Короткая программа - вальс и полька на музыку из японского мультфильма «Ходячий замок Хаула»; Произвольная программа - композиция Натана Ланье; Гала - Валенки.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Flamenco: Suite Festiva de Exitos (IV): La Creacion by Pascual Gonzalez, Cantores de Hispalis, David Bisbal Paso Doble: Espana Cani by Pscual Marquina Narro Flamenco: La Danza del Amor by Cantores de Hispalis ПТ - Sarabande by Escala, Sarabande Suite (Aeterna) by Globus
Ксения Монько: «Думала, что мы можем сменить федерацию или прекратить выступления»
Российская фигуристка Ксения Монько, выступающая в танцевальной паре с Кириллом Халявиным, призналась, что в конце прошлого сезона они думали о завершении карьеры или смене гражданства.
«Я думала, что мы можем сменить федерацию или прекратить выступления. Но мы сели с Кириллом и поговорили. Мы решили, что должны завершить сезон и начать с того места, где закончим.
Я думала, что мы можем сменить федерацию или прекратить выступления
net_777
Цитата :
гурейро с тиффани приободрились) ох, эти женские язычки (
kangli333
Цитата :
Мне эта пара нравится. Но кажется это тот случай, когда "хороший ты мужик, но не орел. Не орел
Leha S
Цитата :
Очень не ко времени. Тем более, что в неудачах прошлого сезоне виноваты сами спортсмены - уж слишком много ошибались. А в этом сезоне пока выполнена только программа минимум - удалось отобраться в сборную, но теперь гораздо важнее по настоящему заставить обратить на себя внимание судей на международном уровне. Нельзя почивать на лаврах.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
После того, как российская танцевальная пара Ксения Монько и Кирилл Халявин победили на ЧМЮ в 2011 году их карьера замедлилась. В отличие о других чемпионов мира среди юниоров сделавших быстро себе имя на взрослом уровне, у Монько и Халявина не получалось отобраться на взрослые ЧЕ, ЧМ или ОИ, из-за высокой конкуренции внутри России.
Спойлер:
Выиграв серебряные медали на недавно прошедшем Чемпионате России в Сочи, пара, начинавшая когда-то в Кирове, наконец совершила давно ожидаемый прорыв и гарантировала себе место на ЧЕ 2015, который состоится в этом месяце в Стокгольме (Швеция). В конце прошлого олимпийского сезона, когда Монько и Халявин стали пятыми на ЧР и вошли лишь в состав запасных на все крупные соревнования, фигуристы даже подумывали уйти. "Я думала, что мы можем либо сменить федерацию, либо прекратить кататься, - пояснила Монько, - но мы с Кириллом сели и поговорили. Мы решили, что мы закончим этот сезон и тогда примем решение". Впрочем, сезон до сих пор шел хорошо и их мысли теперь изменились. "Мы счастливы, - сказала Ксения. - Мы готовы продолжать работать, поехать на ЧЕ и показать там все, на что мы способны". Действительно Монько-Халявин хорошо начали этот сезон. Они заняли четвертое место на Skate Canada (причем после КТ они были вторыми) и затем заняли второе место на NHK Trophy в Японии. Это их первая медаль в серии Гран-при в карьере. "Первая половина сезона прошла действительно хорошо, - отметила Ксения. - Мы хорошо выступили в Канаде на этапе Гран-при. Но в ПТ все было не так хорошо, мы допустили некоторые технические погрешности. В Японии мы исправили их и теперь на ЧР мы также хорошо показали себя и в КТ, и в ПП. Мы работали весь сезон, в основном, чтобы улучшить себя, и сейчас на ЧР мы наконец были способны показать всё над чем мы работали". Поворотным моментом для учеников Александра Жулина и Олега Волкова был их произвольный танец “Sarabande Suite”, музыка которую они выбрали сами и которая дала им мотивацию и энергию. "Александр Вячеславович (Жулин) дал нам задание найти классическую музыку, которая нам нравится, - вспоминает Монько. - Мы долго искали, но ничего подходящего не было". Затем Кирилл нашел музыку, которая понравилась им обоим. "Это мотивировало нас, когда мы искали музыку для ПП, после прошедшего сезона, - объяснил Халявин. "Удовольствие от фигурного катания (сохраняло нашу мотивацию). Если бы не было удовольствия от катания, не было бы смысла кататься. Есть музыка, которая тебе нравится и под которую ты хочешь кататься, и это именно такая музыка. Как только я услышал ее, я понял, что я хочу под нее кататься". Фигуристы так же чувствуют, что музыка к их КТ - пасодобль “Espana Cani” и два фрагметна фламенко “Suite Festiva de Exitos (IV): La Creacion” и “La Danza del Amor”, так же им подходят. "У нас было много подобных ритмов в нашей карьере, - заметила Монько, - так же как танго, Фрида и испанская музыка, и "Зорро", когда мы были детьми. Тем не менее, мы был рады катать пасодобль в этом сезоне. Нам нравился обязательный танец пасодобль, когда еще были обязательные танцы. Его ритм близок мне и Кириллу и нам нравится показывать эту страсть на льду". Фигуристы очень воодушевлены предстоящим ЧЕ. "Это много значит для нас, - поделился Халявин. - Это значит, что в этот раз для нас сезон не закончен с ЧР и что предстоят другие серьезные чемпионаты и должны подготовиться к ним, улучшить некоторые моменты, сохранять форму. Лично для меня это отлично. Я просто счастлив". После ЧР фигуристы не отправились на отдых сразу, а тренировались в последние дни уходящего года, до празднования Нового года, который является большим праздником в России. Вскоре после чего они вернулись на лед для подготовки к ЧЕ в Стокгольме. "Есть пара элементов в ПТ, которые мы бы хотели отшлифовать немного, - сказал Халявин. - Мы хотим сделать их более эффектными. Мы также хотим показать больше взаимодействия друг с другом, и больше эмоций". Пара не стремится высказывать особые ожидания от своего дебюта на ЧЕ. "Я не хочу предсказывать какой-либо резултат, но от себя мы ожидаем отличного проката, таким образом это будет движением вперед, - сказал Халявин. - Мы действительно хотим сверкнуть на чемпионате". Его партнерша с нетерпением ждет выступления на ЧЕ. "Это огромная радость!" - подчеркнула она. - Это также и немного нервно, т.к. это наш первый ЧЕ. Самое главное не нервничать и показать всё, что мы можем, и не думать о местах". Монько считает, что это сезон для них успешный и потому, что они смогли справиться с нервами. "Раньше я выходила на лед думая - сейчас я должна сделать все и тогда я смогу победить любого", - пояснила она. - Сейчас я выхожу кататься для себя, таким образом я наслаждаюсь катанием и это передается зрителям. Я не думаю больше о том с кем я соревнуюсь, кого я должна победить, какие баллы получить и т.д. Я катаюсь и хочу сделать все хорошо, но решение за судьями. Так мне выступать легче". "Мы сильно изменились, - согласился Халявин. - Сейчас мы катаем, что нам подходит и нравится. В нашем ПТ мы можем показать нашу силу. Мы любим кататься на скорости, с сильными эмоциями, показывать энергию, усиление к концу программы. Мы выкладываемся полностью с музыкой в третьей части". Сейчас они готовятся показать это все на предстоящем ЧЕ.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Путь к успеху кировских фигуристов Ксении Монько и Кирилла Халявина
Члены сборной России по фигурному катанию начали подготовку к Чемпионату Европы. Он стартует 26 января в Стокгольме. В числе претендентов на медали есть и воспитанники кировской школы фигурного катания - Ксения Монько и Кирилл Халявин.
Спойлер:
Они начинали кататься у Ольги Рябининой. Успехи кировских танцоров впечатлили руководство Ростова-на-Дону, фигуристам - сразу нескольким парам и тренеру были предложены лучшие условия для тренировок. И в 2005 году Ксения и Кирилл покидают Киров. Этот ледовый бал в спорткомплексе "Союз" был прощальным.
Уже через год кировчане начинают участвовать в соревнованиях на международном юниорском уровне. Но первые заметные успехи приходят после переезда в Москву в 2009-ом году.
В том сезоне они выиграли два этапа юниорского Гран-при, а затем победили в финале и взяли бронзу на чемпионате мира среди юниоров 2010 года. В следующем сезоне они приняли решение остаться в юниорах и выиграли все соревнования, в которых участвовали, в том числе финал Гран-при среди юниоров и чемпионат мира. В 2011 году пара перешла на уровень «взрослых», и первым стартом стал чемпионат России, где они заняли 5-е место.
В 2012 году Ксения и Кирилл меняют тренера: переходят в группу Александра Жулина и Олега Волкова.
И осенью 2014 года начался прогресс. На канадском этапе Гран-при пара остановилась в шаге от подиума, в Осаке 22-летняя Ксения и 24-летний Кирилл блестяще откатывают произвольную программу и берут серебро. Вторыми Монько-Халявин стали и на Чемпионате России.
Как призеры кировчане включены в сборную, которая будет представлять Россию на Чемпионате Европы - 2015. Он стартует 26 января в Стокгольме. В Новый год у спортсменов был лишь короткий перерыв на отдых.
Так, Кирилл сообщил болельщикам, что встретил праздник вместе с родителями. А Ксения повеселилась на пижамной вечеринке.
Сегодня фигуристы вновь в трико и на коньках - в разгар сезона перед ответственным стартом надо быть в форме и готовыми к жесткой борьбе за медали.
Кирилл сообщил болельщикам, что встретил праздник вместе с родителями. А Ксения повеселилась на пижамной вечеринке.
А чегой-то отдельно?Вроде ж ...
сейчас новая мода - отдохнуть друг от друга. мы юбочкой так-сяк, и за нами ... юбочкой, мы встречаем праздник только со своими родителями, и за нами...
Savta Admin
Фигуристка Монько сказала, что успех на ЧР придал им с Халявиным сил
МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Вице-чемпионка России по фигурному катанию Ксения Монько, выступающая в танцевальном дуэте с Кириллом Халявиным, заявила агентству "Р-Спорт", что успешное выступление на чемпионате России, где они впервые в карьере завоевали медали, заставляет их с еще большим усердием готовиться к дебютному чемпионату Европы.
Спойлер:
Монько/Халявин в нынешнем сезоне выиграли серебро чемпионата России и впервые в карьере отобрались на чемпионат Европы. Также фигуристы завоевали серебряные медали этапа Гран-при. Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет 26 января - 1 февраля в Стокгольме. "После успешного для нас чемпионата России сил стало в разы больше. Подготовка сейчас совершенно не кажется рутинной и обыденной - мы с Кириллом так рады, что смогли впервые в карьере отобраться на чемпионат Европы, что работаем, мне кажется, в два раза больше. В Стокгольме хотим показать еще более уверенные и достойные прокаты, чем на чемпионате России и других стартах этого сезона", - сказала Монько по телефону.
Фигуристка также выразила надежду, что вторая половина сезона сложится у них с партнером "не менее удачно, чем первая". "Если сравнивать с прошлым сезоном, то первая половина этого сезона была намного легче. Мы ведь в том году успели до чемпионата России, если не ошибаюсь, шесть стартов откатать, а в этом получилась просто идеальная для нас схема", - поделилась Монько. "Турниров было меньше, мы все время находились в хороших физических кондициях и перед каждым стартом просто добавляли какие-то нюансы в программы. Так что все прошло как-то легко и удачно. Сейчас мы уже приступили к прокатам обеих программ на тренировках. И, честно сказать, уже поскорее хотим отправиться на чемпионат Европы", - заключила собеседница агентства.