Ее имя навсегда вписано в историю мирового спорта, «Великая Тарасова» создавала и продолжает создавать настоящих профессионалов, чемпионов с мировым именем.
Дочь известного хоккейного тренера Анатолия Тарасова «отца русского хоккея», выдающийся наставник Татьяна Тарасова за свою профессиональную карьеру подготовила рекордное количество Олимпийских чемпионов, которые выиграли 8 золотых медалей. Среди ее золотоносных учеников Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год), Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (пары — 1994 год), Илья Кулик (мужчины — 1998 год), Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год), Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год) и более 40 победителей прочих крупнейших мировых соревнований.
Татьяну Тарасову называют человеком, одержимым профессией. Ее ученики — настоящая гордость фигурного катания, они поднимались на самые высокие пьедесталы.
С 2006 года Татьяна Тарасова является председателем жюри телевизионных проектов «Звезды на льду» и «Ледниковый период» на Первом Канале.
Режиссер-постановщик гала-концерта «Татьяна Тарасова» Илья Авербух — лидер в жанре ледовых постановок.
В качестве ведущего ледового шоу выступит ученик нашего легендарного тренера — Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.
Главными гостями праздника и участниками шоу станут звезды мирового фигурного катания: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Албена Денкова, Максим Ставиский, Елена Леонова, Андрей Хвалько, Евгений Кузнецов и многие другие.
Поздравить Татьяну Анатольевну придут знаменитые спортсмены, деятели искусства и культуры, звезды театра, эстрады и кино, многие из которых примут участие в юбилейном гала-концерте.
01.02.2017 В гостях у #МатчТВ сегодня была Королева льда - заслуженный тренер СССР - Татьяна Тарасова⛸ Много говорили о фигурном катании в России и в мире... Скоро на #МатчТВ #Интрига @matchtv_channel
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Ждемс! Как ТАТ сегодня раскроет секреты "фигурнокатательной кухни", объяснив, кто перепутал ингридиенты в блюде "серебро для Букиных", ну и, конечно, выведет на чистую воду тех, кто плюнул в суп перепутал сахар с солью, и чьи фамилии навсегда будут писаться только с маленькой буквы. Думаю, и "блюда" других участников разложит на составляющие, заявив, что как никто другой, знает толк во "вкусных программах" и с уверенностью сообщит, что всем остальным еще учиться и учиться готовить катать, удивлять, прогрессировать!
Знаю, здесь многие противники ТАТ, но я считаю, что именно она лучший комментатор!!! Пусть она болеет больше за СБ или за Ковтуна, но она хотя бы честно говорит. Сделал или не сделал. Она не пропускает таланты. А со всеми визгами или криками, ещё интереснее смотреть. Это лично моё мнение. Оспаривать может каждый. Именно от неё мы услышали много чего интересного, много новых "цитат". И с ней этот ЧЕ был бы не таким интересным!
matchtv_channel Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в свой юбилей появится на Матч ТВ! Большое интервью Татьяны Анатольевны — скоро в программе "Все на Матч"!
Радионова победой на Универсиаде доказала, что борется с трудностями - Тарасова
МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елена Радионова, одержав победу на Универсиаде в Алма-Ате, доказала, что преодолевает трудности, возникшие у нее в нынешнем сезоне, считает известный российский тренер Татьяна Тарасова. Радионова в декабре заняла пятое место на чемпионате России и не смогла отобраться в состав национальной команды для участия в чемпионате Европы в чешской Остраве. Фигуристка была заявлена на Универсиаду в Алма-Ате, на которой одержала победу, набрав за два проката 196,61 балла. На прошедшем в январе чемпионате Европы с этими баллами она заняла бы четвертое место, опередив Марию Сотскову (192,52). "Как говорят, победителей не судят. Баллы для нее немного маловатые, это не ее баллы, но победы всегда окрыляют. Лена есть Лена. У нее есть индивидуальность, она очень способный человек. У Лены трудный год, и она с ним борется, как может. И все ей в этом помогают. Думаю, у нее была одна из лучших коротких программ, как, впрочем, и произвольных", - сказала Тарасова агентству "Р-Спорт" по телефону. "Лена катается лучше, и я рада, что она собралась, серьезно тренировалась, готовилась. Она не поехала на чемпионат Европы, и у нее было соревнование, на котором она могла себя проверить, откатала две программы. Мне понравился ее лутц – высокий и хороший, как и многие остальные прыжки. Ну, немножко "наваляла" на риттбергере – на одном и на втором. Но я все равно за нее рада, что она в этой "пульке", что она крутится в соревнованиях и что она их выигрывает", - подчеркнула Тарасова.
Побывал вчера на забавном интервью - для "Чемпионата" по согласованию с МатчТВ. Долго шли переговоры, согласования, список вопросов и вот этот вот всё. Согласился на хронометраж, минимально имеющий смысл - полчаса. В итоге на моем диктофоне остались цифры 07:36, семь минут 36 секунд. Все остальное время заняли желания Татьяны Анатольевны: подбор стульев; подбор места в студии; подбор света; подбор камеры; подбор кондиционера; прочее. Если вы думаете, что я в претензии, то нет. Обычно я в таких случаях просто беру диктофон, блокнот и ухожу, ибо интервью - штука взаимоуважительная. Но Татьяна Анатольевна Тарасова - один из немногих оставшихся в нашем спорте людей, кто имеет право на любой каприз. Если ей неудобно сидеть и откуда-то дует, я готов лично носить ей двадцать моделей стульев. На выбор. Ну а интервью - бог с ним. Одним больше, одним меньше. фото Denis Tyrin
от ЕСВ "Женя Слюсаренко, долго согласовывавший "датское" интервью Татьяны Анатольевны Тарасовой к ее юбилею и наконец согласовавший его, встал через семь минут после начала разговора - и ушел."
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью