Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 24 Ноя 2016 - 23:54 | |
| 41 Сергей Воронов: скоро дойдет до того, что придется получаться математическое образование, прежде чем в одиночном кататься20.11.2016 09:35:01 | Фигурное катание | Новости Вчера, 19 ноября, в Пекине (Китай) завершился пятый этап Гран-при по фигурному катанию – Cup of China. В соревнованиях одиночников россиянин Сергей Воронов стал третьим (243,76 балла), Александр Петров – шестым (228,44), Максим Ковтун – седьмым (221,43). Свое выступление Сергей Воронов прокомментировал пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует фигуриста. - Ты занял третье место, но в прокатах не обошлось без ошибок.- Сам удивляюсь, что произошло. Это турнир для меня стал турниром совершенно необдуманных и глупых ошибок. Конечно, я хвалю себя за бронзовую медаль, хвалю за то, что вошел в число призеров в компании с такими достойными ребятами. Сколько этапов я ни смотрел, слабых Гран-при в мужском одиночном катании не было. Единственное, в чем могу себя упрекнуть, что глупых ошибок впредь допускать не стоит. Одно дело упасть с четверного – не страшно. Но лишний каскад… К 29 годам – такое непростительно. Хотя, смотря, сколько еще намерен кататься? Если до 35, то все впереди. - Может, ошибся из-за того, что потерял концентрацию?- Наоборот. Наверное, был слишком сконцентрирован. Когда сделал 4 – 3, аксель, тулуп, то могу сейчас вам признаться, что на этом старте хотел сделать два четверных тулупа. Но это не получилось. И мало того, что в самом конце взял и передумал, так еще и прыгнул то, что прыгать было нельзя. Хорошо, что дальше сообразил. Вместо двух лутцев поменял один на сальхов, все без каскадов сделал, а иначе бы труба… - Сложно во время проката вести математические подсчеты. Вы нарабатываете эти варианты на тренировках?- Да. Но на соревнованиях ты сам должен держать все под контролем. Получается, что математически нужно быть очень подкованным. Сделал одно, нельзя другое. Не сделал, значит, надо сообразить, что на что менять. Скоро дойдет до того, что придется получаться математическое образование, прежде в одиночном кататься. - Или с калькулятором выходить на лед.- Точно. Сейчас не могу сказать определенно, что пошло не так. Либо я был очень зациклен на своем. Либо вылезла какая-то необъяснимая ошибка, которая едва мне не стоила третьего места. Но хорошо, что все хорошо кончается. В целом я доволен выступлением, потому что после смены тренера многие стали ко мне скептически относиться. Но я смог доказать, и доказать, прежде всего, себе, что конкурентоспособен и не только на российском уровне. - Складывается ощущение, что произвольная программа настолько нравится, что ты ее не можешь плохо катать?- Дело не только в этом. Когда программа нравится, то это и определенная ответственность. После «Скейт Америки» ко мне подходили люди и говорили: «Вау! Суперпрограмма». То есть ты задал уже некую планку для себя, и опускаться ниже этого уровня не хочется. Хороший прокат бывает просто сложно повторить. А чтобы улучшить, нужно проделать огромную работу. - И как ты работал после «Скейт Америки»?- Спасибо Инне Германовне (Гончаренко – прим.) и всей нашей команде, которая мне помогала. Я очень благодарен тренеру за то, что поверила в меня, хотя я возрастной уже спортсмен. И эта вера вместе с желанием, настроем и работой приносит свои плоды. Я не загадываю наперед. Посмотрим, что будет дальше. Приехал в Америку – 4-е место. Похвалили. В Пекине медальку зацепил. Уже неплохо. - Это мотивирует тебя?- Конечно. Быть успешным непросто. И не только в спорте. Это касается всех областей деятельности. За успехом всегда стоит большая работа. Так что надо продолжать. Сегодня в Пекине была шикарная погода, и я откатался неплохо. Двигаемся дальше. Завтра будет завтра. http://www.team-russia2014.ru/article/25226.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вт 29 Ноя 2016 - 19:19 | |
| 42 29.11.2016 Фигурист Воронов не думает об участии в ОИ, готовясь к чемпионату России Спортсмен не ставит себе медальных планов на национальное первенство Сергей Воронов© Михаил Джапаридзе/ТАССМОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов не загадывает об отборе на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и по максимуму готовится к чемпионату России. Об этом фигурист рассказал ТАСС.Спортсмен стал бронзовым призером этапа Гран-при нынешнего сезона в Китае, четвертым - на этапе серии в США."Поверите или нет, но об Играх я вообще не думаю, живу планом на неделю, - рассказал фигурист. - А об участии в Играх пусть загадывают те, кто чуть за 20. А мне думать нечего. Иначе как жить, когда катания "на две затяжки", как в том фильме о Высоцком. И как можно не делать все, что от тебя зависит, пусть что-то и не получится в итоге".Спортсмен в настоящее время готовится к чемпионату России, который является отборочным к чемпионатам Европы в Остраве и мира в Хельсинки. "На чемпионате страны все будут делать максимум, у нас высокая внутренняя конкуренция - на этом уровне уже нет бесталанных спортсменов, - подчеркнул фигурист. - Сегодняшнее поколение - Максим Ковтун, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, да и другие достойны представлять Россию на высоком уровне. Просто нас привыкли сравнивать, а может быть нас чуточку больше надо ценить? Может кому-то не понравятся мои слова, но я имею право на свое мнение".Сам Воронов не ставит себе медальных планов. "Загадывать о результате глупо, как минимум. Он важен для нас всех, а мое дело кататься, и в удовольствие. А что касается отбора на чемпионат Европы, скажу только, что я обожаю представлять свою страну и испытываю огромную гордость, когда представляю свой флаг на международной арене - у нас великая страна с великой историей и великими людьми, которых я хочу быть достоин".С новым тренером стали единомышленникамиС марта 2016 года спортсмен перешел в группу к новому тренеру Инне Гончаренко, предыдущий сезон он сотрудничал с Этери Тутберидзе."Прогресса не будет без взаимного доверия - наш коллектив во главе с Инной Гончаренко стал союзом единомышленников. Она уважает мои взгляды и то, что я пытаюсь привнести, а я принимаю ее поправки, - сообщил Воронов. - На данный момент проделана тяжелая, нудная, муторная работа - сложно вставать на новые рельсы, когда ты уже не так молод. Но кататься для меня, все равно что дышать".Этапы нынешней серии Гран-при стали сложными для всех спортсменов, не только для россиян, отметил фигурист. "Я доволен своими выступлениями на этапах Гран-при - они были сложными, впрочем как и для всех участников, - считает спортсмен. - Сейчас все сильны, каждый может все, просто надо было выходить и делать. Я вышел и сделал, и этим доволен, остальное - шелуха".Воронов считает уникальными фигуристами всех нынешних лидеров мирового фигурного катания. "Эти уникальные ребята, безмерно их уважаю. Они двигают все фигурное катание вперед", - подчеркнул Воронов.Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске в конце декабря.http://tass.ru/sport/3823688
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 30 Дек 2016 - 22:41 | |
| 43 22.12.2016 СЕРГЕЙ ВОРОНОВ: "НА ЭТАПАХ "ГРАН-ПРИ" ПОЛЕГЧЕ, ЧЕМ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ"
Фигурист Сергей Воронов заявил, что боролся с самим собой в короткой программе на чемпионате России в Челябинске. 29-летний россиянин получил от судей за короткую программу 85,89 балла. – Прокатом я удовлетворен, даже доволен, потому что все было в борьбе с самим собой, – приводит "Р-Спорт" слова Воронова. – Когда я сделал, честно говоря, каскад "четыре-три", "дожал" его, перед акселем неприятный момент прошлогодний всплыл. Всю программу была борьба с самим собой – дожимать, дожимать, не важно – кривой прыжок или нет! Нужно бороться за каждый элемент, и не важно, исполнен он хорошо или плохо, удобно или неудобно, но надо было бороться. На этапах "Гран-при" было немножко полегче. Здесь был немного нерв. В конце концов, тринадцатый раз на чемпионате России. Не нервничают у нас либо дураки, либо те, кто не совсем в себе. Не нервничать – это плохо. Нерв есть, но сегодня он мне не помешал. http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/sergey-voronov-na-etapah-gran-pri-polegche-chem-na-chempionate-rossii-1079704/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 4 Май 2017 - 12:28 | |
| 44 Фигурист Сергей Воронов заявил, что не равняется ни на Ковтуна, ни на Коляду
МОСКВА, 4 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратный чемпион России в мужском одиночном катании Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что он в своей подготовке к новому сезону не обращает внимания на ведущих одиночников страны Михаила Коляду и Максима Ковтуна, а преследует свои цели. В прошедшем сезоне Воронов не смог отобраться на чемпионаты Европы и мира, заняв на чемпионате страны седьмое место. Победу на национальном первенстве в Челябинске одержал Коляда, серебро выиграл Александр Самарин, Ковтун стал третьим. Позднее на чемпионате мира в Хельсинки Коляда стал восьмым, Ковтун - 11-м. "Я не смотрю ни на Ковтуна, ни на Коляду, надо заниматься своими делами и делать свою работу. А ребята пусть делают свою. Дальше будет видно. У меня есть определенная цель и главное, что ее знаю я и те люди, которые со мной работают", - сказал Воронов по телефону, не став раскрывать планы собственного технического усовершенствования. "Все узнаете со временем. Что-то обещать? У нас половина страны что-то обещает, а в итоге ничего не получается. Считаю, что говорить о чем-то нужно после того, как ты что-то сделал именно на соревнованиях", - добавил собеседник агентства. В будущем сезоне фигурист надеется на возможность стартовать на этапах Гран-при. "Я надеюсь, что будут у меня этапы Гран-при, потому что в мировом рейтинге я на адекватной позиции. Да, я в прошедшем сезоне не выступал на чемпионатах Европы и мира, но на этапах Гран-при выступил достойно", - обратил внимание он. "Скоро я буду ставить программы с моим хорошим знакомым, которого давно знаю и которому доверяю. Но имя его я назову, как сделаю дело. У меня никаких перестановок, я так же работаю с Инной Германовной (Гончаренко), настрой на сезон у меня хороший", - отметил двукратный призер чемпионатов Европы. http://rsport.ru/figure_skating/20170504/1119979286.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 12 Июл 2017 - 22:15 | |
| 45 Сергей Воронов: «Стараюсь не наступать на те же грабли» 12 июля 2017Призер чемпионатов Европы фигурист Сергей Воронов о подготовке к сезону, работе с Мишей Ге и новых программах.-- Сергей, какие планы, идеи на предстоящий сезон?-- Начну с того, каким был для меня прошедший сезон. В принципе, он получился насыщенным и удачным, за исключением произвольной программы на чемпионате России.До этого я шел в лидерах. Все делалось осознанно, было подготовлено и отработано. А на чемпионате России полностью не удалось реализовать себя, из-за чего не получилось отобраться в команду и выступить на чемпионатах Европы и мира.-- Расстроился?-- Конечно, расстроился. Но когда на этапах Гран-при занимаешь места выше других наших одиночников, это не может не подстегивать, не радовать и не мотивировать. Тем более, что в своем возрасте я уже немного по-другому смотрю на ситуации на льду, вне льда, на взаимоотношения с тренерами, командой. Это, кажется, что ты работаешь и весь в своей работе. Я многое замечаю - я, вообще, по натуре человек наблюдательный. И если ничего не говорю, то это не значит, что ничего не понимаю, просто не ору об этом на каждом углу.Что касается олимпийского сезона, то на моей памяти это уже третий. Я совершенно спокойно к нему подхожу, не думаю, что для меня это олимпийский или не олимпийский сезон, считаю, что это будет очередной сезон, и нужно прежде сего себя подготовить к нему, создать фундамент, на котором дальше строить свою карьеру.Мне предстоят этапы Гран-при. Приятно, что мне дали два – в Японии и Америке. Мне нравится выступать в этих странах, особенно в Японии. И это не может не радовать, не подстегивать. Накануне распределения по этапам были вопросы, дадут мне старты или не дадут. Разговоров ходило много. У нас часто бывает, что трут, мнут. Но я спокойно дождался итогов. Открыл составы на этапы, порадовался. Задачи ясны. Определенность есть. Определенность всего лучше неопределенности. Надо продолжать работать.Сейчас сложное время. Идет закладка фундамента на сезон. Нагрузки немаленькие. В каких-то моментах приходится себя пересиливать, перебарывать. Но опыт есть – прошлый, нынешний. Стараюсь не наступать на те же грабли. В данном случае, мой возраст и мой опыт идут в плюс, потому что определенные выводы сделаны.-- Что ты имеешь в виду под словами «не наступать на те же грабли»?-- У человека все идет из головы. По мере взросления меняется мировоззрение, мироощущение, начинаешь другими глазами смотреть на какие-то вещи. В начале сезона у меня была задача абстрагироваться от некой ситуации, и, слава Богу, что это получается. Я даже сам себе плюсик поставил, что да – мы это исключили, идем дальше. Надеюсь, потихонечку пазл сложится в картину.-- В этом году над новыми программами вы работали с Мишей Ге. Почему выбрали его?-- Во-первых, почему Миша Ге? Это решение пришло ко мне довольно-таки спонтанно. Первоначально рассматривались два варианта. Но, к сожалению, с Николаем Александровичем (Морозовым – прим.), который в прошлом году мне ставил программу, в силу его занятости, так как он человек очень востребованный, не получилось поработать. Тогда я стал думать об альтернативном варианте. Ехать за границу, ставить программы не очень хотелось. Хотя в этом смысле я – вольный художник, сам оплачиваю постановочную работу и беру на себя расходы, связанные с этим. Поразмыслив, решил попробовать с Мишей Ге. Поставил в известность тренера Инну Германовну (Гончаренко –прим.), она одобрила. Я благодарен Мише, что во многом он пошел мне навстречу, и мы смогли согласовать наши графики. У нас было буквально 2-3 недели на то, чтобы поставить две программы. Временами было тяжело, потому что работали ночами. Работать было интересно, но поскольку мы прилетели из разных стран (я из-за границы, Миша тоже), акклиматизация давала о себе знать, а работа требовала предельной концентрации и внимания. В этом, наверное, заключалась самая большая сложность. Но надо отдать должное Мише, что он не куксился, а полностью отдавался работе. Как мне кажется, у нас получился неплохой тандем.-- С Мишей легко было работать?-- Когда мы только встретились, Миша сразу четко сказал: «Сережа, я вижу твои минусы и плюсы. Минусы надо постараться скрыть, а плюсы, наоборот, подчеркнуть». Мне понравилась его конкретика. Сразу все встало на свои места.Музыку нашли достаточно быстро. Я сам выбрал ее, так как она мне близка и подходит по духу. Короткая - танго Астора Пьяццоллы, произвольная – композиция «Глобуса» на тему «Сарабанды». Я давно приметил эту музыку и подумал: если не сейчас, то когда?-- Музыка сильная, видно, что она тебя ведет, и то, что я видела на тренировке, понравилось.-- Да, еще пару сезонов назад мне говорили, что музыка в таком ключе мне подходит. И я знал, что под такую музыку смогу, что будет желание под нее кататься, что это не два притопа – три прихлопа, а более глубокие и интересные композиции. Я понимал, что это за музыка, о чем она, что мне нужно показать в этих программах.Выбор музыки, безусловно, важен. Как и работа с постановщиками программ. Мне посчастливилось работать с разными людьми. И если что-то не получается, то это не всегда вина постановщика. Помните, мы делали программу с Джеффри Баттлом. Она получилась неплохой. Просто я где-то не смог, не дотянул до уровня Джефа. Бывает такое. От этого никто не застрахован. Может быть, я где-то уступил, музыке поверил и программу на себя не наложил. Музыка была классной, программа была классно поставлена, по-западному. Но не все удалось в ней. Тем не менее, я считаю, что от каждого постановщика нужно брать все самое хорошее, впитывать знания как губка.С Мишей мне было проще в том плане, что нет языкового барьера, мы знаем друг друга с детства, часто пересекались на соревнованиях, он видел мои программы, знал мои возможности. Поэтому и программы ставились под меня. Но любую поставленную программу надо подогнать как костюм, чтобы он хорошо сидел. А для этого программы нужно вкатать. Вкатывать каждый день, когда ты замечаешь, что вылезают маленькие штрихи, которые нужно чистить, чистить, чистить. Это как квартиру убирать. Вынести весь хлам, убрать и сделать ее пригодной для жилья.-- Недавно в фейсбуке было твое фото, где ты одет как балетный танцор. Что это?-- Просто занимался хореографией. Каждый день ходить на занятия и делать одно и то же - тяжело. И как-то в конце занятий я предложил нашему хореографу: «Сфотографируйте меня как танцора». Подтянул лосины на грудь, футболка - белая. Получилось как у балетных.-- А народ гадал, где это ты?-- Конечно, занимаюсь в Вагановском училище! Видите, как все просто, только дай повод поговорить. (Смеется).-- Сколько четверных планируешь делать в программах?-- План максимум – показать второй четверной в программах. Тулуп прыгаю. Было бы интересно попробовать ритбергер, потому что его исполняет не так много фигуристов. Для меня ритбергер удобный прыжок, с правой ноги на правую. Я четко вижу, что могу его делать. Попытки были. Сейчас работа над этим идет. Не хочу говорить, насколько я близок к его исполнению, но на каждой тренировке захожу в этот прыжок. Он сложный, но надо делать. В прошлом сезоне уже надо было пробовать, но, видимо, уверенности в себе не хватило, поставить и показать. Я демонстрировал этот прыжок на тренировках, но мы не довели его до ума, чтобы пробовать на старте - дальше тренировок дело не заходило. Сейчас откладывать не стоит. Но чтобы делать стабильно, необходимо себя к этому подготовить и подвести. Нельзя по льду пешком ходить, бортики облизывать и надеяться, что потом все само собой сложится. Так не бывает.-- Будет ли двух четверных достаточно, чтобы добиться высокого результата? Или по ходу сезона планируете вносить коррективы?-- У меня есть правило не обсуждать заранее весь сезон, надо двигаться шаг за шагом. Можно наперед распланировать все, что угодно, но это же смешно. В сентябре будут прокаты, потом этапы Гран-при. Это большой период времени. Полгода. Никто не знает, что будет через полгода, у кого-то за такой отрезок времени может вся жизнь поменяться. На эти полгода составлен четкий план, и его нужно придерживаться. Где-то смогу прибавить и сделать что-то быстрей, хорошо. Нет - значит, будем двигаться потихоньку. Все зависит от физического, психологического состояния, многих факторов.-- Можешь объяснить на пальцах, в чем для тебя основная сложность выкатать программу с четверным тулупом и ритбергером?-- Просто нужно прикатать все прыжки в программе. В чем, на мой взгляд, основная загвоздка - это зайти в четверной тулуп после четверного ритбергера, потому что прыжок с другой ноги. Прыжки разные – один с зубца, другой с ноги. И моя основная задача их «объединить», чтобы все получалось.-- Где планируешь начать сезон?-- На одном из турниров серии «Б». План работы есть, будем его реализовывать. Глупо рассуждать о втором дыхании, потому что каждый год я что-то подобное читаю про себя и уже сбился со счета, какое дыхание у меня должно открыться. Мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. А я занимаюсь фигурным катанием уже 25 лет. И я не особо верю высказываниям фигуристов, что им надоело заниматься этим видом спорта. Мне кажется, многие лукавят. Любимое дело не может надоесть.Ольга ЕРМОЛИНАНа снимках: на сборе в Новогорске, с хореографом Анной Билибиной.http://www.fsrussia.ru/intervyu/3032-sergej-voronov-starayus-ne-nastupat-na-te-zhe-grabli.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вт 19 Сен 2017 - 21:10 | |
| 46 Фигурист Воронов признался, что с радостью выступит на мемориале Непелы в БратиславеМОСКВА, 19 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству "Р-Спорт", что с удовольствием примет участие в турнире серии "Челленджер" в Братиславе. Воронов был во вторник заявлен на мемориал Ондрея Непелы, который состоится 21-23 сентября в Братиславе, после того как стало известно о невозможности другого россиянина Дмитрия Алиева стартовать на этом турнире из-за воспаления в голеностопе. "Сегодня мне сказали, что на этот турнир еду я, так как Дима (Алиев) не сможет там выступить. Что касается меня, то я только вчера приехал из Сызрани, где выступил на первом этапе Кубка России. Конечно, международный старт – это всегда интересно, и, честно говоря, я с радостью выступлю в Братиславе", - сказал Воронов по телефону. Фигурист отметил, что изначально они с тренером Инной Гончаренко планировали поездку в словацкую столицу. "Во-первых, мы сначала планировали этот старт, но потом нам сказали, что в Братиславу едут спортсмены, которые выше по рейтингу, и до сегодняшнего дня я и не думал об этом", - пояснил Воронов. На мемориале Ондрея Непелы в соревнованиях одиночников выступят также россияне Михаил Коляда и Александр Самарин. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170919/1125975938.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 27 Сен 2017 - 0:28 | |
| 47 Сергей Воронов: «Надо работать еще больше. Закрыть рот и работать» 26 сентября 2017Сергей Воронов о своем выступлении на турнире «Ondrej Nepela Trophy» в Братиславе.-- Это уже мой третий старт в сезоне. Я доволен завоеванным на турнире в Братиславе серебром. Было нелегко стать вторым в такой достойной компании. Но я благодарен прежде всего тому, что так сложились обстоятельства, что мне, наконец, достался этот турнир. Конечно, я желаю Диме Алиеву здоровья. Но я не мог не радоваться, что еду в Братиславу. Мы так хотели этот старт и его получили. Пусть в последний день. Слава Богу, что хореограф смогла поехать со мной, вывести меня на лед, настроить…В любом случае, после соревнований стало понятно, что работы еще много, хотя я не халтурю, на тренировках работаю. И то, что была проделана большая работа за эти месяцы, не пустой звук…На третьем подряд турнире выступать нелегко, но я счастлив, что катаюсь на третьем подряд турнире. Могу без ложной скромности и пафоса сказать, что это достойно уважения…Что касается падения с четверного в короткой программе, то мне столько раз со всех сторон говорили, что я столько времени прыгаю четверной и что? Не могу удержать пятую точку надо льдом? Поэтому, когда выходил на произвольную, то думал, что даже если полечу вниз головой, то все равно этот прыжок выцарапаю. Мне надо его делать! Без всяких сомнений! И мы все вместе с нашей командой этот прыжок добьем!Какие выводы после турнира? Работать еще больше. Закрыть рот и работать! Дома обсудим с тренером Инной Германовной (Гончаренко – прим.) и хореографом (Анной Билибиной – прим.) ближайшие планы. Хотелось бы выступить еще на турнире серии Б. Рейтинг мне нужен, да и потом такие соревнования мотивируют. Новые костюмы надо, наконец, показать. В Братиславе я катался в прошлогоднем. Коллекция осень-зима 2018 готовится. Я видел эскизы. Костюмы в работе. Инна Германовна немного волнуется по этому поводу, но все будет хорошо!Музыку к новым программам я выбирал сам. Потом обсудили с тренерами, они согласились. Я давно хотел кататься именно под такое музыкальное сопровождение. Но не складывалось, думал, что не выкатаю. А в этом сезоне решил: когда, если не сейчас? Музыка к короткой и произвольной программам очень красивая, не надоедает. Более того, музыку к произвольной программе я готов слушать везде – в машине, на отдыхе. Как сказал постановщик Миша Ге, эти программы подчеркивают мои сильные стороны. И я поверил ему, поверил себе и о принятом решении не жалею, -- рассказал Сергей Воронов.Татьяна ФЛАДЕФото Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/news/3173-sergej-voronov-nado-rabotat-eshche-bolshe-zakryt-rot-i-rabotat.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 12 Окт 2017 - 14:32 | |
| 48 Фигурист Воронов не теряет надежды выступить на Олимпиаде 2018 года
В предыдущие два сезона россиянину не удавалось войти в состав сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Сергей Воронов нацелен пройти отбор в сборную России на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом 30-летний спортсмен рассказал ТАСС. Воронову предыдущие два сезона не удавалось войти в состав сборной для участия в чемпионатах Европы и мира. На последнем чемпионате мира Россию представляли 22-летние Максим Ковтун и Михаил Коляда. "Да, есть сильные ребята, но нужно работать. Я ни на кого не обращаю внимания, у меня есть свои задачи, своя команда. Я сейчас словно в шорах - полностью поглощен своей работой и стараюсь не отвлекаться по сторонам", - сказал Воронов. "Постепенно вхожу в сезон, много стартую. Пока вполне удачно. Основной старт будет в конце декабря на чемпионате России, который и определит, у кого что будет. Буду бороться", - добавил он, комментируя шансы выступить на Играх. Последнего крупного успеха Воронов добился в сезоне-2014/15, став третьим на чемпионате Европы. В 2016 году Воронов прекратил сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, перейдя в группу Инны Гончаренко. "Я ощущаю себя прекрасно, возраст - прекрасный. Есть опыт, теперь главное, чтобы было и здоровье. Все остальное будет", - отметил он. http://tass.ru/sport/4639406 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вт 31 Окт 2017 - 12:57 | |
| 49 Сергей Воронов: «Хочется продолжать в том же духе» 31 октября 2017В конце прошлой недели фигурист Сергей Воронов стал победителем международного турнира «Ice Star» в Минске. После соревнований спортсмен рассказал о «теннисном графике» начала сезона, объяснил, что нужно и чего не нужно делать на стартах, и добавил, что хвалить его еще рано.-- Сергей, в этом сезоне ты стартуешь практически каждую неделю, причем, с завидным постоянством оказываешься в призах. Это первый сезон, который проводишь с такой интенсивностью?- Спойлер:
-- Абсолютно точно, что это один из первых сезонов, когда так подряд, как в теннисе, у меня каждую неделю старт. Конечно, это большой плюс, так как результаты проделанной работы ты можешь проверить только, выступая на турнирах. Соревнования и тренировки – это совершенно разные вещи, и глуп тот, кто думает по-другому. Да, пахать надо, работать на тренировке надо, но еще нужно стартовать. И моя тактика именно такая.-- Какой из этих стартов тебе наиболее удался? За что можешь похвалить себя?-- Я считаю, что все эти старты – этап подготовки. Хвалить себя пока еще рано. Да, я абсолютно точно знаю, где, что и как. Хочется продолжать в том же духе и не смотреть по сторонам. Есть люди, которые болеют за меня. Большое им спасибо. Ну, а на мнения остальных стараюсь смотреть с улыбкой.-- Сейчас начало сезона, и ты, наверняка, выступаешь не на своем максимуме. В чем еще можешь прибавить?-- Я знаю, пытаюсь, работаю и буду стремиться к большему. Я уже прибавил, но, как говорится, нет предела совершенству. Просто работать нужно. Ведь рецепт на самом деле прост, ничего нет хитрого, мудреного, каких-то тактик. Все просто: кто работает, перебарывает себя, тот и показывает результаты. И эти последние недели мои слова подтверждают.-- Твои программы этого сезона можно назвать 100-процентным попаданием?-- Это мы поймем в конце сезона. То, что они мне нравятся, и я их чувствую, это абсолютно точно.-- Теперь, как я понимаю, у вас большая группа - Инна Германовна Гончаренко и Сергей Дмитриевич Давыдов стали работать вместе. Что-то поменялось в твоей подготовке в связи с этим?-- У нас большая команда. Поменялось ли что-то? Я уже опытный спортсмен, и меня никакие перемены не могут выбить из колеи. Хорошо, что появились другие спортсмены, работаем с Инной Германовной, Сергеем Дмитриевичем, Анной Валерьевной (Билибина – прим.). Все работают, все что-то делают. Рабочий процесс.-- Вы с Максимом Ковтуном самые опытные в этой группе, а ты, наверное, как самый взрослый и вовсе ощущаешь себя «вожаком стаи», другие-то ребята помладше?-- Я – это я. У меня есть своя программа, и стараюсь ни на кого не смотреть. У ребят своя свадьба, у меня своя.-- Уже прошли два этапа Гран-при, тебе только предстоит стартовать. Уже сделал какие-то выводы по итогам стартов?-- У меня есть определенные умозаключения, я внимательно смотрел первый этап, так как комментировал на «Евроспорте» «Cup of Russia». Сейчас не смог этого сделать на «Скейт Канада», потому что сам соревновался в Минске. Из того, что успел увидеть, а на канадском этапе я видел немного, определенные выводы для себя сделал.-- Тогда по-другому поставлю вопрос: чего нельзя делать?-- Лениться. Потому что сезон начался. И мое мнение, что нужно было к нему готовиться, начиная с апреля, мая.-- Понятно, что нет такого спортсмена, который не держал бы в голове Олимпиаду. Думаешь ли ты об этом, отборе на Игры или стараешься, как ты выразился, просто пахать?-- У меня слишком много работы, чтобы я думал на два месяца вперед. Прошли четыре турнира, через неделю следующий старт. Все мои мысли направлены на работу. Мне нужно тренироваться, комментировать, есть, пить и отдыхать. Сон – это мое основное восстановление. Поэтому у меня нет времени заранее о чем-то думать, тусоваться. Сейчас у меня другой приоритет. Он был всегда, но сейчас есть четкая цель, к которой я иду.-- Спасибо, Сергей, удачи!Ольга ЕРМОЛИНАНа снимке: призеры турнира Ice Star в Минске - Морис Квителашвили (Грузия), Сергей Воронов (Россия) и Даниэль Самохин (Израиль).Фото из инстаграма Сергея Воронова, Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА (архив) http://fsrussia.ru/intervyu/3317-sergej-voronov-khochetsya-prodolzhat-v-tom-zhe-dukhe.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 10 Ноя 2017 - 20:42 | |
| 50 Фигурист Воронов заявил, что полностью доволен короткой программой на ГП в ОсакеМОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Российский фигурист Сергей Воронов заявил, что полностью удовлетворен тем, как откатал короткую программу на этапе Гран-при в японской Осаке. Воронов захватил лидерство на этапе в Осаке после короткой программы, набрав 90,06 балла. Второе место занял представитель Израиля Алексей Быченко (85,52), замыкает тройку лучших американец Джейсон Браун (85,36). Олимпийский чемпион-2014 японец Юдзуру Ханю снялся с этапа из-за травмы. "Я доволен своим выступлением, поскольку не только прыжки, но и сама программа была выполнена на высоком уровне", - сказал двукратный призер чемпионатов Европы Воронов, которого цитирует официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU). Отвечая на вопрос о том, не чувствует ли он себя ветераном в фигурном катании, 30-летний спортсмен заявил: "В моей стране ветеран - уважаемый человек, например, ветеран войны". "В 30 лет начинается расцвет в жизни. Самое важное - любить то, чем ты занимаешься. Если ты не любишь свое дело, ты не можешь его делать", - добавил Воронов. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171110/1128487639.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 12 Ноя 2017 - 14:16 | |
| 51 Сергей Воронов: «Трудности кого-то ломают, а кого-то закаляют» 12 ноября 2017Российский фигурист Сергей Воронов выиграл японский этап Гран-при. После соревнований спортсмен признался, что трудности, через которые прошел, его в хорошем смысле закалили.-- Сергей, какие чувства вы испытываете после победы на NHK Trophy?-- Пока только усталость. Других ощущений нет. Конечно, я счастлив, что выиграл турнир. Много разных мыслей бродило в голове после тренировки. Оборачиваясь назад, осознаю, что это были приятные хлопоты, но тогда, днем, мне было нелегко. А когда вышел на лед, то благодаря публике, сумел себя собрать. Откатался достойно. Первое место – это приятно.Я рад, что мне, наконец, удались практически все элементы на плюсы, особенно прыжковые. Не могу не отметить, что я второй раз в жизни выступаю в Японии, и даже в России лично меня не принимают так, как здесь. Я даже подумываю, не попросить ли японский паспорт. А если серьезно, то очень здорово, что столько людей, несмотря на то, что Юдзуру (Ханю – прим.) получил травму и не смог выступить в Осаке, пришли смотреть соревнования. Всегда приятно кататься, когда зал почти полный.Кстати, я уже был в Осаке, так что приезжаю сюда уже как домой. В этот раз даже успел немного погулять по городу.-- Действительно многие элементы у вас получились на плюсы. Откуда такой драйв?-- Я скажу так: трудности кого-то ломают, а кого-то закаляют. В данном случае трудности, через которые я прошел, в хорошем смысле меня закалили, потому что столько раз хотелось, и была возможность, заняться чем-то другим или просто опустить руки. Но я не сделал этого. И рад, что сегодняшний день сложился. Значит, то, что я испытал, через что прошел, сделало меня чуть-чуть лучше.-- Это ваше первое золото на этапах гран-при. Какое это имеет для вас значение?-- Любая медаль добивается упорным трудом, преодолением сложностей. Этот сезон особенный для меня, потому что он начинался трудно. Было много всего разного, и хорошего, и плохого. Но все то, что мешало, оно меня и закалило. И эта медаль -- не только моя заслуга, но и людей, которые были за меня. Очень важно, когда есть люди, которые искренне верят в тебя и бескорыстно поддерживают в любой ситуации.-- С этого Гран-при по разным причинам снялись некоторые спортсмены. С этой точки зрения как выоцениваете свою победу?-- У нас есть такое выражение, что победителей не судят. Первое место – оно не обсуждается. На этом старте я победил себя и сильных соперников, потому что если вы посмотрите рейтинг, то спортсмены, которые участвовали в этом Гран-при, входят в первую десятку мирового рейтинга, а в первой десятке отнюдь не последние люди, вне зависимости от того, прыгают они четверные или нет. На этапах Гран-при вообще слабых соперников не бывает.А если говорить о Юдзуру, то я желаю ему здоровья, чтобы травма оказалась менее серьезной. Когда человек делает столько четверных, то риск присутствует всегда. И я хочу пожелать Юдзуру, чтобы он скорее поправился, и чисто по-человечески сожалею, что он здесь не выступал.-- Что вы думаете по поводу четверных прыжков, количество которых становится все больше в программах одиночников?-- Вопрос про четверные, в последнее время особенно, стал очень актуальным. Есть несколько парней, которые прыгают три разных четверных, есть люди, которые освоили все четверные, и остальные спортсмены, я считаю, должны за ними тянуться. Но одним такие прыжки даются легко, другим тяжелее. И важно не только их исполнять, а исполнять качественно. При этом мое мнение, что фигурное катание – это не только сложные прыжки и прыжки вообще, это катание, вращения, образы, музыка, которая может нравиться или нет, но с помощью музыки фигуристы передают эмоции, настроение, чувства, которые они испытывают. А то, что ребята освоили все четверные и прыгают их в программах, только респект.-- Можно сказать, что ваши программы отражают ваши чувства?-- Абсолютно точно. Мне кажется, что многие спортсмены катают в программах своих личные переживания. И когда мы ставили программы с Мишей Ге, то говорили как раз об этом. Миша мне рассказывал, что в своих программах он показывает на льду свои истории, что он пережил, удачи, неудачи. И я пытался это у него позаимствовать. Мне кажется, что что-то получилось. В танго, и в произвольной программе я катаю то, что идет у меня из души. Думаю, что зрителям это передается.-- У вас интересный костюм для короткой программы. Чья идея была сделать такой?-- Эта идея человека, которому я доверяю. Я катаюсь в короткой программе под аргентинское танго – красный и черный - цвета Аргентины, а дальше каждый придумывает сам, у кого сколько хватит фантазии. Главное, чтобы костюмчик сидел. Я в этом костюме чувствую себя неплохо. Я долго ждал, когда он будет готов. И рад, что свою новую коллекцию представил на турнире в Японии.-- Как будете готовиться к следующему этапу Гран-при?-- Следующий этап у меня «Скейт Америка». Постараюсь выдохнуть и буду продолжать работать. Ничего с ног на голову ставить не собираюсь, ничего особенного не будем менять. Надо продолжать работать. Без этого глагола ничего не получится.-- Спасибо.Подготовила Татьяна ФЛАДЕ, ОсакаФото с сайта ИСУhttp://fsrussia.ru/intervyu/3353-sergej-voronov-trudnosti-kogo-to-lomayut-a-kogo-to-zakalyayut.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 26 Ноя 2017 - 14:10 | |
| 52 Сергей Воронов: ребята, до 30 лет докатаетесь - сниму шляпу! Российский фигурист Сергей Воронов, выиграв бронзу турнира Skate America в Лейк-Плэсиде и отобравшись в Финал Гран-при, рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко в небольшом, но эмоциональном интервью о том, кому грозил кулаком в "уголке слез и поцелуев", об ощущениях борьбы на высшем уровне в 30-летнем возрасте и передал привет в прошлое "молодым талантам", которые закончили карьеру. Выступлению Воронова в произвольной программе предшествовала нештатная ситуация. Израильтянин Даниэль Самохин вывихнул плечо во время проката, а затем, когда россиянин уже находился на льду, возникла пауза из-за долгого выставления оценок китайцу Янь Ханю. - Не видел, что произошло с Даней, а по поводу задержки могу сказать так: было крайне нелегко. И морально, и физически, - признался Воронов. - Когда ты уже после первого прыжка чувствуешь себя уставшим. Видимо, настолько эмоционально так был напряжен, что долго ждал, ждал, ждал - а потом все. В любом случае хорошо, что выполнил задачу, которую поставил перед самим собой. Третье место российского спортсмена на Skate America - думаю, это чего-то стоит.- В начале программы вторым прыжковым элементом шел тройной аксель, и на нем вы допустили серьезную ошибку. Как удалось не рассыпаться после предстартовых испытаний?- Да столько этого всего на тренировках происходит… - На опыте вышли из ситуации?- Как-то да. - Воинственный жест в "уголке слез и поцелуев" - вскинутый кулак - кому был адресован?- Прежде всего самому себе. Ты мужик! Я сделал то, что поставил себе целью. Как мне кажется, именно в таких случаях у нас в России тебя называют мужиком. Сказал - сделал. Подумал - сделал. А не наговорил кучу всего, и это осталось только словами. - В Братиславе на "Челленджере" вы отмечали, что, по сути, попали на этот турнир благодаря стечению обстоятельств - из-за снятия с соревнований Дмитрия Алиева. Думали тогда о том, что можете не просто выступить на этапах Гран-при, но иотобраться в Финал?- В тот момент я единственное о чем думал - чтобы мне наконец-то разрешили куда-то поехать. Много было всего неприятного, тяжелого… И до сих пор все это есть. Но, наверное, есть вещи, которые тебя делают сильным. Да и просто ты любишь какое-то дело. Для меня этим делом пока что является спорт. Он движет меня всего. Банально, но когда я борюсь, когда смотрю, как борются ребята - становлюсь чуточку счастливее. - Адам Риппон, которому 28 лет, сказал здесь: если в моем возрасте не получать удовольствие от катания, зачем тогда им вообще заниматься?- Считанные фигуристы "докатываются" до 30 лет. Вы помните кого-нибудь из россиян, кто бы выступал в таком возрасте, кроме Евгения Плющенко?- Разве что Константина Меньшова. - Да. И все. А где те молодые таланты и талантищи, о которых говорили раньше? Докатаются ли нынешние молодые ребята до нашего возраста? Очень большой вопрос. Ни в коем случае не умаляю ничьих заслуг, никого не хочу ни задеть, ни обидеть. Но серьезно: до 30 лет докатаетесь - шляпу сниму. А пока… - Сами на 30 лет себя ощущаете?- Нет. Благодаря им - иностранцам - чувствую себя намного моложе. Потому что они меня заставили, в том числе и они, сделать то, что я не делал практически никогда. - Что? Зарядиться энергией? Начать работать по-настоящему?- Ха-ха, "начать работать" - это любимая песня многих моих бывших тренеров. Но в любом случае все те, кто со мной работал, прекрасно меня знают. Просто скажу им всем спасибо. - На Финал Гран-при какую перед собой поставите задачу?- Кайф получить. И рвать, извините, самому себе все места. - Об Олимпиаде думаете?- Нет. Пока нет. Правда, я не лукавлю. Слишком для меня все это сложно. Кто-то думал, что я закончу. Но нет. Иду дальше. - Вы должны были поехать на Олимпиаду-2010, но вас незадолго до нее заменили на другого фигуриста. У вас был шанс отправиться на Олимпиаду в Сочи… - Пусть прошлое останется в прошлом. Всем в этом прошлом - кроме, конечно, Жени Плющенко, он ездил за медалями - хочу сказать: ребят, я катаюсь! https://rsport.ria.ru/interview/20171126/1129186367.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 26 Ноя 2017 - 23:54 | |
| 57 Сергей Воронов: «Этот этап Гран-при дался тяжелее» 26 ноября 2017Российский фигурист Сергей Воронов завоевал бронзу на шестом заключительном этапе Гран-при «Скейт Америка» и вышел в финал серии. После соревнований спортсмен дал интервью корреспонденту Татьяне Фладе.-- Сергей, как ты оцениваешь свой второй этап Гран-при в США?-- Этот этап, конечно, дался тяжелее. Тяжелее в том плане, чего греха таить, что было мало времени на подготовку. И не то, что на подготовку, я был готов, просто нужно было адаптироваться к разным условиям. Приехал из Японии, надо было перестроиться на московское время, а затем лететь в Америку, где разница также в несколько часов. Понятно, это определенный стресс для организма. Но в любом случае, когда ты работаешь -- ты делаешь. Много было разных шероховатостей, но в очередной раз я убедился, что могу со всем справляться.-- В произвольной программе ты допустил помарку на тройном акселе. Что подумал в этот момент?-- На мой взгляд, это был несчастный случай, потому что на тренировке и на разминке этот прыжок получался достаточно уверенно. А в прокате… Честно сказать, в этот момент я подумал, что мои соперники потирают руки и считают, что я «слился». Но я «отмел» все эти мысли, собрался и на «морально-волевых» докатал программу.-- После твоего проката Адам Риппон достаточно долго собирал мух со льда. Опасно было кататься на таком льду?-- Здесь реально было очень много мух и всякой живности на льду. Когда я вышел на первую тренировку, то сказал об этом своему хореографу. На меня посмотрели как на не вполне адекватного. Но потом все ребята, не только я, говорили, что очень много всяких насекомых на льду – мухи, осы… Я даже осу живую видел! Ощущение, будто на пасеке находишься. Видимо, это особенность горной местности. В первый раз с подобным столкнулся.Но я, если честно, на это не обращал внимания. Хотя организаторам, наверное, такие вещи нужно было заранее предусмотреть, чтобы никто не травмировался случайно.-- Но ты сказал, что тебе понравился Лейк-Плэсид.-- Да, само по себе место шикарное. И я нисколько не пожалел, хотя добирался сюда долго – почти 10 часов на самолете и еще 6,5 часов на автобусе. Когда мы ехали, смотрел в окно и открывал для себя совсем другую Америку. Считаю, что провел прекрасные выходные.-- Успел погулять по городку?-- Ну да, озеро рядом. Красиво. Мне очень понравилось. Классное спокойное место. И одновременно знаковое. Здесь ведь проходили Олимпийские игры. В раздевалке видел таблички, что здесь были наши хоккеисты. А ведь тогда отечественный хоккей переживал лучшие времена. И фамилия каждого игрока была известна. Представляете, прошло столько лет, и теперь ты переодеваешься, волнуешься, готовишься к старту в той же самой раздевалке, которая пропитана атмосферой Олимпийских игр.-- На этом этапе было довольно много травм у мужчин. Максим Ковтун, Даниэль Самохин, Адам Риппон… Возможно, это связано с повышением технической сложности, четверными прыжками?-- Конечно, я всем желаю скорейшего выздоровления. Но нужно понимать, что спорт высших достижений сопряжен изначально с риском и опасностями. От травм не застрахован никто. И можно только подготовить себя к соревнованиям, минимизировав тем самым какие-либо случайности. Большой спорт по определению не может быть без травм при таких нагрузках. Но без этого не бывает и взлетов.-- Сейчас витает тема введения лимита на количество четверных прыжков, как ты к этому относишься?-- Если ребята могут прыгать четверные, то пусть делают. Если их лимитировать, то в конечном счете это может привести к сдерживанию прогресса в мужском катании. Понятно, что четверные не всегда получаются идеально, и это риск не только потерять баллы на сложном прыжке, но и нанести вред здоровью. И вместе с тем, парни, которые идут и делают четверные, заслуживают уважения. Натан Чен, Боян Цзин, другие… Посмотрите, все в тейпах, перемотанные, но выходят и катаются, потому что никто не хочет сдаваться.-- На этом Гран-при ты сделал два четверных тулупа, но я знаю, что пробовал и другие четверные прыжки.-- Четверной ритбергер у меня неплохой, на тренировках были близкие попытки его исполнения. Но одно дело прыгать на тренировках отдельный прыжок, и другое выйти и прокатать с этим прыжком и другими элементами чисто всю программу. Это большая разница.-- Ты во второй раз пробился в финал. Что это для тебя значит?-- Что достигнута определенная ступень. И достигнута, вопреки мнениям, желаниям каких-то людей. Пробившись в финал, куда отбиралось не так много наших мужчин-одиночников, я сделал подарок себе и своему близкому окружению. А кому-то преподнес «подарок» в кавычках.-- Как ты считаешь, выход в финал сыграет роль при отборе в олимпийскую команду?-- Мы уже говорили на эту тему, я сторонник того, что все нужно делать постепенно и двигаться шаг за шагом. Прошла «Скейт Америка» теперь финал Гран-при. Пройдет финал, будем думать, что дальше.Мы с Мишей Колядой отобрались в финал Гран-при. Хорошо поработали. Мы молодцы. Это достойно!-- Успехов, Сережа, и спасибо.Татьяна ФЛАДЕФото автораhttp://fsrussia.ru/intervyu/3407-sergej-voronov-etot-etap-gran-pri-dalsya-tyazhelee.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 4 Янв 2018 - 20:07 | |
| 58 Фигурист Воронов продолжает тренировки и не задумывается об окончании карьеры
На чемпионате России, прошедшем в конце декабря в Санкт-Петербурге, 30-летний Воронов занял четвертое место МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Российский фигурист Сергей Воронов, включенный в состав сборной на чемпионат Европы в качестве запасного, продолжает тренировки, держит себя в форме и пока не строит планов о завершении карьеры. Об этом спортсмен рассказал ТАСС. В нынешнем сезоне Воронов выиграл японский этап серии Гран-при, стал бронзовым призером на этапе в США, в финале серии Гран-при в японской Нагое занял четвертое место. На чемпионате России, прошедшем в конце декабря в Санкт-Петербурге, 30-летний Воронов занял четвертое место. "Так как я первый запасной на чемпионат Европы, держу себя в форме, катаюсь каждый день, не теряю настроя. Мне комфортно идти в таком режиме, мне нравится работать, - рассказал спортсмен, который в настоящее время находится на сборах команды в Новогорске. - Поэтому о завершении карьеры я буду думать, когда придет время - а когда оно придет, решать мне". Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Москве с 15 по 21 января. http://tass.ru/sport/4857393 |
| | | | Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) |
|