Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Тарасова Татьяна Анатольевна |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Вс 8 Окт 2017 - 21:02 | |
| 561 Российская фигуристка Сотскова очень хорошо подготовилась к сезону – ТарасоваМОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российская фигуристка Мария Сотскова на проходящем в финском Эспоо турнире серии "Челленджер" Finlandia Trophy показала, что очень хорошо подготовилась к сезону, сказала агентству "Р-Спорт" известный тренер Татьяна Тарасова. По сумме двум программ россиянка набрала 205,30 балла. Второй стала итальянка Каролина Костнер, в активе которой по итогам двух прокатов 193,76 балла. Еще одна российская фигуристка Елизавета Туктамышева набрала суммарно 189,13 балла и замкнула тройку сильнейших. "Очень хорошо по баллам и по катанию. Маша очень хорошо подготовилась. Выросла и ничего не потеряла, очень сильные докруты. Очень хорошо они поработали с (Еленой) Водорезовой (Буяновой). Маша может еще прибавить, она выучила прыжки с руками, которые ранее она не делала. У нее есть еще по мелочи (недоработки), но программа очень хорошая, она ее чувствует", - сказала Тарасова по телефону. "Потрясающая музыка ("Лунный свет" Клод Дебюсси), глубокая, мировой шлягер классической музыки. Она в нее попадает, слышит ее, живет в этой музыке, а это большое дело. Плюс делает очень сильные элементы, хорошее скольжение", - отметила она. Тарасова подчеркнула, что стоит отметить работу не только Водорезовой (Буяновой). "У них работает целая бригада: (хореограф) Петя (Чернышев) поставил эту программу, Ирина Анваровна (Тагаева) - она ее отрабатывает каждый день, она бессменный хореограф, который работает с Водорезовой. Она и Аделину Сотникову вела. Она (Тагаева) абсолютный трудоголик, и Маша тоже трудоголик. Очень приятно видеть, когда человек за год так растет", - пояснила известный тренер. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171008/1126905962.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Вс 8 Окт 2017 - 21:10 | |
| 562 Российский фигурист Коляда выглядит пока совсем неуверенно – ТарасоваМОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российский фигурист Михаил Коляда на данный момент выглядит совсем неуверенно, на проходящем в финском Эспоо турнире серии "Челленджер" Finlandia Trophy он показал не катание, а "валяние", сказала агентству "Р-Спорт" известный тренер Татьяна Тарасова. Лидировавший после короткой программы на турнире в Финляндии Коляда получил от судей 248,50 балла и стал четвертым. Победителем стал китаец Цзинь Боян, который по итогам короткой и произвольной программы набрал 252,60 балла. "Коляда выглядит пока совсем неуверенно. О соревнованиях пока речи не идет. Это было не катание, а валяние в большом расстройстве. Мы знаем, что у него на тренировках получается. Ему просто надо выйти и сделать то, что он умеет, должен показать какие-то свои мужские качества. Вот надо у них спросить: как они, вообще, волнуются (перед Олимпиадой)? Я, например, волнуюсь", - сказала Тарасова по телефону. Коляда выступает под музыку Элвиса Пресли. "Я в основном никогда не обсуждаю музыку, которую выбирают. Но олимпийский год (скоро), и человек всегда старается понять, под что он хочет выступать и защищать честь своей родины. Это еще и командные соревнования, и небезразлично, под какую музыку ты катаешься", - отметила она. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171008/1126907343.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Вс 8 Окт 2017 - 21:18 | |
| 563 Туктамышева может попасть на ОИ, если будет исполнять аксель в 3,5 оборота – ТарасоваМОСКВА, 8 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании российская фигуристка Елизавета Туктамышева может попасть в команду на Олимпийские игры, если начнет вновь исполнять аксель в 3,5 оборота, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" известный тренер Татьяна Тарасова. Туктамышева второй сезон подряд не включает в программу этот элемент, ограничиваясь акселем в два с половиной оборота. В воскресенье россиянка на турнире серии "Челленджер" Finlandia Trophy в финском Эспоо заняла третье место в соревнованиях одиночниц. Победительницей стала еще одна россиянка Мария Сотскова. "Туктамышева может выиграть и попасть в команду, если у нее будет 3,5 (аксель в три с половиной оборота - ред.). Я думаю, что у нее есть проблема со второй оценкой, потому что у нее нет виртуозных вращений, плюс нет скорости на вращениях. Она прыгает очень хорошо, но ей не хватает прыжка (акселя) в 3,5 оборота. При всех ее плюсах и минусах ей нужен этот прыжок", - сказала Тарасова по телефону. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171008/1126906981.html |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 11 Окт 2017 - 21:54 | |
| 565 Чё-то Лена носочки не подтянула. Даже Серёжа постарался. Но лучше всех у ТАТ позиция! До сих пор какая выворотность! |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 11 Окт 2017 - 21:59 | |
| 566 ТАТ может нести сколько угодно неадекватного бреда (у Лизы проблемы со второй оценкой из-за вращений, еще про музыку Коляды - это лишь из последнего), но стоит ей встать красиво для фото, как тут же все в восхищении, зато Воронову и особенно Лене прилетает куча камней и претензий на всех ресурсах. Тьфу... |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Сб 14 Окт 2017 - 10:59 | |
| 568 Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова: Если мне дадут возможность, я буду консультировать детей на новом катке ЦСКА Сегодня, 11 октября, в Москве после церемонии открытия нового Ледового катка ЦСКА известный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова дала интервью нашему изданию.— В Ледовом дворце ЦСКА имени Всеволода Боброва проходят матчи КХЛ, а талантливым фигуристам армейской школы имени Станислава Жука раньше не хватало льда на тренировочном катке ЦСКА. Поэтому я очень старалась, просила руководство страны и Министерства обороны России, чтобы в Москве на Ленинградском проспекте открыли новый ледовый каток для фигуристов ЦСКА. Потому что невозможно, чтобы на одном льду тренировались и воспитанники школы, и чемпионы мира. И вот сегодня состоялось долгожданное открытие нового катка. Это такое непередаваемое счастье. Я просто сияю от радости, что дожила до этого дня, — громко рассмеялась Татьяна Тарасова. — Каток находится в центре Москвы, в славном ЦСКА с его потрясающими традициями. Их продолжают хранить в школе имени Станислава Алексеевича Жука. Теперь школу возглавляет Елена Буянова (Водорезова), чья ученица Аделина Сотникова победила на зимней Олимпиаде в Сочи-2014. И сегодня в группе у Водорезовой работают замечательные девочки Лена Радионова, Маша Сотскова, которая в начале олимпийского сезона блистательно откатала на турнире в Финляндии.Это дворец построен на сотни лет. Мы открыли для детей возможность на ближайшие годы не только приходить сюда тренироваться, но и становиться чемпионами, прославлять отечественный спорт. Когда открывается каток, который способен подарить людям и здоровье, и любовь, и страсть, это прекрасно. Это радость навсегда для ценителей искусства. Новый каток ЦСКА как театр — он построен на века.У ЦСКА большие традиции парного катания, и теперь на новом катке его можно будет развивать. Если мне дадут возможность, я буду приходить и консультировать детей.Наша справка:На данный момент в армейской школе имени Станислава Жука тренируются 123 юных фигуриста. На «старом» Ледовом тренировочном катке ЦСКА, который был открыт в 2005 году, занимаются около 200 человек. На новом катке ЦСКА будут тренироваться бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы (2015, 2017) Максим Ковтун, серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Сергей Воронов, вице-чемпионка II зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года Мария Сотскова и серебряный призер чемпионата России 2017 года Александр Самарин.Также на катке будут проходить матчи Ночной хоккейной лиги и любительских команд российских военнослужащих.http://www.sportsdaily.ru/articles/zasluzhennyj-trener-rossii-tatyana-tarasova-esli-mne-dadut-vozmozhnost-ya-budu-konsultirovat-detej-na-novom-katke-czska
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 15 Ноя 2017 - 14:35 | |
| 575 Допинг – проблема отдельно взятых видов спорта, а не России, уверена Татьяна Тарасова
МОСКВА, 15 ноя – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что допинг не является проблемой только России, это проблема отдельно взятых видов спорта, и нарушители антидопинговых правил могут принадлежать к любой национальности. Решение по допуску сборной России до участия в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане исполком Международного олимпийского комитета (МОК) должен принять в декабре. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что допуск России до участия в турнире под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны". "Я постоянно задаю себе вопросы, на которые не нахожу ответа, - сказала Тарасова. - Как можно запретить спортсменам участвовать в Играх, к которым они готовились всю жизнь? Не последние четыре года, как сейчас говорят некоторые, а всю свою жизнь. От нас требуют, чтобы мы повинились. В чем? В том, что употребление допинга – это государственная политика? Это неправда". "Каждый спортсмен сам всегда выбирает свой путь в этом отношении. Ни для кого не секрет, что есть виды спорта, где допинговые нарушения в том или ином виде существовали всегда, но это не проблема России. Это проблема отдельно взятых видов спорта, где нарушители могут иметь любую национальность", - подчеркнула Тарасова. Тарасова также заметила, что не представляет себе участия в Олимпиаде без флага. "Что такое выступать без флага? Не ходить на открытие? В конце концов, это не самое страшное: меньше риск, что кто-то заболеет, меньше потраченной энергии. Я, например, своим спортсменам в день открытия Игр всегда устраивала тренировку – нам давали возможность не пойти в этот день на стадион, поскольку фигуристы начинали соревноваться одними из первых. Но как тренироваться, когда у тебя нет национальности? В какой группе? У нас же идет разделение по странам. Все разговоры, которые ведутся сейчас, вызывают очень много вопросов", - заключила тренер.
https://rsport.ria.ru/around/20171115/1128684888.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Сб 25 Ноя 2017 - 14:17 | |
| 576 Славное прошлое и будущее, полное надежд. Татьяна Тарасова в программе «Сегодня вечером» Популярное ток-шоу расскажет о живой легенде советского и российского фигурного катания.Татьяна Тарасова призналась, что с удовольствием женит и выдает замуж своих учеников и ученицВместе с ведущими программы «Сегодня вечером» в эту субботу, 25 ноября, зрители Первого канала смогут пообщяться сТатьяной Тарасовой. Татьяна Анатольевна - дочь известного хоккейного тренера Анатолия Тарасова, заслуженный советский и российский тренер по фигурному катанию.К началу 2000-х ее ученики уже выиграли 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также 8 золотых Олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных. У нее занимались Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Илья Кулик, Оксана Грищук и Евгений Платов, Алексей Ягудин и многие другие именитые фигуристы. Некоторые из них также придут сегодня в студию популярной программы, чтобы поблагодарить Татьяну Анатольевну, а также вспомнить самые трогательные, волнительные, а иногда и напряженные моменты их сотрудничества, заново пережить радость побед и горечь временных поражений. Тарасова очень любит всех своих учеников и говорит, что всегда женит или выдает замуж всех своих воспитанников – сожалеет лишь, что попасть на свадьбу Татьяны Навки она так и не смогла. Татьяна Анатольевна рано ушла из большого спорта – из-за серьезной травмы она вынуждена была завершить полноценную карьеру фигуристки еще в 1967 году. Зато в тренерской работе она реализовала свой талант на 200 процентов. Кроме того, она попробовала себя в качестве балетмейстера и режиссера в ледовом театре «Все звезды», а еще выпустила автобиографическую книгу «Красавица и чудовище». Была председателем жюри ряда телевизионных шоу Первого канала («Звёзды на льду», «Ледниковый период», «Лёд и пламень»). Смотрите очередной выпуск ток-шоу «Сегодня вечером» в эту субботу, 25 ноября, на Первом канале, до и после программы «Время». Начало – в 19:50.http://tricolortvmag.ru/article/canals/slavnoe-proshloe-i-budushchee-polnoe-nadezhd-tatyana-tarasova-v-programme-segodnya-vecherom/
|
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Тарасова Татьяна Анатольевна |
|