Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 20:56 | |
| 1 Информация на сезон 2015-2016:Короткая программа - вальс и полька на музыку из японского мультфильма «Ходячий замок Хаула»; Произвольная программа - композиция Натана Ланье; Гала - Валенки. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Flamenco: Suite Festiva de Exitos (IV): La Creacion by Pascual Gonzalez, Cantores de Hispalis, David Bisbal Paso Doble: Espana Cani by Pscual Marquina Narro Flamenco: La Danza del Amor by Cantores de Hispalis ПТ - Sarabande by Escala, Sarabande Suite (Aeterna) by Globus
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 20:59 | |
| 2 Ксения Монько и Кирилл Халявин: главная задача – попасть в тройку на чемпионате России, чтобы отобраться на чемпионаты Европы и мира31.08.2012 12-15 сентября в Москве и Московской области пройдут открытые прокаты членов сборной России по фигурному катанию. О своей подготовке к сезону порталу TEAM RUSSIA-2014 рассказали чемпионы мира 2011 года среди юниоров в танцах на льду Ксения Монько и Кирилл Халявин, которые в марте перешли в группу Александра Жулина. В прошлом сезоне из-за болезни партнера вы фактически не выступали. Какие задачи ставите перед собой сейчас? Ксения Монько: Главная задача – попасть в призовую тройку на чемпионате России, чтобы отобраться на чемпионаты Европы и мира. - Для Кати Бобровой и Дмитрия Соловьева, которые также тренируются у Александра Жулина, первыми стартами в сезоне станут соревнования в Перми и Финляндии. Где планируете выступать вы? Кирилл Халявин: Сезон планируем открыть в Оберстдорфе (Германия), затем будет турнир в Ницце (Франция). Примем участие в серии Гран-при. Правда, из-за недостатка рейтинговых очков (мы пропустили большую часть сезона), у нас значится только один этап Гран-при вместо двух. Но посмотрим, возможно, что-то поменяется, нас ждет сюрприз. Во всяком случае, бывало, что по ходу сезона какие-то дуэты по разным причинам снимались с соревнований, и тогда их заменяли другие. - Тяжело начинать всё заново после перерыва? - Спойлер:
Кирилл Халявин: Тут дело не только в перерыве, но и в нашем решении поменять тренера. На самом деле, мы потихоньку стали возвращаться в фигурное катание в прошлом сезоне. Но, видимо, еще недостаточно были готовы для борьбы за призовые места на чемпионате России. После того старта решили для себя, что нужно что-то срочно менять – и перешли в группу Александра Вячеславовича Жулина. - Что хотели поменять в первую очередь? Кирилл Халявин: Практически всё. В первую очередь, свое положение в турнирной таблице. А для этого надо было откорректировать катание, подачу программ. По большому счету, мы с Ксенией и сами понимали, над чем нужно работать. И Александр Вячеславович знал, что нам необходимо изменить. Когда он нас брал, озвучил четкие цели. Пока спортсмены разыгрывали медали на чемпионате мира в Ницце (Франция), мы уже вовсю тренировались здесь, на катке спорткомплекса «Олимпийский». Ставили программы. Готовились к новому сезону. Меняли катание, улучшали скольжение. Ксения Монько: Работать предстояло очень много. Александр Вячеславович предложил нам идеи обеих программ. Их надо было осуществить, оживить, вкатать. Кирилл Халявин: На следующей неделе в Новогорске пройдут закрытые прокаты. Покажем программы судьям. Надеемся, они понравятся. - По внутренним ощущениям, чего недоставало вашей паре? Ксения Монько: Раскрепощенности. На льду во время исполнения программ мы выглядели очень зажатыми. Кирилл Халявин: Нашему катанию недоставало легкости, раскрепощенности и всего того, что отличает юниоров от мастеров, пар экстра-класса. Над этим мы работали достаточно серьезно на протяжении нескольких месяцев. Нам было очень важно добиться результата. Хотели, чтобы это был не просто переход к новому тренеру, не переход ради перехода. Ксения Монько: На самом деле, проблема не новая. Многие юниорские пары переходят во взрослый дивизион, а продолжают кататься по-старому. Но именно это мы и хотели поменять. Кирилл Халявин: Чтобы выстрелить в нынешнем сезоне, нашей паре необходимы были кардинальные перемены. Чтобы люди, которые знали нас, удивились: «Это не они! Это совершенно другая пара!» - Понятно, что так быстро такую сложную задачу не решить. Но, как вам кажется, лёд тронулся? Кирилл Халявин: У нас уже многое получилось. Ксения Монько: Главное, что мы движемся в правильном направлении, но работы впереди много. - Сейчас вы постоянно тренируетесь в «Олимпийском»? Кирилл Халявин: Для нас это уже фактически второй дом. Ксения Монько: Работаем с раннего утра и до четырех часов дня, практически без перерыва. Кирилл Халявин: Приходим на тренировку: хореография, лёд, небольшой перерыв – и всё начинается по-новому. Это такая американская система: работать несколько часов подряд, чтобы мышечная память не проходила. На самом деле, так легче запомнить и легче тренироваться. Поначалу такое расписание казалось непривычным, но сейчас понимаешь, как это удобно. Не надо тратить время на переезды туда и обратно. Ощущение, что отрабатываешь на тренировке в полную силу. Не пытаешься экономить силы, растянуть их до вечера, а выкладываешься здесь и сейчас. Выходишь, делаешь, короткий отдых, снова выходишь и делаешь. После тренировки, конечно, сильно устаешь, но удовлетворение от проделанной работы всё это перевешивает. А потом весь вечер свободен. Можно заниматься, чем хочешь – отдыхать, учиться. - О новых программах, что можете сказать? Кирилл Халявин: Короткий танец, а в этом сезоне один из обязательных танцев – полька, будет «французским», он должен производить впечатление легкости и изящества. Произвольная программа поставлена в испанском стиле, точнее цыганско-испанском. Ксения Монько: У Александра Вячеславовича был заготовлен каркас этой программы. И когда на первой тренировке, он включил музыку, мы просто лишись дара речи. Музыка – великолепная. Жулин – гений. - Раз цыганско-испанский стиль, ваш танец – про любовь и страсть? Ксения Монько: Я изображаю цыганку, которая по ладони читает судьбы людей. Она встречает молодого человека, и, глядя на его руку, понимает, что в его жизни всё будет плохо. Кирилл, который играет того самого человека, которому гадают по руке, естественно, пока ни о чём не догадывается. Веселый парень, который вышел из бара. Кирилл Халявин: Но, узнав о предсказании, повеса начинает переосмысливать свою жизнь. В общем, в программе есть всё: и трагизм, и страсть, и любовь. Александр Вячеславович мастер делать такие интересные программы, потому что он очень креативен. Мне кажется, что для Жулина воплотить какую-либо идею в жизнь не составляет большого труда. - Судя по тому, как вы рассказываете о программе, предполагаю, что вам помогал и хореограф Сергей Петухов. Такие истории вполне в его стиле. Кирилл Халявин: Как только он перешел в нашу группу, сразу начал работать с нами. Все, что получилось с нашим «верхом» – верхней частью тела, руками – его заслуга. Мы и сами ощутили, что в нашем катании появилась легкость, интересные моменты. И, конечно, нам очень помогла сама выбранная тема. Ведь Испания в этом смысле, как мне кажется, абсолютно отдельная страна. Кстати, моя любимая. Там другие отношения между мужчиной и женщиной, в которых всегда присутствует накал, драматизм. Ксения Монько: Нам и в прежней группе ставили испанские танцы, и программы получались очень удачными. Многие говорят, что это наша тема, наши образы, наши сценические характеры. Но нам было важно раскрыть и подать все это немного с другой стороны. - Вас не смущало, что в группу Жулина следом за вами перешли и другие ученики Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой – опытные Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев? - Сейчас мы понимаем, что это только в плюс. Работать в одной группе с сильными конкурентами – всегда на пользу. Можно тренироваться в одиночестве, но рано или поздно упрешься головой в потолок. А чтобы пробить его, надо видеть людей, которые катаются рядом, конкурируют и бьются над разрешением тех же проблем. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/4936.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 20:59 | |
| 3 Ксения Монько: порезала палец, но ничего страшногоСегодня, 15 сентября, в подмосковном Одинцове продолжились прокаты фигуристов сборной России. Танцоры Ксения Монько и Кирилл Халявин вновь показали произвольный танец на испанскую тему. Во время катания партнерша получила микротравму – порезала палец. После выступления Ксения Монько прокомментировала случившееся специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт». «Во время катания порезала палец, но ничего страшного, - сказала Ксения Монько. – Ранка небольшая. И не это обстоятельство явилось причиной допущенных ошибок во время проката. Просто мы с партнером немного разошлись при сходе с поддержки, не одновременно сошли с нее – и получилась небольшая заминка. А когда в танце такое происходит, сбивается дыхание и дальше тяжело собраться. Но собраться надо было, хотя сегодня это не совсем удалось». «В принципе, мы откатались хорошо, - продолжила Ксения Монько. – Первую половину проехали чисто. Лучше, чем на первых прокатах в «Мечте» и на «Катке.ру». Там по эмоциям прокатались немного хуже. В общем, нормально. Тренеры довольны. Сказали: «Молодцы». Понимают, что это конец недели, мы немного подустали. Но обещали на следующей неделе нас замучить» http://www.allsportinfo.ru/archive.php? … 0&l=40 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:02 | |
| 8 Кирилл Халявин: в школе я стрелял из автомата – правда, получалось не очень
17.05.2013 Сегодня, 17 мая, 36 кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи начали прохождение курса начальной военной подготовки, чтобы после принятия присяги стать первыми участниками возрождённых Министерством обороны РФ спортивных рот. Днём призывники получили военную форму в областном сборном пункте города Москвы. Своими эмоциями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиром Ивановым поделился Кирилл Халявин – чемпион мира по фигурному катанию среди юниоров в танцах на льду в дуэте с Ксенией Монько. - Наверное, сегодня было самое интересное – получение военной формы, - сказал Кирилл Халявин. - В принципе, я всем остался доволен. - Хотя форма вам подошла не сразу. - Сначала мне, действительно, досталась форма большего размера, но я очень быстро поменял её на правильный. А так, никогда ранее мне доводилось носить военную форму. Зато давным-давно, ещё в школе, я стрелял из автомата. Правда, получалось не очень... Тем интереснее будет вспомнить всё завтра. http://www.team-russia2014.ru/article/10594.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:08 | |
| 10 Кирилл Халявин: нам повезло с командирами – благодаря им всё проходит намного проще
Сегодня, 19 мая, 36 кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи продолжают прохождение курса начальной военной подготовки, чтобы после принятия присяги стать первыми участниками возрождённых Министерством обороны РФ спортивных рот. Своими эмоциями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиром Ивановым поделился Кирилл Халявин – победитель юниорского первенства мира по фигурному катанию в танцах на льду в дуэте с Ксенией Монько. Свернутый текст - У нас всё только начинается, - сказал Кирилл Халявин. - Теперь будем отстаивать честь ЦСКА и российской армии на международных спортивных аренах. - Какие впечатления от первых дней армейской службы? - Нам нужно было многое успеть за короткое время. Приходилось всё схватывать на лету.Мы ведь к торжественному принятию присяги готовились всего два дня, так как обычно у солдат на это уходит целый месяц. - Строевая даётся легко? - Непросто. Причём дело скорее в эмоциональной усталости, нежели физической. Приходится запоминать много информации. Хорошо, что нам повезло с командирами – благодаря им всё проходит намного проще. фото в неглиже http://www.team-russia2014.ru/article/10610.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:09 | |
| 11 Кирилл Халявин: наш произвольный танец будет очень интересным
20.05.2013 Фигуристы приступили к подготовке к олимпийскому сезону. Своими ближайшими планами со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиром Ивановым поделился Кирилл Халявин – победитель юниорского первенства мира по фигурному катанию в танцах на льду в дуэте с Ксенией Монько. «Вскоре мы отправляемся на сбор в Латвию, - сказал Кирилл Халявин. – Впереди самый важный и тяжёлый год – олимпийский. Мы уже начинали ставить новые программы в Москве, теперь продолжим заниматься этим в Латвии. В произвольном танце мы уже сделали самое важное – выбрали тему и музыку, подготовили элементы. Осталось наполнить его связующими составляющими. Конечно, что-то будет корректироваться даже по ходу сезона. Но в целом, произвольный танец у нас уже готов. Секреты раскрывать сейчас не буду, но могу сказать – он будет интересным». http://www.team-russia2014.ru/article/10637.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:10 | |
| 12 Ксения Монько: нужно попадать в тройку на чемпионате России и отбираться на домашнюю Олимпиаду
23.05.2013 Фигуристы приступили к подготовке к олимпийскому сезону. Бронзовые призёры командного Кубка мира в личном зачете Ксения Монько и Кирилл Халявин, выступающие в танцах, снова вышли на лёд после небольшой паузы – партнёр принял присягу и стал одним первых участников возрождённых Министерством обороны РФ спортивных рот. О своих планах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала Ксения Монько. - Спойлер:
- Тренировочный процесс пришлось прервать всего на несколько дней, да и те выпали на выходные, - улыбнулась Ксения Монько. – Уже позавчера мы с Кириллом снова вышли на лёд! Сейчас работаем над постановкой произвольной программы, а скоро планируем начать работу над короткой. - С кем работаете над постановкой программ? - Ничего нового. Программы ставит Александр Жулин, помогает ему Сергей Петухов. С Олегом Волковым мы работаем над дорожками, вращениями, поддержками. Как и всегда, сотрудничаем с акробатами – в частности, с Димой Ионовым. Надеюсь, что мы поменяемся – готовим сюрприз на следующий сезон, делаем кое-что, чего ещё никогда не было. А все остальные карты пусть пока будут закрыты (улыбается). - Над обязательным танцем финнстепом уже успели поработать? - Да. Финнстеп – немного неудобный танец, но мы стараемся, катаем, тренируем! Надеемся, всё будет хорошо. Во-первых, это новый танец, его ввели в программу относительно недавно. Во-вторых, он очень быстрый – в нём много всяких прыжочков, есть довольно неудобные твиззлы (улыбается). Но это всё маленькие нюансы, над которым нужно просто интенсивно поработать, прикатать. Доведём всё до ума – и результат точно будет хорошим! Но первое время, конечно, придётся помучиться (улыбается). - После командного Кубка мира успели съездить в отпуск – или сразу вышли на лёд? - Мы отдохнули совсем немного – и сразу начали ставить произвольный танец. Какие-то идеи и заготовки у нас уже были, что-то придумали по ходу. А вот сейчас планируем отдых – с 25 мая. Отпуск продлится две недельки. Я планирую съездить на море – правда, ещё не определилась с местом. И обязательно побываю дома – хочу повидаться с родителями, родными, друзьями. - А программы планируете поставить до ухода в отпуск? - Да, но вообще посмотрим, сколько получится. Хотя я надеюсь, что произвольный танец мы поставим до конца – хотя бы всё раскидаем (улыбается). - Где продолжите работу, когда вернётесь из отпуска? - Мы сразу улетим на сбор в Латвию, где проведём почти полтора месяца – до конца июля. На сбор поедем всей нашей большой группой. - Екатерина Боброва говорила, что планирует сходить в Юрмале на фестиваль команд КВН «Голосящий КиВиН». Вы тоже любительница КВНа? - Нет, я не такая большая поклонница этой игры (улыбается). Я собираюсь 5 июня сходить на шоу «Cirque du Soleil» – «Alegria». Пойду вместе с сестрой и друзьями. - А сами вы в ледовых шоу в межсезонье не планируете участвовать? - Пока нет. В конце сезона у нас были предложения, но не нашлось времени даже подумать об этом. Шёл чемпионат мира, затем командный Кубок мира, где мы числились запасными, и нужно было поддерживать форму. А потом так и сложилось, что мы уехали в Японию – и с шоу как-то всё не получалось. Сейчас мы вплотную заняты постановками программ. Впереди олимпийский – а значит, гораздо более ответственный – сезон, мы пытаемся целиком сосредоточиться на работе. Не время нам отвлекаться на шоу – думаю, ещё успеем по ним поездить! - Вы ставите перед собой цель отобраться в олимпийскую сборную? - Конечно! И с тренерами мы уже неоднократно разговаривали на эту тему. Нам нужно попадать в тройку на чемпионате России и отбираться на домашнюю Олимпиаду. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/10660.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:12 | |
| 16 Ксения МОНЬКО, Кирилл ХАЛЯВИН: «Мы стали работать умней» В следующие выходные, 7-8 сентября, на олимпийском катке «Айсберг» в Сочи пройдут контрольные прокаты фигуристов основного состава сборной России. В преддверии показа новых программ танцоры Ксения Монько – Кирилл Халявин рассказали о постановках и особенностях летней подготовки. - Спойлер:
-- На показательных выступлениях на «Катке.ру» вы показали новые программы. По вашей версии, о чем они?
Ксения Монько: – В произвольном танце на музыку Рене Обри мы изображаем мимов. Кирилл – грустный клоун. Я – веселый. Кирилл Халявин: – Эту программу нельзя сводить только к образам. За четыре минуты мы проживаем маленькую артистическую жизнь. Передаем свои ощущения, чувства. Эта программа основана на общении партнеров в танце, общении с публикой. -- Ничего подобного вы еще не делали? К.М.: – Нет, поэтому трудились над новой программой интересно и с удовольствием. Когда мы ставили ее, то работалось легко и смешно. Придумывали много нестандартных штучек, хотя не все смогли вставить в программу. К.Х.: – Пока не смогли. Но будем что-то добавлять. К.М.: – Поначалу, конечно, было непривычно. Я немного стеснялась, когда заставляли «кривляться», что-то такое делать. Но постепенно привыкла, вошла в образ. -- Идею программы предложил ваш тренер Александр Жулин? К.М.: – Да, он. К.Х.: – На самом деле, к этой программе приложили руку и Александр Вячеславович, и наш хореограф Сергей Георгиевич Петухов. Он ставил нам жесты, руки. Все это правил Игорь Оршуляк. По отношениям, по жестам, чтобы смотрелось вкусно, интересно. На тренировках Жулин, Петухов и Оршуляк работали втроем. И если кому-то приходила идея или кто-то что-то видел, то сразу исправляли, переделывали, дополняли. -- То есть пока нельзя говорить, что это окончательный вариант произвольной программы? К.М.: – Нет. Произвольный танец будем накатывать. Скорее всего, что-то изменим, доработаем. Программа станет лучше. Надеемся, что она понравится и ее оценят. -- Что можете сказать о коротком танце? К.М.: – Над ним работалось также легко. Мне кажется, что мы его уже вкатали. К.Х.: – Если финнстеп катать с настроением, то он пролетает быстро. Короткий танец в этом сезоне намного легче, чем произвольный. Круг финнстепа, на этом же ходу твиззлы и полпрограммы есть. Затем медленная часть и «добиваешь» быстрой. К.М.: – На медленной части отдыхаешь, на дорожке немного вкатываешь и третьею часть выдаешь изо всех сил, что имеются в запасе. Короткий танец поставлен очень удобно, все одно за другим, очень логично выстроено. -- Прошлый сезон стал для вас «переходным», и о каком бы виде спорта речь не шла, переход к новому тренеру всегда требует привыкания к его методике тренировок. Летом, понятно, вы работали иначе, потому что уже все знали. Чему уделяли внимание в большей степени? К.М.:– Работали над катанием, скольжением, чтобы появилась легкость. Меня все время заставляли держать спину. Определенные сдвиги чувствуются. -- Палку привязывали к спине, как когда-то балеринам, чтобы держали осанку? К.М.: – Нет, палку не привязывали, но постоянно говорили, говорили, говорили. В конце концов, это осело в памяти. -- Легкость отрабатывалась на льду или благодаря физическим упражнениям? К.Х.: – Хореографией, ОФП. Но мы еще в конце сезона работали с тренерами по ОФП из ЦСКА. Нам реально помогли Игорь Петрович и Петр Степанович Красновы. Мы хотели начать с ними тренировки сразу после чемпионата мира, но, если помните, из-за болезни двух наших танцевальных пар поехали на командный Кубок мира в Японию, чему, конечно, очень рады. По возвращению оттуда сразу приступили к тренировкам по ОФП. К.М.: – Красновы -- очень правильные дядечки и хорошие специалисты. Они говорили дельные вещи. После сезона мы были безумно уставшие, приходили и стонали: «Все, больше не можем», но тренировки не прерывали. Тренеры по ОФП нам обещали: «Сейчас вы устали, после отдохнете, и в начале сезона почувствуете силу». Как сказали, так и получилось. В Латвии мы, действительно, ощутили прилив сил. К.Х.: -- На сборе в Латвии тренировались интенсивно. Старались работать по-новому, чуточку умнее. -- Что значит умнее? К.Х.: – Не впустую пахать. А как в математике: шаг за шагом, чтобы вся информация наслаивалась и суммировалась. Пропустил какой-то момент – все развалилось. Так что на всех тренировках старались предельно концентрироваться на объяснениях тренеров, ничего не пропускать. К.М.: – В прошлом сезоне, когда перешли к Александру Вячеславовичу, для нас все было новым. Я полгода не могла понять, как можно так кататься. А сейчас уже привыкли и стали осознаннее походить к работе. Если что-то не получается, не бежим сразу к тренеру с вопросами, мол, помогите, тут не так. Пытаемся сами анализировать, почему это происходит, в чем проблема. То есть в какие-то моменты самостоятельно делаем работу над ошибками. К.Х.:– Мы освоились в группе. Повзрослели. Сейчас уже нет желания, которое присутствовало в прошлом сезоне, с самого начала всем и все доказать. Мы четко понимаем, что следует правильно распределять свои силы, чтобы их хватило до конца сезона, поэтому и двигаться вперед надо спокойно. -- По вашим ощущениям, в чем вы прибавили? К.М.: – Не знаю, как со стороны, но мне кажется, что мое катание стало более выразительным. К.Х.: – Шире стали кататься. Но в целом, над техникой еще предстоит работать. Вместе с тем, мне кажется, что у нас появилась внутренняя уверенность. Лично я перестал «тыкаться» и суетиться по пустякам. К.М.: – А когда не «дергаешься», не «тыкаешься» в паре, не играешь «в тяни – толкай», то получается совсем другое катание. -- Сейчас вы поедете на прокаты в Сочи, что дальше? К.М.: – После прокатов отправимся в Пермь на первый этап Кубка России, в конце сентября предсезонный турнир в Германии, затем этап Гран-при во Франции. Возможно, после «Небельхорн Трофи» выступим еще где-то. К.Х.: – Очень хотелось бы выступить еще на одном этапе Гран-при в Москве. Но сейчас самое главное для нас – прокаты. Хочется услышать мнение специалистов. Да и вообще хочется уже показать свои новые программы. Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА http://fsrussia.ru/news/683_kseniya-mon … tat-umnej/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:14 | |
| 17 Фигуристы Монько и Халявин: внимание Жулина нам надо завоевывать
Чемпионы мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду россияне Ксения Монько и Кирилл Халявин на завершившемся в субботу турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе заняли второе место. Могли, наверное, занять и первое - если бы не недочеты в коротком танце. После соревнований россияне поговорили со специальным корреспондентом агентства "Р-Спорт" Андреем Симоненко о прошедшем старте и о настрое на олимпийский сезон. - Спойлер:
- Ксения, Кирилл, в произвольном танце удалось вам исправить ошибки после короткого? Ксения Монько: В произвольном катались получше, но все равно очень тяжело. Кирилл Халявин: Все говорят, что здесь очень непросто ехать. Все еле докатываются. КМ: Может быть высокогорье повлияло, и очень ранняя тренировка тоже, конечно, не способствовала. Были свои недочеты, креативную поддержку упростили. Приехала я сюда здоровая, а выступала заболевшая - уже здесь простудилась. Тоже кататься было с этим тяжело. - Что в произвольном танце получилось по уровням сложности? КМ: Тренер сказал, что дорожки шагов - третий и второй уровни. А все остальное - четвертый. Это достаточно хорошо. Если бы короткий еще хорошо откатали, то вообще было бы все замечательно. Сама не могу сказать, что там произошло. Не волновалась перед стартом, не чувствовала дискомфорта никакого. Но в обязательной части, в финнстепе произошел небольшой сбой. Может быть, для зрителей и не очень заметный, но после этого меня переклинило. Сама не могу объяснить, честно. Грустная ходила - и вчера весь день, и позавчера вечером. Но поняла, что слезами горю не поможешь, надо двигаться вперед - и в произвольном собралась. - Произвольные танцы в нынешнем сезоне у большинства дуэтов классические. А вы сделали веселую постановку. На контрасте решили сыграть? КХ: На контрасте, конечно. Вообще все классику взяли. КМ: Ну и решили отойти от своего привычного образа и сделать что-то новое и необычное. - В чем суть вашего танца? (Здесь Кирилл попросил разрешения уйти, сказав, что плохо себя чувствует, дальше интервью давала Ксения - прим. автора). - Это история двух мимов. Я - веселый мим, а Кирилл - грустный. Мы показываем несколько пантомим, из которых и складывается история. Первая и третья части музыки - это Рене Обри, а вторая – (Гаэтано) Доницетти. - Идею ваш тренер Александр Жулин предложил, или сами? - Предложил тренер, а потом уже вместе двигались. Помогал также Сергей Георгиевич Петухов. Таким тандемом они с нами над этим танцем и работали. - Комфортно себя чувствуете в этом новом образе? - Да. Как ни странно. В начале, конечно, было какое-то стеснение, когда нам приходилось дурачиться на тренировках. Но сейчас уже абсолютно комфортно. - В прошлом сезоне вы звонко постучались в сборную, когда заняли место в тройке лучших после короткого танца на чемпионате России… - Надеемся в этом сезоне не остановиться на достигнутом. Но борьба, я думаю, будет очень трудная. Олимпийский сезон, никто не сидит без дела, все работают, все пытаются пробиться в эту тройку. Мне кажется, на чемпионате России будет очень тяжело. Но будем стараться. - Вы тренируетесь у Александра Жулина уже примерно полтора года. Он недавно в интервью говорил, что ему необходимо три года, чтобы сделать из пары то, что он хочет. А вам сколько понадобилось - или понадобится - времени, чтобы почувствовать, что это "ваш" тренер? - Мне, честно говоря, сразу же, как только мы перешли к нему в группу, понравилась обстановка там. Но чтобы окончательно почувствовать, что он "наш" тренер, наверное, понадобилось где-то полсезона. На чемпионате России мы это поняли. То есть мне и до этого, еще раз повторю, очень нравилось работать с Александром Вячеславовичем. Он говорит правильные и нужные вещи. Но вот после этого чемпионата России мы начали понимать друг друга с полуслова. Он что-то нам хочет сказать - а мы уже поняли и все исправили. До этого, может быть, ему надо было нам объяснять, что так делать не надо, а надо делать иначе. Теперь мы уже сами понимаем, как и что. После каждой ошибки не бежим к нему и не спрашиваем, что не так. - В чем главный метод работы Жулина? То есть, понятно, что у такого творческого человека это не может быть палка. - Наверное, метод в том, как он сам говорил, что, если пара хочет работать и работает - то он будет с ней заниматься. Если так, катается, условно говоря, балду гоняет - то работать с ней он не будет. То есть мы сами должны завоевывать его внимание. Если хотим, чтобы он на нас начал смотреть, то мы должны сделать что-нибудь такое, прямо "ах" - чтобы он увидел, что да, ребята действительно хотят и стараются. Значит, надо им помочь. - Когда вы перешли в группу Жулина, то стали там сильнейшей парой. Потом к вам присоединились Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым. Это вечный спор, что лучше - спарринг-партнерство или быть первой парой на деревне. Что вы об этом думаете? - Знаете, когда к нам перешли Катя и Дима, я немного расстроилась. Потому что мы от Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой уходили, чтобы стать первой парой у Александра Вячеславовича. А тут они ушли вслед за нами, и мне это немного не понравилось. Но потом я поняла, что, в принципе, это хорошо, что они к нам перешли! Мы смотрим на них - и тянемся за ними. А они чувствуют соперничество и пытаются от нас убежать. На тренировках мы все время конкурируем, и это, как мне кажется, и нас, и их подстегивает. Я, например, вижу, что у них что-то получается - и стараюсь сделать так, чтобы у нас это было в десять раз лучше. - Лишнего нервного напряжения эта конкуренция не добавляет? - Нет, совершенно. Мы с ними очень хорошо общаемся, никакой неприязни между нами нет. Они очень хорошие ребята. - Но помимо Бобровой и Соловьева, у вас в группе еще и турецкая пара Алиса Агафонова/Альпер Учар, которая каталась здесь, в Оберстдорфе, и кого только еще там нет. Внимания-то тренерского хватает? - Конечно, хватает, у нас же не только один Александр Вячеславович. Олег Геннадьевич Волков еще есть, Сергей Георгиевич Петухов. Максим Ставиский приходит, Яна Хохлова с нами начала работать с этого сезона. Глаз хватает на всех - без дела ни одна пара не стоит. - Чем Яна в вашей группе занимается? - Лично нам она очень хорошо помогла с обязательным танцем - финнстепом. Она его катала, когда он был четыре или пять лет назад. Понимает в нем, подсказывала нам, как что делать. - Вы перешли из юниорского во взрослое фигурное катание в 2011 году, хотя многие считали, что вы вполне могли шагнуть на новую ступень на год раньше - когда уходили из юниоров во взрослые Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Не считаете, что зря в юниорах задержались? - Мне так не кажется. Мы прекрасно понимали в тот год, что если перейдем в мастера, то не попадем в тройку. Решили, что лучше покататься еще сезон в юниорах и занять свое первое место на юниорском чемпионате мира. - Не скучно было кататься в тот сезон? У вас же практически не было соперников. - Нет, как ни странно, нисколько не скучно. У нас в группе тогда ребята подрастали - Вика Синицина с Русланом Жиганшиным, мы с ними конкурировали. Они точно так же нас подстегивали, как мы сейчас Катю и Диму. Так что у меня нет таких мыслей - вот, надо было уходить раньше, почему мы остались… К тому же это уже прошлое, что смотреть назад? - Хорошо, тогда последний вопрос - про будущее. Если не получится отобраться на Олимпиаду, расстроитесь? - Конечно, расстроимся (смеется). На самом деле, не хотелось бы сейчас об этом думать. Мы стремимся выступить на Олимпиаде в Сочи, она же у нас дома, это, мне кажется, так клево. Но всякое бывает, и если что-то, тьфу-тьфу-тьфу, получится не так, то мы расстроимся очень сильно, но, естественно, не опустим руки, не бросим спорт… - Тем более еще год будет до обещанных Жулиным трех… - Да, так что будем обязательно работать дальше, чтобы уж на следующую Олимпиаду точно попасть. Тем более она будет в Корее. А я в Корее была, и мне там очень понравилось. http://rsport.ru/interview/20130929/690460466.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:31 | |
| 20 Фигуристка Монько: отправимся на первый сбор с группой Жулина 28 июня
МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько рассказала агентству "Р-Спорт", что отправится вместе с партнером Кириллом Халявиным и группой своего тренера Александра Жулина на первый традиционный летний сбор в Латвию 28 июня. Монько, выступающая в паре с Халявиным, претендовала на место в олимпийской сборной России, но дуэт не смог пробиться в состав, заняв лишь пятое место на отборочном чемпионате страны. "Мы катаемся до конца мая, продолжаем работать над программами, а 26-го числа уходим в отпуск, - сказала Монько по телефону. - 16 июня мы приступаем к тренировкам в Москве, и уже на 28 июня запланирован выезд на традиционный сбор в Латвию. Так что у нас все по накатанной схеме". Спортсменка также рассказала, что над программами в этом сезоне работают прежние специалисты их группы. "Над программами в этом сезоне работаем всей нашей командой, никаких дополнительных специалистов мы не привлекали, - отметила Монько. - Александр Вячеславович (Жулин) ставит шаги, что-то мы сами с Кириллом предлагаем. Поддержками занимаемся с нашим замечательным и великолепным акробатом Димой Ионовым. Руки, эмоции - это зона ответственности Сергея Георгиевича Петухова, а Олег Геннадьевич Волков помогает с расположением рисунка, подсказывает, как правильно, как лучше, где попрямее, где покруче и так далее. Все задействованы, никто не сидит без дела и не оставляет нас одних в углу катка работать над программами". |
| | | | Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин |
|