Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:31 | |
| 21 Монько: перестановки в танцевальных парах сплотили наш дуэт с Халявиным
МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько заявила агентству "Р-Спорт", что перестановки среди танцевальных пар сплотили их дуэт с Кириллом Халявиным. После чемпионата мира по фигурному катанию 2014 года стало известно о распаде пары олимпийских чемпионов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Теперь Кацалапов будет кататься с чемпионкой мира среди юниоров 2012 года Викторией Синициной, а Ильиных встала в пару с бывшим партнером Синициной - Русланом Жиганшиным. "Все эти перестановки в танцах на льду только сплотили нас с Кириллом, - сказала Монько по телефону. - Мы после всего, что произошло у наших товарищей по сборной, сели, обсудили эту ситуацию, каждый высказал свое мнение. И мы пришли к тому, что нам нельзя даже думать о распаде, ведь у нас все впереди!" Спортсменка рассказала, как проходил тренировочный процесс после чемпионата России, где пара заняла пятое место и не смогла отобраться на Олимпийские игры. "Мы все это время тренировались, - отметила Монько. - После чемпионата России мы сразу начали думать о новых программах, принялись за поиск элементов. Конечно, настроение было не самое веселое от того, что мы не смогли отобраться на Олимпиаду. Но мы настроили себя так, что не нужно ходить с поникшей головой, правильнее все оценить и учиться на своих ошибках". Монько сказала, что, сделав выводы из олимпийского сезона, она стала иначе относиться к настрою на соревнования. "В большей степени мы пересмотрели свое отношение в плане соревновательного настроя, - отметила Монько. - Особенно это ко мне относится - мне не хватало уверенности. Я не боялась, что мы не сможем занять какое-то определенное место, скорее, я постоянно переживала, что могу что-то сорвать. Сейчас у меня настрой поменялся, я катаюсь в полную силу! Нам тренер Александр Жулин всегда говорит: "Лучше сорвите элемент при исполнении танца в полную силу, с яркими эмоциями, чтобы у всех мурашки побежали по коже, чем просто сдайтесь еще до выхода на лед". |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:32 | |
| 22 Монько: программы танцоров теперь будут похожи на танцы, а не на набор элементов
МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка мира среди юниоров 2011 года в танцах на льду Ксения Монько заявила агентству "Р-Спорт", что, в связи с изменениями правил, постановки танцоров теперь будут похожи на танцы, а не на простой набор элементов. В предстоящем сезоне правила постановки танцевальных программ будут изменены - в частности, в произвольной программе будет на одну поддержку меньше, изменится техническая часть дорожек шагов, также будет введена дополнительная дорожка шагов в коротком танце. Монько выступает в паре с Кириллом Халявиным. "Сейчас мы занимаемся постановкой произвольной программы и параллельно накатываем обязательный танец - пасодобль, - сказала Монько по телефону. - Мысли об обязательном танце будущего сезона самые позитивные - я катаю пасодобль и получаю огромное удовольствие. Изменения в правилах не повлияли на сам процесс постановки. Думаю, даже облегчили работу. Конечно, нужно начать катать программу, чтобы прочувствовать, как сказываются эти изменения. Но вообще, мне кажется, теперь постановки будут больше похоже на танцы, а не на простой набор элементов". "С идеей и музыкой произвольного танца мы уже окончательно определились и даже сделали все элементы, - продолжила Монько. - Осталось только все правильно расположить под музыку и можно начинать накатывать. Не скажу, что мы взяли какую-то совершенно новую для нас идею, но и не опустились до совсем избитого старого". Спортсменка отметила, что постановка далась непросто, но фигуристам удалось прийти к общему мнению. "Я считаю, что танец должен получиться хорошим - мы долго думали над музыкой, было много разных вариантов, но, в конце концов, мы сошлись во мнении. Когда работали над элементами и компоновкой музыки тоже долго мучились, чтобы сделать так, чтобы всем не надоело слушать эту музыку. Но вроде бы у нас все получилось", - резюмировала собеседница агентства. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:34 | |
| 25 Ксения Монько – Кирилл Халявин: «В произвольном танце вдохновлялись скульптурами Родена»
В среду на спортивной базе в Новогорске танцевальные дуэты представили новые программы – короткий и произвольный танец. В числе участников показа были чемпионы мира среди юниоров Ксения Монько – Кирилл Халявин, которые после рассказали о работе в межсезонье. Кирилл: Летний сбор мы провели в Москве на нашем катке «Олимпийский», где постоянно тренируемся. Это было удобно тем, что там нам организовали тренажерный зал, питание, льда выделили больше, чем в сезоне. Ксения: Работали много – с утра до вечера. Домой приходили и ничего не хотелось – сразу спать. Но на выходные старались обязательно куда-то выбираться. Благо, что погода позволяла. Жарило. - Спойлер:
Кирилл: Зато мы успели многое сделать. Помимо программ, вовремя пошили костюмы. Сейчас осталось чуть-чуть их доработать. Музыку подготовили. Нам все записали профессионалы, на хорошей аппаратуре. Нашему тренеру Александру Вячеславовичу Жулину не пришлось этим самому заниматься. Много времени уделили хореографии. Тренировались в нашем родном зале, где лучше всего заниматься, потому что зал у нас светлый, большой, с ковром, станками… В Латвии на сборе в этом смысле тоже было неплохо, но там зал меньше. В нем баскетболисты занимаются. Ну и самое главное, что поскольку сбор был в Москве, то с родственниками и друзьями виделись чаще. Ксения: До сбора съездили отдохнуть и, вернувшись, начали работать над новыми программами. Поставили программы в конце прошлого сезона. Произвольный танец практически был готов. И когда в Москве после отдыха вышли на лед, то осталось доделать концовку. Кирилл: С коротким танцем было то же самое. Поэтому с постановками программ проблем не возникло. Как только вышли из отпуска, то сразу начали вкатывать, катать программы большими кусками, делать прокаты целиком. При таком графике осталось больше времени на то, чтобы в случае необходимости что-то поменять после контрольных прокатов. Ксения: В этот раз мы сами принимали достаточно активное участие в постановках программ. Кирилл: Больше, чем до этого. Ксения: Мы предлагали музыку и на пасодобль, и на произвольный танец. Это были наши идеи. Кирилл: Александр Вячеславович только выбирал по состоянию программы и количеству частей. Короткий танец – классическое фламенко. Это вещь, которую можно совершенствовать до бесконечности. А произвольная программа поставлена на музыку Генделя. Наш хореограф Сергей Георгиевич Петухов, человек из мира искусства, в работе над этим танцем вдохновлялся скульптурами Огюста Родена «Вечный поцелуй». В какой-то степени это нашло отражение в нашем катании. Программа – классическая, но мы постарались сделать ее где-то и «монументальной». Я имею в виду широкое катание, какие-то скульптурные позы… Мы попытались сыграть на контрасте, то есть чередовать быстрые движениями с медленными. Это было ново и необычно для нас. Ксения: Мы уже рассказывали, что летом много работали над поддержками с нашим специалистом по акробатике Дмитрием Ионовым. Теперь у нас в запасе достаточно много разных вариантов. Кирилл: На прокатах поддержки мы пока не делали, потому что у Ксюши небольшое растяжение, и не хочется его усугубить. Но мы тренируем поддержки отдельно. Каждый день утром делаем прокат короткой программы, вечером произвольной, а потом – поддержки. Постоянно работаем над широтой катания, пытаемся добавить мощи. До этапов Гран-при еще есть время, так что «добьем». Ксения: Летом к нам на тренировки приходили судьи, специалисты, которых приглашали наши тренеры, – советовали, подсказывали. Мы постарались учесть все замечания. Кирилл: Такие консультации очень важны, потому что при постановке и работе над новыми программами всегда нужен свежий взгляд со стороны, мнение профессионалов, тем более, в этом сезоне, когда правила немного изменились. О задачах на этот сезон говорить не будем. Давайте лучше все покажем на соревнованиях. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Ольга ТИМОХОВА http://fsrussia.ru/intervyu/188-kseniya … odena.html |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Семейная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин Вт 25 Ноя 2014 - 21:39 | |
| 32 Kirill Khalyavin @KirillKhalyavin 1 ч.1 час назад Kelowna, British Columbia It Was So Great To Compete #SCI14 !Thanks To All Figure Skating Fans! Especially To Russian Fans In The Stands! |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen