Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 31 Окт 2018 - 20:54 | |
| 623 - Цитата :
- #деньтренера
На фото два лучших тренера и невероятных профессионалов своего дела и мы с Сережкой а завтра уже последняя тренировка и мы улетаем в Финляндию https://instagram.com/bet1nka _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117150 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117150 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Сб 1 Дек 2018 - 23:00 | |
| 626 Пламенная речь Татьяны Тарасовой о фигурном катании. Видео Татьяна Тарасова в субботу получила премию "Голос спорта", учрежденную Российской ассоциацией комментаторов (РАСК), в номинации "Женский голос спорта". На церемонии вручения награды, которая проходила в Москве, в здании Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной, она отметила, что работает для популяризации фигурного катания среди молодежи. - Хочу сказать, что комментатор - это то, чем я занималась в детстве, - заявила Тарасова во время вручения премии. - Я привыкла записывать все, что вижу, и комментировать. Я начала работать в 19 лет, стала каждый день записывать планы, тренировки, свои мысли. Когда я вернулась из США, то не могла найти здесь работу. Мое призвание - это тренерское дело, а меня никуда не брали.Аня Дмитриева меня позвала и сказала: "ты что тут болтаешься?" Я ответила, что ищу работу. А она сказала: "давай приходи - будешь комментировать". Она меня взяла и учила. И все, что я стала делать потом, - это ее заслуга. Аня - необыкновенный человек, особенный.Раньше я была готова комментировать фигурное катание бесплатно. Сейчас пришло новое поколение: на всех каналах показывают, наша молодежь катается, много знает и будет учиться. Она будет в ваших рядах. Для этого я работаю. Пока я нужна, буду работать. Мой папа сказал мне: "здравствуй, коллега" через пять олимпийских игр. Может быть, вы мне тоже когда-нибудь скажете: "здравствуй!"http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/plamennaya-rech-tatyany-tarasovoy-o-figurnom-katanii-video-1485595/
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Вт 11 Дек 2018 - 0:51 | |
| 628 Татьяна Тарасова: "Папа шел сквозь толпу, как ледокол. А люди вырывали у него волосы"В понедельник исполняется 100 лет со дня рождения великого тренера Анатолия Тарасова. Пронзительный монолог Татьяны Тарасовой о великом отце. ЧитатьАрену "Мегаспорт" назовут именем Анатолия Тарасова
Московская арена "Мегаспорт" будет названа в честь хоккейного тренера Анатолия Тарасова, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента спорта Николая Гуляева. Сегодня прославленному специалисту исполнилось бы 100 лет. - Правительство Москвы в знак признания заслуг Анатолия Владимировича Тарасова приняло решение присвоить имя этого выдающегося человека дворцу спорта "Мегаспорт", - сказал Гуляев. Арена "Мегаспорт" была открыта к чемпионату мира-2007. http://www.sport-express.ru/hockey/news/arenu-megasport-nazovut-imenem-anatoliya-tarasova-1489034/ |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Вт 12 Фев 2019 - 18:38 | |
| 635 Татьяна Тарасова – 72. Портрет женщины в шубе Спроси сегодня людей постарше, какие первые ассоциации возникают у них со словами «фигурное катание», они скажут: блондинка, яркий шарф, шуба… Узнали? 13 февраля мама советского фигурного катания Татьяна Тарасова отмечает день рождения. Поздравляем! Источник фото: instagram.com/t.a.tarasova/В январе в Минске прошел чемпионат Европы по фигурному катанию. Самым представительным десантом высадилась на минский лёд команда России. Естественно, не могло это первенство обойтись без Татьяны Тарасовой. Или она без него? Кто без чего – какая разница, если связаны они «по жизни». Источник фото: instagram.com/t.a.tarasova/Оставив катание из-за травмы, она с 1967 года начала заниматься подготовкой других. Не могла девушка совсем бросить лёд. Это семейная любовь к нему – от папы. Мужики знают её отца – легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова, который в паре с Аркадием Чернышевым вывел сборную СССР в элиту мирового хоккея. Ведь папа-то и привел дочку на каток. Источник фото: instagram.com/t.a.tarasova/У Татьяны Анатольевны сейчас нет своих воспитанников. Её активное тренерство осталось в чьем-то золоте, серебре или бронзе, в известных всему миру именах: Роднина и Зайцев, Бестемьянова и Букин, Моисеева и Миненков, Ягудин, Кулик, Климова и Пономаренко… Источник фото: instagram.com/t.a.tarasova/Хотя, с другой стороны, Тарасова вполне может и сегодняшних фигуристов называть своими воспитанниками, а они её – своим педагогом. Она для всех как мама: учит, подсказывает, жалеет, когда неудача, и радуется, когда хорошо. Да и нынешние некоторые тренеры, как та же Этери Тутберидзе, прошли её школу, теперь учат молодёжь. Источник фото: instagram.com/t.a.tarasova/Почему Татьяна Тарасова как-то больше «на виду», чем другие, не менее, может, именитые тренеры. Наверное, в силу характера – открытого, как нараспашку: не отказывает журналистам в интервью и фото, охотно раздает болельщикам автографы, проста в общении со всеми. Белорусам, например, она симпатична ещё и потому, что любит драники. Источник фото: instagram.com/t.a.tarasova/Наконец, её легко заметить на трибуне: благородная блондинка в шубе, на шее яркий шарф. Шутка. В день рождения можно пошутить, правда? Ваш В.Д. http://www.ctv.by/tatyana-tarasova-72-portret-zhenshchiny-v-shube
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 13 Фев 2019 - 13:34 | |
| 636 Татьяна Тарасова: 10 интересных фактов о самом известном тренере по фигурному катанию Заслуженный тренер СССР и деятель искусств России сегодня отмечает свой день рождения. К 72-летию Татьяны Анатольевны рассказываем об интересных фактах из ее биографии. - Цитата :
- Ученики Татьяны Тарасовой: Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Илья Кулик, Алексей Ягудин и многие, многие другие.
№ 1Татьяна родилась в Москве в семье известного тренера по хоккею — Анатолия Тарасова. Папа мечтал, что в семье будет сын, который продолжит семейное дело, но родилась вторая девочка. - Цитата :
- " У нас была дверь на даче, которая была сделана из клюшек. Хоккей был в жилах этого человека, «- вспоминала Татьяна Анатольевна.
Не получилось с хоккеем? Значит нужно растить фигуристку. Папа строгий, но справедливый. На коньки Таню поставил в четыре года. Никаких поблажек: гимнастика, пробежки каждый день и секция по фигурному катанию. Таня занималась с удовольствием.№ 2В 1966-м на IV зимней Универсиаде в Италии пара Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин стали чемпионами. Это была первая и последняя победа фигуристки — Татьяны. Совершая круг почета, она случайно зацепилась за ковровую дорожку и упала. Из-за перелома плеча и порванных связок с заветной мечтой — выступать на льду, пришлось распрощаться.№ 3Тарасова думала поступать в ГИТИС, но отец сказал: «никаких артистов в нашей семье не будет». Тогда Татьяна решила стать тренером, в девятнадцать, и сразу решила тренировать уже опытных фигуристов. ВскореТатьяна Тарасова стала заслуженным тренером СССР. На тот момент она была самым юным наставником, который был удостоен такого звания. - Цитата :
- В общей сложности ученики Татьяны Анатольевны принесли 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы и 7 золотых олимпийских медалей.
№ 4Первым мужем Тарасовой стал актер Алексей Самойлов, благодаря которому у нее появилось много друзей-актеров. Супруги прожили вместе всего два года. № 5Во второй раз она вышла замуж за легкоатлета Василия Хоменкова. Брак закончился трагедией: Василий погиб в 29 лет. О причинах смерти Тарасова до сих пор не рассказывает.№ 6Однажды подруга, актриса Марина Неелова, привела Татьяну Анатольевну к гадалке. Та предсказала, что любовь всей своей жизни она встретит в тот же день. - Цитата :
- «Потом я заехала к подруге и увидела там Крайнева — это было так неожиданно, что я не удержалась, засмеялась и сказала: «Вот оно — мое счастье!» Так оно и вышло. Володя тут же вызвался отвезти меня домой, и, когда мы поехали, на небе появились сразу две радуги. Это был добрый знак, «- вспоминала Тарасова.
№ 7Татьяна и знаменитый пианист, Владимир Крайнев, стали жить вместе через девять дней после первой встречи, но официальные отношения долго оформить не могли. У нее сборы и соревнования, у него — гастроли. Регистрация брака состоялась в марте 1979 года. Вместе они прожили 33 года. - Цитата :
- Татьяна и Владимир создали музыку для 18 программ ее фигуристов. Ее интуиция и его музыкальный дар творили чудеса.
№ 8В мае 2011 года Владимир Крайнев внезапно скончался от разрыва легочной артерии. Новость пришла из Ганновера, где пианист несколько лет преподавал в консерватории. После смерти супруга Тарасова не знала, как жить дальше.№ 9В настоящее время Тарасова только консультирует фигуристов. Она была председателем жюри ряда телевизионных шоу Первого канала («Звёзды на льду» — 2006, «Ледниковый период» — с 2007по 2009 год и с 2012 года, «Лёд и пламень» с 2010 по 2011 год. С 1 апреля 2018 года — председатель жюри телевизионного проекта «Ледниковый период. Дети».№ 10У Татьяны Анатольевны нет детей. «Некогда мне было детей заводить, все время были Олимпиады и работа». Но она не жалеет о том, что не испытала радостей материнства. Ее детьми были ученики, которым она посвятила свою жизнь и отдала всю энергию. Она часто видится с внуками старшей сестры Галины. Младший внук Федор — будущий хоккеист, уже сейчас нарезает круги по льду с умопомрачительной скоростью.https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/tatyana-tarasova-10-interesnyh-faktov-o-samom-izvestnom-trenere-po-figurnomu-kataniyu/#part2
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 13 Фев 2019 - 20:27 | |
| 637 Татьяна Анатольевна, с днём рождения! Желаю вам здоровье, любви и счастье! Королева наша, спасибо за все что вы меня дала!
|
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 13 Фев 2019 - 20:32 | |
| 640 Сегодня День Рождения у моей любимой, неподражаемой, справедливой,выдающейся и замечательной женщины-тренера, Татьяны Анатольевны Тарасовой! @t.a.tarasova Человек, который своим трудом, талантом, силами и главное огромной любовью к своей профессии подарила нашей стране более 40 золотых медалей, целую плеяду звезд фигурного катания; чей профессионализм и вера в своих спортивных детей не поддается никакому сравнению! Она человек с точной интуицией, который глубоко и тонко чувствует потенциал. Любое замечание или похвала от неё на льду очень драгоценно и дорогого стоит! Великая! Моя дорогая Татьяна Анатольевна, желаю Вам долгих лет здоровья и ещё много-много новых побед и дарований!!! Люблю Вас очень!!️️️ |
|
| |
| Тарасова Татьяна Анатольевна |
|