Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Тарасова Татьяна Анатольевна

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 32 ... 36  Следующий
АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Empty
СообщениеТема: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВт 25 Ноя 2014 - 19:56

1
Первое сообщение в теме :

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 91bef00b3e13d862f5f0fd0c4a6e08f3

Персональный сайт http://t-tarasova.ru/

Официальная группа ВК http://vk.com/ta_tarasova

Инстаграм https://www.instagram.com/t.a.tarasova

Ледниковый период. Дети. Тема на форуме

АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПн 31 Июл 2017 - 22:47

541
Татьяна Анатольевна ТАРАСОВА
час назад
Действия
Всем хорошего вечера
Сочи. Июль 2017 год

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 PsmuZlxpnVo
http://twizzle.com.ru
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 13 Авг 2017 - 15:05

542
Татьяна Анатольевна ТАРАСОВА
сегодня в 9:34
Всем доброго, летнего. воскресного утра!

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 LQwRWdoJ2T0
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 13 Авг 2017 - 18:42

543
На фото из поста 541 ТАТ так похожа на своего отца yes4

Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeСр 16 Авг 2017 - 13:18

544
mihail_sharov
Алексей Николаевич что-то рассказывает #юниорскиепрокаты2017 #алексеймишин
Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 20837772_110799202940558_1936860062416896000_n

mihail_sharov
Татьяна Анатольевна в Новогорске #юниорскиепрокаты2017
#татьянатарасова
Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 20837815_475894686116774_2830451226942898176_n

Alexandr

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПн 21 Авг 2017 - 17:31

545
К дню рождения Татьяны Тарасовой
Дата рождения 13 февраля 1947

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПн 21 Авг 2017 - 17:38

546
#юниорскиепрокаты2017
Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 1502010129

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 D16B8007
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПн 21 Авг 2017 - 21:47

547
Шикарный кухонный юмор 8002510m good
s066 s066 s066

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 33916e8411d2

https://vk.com/kuhnyafk

Alexandr

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeСр 23 Авг 2017 - 22:11

548
ФОТОСЕССИЯ с ШУРИКОМ
август 2017 год

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 IJX0shcxsqY

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 LC27nz5-SZs

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 KBzcaRJcJlY

https://vk.com/ta_tarasova

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 27 Авг 2017 - 10:38

549
На юбилее А.Букалова, Рим, август 2017 год

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 2ZbRl4FFqDQ

https://vk.com/ta_tarasova
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПн 28 Авг 2017 - 15:46

550
Тарасова не исключила, что фигуристы будут исполнять каскад из двух четверных прыжков

В понедельник в Москве состоялась презентация второго сезона телешоу "Дети на льду. Звезды"

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 4552091

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Развитие фигурного катания говорит о том, что в будущем спортсмены смогут исполнять каскад из двух четверных прыжков. Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказала тренер-консультант сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова.
В понедельник в Москве состоялась презентация второго сезона телешоу "Дети на льду. Звезды".
"Сейчас один фигурист способен исполнить все пять четверных прыжков, хотя еще четыре года назад этого нельзя было представить, - сказала Тарасова. - Но это еще не предел, потому что можно прыгать "4-3", а можно и "3-4", и еще нет правил, которые бы позволили поставить за такой прыжок больше, чем за первый. Но мы с [олимпийским чемпионом] Алексеем Ягудиным пробовали это. Возможно, не при нашей жизни, но в будущем будут прыгать и "4-4".
"Предела совершенству нет, это простые вещи, закон, - добавила она. - Когда мы узнали, как прыгать тройной, мы стали задумываться над тем, как прыгать четверной. А потом стали появляться дети, которые специально для этого скроены"

http://tass.ru/sport/4512773
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПн 28 Авг 2017 - 15:49

551
Тарасова попросила больше не беспокоить ее вопросами о возвращении Сотниковой на лед
21:25 27.08.2017 Елена Дьячкова / Р-Спорт

Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что больше не хочет отвечать на бесконечные вопросы о возвращении на лед фигуристки Аделины Сотниковой.

Тренер Сотниковой Евгений Плющенко сообщил в воскресенье "Р-Спорт", что фигуристка пропустит олимпийский сезон из-за того, что не смогла восстановиться после травмы. Сотникова перешла к начавшему тренерскую деятельность Плющенко в апреле от Елены Буяновой, спустя некоторое время она получила травму голеностопа.

"Я очень люблю Аделину. Она очень красиво катается. Но сейчас совсем другое женское одиночное катание. Она не выйдет никогда, я не верю в это. Я хотела бы, чтобы я была неправа, но, к сожалению, я всегда бываю права в этом. Я хотела бы увидеть Аделину, но, к сожалению, реальность такова, что она не выйдет", - сказала Тарасова по телефону.

По мнению Тарасовой, Плющенко и Сотникова "играют в игры". "Я уже в эти игры не играю. Это они в них играют, а я нет. Мне это неинтересно. Я серьезный человек, понимаю, что такое спорт, тренировки, соревнования. И я не понимаю, зачем они играют. Они выдающиеся спортсмены, олимпийские чемпионы. Зачем, если она хорошо катается, если у нее свое шоу, если у них своя школа? Чего ждать, когда сейчас абсолютно по-другому катаются люди?", - заявила Тарасова.

"Мы смотрим вперед, в будущее. И я не вижу там Аделину. Это просто даже как-то смешно. Я не могу больше на эту тему говорить, мне смешно. Сколько лет мы Женю ждали, теперь Аделину ждать? Это несерьезно", - заявила Тарасова.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170827/1124910586.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПт 1 Сен 2017 - 18:47

552
Татьяна Тарасова: «Липницкая? Спорт - это не навсегда»

Накануне старта проекта председатель жюри рассказала «КП» почему детей судить сложнее, и чего нам ждать от наступающего сезона фигурного катания

Читать: https://www.kompravda.eu/daily/26725/3752051/

Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПт 1 Сен 2017 - 18:58

553
Alexandr пишет:
Татьяна Тарасова: «Липницкая? Спорт - это не навсегда»
На российском ТВ стартовал второй сезон проекта «Дети на льду. Звезды». Жюри детского аналога «Ледникового периода» , которое возглавляет легендарный тренер Татьяна Тарасова, отобрало 21 девочку и 21 мальчика из 21 города России. Они и поведут борьбу за главный приз конкурса - грант в 1 млн рублей на продолжение занятий фигурным катанием. Финал зрители увидят 28 октября. А накануне старта проекта председатель жюри Татьяна Тарасова рассказал «КП» почему детей судить сложнее, и чего нам ждать от наступающего сезона фигурного катания.
- Татьяна Анатольевна, детский конкурс судить легче?
- Однозначно сложнее, и намного. Неизмеримо выше цена ошибки - для детей этот проект очень важен. Но я не думаю, что на том же кастинге мы где-то сильно ошиблись. Мы, члены жюри, каждого участника очень подробно обсуждали, где-то спорили и не соглашались. Но очень больших расхождений в оценках у нас не было. Не думаю, чтобы мы кого-то обидели. Детей обижать нельзя. Впрочем, как и взрослых.
- А было так, что кого-то во взрослом «Ледниковом периоде» обидели?
- Может быть, не совсем правильно мы Юлю Барановскую, бывшую жену Аршавина, так рано отправили. Мне кажется, что она могла и дальше участвовать, у нее был прогресс, она все время была очень хорошая, очень сильная.
- Главная новость последних дней фигурного катания: две звезды Олимпиады, две ее победительницы - Аделина Сотникова и Юлия Липницкая не едут на следующие Игры. Как так получилось? Это история про травмы или это история про жизнь?
- А кто сказал, что они должны ехать? Где это написано? Вы правильно говорите - это жизнь, так бывает почти всегда. Вы помните Нагано 1998 год? Там американка Тара Липински сенсационно выиграла у очень хорошей фигуристки Мишель Кван. И все! Липински больше никогда не вышла на лед! Но она же не перестала быть олимпийской чемпионкой. На следующих играх «золото» выиграла Сара Хьюз. И больше она не выиграла ничего. Она поправилась на 16 кг, у нее началась другая жизнь, и насколько я знаю Хьюз ни о чем не жалеет. Спорт - не для всех, и спорт не навсегда. В определенном возрасте они достигли своей вершины и дальше начали заниматься другим делом.
- Не трагедия?
- Была такая великолепная спортсменка Мао Асада - я с ней работала. Каких то дней не хватило чтобы по возрасту ей разрешили участвовать в Олимпиаде 2006 года. А она была супер! Она бы выиграла там. И пришлось ей ждать четыре года, каждый день из этих четырех лет она грызла этот лед, пахала на каждой тренировке. Воду не пила, чтобы не поправиться. Но через четыре года она стала только второй! У нее была и третья Олимпиада - в Сочи. Она завалила короткую программу, а произвольную выиграла, но остались без медали. Вот это была трагедия. А здесь девочки показывали свой максимум на тот момент, были лучшими, и вошли в историю как олимпийские чемпионки.
- Впереди новый олимпийский сезон, а вы сейчас сморите многие тренировки наших фигуристов. Какое у вас ощущение? Что нас ждет на этих Играх?
- Ну я же гадалка. Все готовятся, все стараются. Сейчас расписывать кто каким будет - это глупость для меня несусветная. Я профессиональный тренер, я не могу гадать и делать предположения. Мне это зачем? У каждого есть свой тренер. И мы все достаточно суеверны.
- Сейчас фаворит - Евгения Медведева. Понятно, что у нее железные нервы, но каково спортсменке, когда от нее ждут только золотой медали на Олимпиаде?
- ...(стучит три раза по столу). Нелегко. Женя - уникальная спортсменка. Мы за нее болеем, ждем ее выступлений, у нее есть большие возможности, чтобы стать олимпийской чемпионкой. Но большего я не скажу.

- Я читаю сейчас ваши комментарии и вижу, что они сейчас очень комплиментарные. Вы хвалите Медведеву, поддерживаете Радионову, вам нравится Ильиных и Шибнев, Синицина и Кацалпов, многие другие... И теперь как-то даже не хватает вашего критического взгляда: где та Татьяна Анатольевна, которая могла пройтись железным кулаком критики?
- По кому надо пройтись критически? Это важно - по кому? Да, я стараюсь высвечивать достоинства. Я считаю, что никого нельзя обижать, потому что все фигуристы - очень большие трудяги. Но на меня в этом году обиделись за то, то я сказала то, что считаю правильным. Я не говорю не честно. Я говорю то, что вижу в данный момент. И если я вижу, что человек сдает и знаю, что за этим прячется, я говорю об этом прямо. Но кулаком я никогда не стучала. Никогда. Когда у меня не было поддержки, я шла и работала и доказывала, и спортсмены мои доказывали. Без всяком там поддержки. И кулаком я не стучала - не мой метод.
- На вас и сейчас обижаются?
- Кто-то да. Но на обиженных вы сами знаете, что возят. Я стараюсь говорить правду, то что вижу.
- Вы верите, что Траньков и Волосожар вернутся в любительский спорт?
- Это не вопрос веры. А сами они ничего не говорят по этому поводу. Они сейчас работают у Илюши Авербуха в шоу. Работают очень хорошо. Они восстановили все элементы. Но я не их тренер, и я не знаю их планов. Я была на шоу - они мне понравились. Они делают тройной выброс, они делают тройной шпагат, выглядело все очень технично. Я была на тренировке, и видела, что они даже ввели новые элементы, и они мне тоже понравились. Но они сами должны прийти к какому-то решению.
- Мне показалось, что во время перерыва Максим Траньков таки не смог до конца найти себя в послеспортивной жизни. Да, он комментировал на ТВ, занимался еще какими то проектами, но не было ощущения, что он полностью доволен тем, что происходит.
- А мне нравилось с ним комментировать. Это все-таки комментарий олимпийского чемпиона, грамотного парня, который прошел большой путь. Я очень просила «Матч-ТВ» привлечь Максима, поставить третий микрофон, а это не просто, и мы вели чемпионат России. Мне нравился его взгляд на вещи, его видение фигурного катания, его слог. Нравилось то, что он готовится к каждому эфиру, он дома нарабатывал материал. Мы с удовольствием могли бы это продолжать, но «Матч-ТВ» пока не звонит, и мы до сих пор не знаем, как обстоят дела с олимпийским показом и что они будут делать с этапами Гран-при.
- Фигурное катание всегда было далеко от всех допинговых разборок. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда вся сборная России может оказаться за бортом Олимпиады, и пострадает в том числе ваш вид спорта. Вы следите за развитием событий?
- Я все это превосходно понимаю. Но нас это не очень задевает - мы ничего не пьем. Давным давно в 2005-м вроде бы нашли у одной нашей девушки фуросемид. Но это девочки - они все время воду свою гоняют, она с тем же успехом могла выпить настой петрушки. Мы - чистые, поэтому и готовимся спокойно. Как мы можем бороться с этими санкциями? Никак. Но когда нас выпустят - мы будем лучшими, и мы к этому готовимся. И вообще весь этот допинг не от нас, не от России пошел. Мы не занимаем первое место по количеству положительных проб.
- За 2016 год первое - у США. У нас второе.
- Это из-за мельдония. То, что его внесли в список запрещенных, не установив за какое время он выводиться - это вообще глупость. А если вы поднимете статистику за несколько лет, вы увидите, что мы далеко не на первых местах по допинговым скандалам. Не мы это придумали. У нас такой выдающейся медицины нет, как в тех странах, где люди все это принимают. У нас это вообще от того человека пошло, который сбежал в Америку и там начал что-то рассказывать.
- Вы про Родченкова?
- Про него. Это же от него в России все шло, он всем этим увлекался здесь, а теперь уехал и что-то там рассказывает.
- Татьяна Анатольевна, недавно у вас был юбилей, мы дождались, что вас поздравить лично и спросить: вы так отлично выглядите, ваш допинг в чем?
- Так я на льду живу! Вот потому так и сохранилась!
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 3 Сен 2017 - 9:21

554
Savta пишет:
но «Матч-ТВ» пока не звонит, и мы до сих пор не знаем, как обстоят дела с олимпийским показом и что они будут делать с этапами Гран-при.
После 13 сентября все проясниться с трансляциями мы или без 6369-2
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 10 Сен 2017 - 23:15

555
Тарасова заявила, что фигуристы оставили тяжелое впечатление во время прокатов в Сочи

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что российские фигуристы оставили тяжелое впечатление на контрольных прокатах в Сочи как в короткой, так и в произвольной программах.
Контрольные прокаты сборной России прошли в Сочи 9-10 сентября.
"Мальчики, конечно, оставили тяжелое впечатление. Могли бы и лучше. Мы от них что-то ждем, но они никакие показались, ни в короткой программе, ни в произвольной", - сказала Тарасова по телефону.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125556949.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 10 Сен 2017 - 23:17

556
Тарасова заявила, что ей очень понравилась произвольная программа Медведевой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что ей очень понравилась новая произвольная программа фигуристки Евгении Медведевой.
Двукратная чемпионка мира Медведева допустила несколько помарок во время исполнения произвольной программы на контрольных прокатах сборной России в Сочи, которые прошли 9-10 сентября.
"Мне Женина программа произвольная очень нравится. Она нас приучила к идеально чистому исполнению. Она здесь очень много тренировалась. Женя тренировалась здесь как три мужчины. Поэтому на жаре немного подкисла, потому что устала. Неделя была очень тяжелая", - сказала Тарасова по телефону.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125557172.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 10 Сен 2017 - 23:18

557
Фигуристка Туктамышева почувствовала вкус к катанию, а не только к прыжкам - Тарасова

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что фигуристка Елизавета Туктамышева почувствовала вкус к катанию, а не только к прыжкам на прокатах в Сочи.
Контрольные прокаты сборной России прошли в Сочи 9-10 сентября.
"Мне очень понравилась Лиза Туктамышева. Мне она понравилась, потому что это очень сложное дело: Алексей Николаевич (тренер Мишин) ее восстановил. Она напоминала мне Лизу ту, которую я знала. С прекрасными прыжками. Мне кажется, что Лиза почувствовала вкус к катанию, а не только к прыжкам. Она выглядела хорошо. Давно ее такой не видела. Она сейчас выглядела лучше, чем в прошлом году", - сказала Тарасова по телефону.
"Радует, что она так начинает сезон. Смотреть на нее очень приятно. Это вселяет уверенность в то, что что она будет конкурентоспособной", - добавила Тарасова.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20170910/1125558251.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeПн 11 Сен 2017 - 15:36

558
Тарасова: прокаты в Сочи стали для фигуристов сочинением на тему "Как я провел лето"

По мнению известного российского тренера, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева находится в хорошей форме

Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 4560520

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. В Сочи в минувшие выходные завершились контрольные прокаты российской сборной по фигурному катанию. По мнению известного российского тренера Татьяны Тарасовой, мероприятие стало для сборной сочинением на тему "Как я провел лето".
"Прокаты проходят уже много лет, здесь мы впервые встречаемся со спортсменами, которых не видели несколько месяцев, смотрим на их состояние, на новые программы, делается разбор каждой программы, объявляются ошибки и направление работы. Это очень важный сбор, который своего рода сочинение для каждого на тему "Как я провел лето", - отметила Тарасова.
Тарасова отметила, что ее особенно порадовала форма двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. "Женя очень порадовала, не хочется сглазить. Порадовала и Алина Загитова, и Лена Радионова, правда в короткой программе постеснялась набрать скорость, но в целом неплохо. Лиза Туктамышева выглядела убедительно - она восстановилась. Я видела всех девочек на тренировках, они были еще лучше", - отметила она.
На Игры, напомнила Татьяна Тарасова, могут поехать три спортсменки. "Поедут две победительницы чемпионата России и еще одна по квоте, хочется всем им пожелать здоровья и отсутствия травм", - подчеркнула она.

Тарасова отметила волнение фигуристов на первом публичном прокате. "Конечно, все волновались. Тот же Михаил Коляда, например, - пусть он падал, но мы увидели его возможности. В парах, например, Женя Тарасова и Владимир Морозов, тоже допускали ошибки, хотя я была на их тренировках - они вообще не срывали те элементы, с которыми не справились. А что касается Ксении Столбовой и Федора Климова, то они только входят в работу после серьезной травмы, поставлены интересные программы, они должны справиться".

Боброва и Соловьев работали, как подорванные

Тарасова отметила большое количество танцевальных дуэтов в российском катании. "Танцы давно так не были так представлены - большим количеством дуэтов и очень приличными исполнениями, пусть и с ошибками. Танцы у нас стали лучше, появилось очень много новых элементов, люди очень творчески все работают".
Специалист отметила мастерство олимпийских чемпионов командного турнира в Сочи Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. "Рада за Катю с Димой, они катаются давно, не первый олимпийский цикл, идут к своей мечте. То, как они катаются в этом году, это интересно, мне очень нравится их произвольный танец. До этого я такими мастерами их не видела, видно, что они работали, как подорванные", - подчеркнула Тарасова.

В танцы нужно вернуть танец

Вместе с тем собеседница ТАСС подчеркнула, что из-за нынешних правил в программах танцоров все меньше места остается именно танцу. "Танцы в должны развиваться в сторону танца, а не в сторону увеличения дорожек - они совершенно одинаковые. Думаю, что нынешние правила, скорее, в интересах судей, чтобы легче было наказывать".
По мнению Татьяны Тарасовой, засилие медленной музыки в этой дисциплине как раз из-за правил.
"Мало внутри танца остается времени на сам танец, в нем теперь элементы как в парном катании, поэтому, чтобы все их исполнить, предпочтительнее брать медленную музыку, иначе просто умрешь, - подчеркнула Тарасова. - Зачастую правила делают люди, которые часто не достигали больших высот, не ставили больших задач, не катались в первой шестерке и десятке не только мира, но и страны, много там надумано. Кто может делать сложные поддержки в конце четвертой минуты?"
По мнению Тарасовой, именно танцы сейчас становятся самыми травмоопасными. "Сейчас самые тяжелые травмы в танцах. Спортсмены должны вращаться, в корабликах стоять, они должны, должны, должны... А судят их часто люди, которые вообще не катались, коньки в жизни не одевали, и знают только правила. Я против этого", - подчеркнула она.
Контрольные прокаты сборной прошли в Сочи 9-10 сентября.

http://tass.ru/sport/4551886
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeСр 4 Окт 2017 - 12:06

559
Пять правил тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, воспитавшей рекордное количество олимпийских чемпионов

Сильная, требовательная, жесткая. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова воспитала 12 олимпийских чемпионов! В ее тренерской копилке более 60 медалей. И рекордсмен Татьяна Анатольевна не только в абсолютных цифрах: она самый молодой наставник СССР и самый титулованный на данный момент в мире фигурного катания. В Иркутск Татьяна Анатольевна приехала всего на один день, чтобы провести корпоративную лекцию. На ней побывали и корреспонденты «Комсомольской правды» в Иркутске. О жизни, о собственных принципах, но больше всего об отце - легендарном тренере легендарной хоккейной команды ЦСКА Анатолии Тарасове говорила Татьяна Анатольевна. Правилам жизни и законам спорта ее научил именно он.
Татьяна Тарасова, правило №1. Опережай время и соперников
- В 19 лет передо мной встал серьезный выбор. Тяжелые травмы, несовместимые с катанием, заставили уйти из сборной СССР, где я была третьим номером. Начала размышлять, что дальше, хотела стать балетмейстером. Но дома отец (выдающийся тренер по хоккею, трехкратный олимпийский чемпион Анатолий Тарасов. - Прим. авт.) спросил маму: «Нина, что Таня будет делать?» Мама ответила: «Она хочет идти в ГИТИС». Папа сказал жестко: «У нас в семье артистов не было и не будет. Иди лучше на каток, в стране тренировать некому. Станешь хорошим наставником - будешь счастлива всю жизнь». И буквально в тот же день мне позвонил знакомый, который искал тренера. Это был 1966 год. Я взяла тогда Ирину Моисееву и Андрея Миненкова, им тогда было лет по 13 лет. Ира и Андрей потом стали моими первыми чемпионами (серебро на Играх-1976, бронза на Олимпиаде-1980. - Прим. авт.). Каждый день проводила по 8 часов на открытом катке. Казалось бы, хорошее начало! Но отец сказал: «Как ты будешь двигаться вперед, если работаешь 8 часов?» И я стала трудиться еще больше, ездить по всей стране. Успех действительно пришел быстро. Только опережая время и соперников, действительно можно добиться результата.
Татьяна Тарасова, правило №2. Взял высоту - не спускайся вниз
- На первой своей Олимпиаде в Саппоро в 1972 году в качестве тренера я была вместе с отцом. Так получилось, что для меня Игры стали первыми, а для него последними. Как раз после Саппоро отца сняли с работы без права преподавать, отобрали прославленную на весь мир команду ЦСКА, которую он вел с первых дней. Проиграть чехам Анатолий Тарасов отказался. Так складывалось, что мы победили еще до финала. Золото, и это все знали, было у СССР. Отец не договаривался с ребятами, но наши вышли и разгромили чехов, отбросив их (партнеров по соцлагерю. - Прим. авт.) на 3-е место, вторыми стали американцы. Вернувшись в Москву, я видела, как папа был угнетен. Обида за то, что его лишили любимого дела, была страшная, но он не сложил руки. Вместе с мамой во дворе они залили лед, со всех соседних дворов прибежали мальчишки. С этого катка родилась «Золотая шайба» - знаменитый детский турнир. Я видела, как не опускаются руки тогда, когда, казалось бы, их нет, они обрублены. Вторые Игры для меня были в Инсбруке в 1976 году. Моя пара Ирина Роднина и Александр Зайцев взяли золото, Пахомова и Горшков - тоже, а пара Моисеева и Миненков стала второй. Это был, конечно, успех! Я приехала домой. У нас, как всегда, был накрыт стол. Я радовалась, рассказывая про Миненкова и Моисееву - они же были моими первыми учениками, за них я была счастлива особенно. А отец сказал: «Не понимаю, чего ты радуешься. У нас, дочка, за 2-е место в хоккее увольняют. Если взял высоту - не спускайся вниз. Не на ту высоту зашла - прыгай оттуда! Таковы правила».
Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Wx1080
В копилке тренера более 60 медалей.
Татьяна Тарасова, правило №3. До всего нужно доходить только собственной головой
- У отца дома была огромная картотека упражнений, которые он практиковал в работе со спортсменами. Придумывал задания для тренировок он сам. На одной стороне бумаги папа рисовал человечка, выполняющего упражнение, на другой делал описание, какие мышцы развиваются. Для тренера это очень важно применять в работе. И вот я еду на сборы в Прибалтику с группой фигуристов из 35 человек. Попросила у отца его знаменитую картотеку в помощь. Он: «Таня, ты возьмешь то, над чем я работал, то, что принадлежит мне, и так просто будешь этим пользоваться? Давай будем меняться: ты мне раз в неделю рассказываешь о трех новых упражнениях, которые используешь на своих тренировках, я тебе взамен - одно. Пойдет?» Я тогда страшно, дура, обиделась. Позже поняла, что отец так развивал меня. Мораль: до всего нужно доходить собственной головой. Если другие пробьют потолок, ты туда уже не допрыгнешь. Только когда у меня уже была пятая олимпийская медаль с пятых Игр, первый раз папа сказал мне: «Здравствуй, коллега!»
Татьяна Тарасова, правило №4. Не бойтесь спонтанных решений
- Когда ты работаешь с человеком, то проникаешь к нему в душу. Так было с Евгением Платовым. На Олимпиаде в Нагано в 1998 году перед самым выступлением (в паре с Оксаной Грищук) я сидела в женской раздевалке. Ко мне прибежала коллега Елена Чайковская и говорит: мол, твой (имея в виду Женю), все время твердит, что он готов. Я поняла: что-то пошло не так. Иду к нему. Он встречает меня, твердит, что готов выступать, крестится. Я понимаю, что дело совсем плохо и Женя нервничает, беру потихонечку со стола бутылочку воды, открываю ее. И вот мы уже стоим перед бортиком - через 20 секунд откроют дверь, и Женя с Оксаной выйдут на лед. А Женя снова давай креститься (полным крестом), чего раньше никогда не было. Я взяла и плеснула в него водой прямо из бутылки. Вокруг камеры, а его поливаю, представляете?! Женя с удивлением посмотрел на меня и говорит: «Ой, а я гладил ее 2 часа» (про рубашку). Потом уже, после победы, он удивлялся: «Как это вы одним жестом сумели привести меня в полный порядок?!» Так что решение должно приходить спонтанно. Иногда.
Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Wx1080
Татьяна Тарасова и ее воспитанник Алексей Ягудин.
Татьяна Тарасова, правило №5. Хочешь феноменального результата - откажись от жизни
- В 1996 году мне предложили тренировать фигуриста Илью Кулика. До этого я растила только спортивные и танцевальные пары. А одиночное мужское катание - совсем иное. Решила попробовать и для начала провела с Ильей 10 тренировок, после которых он сказал: «Я не могу без вас», просил заниматься с ним. На такие вещи покупаешься. Ради Ильи я бросила свой ледовый театр «Все звезды», где работала над постановкой спектаклей с известными фигуристами и в качестве балетмейстера, и в качестве режиссера. Этим театром занималась 14 лет. И вот я начала вплотную работать с Ильей. А ведь он, кстати, даже не был включен в состав сборной на Игры в Нагано – 1998. Но мы добились того, чтобы он поехал. В итоге на этой Олимпиаде из 24 человек он единственный прыгнул четверной и выиграл. Для меня это была значимая победа. С тех пор я могу считать себя тренером. Потом был Леша Ягудин. Я взяла его в 1998 году и уехала вместе с ним тренироваться в Америку. Перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити (2002) была тяжелая борьба еще и потому, что вся страна болела за Женю Плющенко. Последние месяцы перед Играми я спала прямо в пальто: не снимала его, так и ложилась, потому что очень хотелось победить. И мы сделали это: Леша взял золото! Поэтому я всегда говорю: «Если хочешь феноменального результата (а любая победа на Олимпиаде - это феноменально), ты должен отказаться от жизни».
https://www.spb.kp.ru/daily/26738/3767132/?utm_source=twitter
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Тарасова Татьяна Анатольевна - Страница 28 Icon_minitimeВс 8 Окт 2017 - 21:00

560
"Кармен" фигуристов Столбовой/Климова может стать выдающейся программой - Тарасова

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Произвольная программа на музыку из оперы Жоржа Бизе "Кармен" олимпийских чемпионов 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию и серебряных призеров Игр в парном катании Ксении Столбовой и Федора Климова может стать выдающейся, сказала агентству "Р-Спорт" " известный тренер Татьяна Тарасова.
В олимпийском сезоне Столбова/Климов в произвольной программе выступают под музыку "Кармен". Столбова и Климов в своем первом турнире сезона, Finlandia Trophy в финском Эспоо, заняли третье место. В произвольном прокате фигурист сорвал две поддержки и вращение, после чего пара прервала прокат на несколько секунд, пока партнер поправлял шнурок на ботинке.
"У них тяжелые сезоны, просто дыхание захватывает. Я думаю, что это невезение уже как-то отступит. Еще много надо работать над "Кармен". Тем более, когда берешь эту музыку, надо понимать, почему ты ее выбираешь. Думаю, эта программа доработается и будет стоять в ряду выдающихся. Надо было уже остановиться, перевязаться. Первая половина была очень хорошая, пока не лопнул шнурок. Пока живем – учимся, как говорят", - сказала Тарасова по телефону.
"Видно, что в паре хорошее взаимоотношение, а это всегда вселяет в меня большое впечатление, потому что это пара, которая может выигрывать. У них свой неповторимый почерк, с внутренней силой и энергией, которой можно захватить каждого человека не только сидящего в зале, но и у телевизора. И мне кажется, что они в состоянии. Как говорится, программа, программой, а элементы делать надо", - добавила собеседница агентства.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171008/1126907565.html

Тарасова Татьяна Анатольевна

Страница 28 из 36На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 32 ... 36  Следующий