lenok_radionova Дорогая, Татьяна Анатольевна, ещё раз поздравляю Вас с юбилеем! Я Вас очень люблю и ценю! Спасибо Вам за все! Ваша Лена Ради #ТатьянаТаросова #женщинаЛегенда #АллаПугачева #lenaradi
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Сегодня 13 февраля свой юбилей отмечает наш самый любимый Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию, Татьяна Анатольевна Тарасова. Родившись в семье выдающегося хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова, она с детских лет постигала и впитала азы этой нелегкой профессии, чтобы, спустя годы, вдохновлять и готовить своих учеников. Поздравляем вас и желаем еще Олимпийских учеников и талантливых спортсменов
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
"Мы с мамой очень любили сидеть теплыми вечерами на улице и смотреть на звезды. И как-то в юности, во время одной из таких посиделок она мне сказала: - Я никак не могу привыкнуть к тому, что люди летают в космос. Для вас сейчас это также привычно, как слетать, например, в Китай. А для нас это было чудом. По радио сказали "человек полетел в космос". И для 11-летней девчонки это было за гранью понимания, как это - звезды и рядом человек. Он вернулся, он стал нашим героем. Прошли десятилетия, десятки людей уже последовали за ним, но для меня Юрий Гагарин - это что-то необъяснимое, в то же время родное и им очень хочется гордиться! Гордиться тем, что мы жили в одно время, что мы граждане одной страны, что именно он был первым!
Я смотрела на звезды, слушала маму и пыталась понять то, что она чувствовала в детстве.
Шли годы, и каждый раз, когда появлялось сообщение о том, что очередные космонавты отправляются на орбиту, я вспоминала этот разговор.
2002 год. Олимпиада. Алексей. "Зима". Золото! И слова мамы: - Татьяна Анатольевна - это Юрий Гагарин фигурного катания.
Не будь того разговора в юности, я бы наверняка иначе поняла мамину фразу. Но тот разговор был. И этой фразы стало достаточно, чтобы осознать, что Татьяна Анатльевна - это что-то необъяснимое, в то же время это родной человек, которым хочется гордиться! Гордиться тем, что мы живем в одно время, что она свою историю пишет на наших глазах, что она такая единственная! И мне до сих пор сложно поверить, что я разговаривала с этим Великим Человеком! Да, это были всего лишь несколько слов и фото для этой группы, но ведь это тоже за гранью реальности, я и Татьяна Анатольевна! Почти также, как для мамы первый полет в космос."
Но тогда я и подумать не могла, что мне судьба подготовит еще одну встречу с этим великим человеком. Что я смогу посидеть рядом, ответить на вопросы, задать свои, а также сделать фото, видя которые Татьяна Анатольевна скажет: "А, это нас рыженькая фотографировала."
Рыженькая от всей души желает Вам, Татьяна Анатольевна, крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых полетов!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Евгений Плющенко поздравляет Тарасову Татьяну Анатольевну с юбилеем!
Евгений Плющенко: Татьяна Анатольевна! Приветствую!..Хочу от всей души Вас поздравить с Вашим юбилеем! С 70-летием! Хочу Вам пожелать искренне..Реально говорю от всего сердца:здоровья,здоровья и еще раз здоровья! Будьте счастливы!Я не исключаю,что еще воспитаете много спортсменов.Достойных спортсменов..от нашей Российской Федерации.Мы Вас очень уважаем! Будьте счастливы! Ps:съемка для Матч -ТВ
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
"...Мне кажется, что вся ее сегодняшняя жизнь подчинена всего одному слову: "Надо!" Надо вставать и ехать на каток. На телевидение. На соревнования. На деловую встречу. Надо жить. Надо оставаться в профессии, чего бы это ни стоило. Неважно, что ежедневно появляться на льду, а значит, и иметь учеников не всегда позволяет самочувствие. Не позволяет – значит, не надо это показывать. А работать – надо, чего бы это ни стоило" С днем рождения, Татьяна Тарасова!
МОСКВА, 13 фев — Р-Спорт. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении известного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Заслуженный тренер СССР, мастер спорта международного класса по фигурному катанию Татьяна Тарасова 13 февраля отмечает свой 70-й день рождения. В 1998 году она была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Ранее в понедельник Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев поздравили Тарасову с днем рождения.
"Старший тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по фигурному катанию на коньках федерального государственного бюджетного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд России" награждена за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу", - говорится в сообщении на официальном сайте президента РФ.
"Старший тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по фигурному катанию на коньках федерального государственного бюджетного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд России"
Горшков ее консультантом называл.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
18:00 13 ФЕВРАЛЯ | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ТАТЬЯНА ТАРАСОВА: "НАШИ ФУТБОЛИСТЫ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ТРУД" – То есть нынешний бум женского одиночного катания – от "Ледниковых периодов"?
– Безусловно. Тысячи людей взяли своих детей и привели в фигурное катание.
– Несколько дилетантских вопросов о нем. Вам не страшно за Евгению Медведеву? А то ведь разные доводится читать пророчества.
– За талантливых людей вообще всегда страшно. Потому что на них, талантливых, держится абсолютно все. Не только в нашем деле, а в любом. Поэтому дай ей Бог здоровья. Она выполняет нечеловеческие нагрузки.
– Почему у Юлии Липницкой, которая в Сочи стала народной любимицей, после Олимпиады ничего не получается?
– Она стала народной любимицей, потому что, маленькая, все смогла сделать. А потом у нее началось нормальное оформление фигуры. Всем девочкам это обходится очень тяжело. Она поправилась. И потеряла год, потому что после Сочи все немного расслабились. Над ней надо было сидеть. Чтобы она не пропала, к ней нужно было приставить хотя бы одного тренера, который проводил бы с ней 24 часа в сутки. Который ее бы качал, развивал, растягивал, заставлял. Тренера-няню, который формировал бы ее сознание, направлял в работе. А у Этери (Тутберидзе. – Прим. И.Р.) к тому времени уже появилась Медведева. И она перевела глаза – так же, как я когда-то с Моисеевой и Миненкова на Бестемьянову и Букина. Юля – человек очень способный, но то, что она показала, был максимум ее мастерства, к тому же очень хорошо оформленного в программу Илюшей Авербухом. Не было настоящей фундаментальной базы, которая бы ее дальше держала. Так сейчас происходит часто.
– Липницкая может вернуться?
– Всегда хочу сказать, что да. Никого не хочу расстраивать. Она то поправилась, то похудела, причем до нездоровой степени. А я очень хочу, чтобы она была здоровой. Тогда и вернется, и будет делать то, что ей нравится. Она хороший, успешный ребенок, но после Олимпийских игр оказалась немного брошенкой. Она как бы должна была сама из этого состояния выйти, но не каждый ребенок может сам.
– Евгений Плющенко официально не закончил карьеру, но после Сочи не выступал ни разу. Вы верите, что он может выступить в Пхенчхане?
– Не верю. И никогда не верила. Потому что он нездоров. Если у него была операция на позвоночнике – после таких операций в спорт высших достижений не возвращаются. А другой для него не подходит, потому что он тоже гений своего времени.