure_skating/20160219/897100267.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 19 Фев 2016 - 22:05 | |
| 27 Фигурист Воронов сообщил, что примет участие в командном Кубке мира
САРАНСК, 19 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что примет участие в командном Кубке мира. Командный Кубок мира (Team Challenge Cup) состоится 22-24 апреля в США. В пятницу Воронов занял третье место в короткой программе Финала Кубка России, который проходит в Саранске. "Турниром в Саранске я не заканчиваю сезон, федерация (ФФККР) сообщила, что буду выступать на командном Кубке мира, поэтому это (Финал Кубка России) - определенный этап подготовки, и очень правильно, что я сюда приехал, - сказал Воронов. - Я давно здесь не был, со времен чемпионата России. Мне очень нравится здешний каток, нравится город, который стал выглядеть очень по-европейски в связи с приближением чемпионата мира (по футболу в 2018 году)". Спортсмен признался, что, несмотря на не самый лучший прокат, чувствует себя в порядке. "В ногах все хорошо, единственное, в каскаде я немножко поосторожничал, завтра хотелось бы откатать более раскрепощенно. На самом деле все у меня складывается нормально, есть определенные сложности, о которых не хотелось бы говорить", - сказал собеседник агентства, отметив, что трудности не связаны с психологией. До командного Кубка мира Воронов хотел бы стартовать в одном из турниров серии "Челленджер". "Прежде всего это необходимо мне для уверенности, - подчеркнул фигурист. - В связи с тем, что я не поехал на чемпионат Европы, не еду на чемпионат мира, мне не помешают подобные соревнования". http://rsport.ru/figure_skating/20160219/897099796.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 2 Мар 2016 - 18:23 | |
| 28 2 марта 2016 Российский фигурист Сергей Воронов не тренируется из-за травмы ахиллова сухожилияМОСКВА, 2 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Сергей Воронов, выступающий в одиночном катании, заявил агентству "Р-Спорт", что в данный момент он не тренируется из-за травмы ахиллова сухожилия. Воронов был включен наряду с другими российскими фигуристами в состав сборной Европы на командный Кубок мира, который состоится в американском Спокане 22-24 апреля. В феврале спортсмен занял третье место в финале Кубка России, который прошел в Саранске. "В Саранске я немного травмировался, поднатер ногу и ахилл чуть воспалился. Сейчас я не тренируюсь, так как залечиваю ахиллобурсит. Но в целом все идет своим чередом, и я очень верю в то, что восстановлюсь к командному Кубку мира. Приложу к этому все усилия", - сказал Воронов по телефону. Также в Спокане в женском одиночном катании выступит Елизавета Туктамышева, в соревнованиях спортивных пар – Ксения Столбова/Федор Климов. |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 10 Мар 2016 - 22:04 | |
| 29 Фигурист Воронов прекратил работу с тренером Тутберидзе - КоганМОСКВА, 10 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Двукратный призер чемпионата Европы в мужском одиночном катании фигурист Сергей Воронов прекратил работу с тренером Этери Тутберидзе, заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Воронов с 2013 года тренировался в группе Тутберидзе на московском катке отделения "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70". "Я подтверждаю, что Воронов в настоящее время покинул группу Тутберидзе, но заявлений от него не поступало", - сказал Коган журналистам. На чемпионате Европы 2014 года Воронов выиграл серебро, на ЧЕ-2015 – бронзу. В 2015 году он также стал обладателем серебряной награды на командном чемпионате мира. В сезонах-2007/08 и 2008/09 он становился чемпионом России. 28-летний фигурист включен в состав сборной Европы на командный Кубок мира, который пройдет в апреле в американском Спокане. Ранее группу Тутберидзе покинули серебряный призер юниорского ЧМ-2014 Адьян Питкеев и олимпийская чемпионка в командном турнире Юлия Липницкая. http://rsport.ru/figure_skating/20160310/902929038.html |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 10 Мар 2016 - 22:04 | |
| 30 Воронов заявил, что тренируется в ЦСКА в группе Гончаренко на постоянной основе© РИА Новости/Павел ЛисицынМОСКВА, 10 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратный призер чемпионата Европы в мужском одиночном катании фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что работает под руководством Инны Гончаренко в ЦСКА на постоянной основе.Воронов с 2013 года тренировался в группе Этери Тутберидзе на московском катке отделения "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70". В четверг Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) подтвердила, что спортсмен покинул группу Тутберидзе."Я тренируюсь в ЦСКА в группе Инны Германовны Гончаренко на постоянной основе", - сказал Воронов по телефону.На чемпионате Европы 2014 года Воронов выиграл серебро, на ЧЕ-2015 — бронзу. В 2015 году он также стал обладателем серебряной награды на командном чемпионате мира. В сезонах-2007/08 и 2008/09 он становился чемпионом России. 28-летний фигурист включен в состав сборной Европы на командный Кубок мира, который пройдет в апреле в американском Спокане. |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 10 Мар 2016 - 22:06 | |
| 31 Фигурист Сергей Воронов начал тренироваться под руководством Инны ГончаренкоСпорт "Инициатива о смене тренера исходила от меня. Пока не хотел бы комментировать причины этого решения", - сказал ТАСС двукратный призер чемпионата Европы Сергей Воронов© Михаил Джапаридзе/ТАССМОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный призер чемпионата Европы фигурист Сергей Воронов, прекративший работу с тренером Этери Тутберидзе, начал заниматься под руководством Инны Гончаренко. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.В группе Тутберидзе фигурист тренировался с 2013 года. Ранее сообщалось, что в Федерацию фигурного катания на коньках России не поступало заявления от спортсмена о смене тренера."Действительно, я перешел в группу Инны Германовны, уже второй день как там тренируюсь, - сказал Воронов. - Инициатива о смене тренера исходила от меня. Пока не хотел бы комментировать причины этого решения. Переход совершен, и я этому очень рад. Спасибо Инне Германовне за то, что она согласилась со мной сотрудничать".В начале марта сообщалось, что Воронов не тренируется из-за травмы ахиллова сухожилия. "Сейчас я катаюсь, все идет в рабочем режиме", - добавил фигурист.Спортсмен вошел в состав сборной Европы на командный Кубок, который состоится 22-24 апреля в Спокане (США). Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/2729252 |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 10 Мар 2016 - 22:43 | |
| 32 Хрустальным здесь не место? Почему группу Тутберидзе покинули еще два фигуристаАндрей Симоненко 10 марта 2016, 21:50 Этой новости, на самом деле, уже дней десять, но Федерация фигурного катания на коньках России официально подтвердила ее в четверг. Один из самых перспективных фигуристов страны, призер чемпионата мира среди юниоров-2014 Адьян Питкеев покинул группу тренера Этери Тутберидзе и ушел в ЦСКА, где его наставником станет Елена Буянова, воспитавшая олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову и сделавшая трехкратным чемпионом России и двукратным медалистом чемпионатов Европы Максима Ковтуна.По тому же маршруту отправился обладатель двух золотых наград чемпионатов России и двух медалей различного достоинства чемпионатов Европы Сергей Воронов, только в ЦСКА он будет работать в группе Инны Гончаренко. Таким образом, количество фигуристов с именем, ушедших от Тутберидзе в ходе нынешнего сезона, достигло трех. В ноябре прошлого года, напомним, Этери Георгиевну покинула спортсменка, которая принесла ей мировую славу – олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, решившая продолжить карьеру в Сочи под руководством Алексея Урманова. И теперь наверняка начнется масса желающих выстроить логическую цепочку и заявить, что на катке «Хрустальный», где тренирует Тутберидзе, происходит что-то не так, раз оттуда бегут спортсмены. На самом деле, в группе Тутберидзе все так. Евгения Медведева, выиграв в нынешнем сезоне финал Гран-при и чемпионат Европы, готовится в конце марта продолжить победную поступь на чемпионате мира. Полина Цурская на следующей неделе станет главной претенденткой на золото юниорского первенства мира. Это если говорить о тех, кто на виду. Можно назвать и перспективных Анну Щербакову, Илью Скирду и еще под десяток талантливых детей, о которых мы еще услышим, включая дочь Этери Георгиевны Диану Дэвис. А ушедших заменить готова целая очередь из тех, кто просится к Тутберидзе, справедливо считая ее одним из сильнейших тренеров страны. Тогда почему из «Хрустального» уходят? Как это ни банально прозвучит, чтобы работать с Тутберидзе, надо иметь далеко не хрустальную силу воли, терпение и трудоспособность. Этери Георгиевна, не секрет, тренер жесткий, и не всем удается выполнять ее требования, не потеряв личностный контакт и взаимное доверие. Именно по причине потери взаимного доверия ушла от тренера Липницкая. То, что есть проблемы между Тутберидзе и Питкеевым, стало ясно в ходе декабрьского чемпионата России, где после произвольной программы тренер встретила ученика резкой фразой «уже вышел – значит, надо терпеть», как бы указав на то, что его травма спины не оправдание плохому прокату. Ну а показателем кризиса, в котором находился Воронов, стал его нервный срыв после предсезонного турнира в Финляндии, когда он после проката, сидя рядом с Тутберидзе, начал говорить, что иссяк, и ему надо заканчивать. А потом была череда откровенно неудачных результатов на более серьезных соревнованиях... Если же отношения плохие, то это только в жизни есть реальный смысл постараться их наладить. В спорте у тренера и ученика, чаще всего, на это нет времени. Надо делать шаг вперед. Вот Питкеев его и сделал – и шаг этот имеет шансы стать очень удачным, потому что в группе Буяновой его ждет перспективное спарринг-партнерство с Максимом Ковтуном. Какие перспективы ждут Воронова в группе Гончаренко, сказать сложнее, все-таки Сергею не 17 лет, как Питкееву, а 28. Но, в конце концов, помог же Воронову очевидный эмоциональный всплеск три года назад, после перехода к той же Тутберидзе, да так, что он, находясь на грани завершения карьеры, воспрял духом и выиграл две медали чемпионата Европы! Возможно, нечто подобное Сергей выдаст и сейчас. Ну а Тутберидзе продолжит выдавать на-гора чемпионов. И в этом мы убедимся уже в течение ближайших недель. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/889818 |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 21 Апр 2016 - 22:13 | |
| 33 Сергей Воронов: «Фигурист устает не меньше рабочего»21.04.2016Виталий КРУГЛОВ22 апреля в американском Спокане стартует командный Кубок вызова по фигурному катанию. В нем примут участие сборные Азии, Европы и Северной Америки. Коллектив из Старого Света усилили представители России — Евгения Медведева, Елена Радионова, Сергей Воронов, Михаил Коляда, а также Ксения Столбова и Федор Климов, которые выступят в состязаниях спортивных пар. Накануне турнира «Культура» побеседовала с двукратным призером чемпионата континента Сергеем Вороновым. культура: В чем главная особенность предстоящего соревнования? Воронов: Это командный старт, и конечный результат зависит от каждого спортсмена. В случае неудачи одного, пострадает весь коллектив. Тем более, за нами целый континент (улыбается). культура: Раньше приходилось выступать на подобных состязаниях? Воронов: Катался за сборную России на командном чемпионате мира в прошлом году. В Токио взяли «серебро». Вообще, сложно сравнивать разные турниры, каждый имеет свою специфику. культура: Подготовкой к Кубку вызова довольны? Воронов: У нас с тренером есть определенный план, но до начала проката не хочется раскрывать карты. В нынешнем сезоне пропустил чемпионаты мира и Европы, поэтому в Америке надеюсь выступить максимально успешно и самовыразиться в полной мере. Главное — в физическом смысле все хорошо. В нашем виде спорта ОФП нужно уделять повышенное внимание. Некоторые считают: подумаешь, покрутился несколько минут на льду, ничего особенного. На самом деле за это время фигурист устает не меньше, чем отличник труда за целый рабочий день. К тому же в момент выступления испытываешь колоссальный эмоциональный стресс. После состязаний чувствую себя выжатым лимоном. культура: Согласны, что большая доля в успехе фигуриста принадлежит наставнику? Воронов: Благодарен всем без исключения тренерам, которые со мной работали. Каждый из них передавал знания, старался чему-то научить. За эти годы в отношениях с наставниками было много положительных моментов, случались и негативные вещи. Любой опыт необходим для полноценного развития личности. культура: С недавних пор Вы занимаетесь в группе Инны Гончаренко. Что она привнесла в Ваши программы? Воронов: Пока об этом рано говорить. Стоит дождаться первых результатов, после чего расскажу все в деталях. культура: Под руководством Гончаренко давно тренируется Елена Радионова. Успели подружиться? Воронов: Лена — открытый, позитивный человек и очень красивая девушка. C ней приятно общаться, она по многим вопросам имеет собственное мнение, порой отличное от взглядов тренера и хореографа. К слову, наставники к нашим с Радионовой пожеланиям прислушиваются, что приятно. культура: В Вашей коллекции несколько медалей, завоеванных на крупных соревнованиях. Какая наиболее дорога? Воронов: За каждой наградой стоит титанический труд. Кровь, пот и слезы. Все медали мне одинаково дороги, а успехи останутся в памяти на всю жизнь. культура: Удача в спорте играет важную роль? Воронов: Чудес на свете не бывает. Нужно много работать. Надеяться только на удачу не имеет смысла. культура: Фигурным катанием занимаетесь без малого четверть века. Ежедневные тренировки, стрессы. Не надоело? Воронов: Нет. Хотя в четыре года мама отдала меня в секцию «просто для здоровья». Вот с тех пор и поддерживаю форму (смеется). Кстати, очень гордился, когда с десяти лет меня стали отпускать одного на тренировки в Сокольники. Время было суровое — конец 90-х. Но мама и бабушка понимали, что я мужчина. Пора самому принимать решения, ведь будущий характер складывается из мелочей. культура: Сегодняшняя Москва сильно отличается от города Вашего детства? Воронов: В столице есть места, куда в любое время приятно возвращаться: Красная площадь, Арбат, Патриаршие пруды. Последние для меня памятны еще и тем, что именно там встретился с Татьяной Анатольевной Тарасовой. За чашкой чая у нас получился серьезный разговор. Поэтому при первой возможности отправляюсь побродить по знаковым уголкам, чтобы ощутить дух старого города. Я довольно долго жил в Питере, где познакомился со многими приятными людьми, отлично изучил достопримечательности. Мне дороги Невский проспект, канал Грибоедова, Фонтанка. Но все же Москва навсегда останется любимой, здесь мой дом. культура: Помимо прогулок как еще проводите свободные часы? Воронов: Не буду оригинален — люблю книги и кино. Посещаю балетные премьеры в Большом театре. С удовольствием хожу и на показы мод. Я, конечно, не гуру, однако на подобных мероприятиях можно увидеть много любопытного. Ведь через одежду передается настроение человека, его видение мира. http://portal-kultura.ru/articles/sport/132268-sergey-voronov-figurist-ustaet-ne-menshe-rabochego/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 1 Май 2016 - 16:28 | |
| 34 01.05.2016 Фигурист Сергей Воронов продолжит работу с тренером Инной Гончаренко в сезоне-2016/17
"Сейчас ищем идеи для новых программ, и одну из них рассчитываем сделать уже в мае", - сказал ТАСС спортсмен МОСКВА, 1 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов продолжит в новом сезоне сотрудничество с тренером Инной Гончаренко, в группу которой он перешел от тренера Этери Тутберидзе в марте нынешнего года. Об этом ТАСС сообщил сам фигурист. "Мы продолжим в новом сезоне сотрудничество с Инной Германовной. Я благодарен ей, за то, что она помогла мне в тяжелый момент,- рассказал Воронов. - Сейчас ищем идеи для новых программ, и одну из них рассчитываем сделать уже в мае. Пока никакой конкретики, но эмоций много - столько событий в жизни за последнее время. После постановки небольшой отдых, а дальше - очередной сбор". Сезон, по признанию спортсмена, выдался сложным. "Сезон был для меня непростым. Какие выводы после него? Они прежде всего на уровне психологии. И самый важный - не всегда и не всем нужно доверять. А план на предстоящий сезон только один - выходить на лед и кататься на максимуме. Разрабатывать какую-то стратегию не в моем амплуа. Нужно доказывать себе, что ты конкурентоспособен, что можешь быть выше уровня 5-го места. В будущем сезоне я буду стараться оправдать собственные ожидания и ожидания моего тренера". Воронов тренировался в группе Этери Тутберидзе на московском катке отделения "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70" с 2013 года. На чемпионате Европы 2014 года фигурист выиграл серебро, на континентальном чемпионате 2015-го года - бронзу. В 2015 году он также стал обладателем серебряной награды на командном чемпионате мира. В национальном чемпионате 2016 года спортсмен занял пятое место. http://tass.ru/sport/3253511 |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Сб 7 Май 2016 - 17:26 | |
| 35 07.05.2016 Сергей Воронов: "Свое место на льду я зарабатываю собственным трудом"Сергей ВОРОНОВ. Фото Ксения НУРТДИНОВА СОБЕСЕДНИКИ Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ Весной он резко разорвал отношения с Этери Тутберидзе, о которой всего лишь год назад отзывался восторженно, считая, что наконец-то нашел "своего" наставника. Вместо того, чтобы закончить карьеру, что было бы, наверное, наиболее логичным, оказался в группе Инны Гончаренко, нисколько не сомневаясь в правильности своего решения, а по-сути продолжая отчаянно биться за свою спортивную жизнь. Двукратный чемпион страны. Дважды призер европейских чемпионатов. Горящий взгляд и лаконичная татуировка на правой руке: "Боишься – не делай. Делаешь – не бойся!" - Спойлер:
– Когда в конце февраля вы катались в Саранске в финале кубка России, вымучивая каждый жест, было очень сложно отделаться от чувства, что это ваше последнее выступление. В смысле – вообще последнее.– В какой-то степени ваши ощущения верны. Тот старт дался мне невероятно тяжело: я очень четко понимал, что это если не конец карьеры, то стопроцентно мое последнее совместное выступление с бывшим тренером. И что сразу после него мы расстаемся навсегда. Эта мысль перебивала все прочие и настроения, понятное дело, не добавляла. С другой стороны, я ведь готовился к тем соревнованиям достаточно серьезно, пусть почти в одиночку. Понимал, не попав на чемпионат Европы в декабре, что сезон, пусть он сложился для меня крайне неудачно, еще не закончен, что мне по-прежнему нужны соревнования. – И было совершенно неважно, что эти соревнования уже не имеют никакой особенной значимости?– Спортсмен должен выступать, чтобы оставаться конкурентоспособным – я в этом убежден. Хотя бы в плане банальной соревновательной практики. – В какой момент сезона вы начали понимать, что все пошло наперекосяк, и что вы ничего не можете с этим поделать?– Первой моей ошибкой, как мне кажется, было ехать в Канаду ставить новые программы. Это было сделано слишком поздно – в середине июля. Нам с Джеффри Баттлом просто не удалось сразу состыковать графики: сначала он был готов со мной поработать, но у нас был запланирован сбор в Новогорске, потом у Баттла долго не находилось свободного времени, и уже мне пришлось подстраиваться под его график. – А потом вы осознали, что программы не получились?– Не могу сказать, что они не получились. Скорее все это было из серии "Беда не приходит одна". Сами по себе программы были интересные, короткую я вообще не склонен считать неудачной, а вот произвольную мне, возможно, просто не удалось раскрыть. Мы, как мне кажется, не совсем угадали в этой программе с музыкой. Отдельно от катания она очень мне нравилась, была прекрасно скомпонована, но... Знаете, это как с одеждой: вещь может быть стильной, дорогой, подходить по размеру, но сидеть, как на корове седло. С другой стороны, если бы у меня в отношениях с тренером на тот момент было все нормально, вполне допускаю, что и работа над программой могла бы пойти иначе. Я же четко чувствовал, что отношение Этери Георгиевны ко мне поменялось, и изо всех сил старался прояснить ситуацию. Понятно же, что любой конфликт – это проблема двух сторон и было бы глупо винить во всех своих бедах только тренера. Поэтому несколько раз напрямую задавал вопрос: что случилось? Я больше не интересен, как спортсмен? В ответ слышал одну и ту же фразу: "Такие мысли для спортсмена разрушительны". – Абсолютно верное заявление, если уж люди приняли решение работать вместе.– Согласен. Но мне 28 лет, а не 15, и я способен почувствовать, когда рабочие отношения перестают быть рабочими. Поэтому и стремился понять, что произошло, и что сделал неправильно я сам. – Удалось понять причину?– Если честно – нет. Хотя о чем только не думал. Никаких финансовых недомолвок у нас не было никогда, но тогда что? Чемпионат мира в Шанхае, где я занял тринадцатое место? Возможно. А может быть на меня с самого начала смотрели лишь как на хорошего спарринг-партнера, в котором через какое-то время просто перестали нуждаться. В таком случае, как ни печально, надо признать, что дураком оказался я сам, поскольку с самого начала полностью доверял тренеру. Но совершенно не жалею о том периоде, что работал с Тутберидзе. В конце концов свои лучшие результаты я показал именно у нее. "МНЕ УЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО КАК ФИГУРИСТ Я ДАВНО КОНЧИЛСЯ" – Расставания с тренерами в фигурном катании обычно проходят по одной и той же схеме: сначала спортсмен договаривается о сотрудничестве с новым наставником, после чего ставит в известность прежнего. У вас же получилось наоборот.– Да, причем не в первый раз. В 2013-м я ушел от Николая Морозова и целый месяц вообще не представлял, что буду делать дальше. Это очень неприятное состояние: как раз тогда я понял, что любая, пусть даже самая паршивая определенность намного лучше, чем отсутствие определенности. Потому что в этом случае ты думаешь так или иначе только об одном: что мосты сожжены, а идти-то некуда. – И вы пошли к Гончаренко?– Да, совершенно ее не зная. До того, как начать вместе работать, мы только здоровались, когда встречались на тех или иных турнирах. Мне очень понравилось, что Инна Германовна очень прямой человек, как и я сам. Возможно поэтому мы сразу нашли общий язык, хотя честно признаюсь: еще год назад я был абсолютно уверен в том, что Тутберидзе – последний тренер в моей карьере, другого уже не будет. Но жизнь не перестает удивлять – в том числе и в "бытовом" плане: кто бы мог подумать, что на склоне карьеры я буду тренироваться рядом с домом и иметь возможность между тренировками принять душ, нормально отдохнуть? Я научился радоваться каким-то простым вещам. Тому, что выезжая из дома не нужно лезть в навигатор, чтобы выяснить: два часа ехать на каток, или 2.50? Через центр, или через МКАД на противоположный конец города? Единственное к чему пришлось привыкать – к ранним подъемам. Но в этом тоже есть плюс: когда мы катаемся на турнирах, тренироваться приходится зачастую довольно рано. – Получается что сейчас, приняв решение продолжить карьеру, вы стремитесь доказать бывшему наставнику, что на вас рано поставили крест?– Дело не в этом. Я вообще считаю бессмысленным кому-то что-то доказывать, кроме самого себя. Просто у меня в голове до сих пор сидит фраза Татьяны Анатольевны Тарасовой, которую она сказала на чемпионате России, где я стал пятым: "Так карьеру не заканчивают". Абсолютно с ней согласен. Не хочу прожить остаток жизни с мыслью, что эта ситуация меня сломала. Думаете, самое сложное в фигурном катании сидеть в "кисс-энд-край" после того, как проиграл одному, другому, пятому, десятому? Нет. Самое сложное встать на следующий день с кровати и заставить себя снова идти на каток. Как в боксе: тебя нокаутировали, а ты встаешь и продолжаешь биться. Принять решение закончить со спортом значительно проще. – Не лукавите? Допустим, закончили. И чем стали бы заниматься?– Самое банальное, что приходит в голову – идти зарабатывать деньги подкатками. – Это хороший заработок?– Мне кажется, неплохой. Хотя бы на тот период, пока не определишься с дальнейшей профессией. Чтобы не задумываться о том, где брать деньги на бензин. Не исключаю к тому же, что захочу пойти учиться. – Другими словами, страха перед уходом из спорта у вас нет?– Этот страх есть у всех, кто бы чего не говорил по этому поводу. В спорте для начала очень сильно привыкаешь к тому, что не нужно думать: все налажено, есть четкое расписание, календарь. Хотя организационные вопросы никогда не являлись для меня проблемой. Наоборот нравилось составлять отпускные планы самостоятельно: искать маршруты, билеты, договариваться насчет проживания и так далее. Да и в целом мне кажется, что я не настолько ограниченный человек, чтобы потеряться в послеспортивной жизни. Во всяком случае я в это верю. Что касается фигурного катания, возможно, я не слишком адекватно оцениваю себя, полагая что еще могу чего-то добиться в спорте. Но опять же, почему не попробовать? Чем я рискую в 28 лет? Лучше буду жалеть о том, что сделал, нежели сокрушаться по поводу несделанного. По крайней мере мне не будет обидно сидеть в "кисс-энд-край", если пойму, что сделал все, на что был способен. Такие вещи ведь каждый спортсмен в глубине души очень хорошо чувствует. Инну Германовну, когда она дала согласие со мной работать, я спросил прямо: видит ли она смысл в этой работе, могу ли я на ее взгляд показать на льду что-то новое? Она ответила утвердительно. После первых тренировок даже сказала: мол, ты, Серега, и раньше был классным, но мы попробуем сделать еще лучше. – А если бы ответ оказался противоположным? Вы были готовы его услышать?– Мне уже говорили в лицо, что как фигурист я давно кончился. И тем не менее я продолжаю кататься. А к подобным высказываниям отношусь просто: у каждого человека должно быть право на свое мнение, но я не обязан это мнение разделять. Показательное выступление Сергея ВОРОНОВА на чемпионате России-2016. Фото Ксения НУРТДИНОВА "БУДУ НЕПЛОХИМ ПАПАШКОЙ" – Знаю, что в плане тренировочных нагрузок Гончаренко – очень жесткий тренер.– Жесткий, это правда. С очень сильным характером. Это я успел почувствовать очень хорошо, но меня это не пугает. Тренируемся мы действительно много: и в легкоатлетическом манеже, и в зале, и хореография очень сильная. Хорошая тренировочная муштра, другими словами. Мне даже комплименты стали делать: мол, ты так похудел, подтянулся. Я еще у Тутберидзе понял, что результат в моем случае может дать только дисциплина и ничего больше. Это в юности какие-то вещи можно компенсировать энергией, талантом. А с возрастом все это перестает работать. Поэтому я сейчас отношусь к собственному организму как к машине: проснулся, завел, двигатель прогрел, заправился – и вперед. К тому же тренировки дают мне драйв, удовольствие. Когда катаешься с 15-16-летними спортсменами, то и сам чувствуешь себя таким же молодым и полным сил. Нет ощущения грани, предела собственных возможностей. Не говоря уже о том, что каждый день я узнаю что-то новое, начинаю интересоваться тем, чем уже, как правило, не интересуются люди моего поколения. Иногда даже думаю, что буду неплохим папашкой, когда обзаведусь семьей. Могу и резиновый браслет сплести, и компьютерную игру объяснить. – Ревности к тренеру со стороны ее основной ученицы Елены Радионовой вы не почувствовали?– Вроде бы нет. Я, разумеется, спросил Гончаренко, как может отнестись к моему появлению в группе Лена, и получил ответ, что с этим нет никаких проблем. Для меня неважно, кто катается рядом и что обо мне думает. Свое место я зарабатываю своим собственным трудом. – Задачи на следующий сезон вы уже обрисовывали? К чему стремиться, что учить, в каком ключе ставить программы?– Пока немного рано говорить о какой-то конкретике. Я полностью отдаю себе отчет в том, что "сделать меня лучше" означает еще сильнее зажать меня в плане тренировок, режима и дисциплины. Я готов к этому. К сожалению у нас было слишком мало времени, чтобы что-то изменить до моего выступления в командном чемпионате мира, но мы уже тогда начали много работать над скольжением с Сергеем Вербило. Я никогда раньше не катал столько "макетов". Грубо говоря, меня начали учить кататься заново. – Разве в прежней группе вы не катали макеты программ?– Мы катали программы целиком, со всеми прыжками. А это разные вещи. Макет – прежде всего катание, а не прыжки. Соответственно совершенно иначе делается "раскатка". Когда я первый раз ее провел, реально возникло ощущение, что прокатал три произвольных программы подряд – был весь мокрый. Раньше я не придавал такого внимания тем же вращениям. Сейчас же понимаю, что каждый элемент – это либо плюс в копилку, либо минус. Поэтому мы уделяем столько внимания вращениям, реберности, правильности этих ребер. Очень жалею, кстати, что в то время, когда я начинал заниматься фигурным катанием, было совершенно не принято катать "школу". Это – колоссальное упущение. Все-таки для фигуриста главное – хорошо стоять на коньках. Если тебе дано прыгать, ты так или иначе все равно будешь прыгать. А вот правильно стоять на коньках ты должен учиться сам. Сергей Воронов выбрал Николая МОРОЗОВА в качестве хореографа. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" – Кто будет заниматься постановкой ваших новых программ?– Как минимум одной из них – Николай Морозов. – Неожиданно.– Знаете, когда в 2013-м я принял решение уйти из группы Морозова и пришел к тренеру прощаться, он мне сказал: "Серег, жизнь длинная, и портить отношения только потому, что ты решил от меня уйти, просто глупо". Я только потом понял, насколько он был прав. Я до сих пор в любой момент могу банально позвонить Николаю и посоветоваться с ним по любому вопросу. Он, считаю, дал мне очень многое – свое понимание катания, музыки. Поэтому я так ценю возможность поработать с ним еще – как с постановщиком. – Как вы в целом оцениваете все то, что происходит сейчас в мужском одиночном катании?– Я, конечно же, не слепой, и шор, как у лошади, у меня нет. В том смысле, что прекрасно вижу, как быстро все усложняется и как прогрессируют конкуренты. Но сосредоточен я исключительно на себе. Хорошо помню, кстати, как во взрослые танцы пришли из юниоров Габриэле Пападакис и Гийом Сизерон. Они мало того что не знали толком никого из лидеров, но и не стремились это знать. Это было по-настоящему круто: всепоглощающая концентрация на себе и как следствие – уникальный результат. – Согласитесь, не так просто полностью концентрироваться на себе будучи одиночником, когда вокруг постоянно происходят какие-то "знаковые" события: постоянно увеличивается количество и арсенал четверных прыжков, непрерывно растут рекордные результаты...– Соглашусь. На этапе "Гран-при" в Пекине я и сам был достаточно сильно впечатлен появлением в числе сильнейших китайского мальчика Бояна Цзиня с его четверным лутцем. Точнее, не самим лутцем, а тем, что парень до такой степени одарен от природы, что может прыгнуть все, что угодно. Но что теперь? Сесть в уголке раздевалки, сложить руки и скорбеть, что я так не умею? – Вопрос лишь в том, насколько велик ваш внутренний резерв для технического прогресса. Вы его ощущаете?– Ужасно жалею на самом деле, что в конце олимпийского года не стал учить четверной риттбергер – были такие мысли. Но поскольку меня в этом начинании никто в группе не поддержал, намерения сошли на "нет". С Гончаренко я уже разговаривал об этом и думаю, нам определенно стоит попробовать выучить второй четверной прыжок. Мне это интересно, и не скажу, что круче: прыгать четверной лутц, как это делает в свои 19 лет Боян Цзинь, или выучить новый прыжок когда тебе 28. Главное для меня сейчас заключается в том, что я очень хочу работать. Хочу выходить на лед и показывать эту работу. А сравнивать – это к тем девяти, что сидят вдоль борта.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 15 Сен 2016 - 20:26 | |
| 36 15.09.2016 Сергей Воронов: «В этом сезоне хочу доказать, что полностью конкурентоспособен на высоком уровне»Российский фигурист Сергей Воронов в интервью корреспонденту Sports.ru Алине Ломоносовой рассказал о новых программах, целях на сезон и о работе с новым наставником. – Расскажи о постановке новых программ в этом сезоне?– Программы ставил Николай Морозов. Когда он согласился со мной работать, я не думал над другими вариантами. Сотрудничать с ним мне всегда было интересно, и я рад, что у нас получилось. Ставили программы в Новогорске, можно сказать «под боком», рядом с домом. Я очень доволен произвольной программой. Muse – «Exogenesis», 3 часть – музыка, под которую кто только не катался, тем не менее, меня очень вдохновляет. Я был просто обязан взять ее хотя бы однажды. – В этом сезоне ты перешел в группу к Инне Гончаренко, расскажи о своих впечатлениях от сотрудничества с таким специалистом?– Все новое – это хорошо забытое старое. Я понял одно: у любого тренера надо много работать. И Инна Германовна – не исключение. Возможно, есть какие-то изменения именно в плане работы, в процессе тренировок, но они не существенные. Примерно те же нагрузки, те же трудовые будни. Хотя, конечно, хочу сказать, что каждый тренер индивидуален и Инна Германовна – личность с большой буквы. – Что ты думаешь о том, что с тобой сейчас тренируется несколько успешных одиночников?– Это определенно не дает расслабиться. Я очень рад, что в группу перешел Максим Ковтун. Когда такой сильный спарринг-партнер, ты смотришь на него и берешь что-то для себя. Мы подстегиваем друг друга. Я Максу за это благодарен. – У тебя длинная карьера, часто бывают моменты, когда хочется все бросить? Как с этим справляешься?– Конечно в спорте, как и в жизни, случаются ситуации, когда руки опускаются. Пусть банально, но ты должен любить свое дело, вставать утром и понимать – «Я без этого не могу». Я не говорю, что совсем не представляю своей жизни без фигурного катания. Однако на данный момент, я еще не поставил точку в своей карьере. Точнее это должен быть восклицательный знак! – Какова твоя главная мотивация в этом сезоне?– Прежде всего, я сейчас иду маленькими шагами. Элемент за элементом, день за днем. У меня есть большая цель, но я не хочу о ней говорить. Можно будет обсуждать, когда она будет достигнута. Конкретно в этом сезоне я хочу доказать, что полностью конкурентоспособен на высоком уровне. – У тебя было много успешных, мудрых наставников, скажи, чему главному каждый из них тебя научил?– Да, это правда, я работал с выдающимися тренерами. Я им всем очень благодарен, в первую очередь за то, что они поделились со мной своими знаниями. Но главное я понял только несколько лет назад. Нет никаких чудес в спорте, волшебной палочки, которая поможет тебе выиграть. Нужно просто работать. Много и полностью посвящая себя своему делу. Это моя формула, – сказал Воронов. Опубликовал Мария Селенкова Источник — Sports.ru |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 2 Окт 2016 - 10:57 | |
| 37 Сергей Воронов: «Что у Этери Георгиевны, так и у Инны Германовны надо пахать»02 октября 2016Призер чемпионатов Европы Сергей Воронов одержал первую в этом сезоне победу на международном турнире «Ondrej Nepela Memorial». Сразу после соревнований фигурист ответил на вопросы корреспондента Татьяны ФЛАДЕ.-- Сережа, поздравляю, это твой первый старт в сезоне.-- Спасибо. Но это не первый старт. До этого я в Самаре на Кубке России соревновался.- Спойлер:
-- Первый международный старт.-- Международный – да. Местом я доволен, но тяжело было выступать. Два старта подряд. Прилетел из Самары, на следующий день улетел сюда, на следующий день сразу короткая программа… Фактически один день перерыва между соревнованиями был. Но знаете, закаляет! Еще и без тренера здесь выступал. И чтобы я хотел отметить сразу, это помощь Саши Смирнова. Он мне очень помог. По-человечески ему за это спасибо. За то, что он меня выводил на лед, и так выводил! Я не думал, что человек, который сам еще катается, может так выводить на старт другого спортсмена. Это не дифирамбы, а реальность. Если все так пойдет, то у Саши впереди блестящая карьера тренера.-- А чем Саша конкретно помог? Он говорил что-то особенное?-- Просто по-человечески помог. Без понтов. Чисто по-мужски. Серьезно. И с шутками. То, что нужно, суть того, что он мне подсказал, я уловил. В особенности перед стартом. Те слова, что он произносил, как это было преподнесено, реально круто. Он -- молодец!-- Почему твой тренер не смогла приехать?-- Инна Германовна (Гончаренко – прим.) меня уже поздравила по телефону. Мы с ней постоянно на связи. Тот, кто сделал так, что она не смогла поехать, пусть порадуется. Хотя чему тут радоваться, пусть огорчается. Я – первый.-- Насколько сложно было одному?-- Конечно, сложно. Я не так давно перешел к Инне Германовне. Потом мы только что съездили в Самару. Везде были с тренером. В Сочи на прокатах с тренером. А тут… Вышло так, что я никому не нужен, предоставлен сам себе. Да, я взрослый спортсмен. Но любому спортсмену нужна поддержка. Нужно, чтобы кто-то на тебя смотрел, какие-то вещи, пусть даже банальные, подсказывал. Это необходимо. Но так вышло, что я ехал сюда и не знал, кого из тренеров могу попросить. Один тренер – я у него катался раньше, неудобно. Второй – тоже у него катался. У третьего свои дела. Но в итоге получилось круто! Когда есть сложности, и сумел их преодолеть, это для меня главное. Не то, какие баллы набрал, сколько. Важно, что я могу перебарывать трудности. Меня давно уже пытаются списать, но я не думаю, что уже все, что мог, сделал.-- Ты сам попросил Сашу Смирнова постоять у бортика?-- Да, на тренировке. Он сидел на трибуне, я подошел, объяснил. Он сразу откликнулся, говорит: «Давай! Воду, салфетки, что нужно?» После я попросил и на старте меня выводить, он любезно согласился. Это было непривычно и необычно – человек с именем, да еще действующий спортсмен и выводит другого.-- Все-таки, что скажешь о своем выступлении в Братиславе?-- Оцениваю положительно, потому что, во-первых, четверные прыжки удалось сделать чисто. Во-вторых, были сложные обстоятельства, и я смог через них пройти без серьезных ошибок, выкатать обе программы на нормальном уровне. Да, это не предел. Но надо не расслабляться и работать дальше. Мне в этом помогают. У нас прекрасные тренеры, хорошая группа.-- Ты перешел к новому тренеру, что изменилось в твоей подготовке?-- У Инны Германовны (Гончаренко – прим.) и Этери Георгиевны (Тутберидзе – прим.), у каждой свой подход. Но, что у Этери Георгиевны нужно было пахать, не покладая рук и ног, так и у Инны Германовны. Может быть, у них в чем-то различные подходы, но секрет на самом деле прост. Если будешь пахать и работать как проклятый, то что-то, наверное, сложится. Если станешь менять тренеров и говорить, что эта была плохая, тот не такой, то вряд ли что-то получится. Я эту вещь понял не так давно. К сожалению, многие вещи приходят с возрастом. Появляется понимание, что ты должен делать, сколько, где ты должен себя зажимать, ломать, мучить, а где стоит другое что-то поделать, переключиться… Это опыт. Опыт бесценен. Но он приобретается с годами.-- Ты тренируешься в группе с Максимом Ковтуном. Он постегивает тебя?-- Я не знаю, подстегиваю ли я его, то для меня Макс – самый лучший, прекрасный спарринг-партнер в России, о котором только можно было мечтать. Говорю это без сарказма. Ковтун владеет всем набором прыжков, на тренировках это показывает.-- Первый старт позади, что дальше?-- Работать, терпеть и преодолевать себя. Надеюсь, следующий мой старт – «Скейт Америка».-- Почему надеешься? Разве не едешь?-- Потому что со всеми скандалами перед Олимпиадой в Рио, мне кажется, что нас, российских спортсменов, выставили какими-то клоунами. И я не понимаю, почему так. Политика – политикой, Крым – Крымом, Сирия – Сирией, но при чем тут спорт? При чем тут спортсмены, которые пашут, кто в зале, кто в манеже, кто на льду, кто на поле? Кто-то принимал запрещенный допинг – его накажите. А получается, что не поехали и остальные и только потому, что являются россиянами, что у них российские паспорта. Но в какие времена мы возвращаемся? Что за круговая порука? Один провинился, виноваты все…-- В фигурном катании к российским спортсменам всегда хорошо относились и относятся.-- Честно говоря, я ехал на этот турнир с мыслью посмотреть, а будут ли какие-то реплики от журналистов на эту тему. Ведь все эти скандалы легли черным пятном на российский спорт. Разве я не прав?-- Расскажи о новых программах.-- Короткую программу мы сделали на музыку из фильма «Кожа, в которой я живу», где главную роль играет Антонио Бандерас. Фильм психологически сложный, про хирурга, который пережил личную трагедию, после чего стал немного не в себе. Я стараюсь показать эти переживания. Произвольная – «Muse», третья часть, музыка (как кто-то сказал, а я повторю), которая «разлагает на молекулы». Пока ее не до конца получилось раскрыть. Но внутренне энергетически она меня подпитывает.-- Музыка на самом деле классная.-- Правда, тихо включили. Под шепот здесь катался.-- В старом костюме, кстати. Будешь его менять?-- Да, костюмы старенькие, потертые, но выдержали. Конечно, поменяем. На «Скейт Америка» будем нарядные.Татьяна ФЛАДЕ, БратиславаФото автора и Михаила ШАРОВА (архив) http://www.fsrussia.ru/intervyu/2427-sergej-voronov-chto-u-eteri-georgievny-tak-i-u-inny-germanovny-nado-pakhat.html
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пн 24 Окт 2016 - 1:38 | |
| 38 Фигурист Воронов назвал свой прокат в произвольной в Чикаго достойным и вдохновенным.23.10.2016 Российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что остался доволен своим вступлением на первом этапе Гран-при Skate America. Воронов занял итоговое четвертое место в соревнованиях "одиночников", выполнив чисто один из двух четверных прыжков в обеих программах, обойдя на турнире в Чикаго китайца Цзинь Бояна и своего соотечественника Максима Ковтуна. Победил в США японец Сома Уно. "Прокат был очень достойный, вдохновенный. Я просто рад за то, что у меня это вышло, причем в достойной компании. Горжусь своим выступлением. Да, четвертый, медаль деревянная, но я сумел обойти сильных конкурентов. Того же Цзинь Бояна, который, так на секундочку, действующий бронзовый призер чемпионата мира", - сказал Воронов по телефону. "Жаль, вчера было досадное падение на четверном, но это спорт", - добавил фигурист. http://rsport.ru/figure_skating/20161023/1111240998.html _________________ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пн 24 Окт 2016 - 12:52 | |
| 39 Сергей Воронов: «Сегодня я сделал то, что умею»24 октября 2016Сергей Воронов прокомментировал свое выступление на этапе Гран-при «Скейт Америка», где он стал четвертым.-- Этап «Скейт Америка» никогда не был легким турниром, но не будем углубляться в детали. Если серьезно, то здесь был сильный состав, и все ребята катались достойно. Не было таких, которые бы развалились полностью. Сегодня я сделал то, что умею, показал элементы в хорошем виде. Это результат работы, то, что я многое терплю. На тренировках не всегда все получается и сложно бывает временами. Да и часто люди мне напоминают про мой возраст. Но что об этом говорить! Шажочек сделан, идем дальше. Увидимся в Пекине, снова поговорим…Конечно, я доволен сегодняшним выступлением. Как я могу быть недоволен? Для себя я набрал много. Да, я четвертый. К сожалению, мне не удалось занять место в тройке. Но я знал, что тут будет тяжело. Да и в короткой программе допустил грубую ошибку. Не было бы ее, был бы ближе. Что есть, то есть. Но я сумел обойти бронзового призера чемпионата мира, который владеет сколькими четверными? И этим горжусь. Горжусь, что обошел Бояна (Цзиня – прим.). Да, он, конечно, сам неважно прокатался. Не спорю. Но это факт…Произвольную программу я откатал с эмоциями. Мне эта музыка очень нравится. Я специально посмотрел Эшли Вагнер, которая тоже каталась под «Muse». Это уровень. Так должна кататься девушка. С эмоциями, прочувствовав музыку. Я еще вчера подумал, что она катается на таких эмоциях! И мне стало интересно, а как я буду чувствовать себя в своей программе? Эта музыка, как я уже говорил, разлагает на молекулы. Она очень помогает…После Братиславы мы работали в обычном режиме. Я уже опытный спортсмен, и у меня сложилась определенная система тренировок. Да, с Инной Германовной (Гончаренко – прим.) мы стараемся что-то нивелировать, где-то изменять, но в целом все остается как есть. Если это работает, то почему нет. Нужно было поставить хорошие программы, сшить хорошие костюмы. Костюмы мне очень нравятся, особенно в короткой программе, я от него «тащусь», и кататься…Что дальше? Работать. Любить себя. Это, кстати, немаловажно. Спасибо всем – моим родным, близким и всем людям, которые в меня верят.Татьяна ФЛАДЕ, ЧикагоФото Михаила ШАРОВА архив |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 20 Ноя 2016 - 0:39 | |
| 40 Сергей Воронов: «Это был турнир глупых ошибок» 19 ноября 2016Российский фигурист Сергей Воронов стал бронзовым призером китайского этапа Гран-при. После соревнований спортсмен дал интервью корреспонденту Татьяне Фладе.-- Ты занял третье место, но в прокатах не обошлось без ошибок.-- Сам удивляюсь, что произошло. Это турнир для меня стал турниром совершенно необдуманных и глупых ошибок. Конечно, я хвалю себя за бронзовую медаль, хвалю за то, что вошел в число призеров в компании с такими достойными ребятами. Сколько этапов я ни смотрел, слабых Гран-при в мужском одиночном катании не было. Единственное, в чем могу себя упрекнуть, что глупых ошибок впредь допускать не стоит. Одно дело упасть с четверного – не страшно. Но лишний каскад… К 29 годам – такое непростительно. Хотя, смотря, сколько еще намерен кататься? Если до 35, то всевпереди.-- Может, ошибся из-за того, что потерял концентрацию?-- Наоборот. Наверное, был слишком сконцентрирован. Когда сделал 4 – 3, аксель, тулуп, то могу сейчас вам признаться, что на этом старте хотел сделать два четверных тулупа. Но это не получилось. И мало того, что в самом конце взял и передумал, так еще и прыгнул то, что прыгать было нельзя. Хорошо, что дальше сообразил. Вместо двух лутцев поменял один на сальхов, все без каскадов сделал, а иначе бы труба…-- Сложно во время проката вести математические подсчеты. Вы нарабатываете эти варианты на тренировках?-- Да. Но на соревнованиях ты сам должен держать все под контролем. Получается, что математически нужно быть очень подкованным. Сделал одно, нельзя другое. Не сделал, значит, надо сообразить, что на что менять. Скоро дойдет до того, что придется получаться математическое образование, прежде в одиночном кататься.-- Или с калькулятором выходить на лед.-- Точно. Сейчас не могу сказать определенно, что пошло не так. Либо я был очень зациклен на своем. Либо вылезла какая-то необъяснимая ошибка, которая едва мне не стоила третьего места. Но хорошо, что все хорошо кончается. В целом я доволен выступлением, потому что после смены тренера многие стали ко мне скептически относиться. Но я смог доказать, и доказать, прежде всего, себе, что конкурентоспособен и не только на российском уровне.-- Складывается ощущение, что произвольная программа настолько нравится, что ты ее не можешь плохо катать?-- Дело не только в этом. Когда программа нравится, то это и определенная ответственность. После «Скейт Америки» ко мне подходили люди и говорили: «Вау! Суперпрограмма». То есть ты задал уже некую планку для себя, и опускаться ниже этого уровня не хочется. Хороший прокат бывает просто сложно повторить. А чтобы улучшить, нужно проделать огромную работу.-- И как ты работал после «Скейт Америки»?-- Спасибо Инне Германовне (Гончаренко – прим.) и всей нашей команде, которая мне помогала. Я очень благодарен тренеру за то, что поверила в меня, хотя я возрастной уже спортсмен. И эта вера вместе с желанием, настроем и работой приносит свои плоды. Я не загадываю наперед. Посмотрим, что будет дальше. Приехал в Америку – 4-е место. Похвалили. В Пекине медальку зацепил. Уже неплохо.-- Это мотивирует тебя?-- Конечно. Быть успешным непросто. И не только в спорте. Это касается всех областей деятельности. За успехом всегда стоит большая работа. Так что надо продолжать. Сегодня в Пекине была шикарная погода, и я откатался неплохо. Двигаемся дальше. Завтра будет завтра.Фото Михаила ШАРОВА (архив)http://www.fsrussia.ru/intervyu/2590-sergej-voronov-eto-byl-turnir-glupykh-oshibok.html |
| | | | Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) |
|