Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Елена Бережная-Антон Сихарулидзе |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Сб 1 Авг 2015 - 9:41 | |
| 2 Елена Бережная: Этот город объяснил мне и как кататься, и как жить Девушка из провинции, приехавшая когда-то покорять Питер, стала не просто звездой фигурного катания, не только олимпийской чемпионкой — одним из символов отечественного спорта, его честью и совестьюКак забыть историю, когда в 1996 году на тренировке во время исполнения вращения партнер коньком попал ей по голове, пробив височную часть кости, а осколки повредили оболочку мозга. Бережная перенесла две нейрохирургические операции, после которых заново училась не только ходить, но и говорить, читать, сиять, улыбаться, блистать на льду.
- Спойлер:
Уйдя из большого спорта, она фигурное катание не покинула, возглавив Санкт-Петербургский государственный ледовый театр, выпустивший несколько ярких спектаклей: «Принцесса Анастасия», «Алиса в Стране чудес» и недавний — «Дракула. История вечной любви». И на все спектакли театр приглашал с помощью вашего покорного слуги детей из благотворительных фондов. Им выдавали контрамарки, после спектакля дети встречались за кулисами с Еленой Бережной, фотографировались, общались с ней. Тут же бегали 7-летний Тристан и 5-летняя София Казинсы, дети самой Бережной. И она ко всем относилась с любовью… — Елена Викторовна, когда, при каких обстоятельствах вы осознали, в каком уникальном городе живете? — Я попала в Петербург в уже сознательном возрасте, в 17 — 18 лет. Но всю красоту нашего города смогла оценить по достоинству после многочисленных поездок по белу свету, на соревнованиях и гастролях. Возвращаясь, снова и снова ловила себя на мысли, что Петербург — красивейший город! Выделяю, конечно, пешую территорию от Фонтанки до Дворцовой набережной, хоть тот же путь можно прекрасно проделать и на кораблике по рекам и каналам. Как только они начинают плавать, мы семьей (в ней — бабушка Татьяна Ивановна, сын Тристан и дочка София. — Прим. авт.) непременно выбираемся на такую прогулку, где можно совместить пеший и водный пути. Особенно любим маленькие каналы, мостики, всякий раз внимательно слушаем экскурсоводов. Друзей всегда любим вывозить в пригороды, в парки и дворцы. — Каждый год Законодательное собрание Санкт-Петербурга называет нового почетного гражданина Санкт-Петербурга. Но почему только одного? Не маловато ли на 5-миллионный город? Сколько, на ваш взгляд, нужно было бы называть? — Серьезный вопрос. Думаю, достойных людей в Петербурге достаточно. Как минимум, трех вполне можно раз в год называть. Вот Тамара Николаевна Москвина, мой тренер, — почетный гражданин Петербурга, у нее множество всяческих званий и титулов, и ей очень идет это красивое звание — почетной петербурженки. И ведь еще вовремя его вручить — не опоздать! Ведь с хорошим званием и опоздать можно… — Если бы вы сто лет спустя после нашего разговора вернулись в Петербург, каким бы хотели его увидеть? — Хороший вопрос. Хотелось бы, чтобы красота осталась сегодняшняя. Замечательно подсвечены нынче петербургские мосты и набережные. Право, трудно представить что-то лучше! Наверное, сто лет спустя над городом будут летать какие-нибудь аппараты, но они будут не мешать его жителям, а помогать разгружать пробки. — Был ли такой момент, такой период, когда Петербург на вас давил, сковывал вас, испытывал на прочность? — Петербург всегда испытывает своей погодой. Вот была бы у нас такая же погода, как в Майами или Лос-Анджелесе, то был бы рай на земле. А так — погода иногда утомляет… А вот в профессиональном плане Петербург на меня никогда не давил. Оставался городом, где друзья, родные, близкие — всегда поддержат, помогут. А если и выпадают на мою долю какие-то испытания, то мы их проходим вместе. — Какие две-три городские проблемы вам знакомы не понаслышке? — Мы живем в центре, и нам, конечно, остро не хватает велосипедных и самокатных площадок, где можно от души покататься. В Таврическом саду вполне можно было сделать дорожки для таких, как мы. А то приходится ехать в дальние, загородные, новые парки. — За кого из известных петербуржцев вам было или сейчас стыдно, неловко? — Такие персонажи, наверное, и есть, но не чувствую для себя возможным кого-то судить. — Как вам нынешний Петербург по сравнению с тем, что было 10, 20, 30 и так далее лет назад? — Мне очень нравится, что в центре появляются пешеходные зоны. Делается что-то и для удобства автомобилистов. Идет процесс, который я бы назвала окультуриванием. Помню, меня реально утомляла невозможность проехать по центру с детской коляской. — Нет ли в этом некоего патриотического преувеличения, когда мы называем Петербург самым красивым городом мира? — Когда мы возвращались с соревнований, гастролей, меня не покидала мысль: зачем куда-то уезжать, если Петербург — самый прекрасный, самый красивый город в мире? Это мое мнение. Хотя Лондон по-своему красив, там парки замечательные, белочки всюду бегают. В Америке много интересных городов, но мне больше нравится Европа. — Был ли в вашей жизни момент, когда вы хотели уехать в другой город? — Много раз такое бывало! В юном возрасте, а главное — по спортивным мотивам. Помню, жили, тренировались, выступали в Америке и, честно говоря, ужасно мучились, привыкали… Даже не дотерпели до Олимпиады, вернулись в Питер, потому что американская деревня — не наша тема. — Что вы лично сделали для Петербурга и что он сделал для вас? — Пока еще ничего хорошего не сделали (улыбается)… Да, поставили несколько шоу, побеждали на каких-то турнирах, но все-таки то самое, чего хотелось бы, еще не сделали. А меня город выучил, окультурил, научил жить. Разъяснил, что такое хорошо и что такое плохо. Питер — это учителя, тренеры, тот самый старый Петербург, объяснивший мне не только как кататься, но и как жить. — А что все-таки вы хотите сделать еще для Петербурга? — Не слишком люблю говорить о своих планах. Приятно вспомнить, что под занавес 2013 года наш ледовый театр показал сначала в Петербурге, в пятитысячном дворце «Юбилейный», а затем в Кремлевском дворце в Москве драматический спектакль «Принцесса Анастасия». Мне удалось сыграть роль принцессы Анастасии, моя подруга, знаменитая фигуристка и ТВ-ведущая Ирина Слуцкая стала цыганкой Лилит, олимпийский чемпион Алексей Урманов исполнил роль офицера НКВД. Спектакль мы приурочили к 400-летнему юбилею династии Романовых. История исчезновения царской семьи породила массу версий о возможном спасении наследницы — принцессы Анастасии. Санкт-Петербургский государственный ледовый театр предложил свою версию событий, в центре которой оказалась трагическая и красивая история любви чудом спасшейся принцессы и офицера. А нашей майской премьерой 2015 года стал спектакль «Дракула. История вечной любви», которым мы хотим привлечь молодежную аудиторию. Мы не стали выпускать именно к майским победным дням тематическую премьеру, но могу сказать, что у нас есть идея сделать в юбилейный год Победы спектакль под условным названием «Дорога жизни». Тема святая для ленинградцев — петербуржцев, и, прекрасно понимая серьезность задачи, мы не хотим торопиться. — Есть у вас или у вашей семьи какие-то воспоминания, ассоциации с газетой «Вечерний Петербург» («Вечерний Ленинград»)? — Честно говоря, нет ничего такого интересного. Но, судя по вопросам данной рубрики, газета ваша интересная, и я непременно почитаю ее. — Как вы проводите свои петербургские вечера? — Тренируемся, учим уроки. Проводим свои вечера в быту и хлопотах. Дочка активно катается на коньках, сын увлекается футболом.
http://vppress.ru/stories/Elena-Berezhnaya-Etot-gorod-obyasnil-mne-i-kak-katatsya-i-kak-zhit-31366 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Вт 11 Авг 2015 - 20:52 | |
| 3 Елена Бережная: Просим выделить сарайчик, где можно покататься на коньках
Олимпийская чемпионка о новом партнере, молодых чемпионках и «вечной проблеме» В выходные олимпийская чемпионка Игр в Солт-Лейк-Сити Елена Бережная отправилась в детский развлекательный центр «Кидбург», где отметила с юными петербуржцами День физкультурника. Спортсменка не отказала в общении и корреспонденту «Спорта День за Днем», который тоже побывал на этом мероприятии. В Петербург скоро приедет «Снежный король» - Спойлер:
— Елена, чем сейчас занимаетесь? — В данный момент являюсь художественным руководителем петербургского Детского ледового театра. Сегодня пришла сюда в связи с Днем физкультурника, так как тесно сотрудничаю с организаторами праздника. Тем более что большинство своего времени провожу в Петербурге.
— После съемок в телепередачах «Звезды на льду» и «Ледниковый период» не было желания остаться работать на Первом канале? — Ну, этот вопрос стоит адресовать Первому каналу.
— Известно, что вы принимали участие в подобном канадском шоу Battle of Blades. — Пришло предложение от уже не первый год существующего проекта, основными правилами которого было то, что пара состояла из фигуристки и хоккеиста. Это довольно популярный проект в Канаде. Много выступала в этой стране и раньше, потому не было больших раздумий. С интересом поучаствовала.
— Вы выступали с обладателем Кубка Стэнли 1996 года в составе «Колорадо Эвеланш» Кертисом Лешишином. С хоккеистами кататься проще, чем с актерами и шоуменами? — Там акцент на технику гораздо больше, чем в наших шоу. У нас, как правило, танец — артистическое представление, демонстрация сцен из фильмов. В Battle of Blades гораздо важнее техника, скольжение. Хоккеисты — особые парни, не каждый из них соглашается на фигурные коньки. Однако с Кертисом мне повезло, партнер он послушный. Брался за все очень ответственно. Очень сильный парень! И у него получались такие поддержки, которые больше никто порой не мог повторить.
— Даже Сихарулидзе? — Даже он.
— Вспомним начало вашей карьеры. Вам приходилось расставаться с партнером Олегом Шляховым, перейти к Антону Сихарулидзе. Сейчас в российском фигурном катании также произошел разрыв пары, которая уже принесла медали на Олимпиаде в Сочи, — Елена Ильиных и Никита Кацалапов. — Если честно, я далека от этой истории, не знаю, что произошло с ребятами. Всегда, если люди выбирают что-то новое, то будут изменения. В хорошую сторону или нет, зависит от них самих. А вообще, я почти ни с кем не общаюсь. Только со своими подчиненными.
— Есть еще один спортсмен, связанный с Петербургом, — Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион не собирается завершать карьеру. Можно сказать, «старый конь борозды не испортит»? — Женя — это Женя. Если человек чувствует в себе силы и имеет здоровье, то он имеет право тренироваться, участвовать и побеждать. Вышел на лед, выполнил программу, получил оценки — вот и результат.
— Можно сказать, что у Плющенко сегодня нет конкурентов? — Сложно сказать, конечно. Сейчас он занимается своими проектами и скоро приедет в Петербург с новой сказкой «Снежный король — 2». Есть ли конкуренты? Сезон покажет. Начнутся прокаты, кубки. Вот и увидим. А поколение растет, взрослеет. С малого возраста прыгают, а чуть повзрослеют — уже выступать готовы.
Тренируемся с полуночи до шести утра
— Ваши слова подтверждают успехи совсем молодых спортсменок — Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева… Глядя на этих девочек, можно ли сказать, что наступает волна российских побед? — Девчонкам очень повезло, что они оказались в нужное время в нужном месте. Что будет дальше? Маленькие девочки будут взрослеть, их жизнь будет меняться. Но с Лизой уже все понятно, она выждала свое время, теперь, созрев, может владеть собой как никто другой. Сотникову и Липницкую это все только ждет. Чуть повзрослеют, могут пойти травмы. Им придется переждать два-три года, а мы будет смотреть за новым молодым поколением.
— То есть год-другой от Сотниковой и Липницкой не стоит чего-то ожидать? — Именно так, девочкам стоит побыть в тени. И этому не будут мешать ни травмы, ни здоровье, ни амбиции. Последние нужно «приземлить», не хватать звезд.
— Вы говорили, что не общаетесь ни с кем, кроме своих подчиненных. С Антоном Сихарулидзе также контактов нет? — Иногда поздравляем друг друга с праздниками. Только так.
— В прошлом году к Олимпиаде вышел фильм «Чемпионы», посвященный в том числе вашей победе на Олимпиаде-2002. Смотрели? — Нас приглашали на премьеру. Как картина? Ну, ерунда полная. Все сделано для зрителей. Антон очень тесно общался с режиссером Дюжевым, много ему рассказывал, уделял этой картине свое время. И после премьеры вышел со словами: «Я не понял, что это было?» (Улыбается.) Это просто художественное произведение, в котором упомянуты один-два факта. Например, Олимпиаду мы тогда правда выиграли.
— Нам, как зрителям, могло показаться, что больше всех похожа Тамара Москвина. Так ли это? — Ужасно! Тамара Николаевна сразу сказала: «Ничего себе, я пересмотрю свое поведение», удивилась, увидев себя со стороны. Она совсем не такая.
— Момент, когда она посмотрела на табло и, увидев результаты, сказала фразу «Боженька на свете есть», развернулась и ушла, — тоже постановочное действие? — Это слова ее, но она никуда не разворачивалась, не уходила. Мы все были вместе. И таких «сухарей» Тамара Николаевна точно никогда не демонстрировала.
— Вы работаете в Петербурге, где существует большая проблема с катками, которую нужно решать. Делается ли что-то в этом направлении? — Это правда. Наш ледовый театр, который относится не к спорту, а к культуре, вообще не имеет своей площадки. Репетировать, делать постановки, кроме как ночью, невозможно. В последнее время работали в районе «Пролетарской», там есть площадка с искусственным льдом. Исключительно с нуля ночи до шести утра. А ведь теперь еще и «Юбилейный» закроется на реконструкцию.
— Как же дети? — Они привыкли. Их родители тоже. У нас, хоть и детским называется театр, достаточно много работников взрослых. С родителями приходилось разговаривать, очень тяжело это было. А что делать… Говорят, что уже заложили камень при строительстве нового катка на «Ломоносовской». Нужно брать пример с Канады. Там открывается сразу же по четыре коробки при каждом объекте. Скорее всего, стоит ждать нового объекта там. Через прессу хотелось бы попросить выделить нам какой-нибудь сарайчик, где можно покататься на коньках.
|Личное дело
Елена Бережная
Родилась 11 октября 1977 года в Невинномысске.
Заслуженный мастер спорта 2000 года.
С 1992 по 1996 год выступала в парном катании вместе с Олегом Шляховым за Латвию.
Лучшие результаты: 1-е место на этапе Гран-при (Париж, Франция) — Trophee Eric Bompard-1995, 2-е место на Trophee Eric Bompard-1994 и Skate Canada-1994.
На чемпионатах мира дуэт не поднимался выше седьмого места, на чемпионатах Европы — выше пятого.
С 1996 по 2002 год выступала с Антоном Сихарулидзе за Россию.
Лучшие результаты: олимпийская чемпионка-2002, серебряный призер Игр-1998, двукратная чемпионка мира (1998, 1999), двукратная чемпионка Европы (1998, 2001), четырехкратная чемпионка России (1999–2002). http://www.sportsdaily.ru/articles/olimpijskaya-chempionka-2002-elena-berezhnaya-prosim-vydelit-sarajchik-gde-mozhno-pokatatsya-na-konkax |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Вт 17 Ноя 2015 - 21:12 | |
| 5 Ледовый час с Еленой Бережной Зашнуровать коньки и встать в пару с обладательницей олимпийского золота, двукратной чемпионкой мира, четырехкратной чемпионкой России в парном катании, а ныне участницей многочисленных ледовых шоу Еленой Бережной в начале декабря смогут 15 юных белорусов. Прославленная спортсменка согласилась не только представить в Минске новогоднюю ледовую сказку «Мама», но и дать юным дарованиям бесплатный открытый мастер–класс. Напроситься на тренировку может любой желающий. Для этого родителям будущих олимпийских чемпионов необходимо прислать видео длительностью до одной минуты на электронный адрес info@4a.by, в котором их ребенок выполняет любые элементы фигурного катания. Мини–фильмы принимаются до 22 ноября включительно. 15 счастливчиков, которые придут на каток «Минск–Арены» 4 декабря, Елена Бережная выберет лично. Имена победителей станут известны 26 ноября.Тех, кто не попадет на часовой индивидуальный урок, организаторы просят не расстраиваться. Увидеть Бережную на льду в звездной компании Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Яны Хохловой и других выдающихся фигуристов можно 27 декабря. В этот день в спорткомплексе «Чижовка–Арена» трижды покажут спектакль «Мама». За основу постановки взят одноименный музыкальный фильм, снятый в 1976 году по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Однако версия Ильи Авербуха, подчеркивают минские организаторы шоу, это не копирование ленты с Михаилом Боярским и Людмилой Гурченко в главных ролях. Знакомая история адаптирована специально для льда. http://www.sb.by/sport/article/ledovyy-chas-s-elenoy-berezhnoy.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Сб 13 Фев 2016 - 15:59 | |
| 7 Елена Бережная: Петербургу нужно больше ледовых катков
ИЛЬЯ ПАНОВ: Олимпийская чемпионка, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного Ледового театра Елена Бережная. Елена, доброе утро. ЕЛЕНА БЕРЕЖНАЯ: Доброе утро. - Спойлер:
И. ПАНОВ: Как добрались?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Отлично, без пробок, на час раньше положенного почти.
И. ПАНОВ: Вот что значит спортивный подход. Три балла всего –– пробки в Санкт-Петербурге, всем автомобилистам зелёный свет, так что можно не бояться, многие сегодня доберутся без пробок туда, куда едут. Давайте к делу, к холодному делу, к лезвиям и льду.
ЕВГЕНИЯ АБУКИНА: Между прочим, расстроила нас эта петербургская зима, такая тёплая. Только все обрадовались, что можно кататься, а катки все растаяли, раз, и всё закрыто уже. Ну что это такое.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Да, очень катков не хватает. И дворцов, и катков. Я недавно каталась на конькобежном треке. У нас он есть, оказывается, я впервые открыла для себя такой огромный трек, столько людей туда приходит –– я просто была поражена.
И. ПАНОВ: Не первый раз я слышу это мнение от экспертов наших, что не хватает в Петербурге катков, что нужно заниматься популяризацией зимних видов спорта, что вроде Олимпиада каким-то образом дала этому толчок, есть запрос у родителей воспитывать детей в спортивном духе, духе зимних видов спорта, традиционных между прочим для нашей страны. Фигурное катание одно из самых зрелищных в данном случае, но, правда, раз в четыре года его на Олимпиаде смотрят. И вы хотите сказать, что никто не поддерживает фигурное катание? Или я ошибаюсь?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Конечно, поддерживают. Совсем скоро будет открытие катка, который построили Тамара Николаевна Москвина и Алексей Мишин. Но он без трибун, чисто тренировочная площадка. Я там не была, хочу посмотреть, что это такое. Вот в принципе всё, что построили, по-моему.
Е. АБУКИНА: Маловато.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Этого, конечно, не хватает. Театру архинеобходимо иметь площадку, чтобы были и зрители, было удобно, доступно, детям в том числе, с бабушками.
Е. АБУКИНА: А ищете место, пытаетесь договориться с кем-то, организовать?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Да, конечно, ищем, мы находимся в активном поиске.
Е. АБУКИНА: Какие препоны встают на пути?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Проблема в том, что очень мало зданий и помещений достаточного объёма, чтобы там установить лёд. То есть все здания делают с колоннами, которые для наших нужд совсем не подходят. Местоположения, масштаба не хватает и, конечно, финансов.
Е. АБУКИНА: А власти города что говорят по этому поводу? Обычно же реагируют, когда нужно что-то, какая-то поддержка, тем более человеку, которого знают. Вы олицетворяете фигурное катание для многих.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Власти всячески поддерживают.
Е. АБУКИНА: На словах или на делах?
Е. БЕРЕЖНАЯ: На делах. Нужны инвесторы, нужны спонсоры, чтобы пришёл какой-нибудь добрый наш гражданин и сказал: Елена Викторовна, вот вам площадка, наслаждайтесь.
Е. АБУКИНА: Очень много надо денег?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Ну если со строительством, да, очень много.
И. ПАНОВ: Сколько? Давайте назовём эту цифру.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Я боюсь врать, потому что был проект «Тетра Стихий», это был какой-то космос, там уже под миллиард!
И. ПАНОВ: Космические суммы! Елена Викторовна, вы сейчас рисуете утопическую какую-то картинку: вот приходит невероятный волшебник в голубом вертолёте –– вот вам каток, на этом же вертолёте его приносит, ставит его на такую пустую площадку в городе, и все счастливые, катаются, прыгают тройные тулупы, риттбергеры и всё на свете.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Да, мы их научим.
И. ПАНОВ: Вопрос в другом. С этим сложно спорить –– вы публичный человек, вы человек, достигший в своей жизни больших успехов в спорте. Вас знают, вас знают не только обычные зрители, любители спорта, вас знают ещё и власть имущие люди. Человек, обладающий вот этой самой популярностью, известностью, своим лицом может достичь гораздо большего, чем даже сотни и тысячи подписей обычных людей. Может быть, вам под эгидой собственного имени в Петербурге и открыть какой-нибудь каток? Прийти попросить, постучаться в дверь: ребят, давайте серьёзно, уже не до шуток. Спортивная нация, спортивная страна, «горячие, зимние, твои» –– всё это было у нас, но катка-то нет. Вот будет каток Елены Бережной. Или, например, фандрайзингом заняться. Петербуржцы, уверен, готовы скинуться. Мы сегодня разговаривали о том, что петербуржцы готовы скинуться даже на стадион «Зенит-Арена» деньгами, а уж на такое благое дело, как каток Елены Бережной, как не скинуться?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Знаете, ещё одна проблема есть, что спорт и культура совсем не совмещаются. Одни говорят: да вы же культура, идите в культуру, другие –– в спорт.
Е. АБУКИНА: Спорт, культура и власть, может быть. Политика, может быть? Станете миллиардером, и будет сразу всё.
И. ПАНОВ: Депутатом?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Я уже была депутатом Ставропольского края.
И. ПАНОВ: Для того чтобы что-то менять, нужно иметь ресурс. Нет? Фандрайзинг, сборы?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Надо быть ближе туда, повыше.
Е. АБУКИНА: Далеко придётся шагать? Трудно?
И. ПАНОВ: То есть не вернётесь во власть? Проще же решать многие проблемы с помощью этого самого ресурса: будучи депутатом, предлагать законопроекты, лоббировать их. Вы всё равно находитесь в некоем контексте законодательном, это всегда проще. Или опыт был неудачным для вас?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Всё удачно, положительно. Я много знаний получила. Всё может быть. Я не откажусь стать депутатом!
Е. АБУКИНА: Госдумы или в ЗакС петербургский –– куда бы хотелось?
Е. БЕРЕЖНАЯ: И в Госдуму можно и в ЗакС можно.
И. ПАНОВ: Я напомню, что у нас вообще-то избирают в Государственную думу. Здесь нужно ещё как-то предложить какую-то программу.
Е. АБУКИНА: Помнишь, нам Алиса Гребенщикова говорила тоже: если пригласят, я пойду.
И. ПАНОВ: Ну это же не кино, это Госдума, а туда не приглашают, туда избирают. Что бы вы могли избирателям предложить, кроме катков по всему городу?
Е. АБУКИНА: И в партию какую бы пошли?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Я состою в партии «Единая Россия», там и останусь.
И. ПАНОВ: От неё бы и пошли, прямиком, что бывает не очень сложно, надо сказать, –– ходить от этой партии на выборы в Государственную думу!
Е. АБУКИНА: Будем ждать тогда, видимо, когда кто-то предложит избираться.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Подождём, то ли ещё будет.
Е. АБУКИНА: 2016-й год всё-таки, выборы как раз.
И. ПАНОВ: Елена, вернуться к допинговому скандалу хочу. Здесь, конечно, ваш спорт немножко сбоку, здесь другие зимники, биатлонисты, скорее, на допинге чаще сидят. Легкоатлеты –– из летников.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Лыжники.
И. ПАНОВ: Лыжники, биатлонисты –– те, у кого невероятные марафонские нагрузки. Есть ли проблема допинга в российском фигурном катании?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Кроме моего случая, не слышала. Мне всегда везёт, со мной единственной случаются такие истории. И также они сразу же заканчиваются, потому что смысла никакого нет, и глупость полная. Не знаю, я не слышала. У нас тоже очень часто приезжали, брали допинги. Мы пишем каждый год, где мы будем находиться. Выборочно приезжают, у кого-то берут.
И. ПАНОВ: Понятно, проба А, проба Б. Я чисто про физику говорю. Вы всё равно внутри больше понимаете, чем мы с Женей. Там есть смысл? И есть смысл ловить, или это правда очень маленький процент?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Я не понимаю в принципе в фигурном катании допинга.
Е. АБУКИНА: Выносливость?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Не знаю, чем надо поить!
Е. АБУКИНА: Разве есть хоть один вид спорта, который можно было бы признать абсолютно чистым? Мне кажется, в каком-то самом простейшем виде спорта найдётся место допингу.
И. ПАНОВ: Шахматы.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Женьшень –– и катаются, вот единственный допинг, который может помочь.
И. ПАНОВ: То есть основной допинг в фигурном катании –– это женьшень?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Просто чтобы было состояние уверенности и спокойствия, активность в меру.
И. ПАНОВ: Смотрите, гордость и отрада Петербурга –– Алексей Николаевич Мишин, безусловно, выдающийся тренер, из-под отцовского крыла которого вылетают многие наши звёздные фигуристы. Сейчас у нас есть какие-то большие надежды на следующую Олимпиаду в Корее, на золотых медалистов? Или нужно ещё подождать, кого-то воспитать? Какие-то достижения текущие можете нам сейчас раскрыть?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Очень много маленьких девочек, которые такое вторят на льду –– обалдеть! Если не увидишь, не поверишь!
И. ПАНОВ: Все мы видели Липницкую, которая творила на льду. Но я про петербуржцев.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Я бы сказала, это уже прошлый век. То что сейчас делают маленькие девочки, это чудеса! Я не знаю, как это возможно.
И. ПАНОВ: Какие чудеса? Пятерные, шестерные прыжки?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Красота вращений, позиций.
И. ПАНОВ: Техника то есть.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Техника. Конечно, им надо повзрослеть чуть-чуть, но это очень сильный уровень.
Е. АБУКИНА: Это петербургская школа?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Да, у Алексея Николаевича Мишина такие детки катаются.
И. ПАНОВ: Алексей Николаевич ведь ещё и учёный от спорта. Он ведь разрабатывает свои подходы.
Е. БЕРЕЖНАЯ: У них там техника –– космос! Я чуть-чуть попробовала.
И. ПАНОВ: Я видел его зарисовки, как он подходит к технике вращения, как он это всё расписывает, расчерчивает и объясняет своим –– я был на нескольких тренировках.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Недаром он профессор!
И. ПАНОВ: Это светоч современного спорта! Елена Викторовна, у нас на улицах гололёд.
Е. АБУКИНА: И слушатель нам пишет: «Навыки фигуриста помогают не падать на гололёде на улицах? Дайте профессиональный совет для обывателя».
И. ПАНОВ: Вопрос забавный, конечно, но, мне кажется, это было бы интересно.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Чувство равновесия надо, но тут как наступишь, так и полетишь. К сожалению, коньки вдруг не появляются на твоих ногах, так же гололёд опасен и для меня.
И. ПАНОВ: В этом году не посыпали улицы солью, тротуары тоже не посыпали, поэтому мы гуськом передвигались, пара дней была, когда мы с Женей решили провести эксперимент –– гуськом реально. Вы хоть раз упали –– честно?
Е. БЕРЕЖНАЯ: Я почти, а наша бабуля упала. Она шла забирать ребёнка из школы, говорит, села прямо посередине улицы.
И. ПАНОВ: Главное, копчик не ударить в этом случае, спортсмены-то сгруппируются вовремя.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Главное, чтобы все кости были целы, потому что такая большая проблема лечиться в наше время.
И. ПАНОВ: Олимпийская чемпионка, фигуристка, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного Ледового театра, наверное, всё-таки не упадёт на льду.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Я буду держаться зубами.
И. ПАНОВ: Вы должны сальто исполнить прямо в уличном пуховике. Это было бы красиво, как минимум, я думаю. Хитом просмотров на youtube точно стало бы. Елена Викторовна, спасибо большое! Елена Бережная была у нас в гостях. Спасибо, что нашли время, прощаемся и до свидания.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Спасибо, что пригласили. Очень приятно, что помните таких жителей.
И. ПАНОВ: Будете выдвигаться в Государственную думу, обязательно почитаю программу, мне прям интересно. И желаю вам этого волшебника в голубом вертолёте, который принесёт вам целый каток. По-другому никак в наше время.
Е. БЕРЕЖНАЯ: Спасибо! https://baltika.fm/news/92261 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Чт 17 Мар 2016 - 22:55 | |
| 8 Елена Бережная, Роман Петухов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.03.2016
В воскресенье, 20 марта, смотрите на Первом канале новый выпуск шоу «Без страховки». Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная и гимнаст Роман Петухов о том, как совместить фигурное катание и гимнастику, цирк и Олимпиаду и найти общий язык с партнером по номеру. |
| | | Savta Admin
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Пн 18 Апр 2016 - 13:37 | |
| 10 Как на Ленку похожа дочура!!! Вот молодцы, поддерживают детишек! За 4 место не только грамоту, но и кубок, и медаль! Так и надо, а у нас все жопятся жадничают, лишний раз даже клочок бумаги не дадут.. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Вт 19 Апр 2016 - 23:27 | |
| 12 В Невинномысске прошло первенство на призы Елены Бережной
В турнире приняли участие 200 фигуристов в возрасте от 5 лет. Ставрополь, 19 апреля – АиФ-СК. Первенство по фигурному катанию на призы Елены Бережной прошло Невинномысске, сообщает пресс-служба городской администрации. Участниками соревнованиями стали 200 фигуристов в возрасте от 5 лет и старше из Армавира, Ростова-на-Дону, Севастополя, Ставрополя, Владикавказа, Санкт-Петербурга, Невинномысска. На победный пьедестал поднялись 22 спортсмена, представляющие город-хозяин турнира. Олимпийская чемпионка Елена Бережная родилась в Невинномысске, здесь же начала заниматься фигурным катанием. В 12 лет будущая звезда фигурного катания переехала тренироваться в Москву в знаменитую школу ЦСКА. Бережная была одним из инициаторов строительства в городе Ледового дворца, в котором и пройдет первенство. http://www.stav.aif.ru/sport/v_nevinnomysske_proshlo_pervenstvo_na_prizy_eleny_berezhnoy |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Ср 20 Апр 2016 - 11:30 | |
| 13 andrey_molla Неожиданная встреча с Антоном #сихарулидзе @arizakarian спасибо за приглашение и ещё раз с днём рождения!! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Вт 10 Май 2016 - 14:55 | |
| 14 ЦИК передаст мандат депутата от «Единой России» фигуристке Елене Бережной
Центризбирком России на заседании 11 мая рассмотрит вопрос о передаче мандата депутата Госдумы от «Единой России» Юрия Эма олимпийской чемпионке по фигурному катанию Елене Бережной, сообщает ТАСС. Это следует из повестки заседания комиссии. В повестке заседания ЦИК значится пункт «О передаче вакантного мандата депутата Государственной думы шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого всероссийской политической партией «Единая Россия», Бережной Елене Викторовне». Бережная в 2011 году баллотировалась в Госдуму по списку от Ставропольского края. В настоящее время она является художественным руководителем Ледового театра в Санкт- Петербурге. Фигурист Антон Сихарулидзе, в паре с которым Бережная завоевала олимпийское золото в 2002 году, в 2007 году был избран депутатом Госдумы от «Единой России», с 2008 по 2012 год возглавлял думский комитет по физической культуре и спорту. Депутат Эм написал заявление о сложении полномочий в апреле этого года. http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/05/10/n_8612435.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Ср 11 Май 2016 - 21:35 | |
| 15 Елена Бережная стала депутатом Госдумы от Ставрополья
Олимпийская чемпиона уже баллотировалась в Госдуму в 2011 году. Ставрополь, 11 мая – АиФ-СК. Мандат депутата Юрия Эма от партии «Единая Россия» передан олимпийской чемпионке по фигурному катанию Елене Бережной, сообщат ТАСС. Как известно, Эм в апреле этого года добровольно сложил полномочия депутата. Напомним, в 2011 году Бережная вместе с Юрием Эмом баллотировалась в Госдуму по списку от Ставропольского края. В настоящее время она работает художественным руководителем Ледового театра в Санкт-Петербурге. http://www.stav.aif.ru/politic/stavropol/elena_berezhnaya_stala_deputatom_gosdumy_ot_stavropolya |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Сб 4 Июн 2016 - 11:31 | |
| 16 Елена Бережная: Филипп Киркоров – очень щедрый! Победительница шоу «Без страховки» Елена Бережная рассказала ProZvezd, что для нее было самым страшным на этом проекте…– Когда мне предложили поучаствовать в шоу «Без страховки», я подумала: «А почему бы и нет?», – рассказывает Лена. – Хотя, как и всем, мне было достаточно непросто. Ведь там нам предложили совершенно новые дисциплины. Например, художественную гимнастику, с которой я до этого не сталкивалась. Но все получилось. Самыми сложными были, конечно, полуфинальные и финальные номера.– Многие участники жаловались на травмы. У вас они были?– Не без этого. Но я справилась. Многих подкосил батут. Было страшно. Вообще первый раз что-то новое пробовать непросто. Надо было заставить это сделать. Я живу в Санкт-Петербурге, а на тренировки специально приезжала в Москву. У меня был свой график – я примерно знала, сколько дней мне потребуется, чтобы подготовить номер. Приезжала и усердно занималась.– Кто из членов жюри вам понравился больше всего?– Самая справедливая и честная, конечно, Ирина Винер. К сожалению, ее не было ни в полуфинале, ни в финале. Филипп Киркоров – неплохой судья, очень щедрый. Все нормальные на самом деле. Хотя мы мало общались. До выступлений мы жюри не видели: только сидящими на сцене, когда начинались съемки. Наверное, это правильно. Зато между собой мы общались активно. Было страшно. Вообще первый раз что-то новое пробовать непросто. Надо было заставить это сделать. Я живу в Санкт-Петербурге, а на тренировки специально приезжала в Москву. – Многие зрители в восторге от Розы Сябитовой, которая вернулась в шоу, несмотря на травму.– Роза – очень серьезный человек в этом плане. Она ужасно упорная: если не победит, то все пропало.– С таким характером она смогла бы стать олимпийской чемпионкой?– С таким упорством, я думаю, что смогла бы. Может, она действительно не ту стезю выбрала. Ее энергию нужно было направить в активное русло.– Победу уже отметили?– Еще нет – ждала эфира. До него нельзя. Вообще, когда меня спрашивают, разнятся ли ощущения от победы на Олимпиаде и здесь, отвечаю: «Конечно!» В спорте я всю жизнь занималась фигурным катанием и шла к своей цели. А теперь даже не знаю, что мне с таким опытом и багажом новых знаний делать. Куда их девать? Если честно, то о победе я вообще не думала. Задача была одна: попасть в финал. Не предполагала, что смогу выиграть!– Дети радуются за вас?– Разумеется. Они еще не знают, что такое Олимпиада, зато знают про «Без страховки» всё. Так получилось, что во время съемок у них были каникулы или выходные. Я брала их с собой, чтобы они смогли посмотреть процесс изнутри. Им все понравилось! Елена Бережная с детьми |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Пн 19 Сен 2016 - 15:54 | |
| 17 Антон Сихарулидзе стал отцом во второй разСпортсмен и его избранница скрывали факт рождения малыша от посторонних. Второй наследник пары появился на свет в июне, и его родители буквально на седьмом небе от счастья. Теперь Антон Сихарулидзе всегда спешит домой, где бы он ни находился.Личную жизнь олимпийский чемпион держит под семью замками. О том, что в июне у 39-летнего Антона Сихарулидзе и его гражданской жены, 43-летней петербурженки Виктории Шаманской, родился второй ребенок, знают только самые близкие. «Малыш появился на свет в июне в одной из московских клиник, − рассказали «СтарХиту» в окружении фигуриста. – Роды прошли легко. Мальчика назвали Виктором. Родители просто на седьмом небе от счастья!» Сейчас Антон и Виктория все свое время посвящают детям. Причем не только собственным. Сихарулидзе уже несколько месяцев гастролирует по стране с мастер-классами по фигурному катанию для воспитанников спортивных школ. - Цитата :
- «А вы можете от нас не уезжать?» – с надеждой поинтересовались у него после одного из занятий школьники. На что он с улыбкой ответил: «В другой раз. Меня свои детки дома ждут!»
С сыновьями – 2-месячным Витей и старшим 2-летним Георгием – паре помогают родители Шаманской и Сихарулидзе, которые часто приезжают к ним в гости из Санкт-Петербурга. Кстати, мама спортсмена Людмила Алексеевна и отец Тариэль Григорьевич сразу тепло приняли избранницу Антона – несмотря на то, что он представил им Викторию, когда та находилась уже на последних месяцах первой беременности. А познакомились Сихарулидзе и Шаманская около трех лет назад – девушка приехала из Питера в Москву на вечеринку друзей. Здесь же оказался и Антон. Через некоторое время они начали встречаться. Однако официально регистрировать отношения пока не спешат. Напомним, еще в июле 2014 года друзья пары делились со «СтарХитом» подробностями их отношений и заявляли, что избранница спортсмена ждет предложения руки и сердца. «Как-то мы говорили с Викой по телефону, – делилась Ольга Ечян, – и она так грустно сказала: «Наверное, Антон так и не женится на мне. Жалко… Ведь я его люблю». Не исключено, что родители двоих малышей решатся на столь ответственный шаг лишь спустя время и сделают это тайно, как было и с рождением их наследников. Почему Антон Сихарулидзе не женится на матери своего ребенкаhttp://www.starhit.ru/eksklusiv/anton-siharulidze-stal-ottsom-vo-vtoroy-raz-124927/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Пн 17 Окт 2016 - 16:03 | |
| 18 Елена Бережная откроет школу фигурного катания в ПетербургеСанкт-Петербург, 17 октября. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная откроет свою школу в Санкт-Петербурге. Как стало известно Федеральному агентству новостей, точной даты открытия у школы пока нет, а места практически все уже заняты. Всего Елена Бережная планирует набрать две группы по 15 человек: старшую и младшую. Просматривать детей начинают с возраста 3,5 лет. «Мне давно хотелось открыть школу и самой тренировать деток, и наконец-то я решилась, — рассказала Бережная. – Начинать работать с детьми нужно как можно раньше. Конечно, может показаться, что в три с половиной года непонятно, какие способности у ребенка, но это не так. Уже в этом возрасте понятно, готов ребенок воспринимать информацию и делать то, что ему объясняют, или нет. К нам приходят дети, которые уже занимались с тренерами и успели нахвататься неправильной техники. Переучивать их в три раза сложнее, чем учить с нуля. А есть дети, которые занимались гимнастикой или балетом, и уже чувствуется, что они владеют своим телом и готовы к работе. С ними, конечно, проще». Занятия будут проходить в спортивном комплексе «Юбилейный» два раза в неделю. Каждое занятие – по два часа. Старшая группа будет заниматься под присмотром главного тренера школы Дмитрия Ефремова. Туда уже отобраны 11 человек. Младшую, скорее всего, возглавит Дмитрий Дмитриев. Там сейчас 6 человек. В любом случае Елена Бережная обещает постоянно находиться на льду, контролировать учебный процесс и следить за каждым из воспитанников лично. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Бережная-Антон Сихарулидзе Пн 17 Окт 2016 - 16:04 | |
| 19 - Savta пишет:
- Ставрополь, 11 мая – АиФ-СК. Мандат депутата Юрия Эма от партии «Единая Россия» передан олимпийской чемпионке по фигурному катанию Елене Бережной, сообщат ТАСС.
Как известно, Эм в апреле этого года добровольно сложил полномочия депутата То есть, депутатом Лена пробыла недолго? |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | | Елена Бережная-Антон Сихарулидзе |
|