Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Александр Самарин

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Александр Самарин - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeСр 19 Авг 2015 - 23:28

1
Первое сообщение в теме :

Александр Самарин - Страница 3 LLq0KfcbpnI

Александр Самарин - Страница 3 %D0%B8%D1%81%D1%83-300x296Александр Самарин - Страница 3 68785673-the-skates-icon-on-the-green-background-figure-skates-symbol-flat-illustration--300x300Александр Самарин - Страница 3 23Александр Самарин - Страница 3 Vk-512-300x300Александр Самарин - Страница 3 0b7aade43d85c5f9800f821b33439234Александр Самарин - Страница 3 ImagesАлександр Самарин - Страница 3 Circle-icons-video.svg_
Дата рождения:
 15 июня 1998
Город рождения: Москва
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Хореограф: Виталий Бутиков, Ирина Тагаева
Бывшие клубы: СК “Мегаспорт” (Москва)
Бывшие тренеры: Любовь Федорченко, Инна Гончаренко, Александр Успенский
Бывшие хореографы: Анна Билибина, Михаил Почиталин, Илья Авербух, Сергей Новицкий, Елена Масленникова, Маргарита Романенко, Никита Михайлов, Илья Гурылев, Максим Завозин
Звания
Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2018)
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2013)

https://allskaters.info/alexander_samarin/

Группа Соколовской

Архив прессы
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeСб 17 Сен 2016 - 10:29

41
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeСб 17 Сен 2016 - 10:30

42
Alexander Samarin RUS Interview

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeЧт 15 Дек 2016 - 17:27

43
Александр Самарин: «Хотел бы прожить жизнь в спорте на полную катушку»

15 декабря 2016
Александр Самарин - Страница 3 BD1I6130
Обычно сдержанный и немногословный, Александр Самарин не особо любит рассказывать о себе. В аэропорту Марселя все как-то сошлось, у нас было достаточно времени для беседы. В этом интервью серебряный призер юниорского финала Гран-при раскрылся с неожиданной стороны.
-- Саша, в произвольной программе на финале Гран-при в Марселе ты впервые сделал два четверных.
-- Это так. У меня получилось в первый раз прокатать программу с двумя четверными. Но потом все пошло немного не так, как хотелось. Не получилась комбинация лутц – ойлер – флип. Пришлось перестраивать программу, чтобы по возможности не терять баллы. Но в целом с технической частью я справился, несмотря на падение, не самый высокий уровень за предпоследний элемент -- вращение. По приезду будем больше работать над второй оценкой, потому что сейчас мне ее не хватает, не добираю те баллы, которые вполне могу получать.
-- В чем проблемы со второй оценкой?
-- Пока трудно объяснить, почему так вышло на этом старте. На тренировках я катал программы несколько иначе. Видимо, все-таки груз ответственности дал о себе знать.
-- Что конкретно собираешься предпринять, чтобы повысить вторую оценку? Будешь больше работать над выразительностью?
-- Не думаю, что у меня есть проблемы с выразительностью. Просто в ответственные моменты я… «дубею», становлюсь немного деревянным в плане корпуса, движений. Сейчас посмотрим, как эту проблему решать. Я понимаю, что если это не исправить, то могут быть последствия.
Александр Самарин - Страница 3 BN0I2105
С этого сезона у меня все старты получались довольно ровными. Я нашел «золотую середину». На тренировках мне нужно больше уделить внимания катанию, сделать упор на полноценные прокаты, которые не будут зависеть от чистоты исполнения, главное – накатывать программы и сохранять ту пластику, которую нарабатываем в небольших кусках. Постараюсь это обрести к чемпионату России, но времени до него немного. Однако я считаю, что у нас все получится со Светланой Владимировной (Соколовская – прим.), с Сашей Успенским. Мы и до финала проделали огромную работу. Но не меньше, а больше еще впереди.
-- Насколько программы отражают твою внутреннюю суть?
-- Две программы очень разные -- по стилю, по характеру, по отдаче. Но в целом, если посмотреть, они отражают меня изнутри, потому что все-таки сказывается, что я по гороскопу близнец, и во мне сидят два человека, у которых цель одна, но подходы бывают разными. Один веселый, задорный, второй сдержанный, спокойный. Но оба эти состояния только помогают и толкают вперед. В этих программах я ощущаю себя в «своей тарелке». Очень правильно, что мы закончили с военной темой, потому что всю жизнь маршировать нельзя. Пробуем что-то новое, потихоньку нащупываем свое направление.
-- Какое значение для тебя имеет музыка? Ты говорил, что сам находишь музыку для своих программ?
-- В этом сезоне я сам предложил музыку для программ. Музыка играет очень важную роль, потому что когда ты выходишь на лед и должен кататься сезон, два под одно и то же, то, если не угадать, музыка может слегка «подбешивать». Нужно, чтобы она легла, чтобы ты почувствовал ее, потому что, когда станет тяжело после второй-третьей минуты программы, музыка может изнутри толкать.
-- На чемпионате России в произвольной программе будешь делать два четверных?
Александр Самарин - Страница 3 BD1I6121
-- Да, и в короткой будут делать четверной. Я не вижу смысла постоянно упрощать программы. Я уже вырос из этого уровня. У меня только один путь наверх, идти по пути усложнения.
-- После финала Гран-при прошла информация, что у тебя травма ноги. Но это переводчики ошибочно приписали тебе после пресс-конференции в Марселе слова бронзового призера юниорского финала спортсмена из Кореи.
-- Никакой травмы у меня нет. Я здоров. Приписывать мне что-то чужое немного неправильно и неприятно. У меня все хорошо. Я работаю, полноценно готовлюсь к чемпионату России.
-- Ты участвовал в финале Гран-при, выступал на юниорских первенствах мира, чем отличаются иностранных фигуристы от наших ребят?
-- Мне кажется, все зависит от подхода, от того, что закладывается с детства. Мы разные. Мы пытаемся научиться получать удовольствие от дела, которым занимаемся, а они получают его с первого дня, потому что поначалу спорт для них – развлечение. Соответственно, на них не давит, получится что-то в будущем из этого или нет, будет он средним фигуристом или хорошим. А у нас это путь в жизнь. За границей позволить себе заниматься спортом, в частности, фигурным катанием, могут только обеспеченные люди. Отсюда и отношение к спорту, место спорта в жизни у нас и у них разные.
-- Какие твои личные качества помогают в спорте, а какие мешают?
-- Мне кажется, мне несколько мешает моя сдержанность. Если я буду более раскованным, то это даст толчок вперед как в спорте, так и в жизни. У меня страсти бушуют внутри меня, а нужно часть их выплескивать. С одной стороны, мое сильное внутреннее сдерживание, мое спокойствие – моя сильная сторона, а с другой, и моя слабость. Это как инь и янь – две противоположности. Надо не избавиться от этого, а сделать так, чтобы оно отошло немного на второй план. Мне кажется, это раскрепостит меня сильнее.
Александр Самарин - Страница 3 IMG_4751
-- Глядя на тебя, думаю, что даже в сложном подростковом возрасте ты никогда не срывался, не повышал голос на родителей…
-- Были обидки, еще чего-то, а повышать голос на родителей… Я осознаю, что многие вещи происходит из-за моей глупости, иногда из-за недопонимания, но все эти мелкие проблемы решаемы. Делать из этого трагедию, тем более друг на друга орать, как по мне – это глупо.
-- Ты производишь впечатление очень выдержанного, спокойного, интеллигентного человека, после соревнований всегда поздравляешь соперников с успехами. Откуда это?
- Думаю, это от воспитания, от уважения к остальным ребятам, потому что спорт – такая вещь, которая по-всякому может обернуться в будущем, и врагов наживать себе не стоит. Я со всеми пытаюсь находить общий язык, общаться и вроде на данный момент все получается.
-- Знаю, что в твоей семье дедушки были военными дипломатами. Расскажи, пожалуйста, о родителях.
-- Мама занималась плаванием профессионально. Папа увлекался многими видами спорта. По профессии он журналист. Работал в разных изданиях. Во многих аспектах папа мне помогает. Например, в освоении иностранного языка. Не могу сказать, что я свободно говорю по-английски. Но этот старт показал, есть сдвиги. Уже получается общаться с ребятами, объясняться и даже шутить. Я считаю, это хорошо. Надо просто больше практиковаться.
-- Много читаешь?
-- Люблю читать. Это может отвлечь от проблем. Люблю фантастику. Но читаю все, что захочу, конкретных предпочтений нет. То, что зацепит, то и читаю.
-- Какая книга зацепила больше всего?
Александр Самарин - Страница 3 IMG_9528
-- Как бы это не звучало наивно, но я раза три-четыре перечитывал Луи Буссенара «Капитан Сорви-голова». Она так засела во мне, что все, что я читал после, такого впечатления не производило. А по поводу фильма, «Достучаться до небес» -- самый лучший фильм, который я видел.
-- Удивительно, что ты не пошел по папиным стопам, а выбрал фигурное катание.
-- Я не выбирал. Меня привели на каток. Сначала фигурным катанием занимался мой старший брат Сева, потом я. Каток был на Стадионе юных пионеров, через дорогу от дома. Там прошли мои первые четыре года.
А что касается папиной профессии или другой в будущем, то здесь нужно правильно расставить приоритеты. На данный момент я спортсмен. Значит, делаю все исключительно для спорта. Сейчас я учусь в РГУФКе. Думаю, со временем стать педагогом-тренером. В голове, конечно, витают мысли о будущем, потому что спортивная карьера коротка. Но я бы хотел прожить свою жизнь в спорте на полную катушку.
-- Действительно думаешь о тренерской профессии?
-- Почему нет. По крайней мере, хочу попробовать. Себя со стороны я вижу в этой профессии. Но в любом случае, пока не попробуешь, не узнаешь. Потом может что-то поменяется. Дальше будет видно.
-- Какое качество должно быть главным у тренера?
-- Вера в спортсмена. Тренер должен идти со спортсменом до конца. Но желание тренера не должно быть больше желания спортсмена, иначе может ничего не получиться. Сейчас я обрел то, что мне необходимо. Со Светланой Владимировной, Сашей у нас очень сплоченная сильная команда. Они в меня очень верят, помогают, и я приложу все силы, чтобы отдать им все сполна.
Александр Самарин - Страница 3 D16B1041
-- Ты сказал, что тебя привели на каток, но через год занятий фигурным катанием многие мальчики переходят в хоккей, а ты остался. Почему?
-- Остался, потому что на тот момент меня больше заставляли работать. И это длилось довольно долго. До 14-15 лет. Родители говорили: «Саша, раз начал, не бросай». А у меня не то, что душа не лежала, просто было безразличие, точнее, не понимание того, зачем мне это нужно. А когда стал старше, то появилась привязанность к делу, которым занимаешься уже всю жизнь. И сейчас, когда я катаюсь, выступаю, то наслаждаюсь каждой минутой программы.
-- Иными словами, на тренировку идешь с желанием?
-- Если бы я ходил на тренировки по привычке, то сейчас бы с вами не разговаривал и здесь бы не сидел. Конечно, на каждую тренировку выходишь с полной самоотдачей. Хорошее настроение, плохое, все, что за пределами льда, остается там. И ни в коем случае не может и не должно пересекаться. Это я понял после прошедшего чемпионата мира в Венгрии. И как видите, результаты дают о себе знать. Пусть не самые лучшие, но для меня это шаг вперед.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА
http://www.fsrussia.ru/intervyu/2681-aleksandr-samarin-khotel-by-prozhit-zhizn-v-sporte-na-polnuyu-katushku.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeЧт 15 Дек 2016 - 17:37

44

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeСб 24 Дек 2016 - 12:40

45
АЛЕКСАНДР САМАРИН:
"В ПРИМЕТЫ НЕ ВЕРЮ. ТАК СПОКОЙНЕЕ"

В категории "Открытие сезона", если бы таковая разыгрывалась на чемпионате страны, победителем однозначно стал бы Александр Самарин: 18-летний спортсмен, выступавший до приезда в Челябинск только по юниорам, сумел уверенно отобраться на чемпионат Европы

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Челябинска
На вопрос, каким моментом своего выступления в Челябинске фигурист гордится особенно сильно, свежеиспеченный вице-чемпион страны ответил: "Сложный вопрос, надо подумать. Если совсем поверхностно – тем, что сумел сделать в произвольной программе оба четверных тулупа и два тройных акселя".
Накануне, сразу после короткой программы Александр тоже рассуждал о четверных прыжках. Говорил, что это, пожалуй, главный рубеж, отделяющий юниорское катание от взрослого. Справляешься с четверным – значит, вырос. И все уже совсем серьезно.
Подкупил Самарин, впрочем, не этим. А тем, как отчаянно бился на льду до последней секунды программы.
– Со стороны складывалось впечатление, что силы вас покинули еще в середине программы, но вы как-то умудрились дотерпеть, доехать до конца.
– Было тяжело, не спорю. Я очень устал уже после короткой программы. Да и финал "Гран-при" сыграл свою роль: на подготовку к чемпионату страны у нас была всего неделя. Не говоря уже о том, что турнир в Марселе оказался для меня психологически трудным.
Если говорить о моем выступлении в произвольной программе в Челябинске, я полностью выложился не столько в физическом плане, сколько в плане чрезмерного контроля над элементами. Разминка-то прошла далеко не лучшим образом.
Александр Самарин - Страница 3 Large
Александр САМАРИН. Фото Ксения НУРТДИНОВА
– Ну вот вам и готовая примета: провалил разминку – выдал блестящий прокат.

– Мне почему-то кажется, что приметы в нашем виде спорта – это совершенно лишнее. Если серьезно к таким вещам относиться, это может рано или поздно сильно подкосить в психологическом плане. Поэтому ни в какие приметы я не верю в принципе. Так мне гораздо спокойнее живется.
– Сколько раз до финального проката в Челябинске вы успешно выполняли четверной прыжок в соревнованиях?
– В этом сезоне упал с тулупа только один раз. Еще один раз – в короткой программе – была помарка, и в финале "Гран-при" коснулся льда рукой на приземлении. Все остальные попытки были удачными. Просто на юниорских "Гран-при" я делал по одному четверному. А упал на Volvo Сup, когда мы решили включить в произвольную программу два прыжка в четыре оборота. Со второго я и свалился – не получилось правильно "настроить" голову. Все-таки прыгать четверные в тренировке и в соревнованиях это разные вещи. Нервы мешают.
– А самую первую попытку четверного помните?
– Это было на "Хрустальном коньке" в первый сезон моих тренировок у Светланы Владимировны Соколовской. Я пришел к ней только с тройными прыжками и с ужасненьким тройным акселем в обратную сторону.
– В каком смысле – в обратную?
– В смысле захода на прыжок. Я "перекатывал" дугу, из-за чего прыжок выходил крайне нестабильным.
– Проще говоря, пытались выполнить первые пол-оборота, стоя на льду?
– Если бы половину... Почти целый круг выходил. Этот аксель мы переучивали, наверное, полтора сезона. А вот с четверным все было совсем иначе – выучил его за сезон. Мог бы, наверное, еще быстрее, но для этого нужно было с самого начала слушать тренера.
– Не по этой ли причине в свое время прекратилось ваше сотрудничество с Инной Гончаренко?

– Какой каверзный вопрос. Нет, с Гончаренко мы расстались совершенно по другим причинам, о которых я не хотел бы говорить. Что касается моей работы с Соколовской, дело не в том, что я не слушал тренера. Просто иногда по собственным ощущением кажется, что элемент выучен и с ним уже не будет никаких проблем. В этом состоянии случается, что какие-то слова тренера просто проходят мимо ушей. И об этом потом сильно жалеешь.
– Спортсмен обычно принимает решение поменять тренера, когда переживает не самый лучший период своей жизни. Не было мыслей вообще закончить с фигурным катанием в тот момент?
– Такие мысли всегда идут от эмоций и вряд ли вообще правильно им поддаваться. Стоит остыть и подумать, все видится уже совсем иначе. Какой смысл опускать руки, если выбрал для себя дело своей жизни?
– Сами так считаете, или вам просто вовремя объяснили это более взрослые люди?
– Сам. Я вообще до определенного момента крайне мало общался с окружающими.
– Почему?
– Трудно объяснить. Наверное не хватало какой-то уверенности, причем не в спорте, а вне его. На льду я как раз всегда был абсолютно уверен в том, что делаю, что могу и чего хочу. А вот общаться с людьми мне было тяжеловато. Но это уже в прошлом. Интересно, что раскрепостившись внутренне вне льда я стал гораздо свободнее кататься.
– В Челябинске вы произвели впечатление человека, который не только хочет, но и умеет в нужный момент прыгнуть выше головы.
– Меня многому научил прошлогодний юниорский чемпионат мира в Дебрецене, где не хватило каких-то сотых для того, чтобы получить медаль. Осадок те соревнования оставили крайне болезненный. Не до такой степени, чтобы сниться по ночам, но в голове то поражение застряло крепко. Мы много говорили об этом с тренером, и в результате я стал совершенно иначе относиться и к себе, и к тренировкам. Да и к жизни тоже. Расставил приоритеты на определенный период своей жизни.
– На какой именно период?
– До тех пор, пока занимаюсь фигурным катанием. Главное для меня – спорт. А уже потом все остальное. Поэтому все мои действия за пределами льда я анализирую именно с этих позиций: не помешает ли мне тот или иной поступок тренироваться, выступать, восстанавливаться.
– Многим приходится жертвовать?
– Ну я бы не стал драматизировать. "Жертвовать" – это уже какая-то трагедия получается, а не жизнь. Просто приходится постоянно выбирать. Не всегда этот выбор дается легко, но когда есть большая цель, ты по крайней мере понимаешь, ради чего отказываешься от каких-то соблазнов.
– Для вас важно слышать похвалу от тренеров с которыми вы работаете?
– Честно? Тренеры могут вообще ничего не говорить мне после выступления. Когда они довольны, от них идет очень мощная энергетика, которая действует не хуже любых слов. Я во всяком случае очень остро это чувствую.
– Большая цель в мужском фигурном катании подразумевает довольно большой арсенал четверных прыжков. Какой будет у вас следующим после тулупа?
– Тот, который я сделаю. Надеюсь – скоро. Мы над этим работаем, просто пока элемент не доведен до состояния, когда его можно уверенно выполнять в соревнованиях. В том, что без большого количества четверных в мужском одиночном катании делать нечего, я вполне отдаю себе отчет. Меня это не пугает, но всему свое время. Если честно, не люблю загадывать наперед и раньше времени говорить о планах.
– Задам тем не менее абстрактный вопрос: если вам будет предложено выбирать между поездкой на взрослый чемпионат мира и на юниорский, что предпочтете?
– Предпочту сначала выступить на чемпионате Европы, а уже потом можно будет думать о следующем шаге.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/aleksandr-samarin-v-primety-ne-veryu-tak-spokoynee-1080314/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 30 Дек 2016 - 22:01

46
Александр Самарин: Во мне присутствует раздвоение личности

Александр Самарин - Страница 3 949794
Александр СамаринИсточник: «Советский спорт»
Александр Самарин стал открытием недавнего чемпионата России в Челябинске. Он без серьезных ошибок исполнил обе программы и занял второе место. «Ничего особенного в том, что я отобрался на чемпионат Европы, нет», – заметил фигурист после выступления, добавив, что иные в 18 лет достигали куда более серьезных высот.

«Второе место в Марселе помогло мне в Челябинске»

- Задача пробиться во взрослую сборную у нас с тренером (Светланой Соколовской - прим.ред.) уже стояла не первый сезон, - рассказывает Самарин. - В нынешнем сезоне удалось это сделать. Результатом доволен и, если честно, несколько удивлен, потому что получил очень высокие баллы.

- Разве баллы не соответствовали тому, что вы показали?
- Просто в нашем субъективном виде спорта за одинаковые прокаты можно получить совершенно разные оценки. В Челябинске оценки порадовали.

- Вы уже говорили, что после финала юниорского «Гран-при» в Марселе испытывали опустошенность. Она сопровождалась разочарованием от того, что не удалось занять там первое место? Цель ведь такая наверняка была.
- Цель, действительно, такая была, но какого-то конкретного разочарования не было. Даже второе место бывает полезно. Оно помогает научиться каким-то вещам, помогает прогрессировать. И вполне возможно, именно второе место на финале «Гран-при» помогло мне на чемпионате России.

- Где все же удалось найти резерв на прокат двух взрослых программ, одна из которых по длительности превышает юниорскую?
- Все то, что мы наработали перед финалом «Гран-при», никуда не ушло перед чемпионатом России. Прошла всего лишь неделя с небольшим, и тело, как ни крути, все помнит. Даже если сил где-то не хватает, резервы активизируются. Но мне кажется, если бы в промежутке между этими двумя турнирами была бы хотя бы еще она неделя, результат на чемпионате России мог оказаться другим. Мне кажется, я смог бы откатать чище обе программы. Но пока надо остановиться на достигнутом и двигаться дальше.

- Каждый спортсмен должен уметь преодолевать состояние, в котором ему кажется - это все, предел. Не тот ли это самый случай?
- Да, и у меня он не первый в этом сезоне. На юниорском «Гран-при» в Таллине я выступал с отитом. Это тоже было довольно непросто. Я думаю, в таких ситуациях помогает та база, которая была заложена в подготовительный период.

«Фигурное катание помогает расслабиться и отдохнуть»

- У вас в этом сезоне две программы совершенно разного стиля, и каждая очень яркая. Сложно в первый день быть на льду веселым и разухабистым, а во второй катать лирику?
- Да в принципе, у каждого фигуриста программы расходятся по стилю, и я не считаю, что перестраиваться сложно. Голова сама, когда слышит музыку, понимает, как нужно действовать две или четыре минуты.

- Какой из этих стилей ближе вам как человеку?
- Обе программы очень близки. Я могу быть как задорным, так и сдержанным. Это и от настроения зависит, и мой знак зодиака, Близнецы, наверное, сказывается. Раздвоение личности во мне присутствует.

- Вы выступали на юниорском первенстве мира еще 2013 года. Наверное, в 18 лет у вас сейчас внутреннее состояние опытного спортсмена, ведь вы катаетесь на международной арене уже четвертый сезон?
- Даже пятый. В целом опытным фигуристом, конечно, назвать себя не могу. Не на всех стартах выступал. Не участвовал в чемпионатах Европы и мира, Олимпийских играх. Но я на этом не зацикливаюсь и отношусь к статусу турниров, если честно, спокойно. Программы же не меняются, везде исполняешь одно и то же. А остальное зависит от настроя. По юниорам же я докатываю последний сезон, дальше буду выходить на более высокий и ответственный уровень.

- На том первенстве мира 2013 года вы заняли восьмое место, а японец Сома Уно, который сейчас борется за золото крупнейших мировых чемпионатов - седьмое. Почему у него получилось так быстро взлететь наверх, а у вас нет?
- У него свой путь, а у меня свой. У меня другой организм, другие мышцы, другое строение тела. Она как был по росту маленьким, таким и остается. А я каждый год прибавлял сантиметров по пять. Один раз - 15. Это очень сильно мешало. Сейчас вроде расти перестал…

- То есть взросление в фигурном катании не только девушкам, получается, мешает.
- У нас оно проходит несколько проще, но все равно влияет. Когда ты растешь, идет такой раскардаш - можно работать, работать, а через три дня прийти на лед и не суметь сделать ничего. Поэтому очень важна закачка мышц - да и режим надо соблюдать. Поедешь на недельку отдохнуть - а потом надо будет все начинать с нуля.

- Когда спортсмен взрослеет, он еще часто начинает переживать за результат, испытывать давление, в то время как маленькие дети катаются, ни о чем подобном не думая.
- Да я вообще всегда переживал, начиная с самого первого своего старта. Где-то нерв был сильнее, где-то слабее, где-то он мне помогал, где-то мешал - но он всегда был. С возрастом, с каждым новым стартом, с каждым новым сезоном приходит осознание того, зачем это все вообще нужно, и как это может помочь в жизни. И это осознание помогает и с волнением справляться, и на работу ходить, когда тебе плохо. Но, конечно, в определенном плане с возрастом становится и тяжелее. Например, изучать новые элементы. Организм уже начинает немного деревенеть, он становится менее подвластным каким-то упражнениям.

- Каков путь, по которому вы дальше пойдете наверх - будете пытаться осваивать новые четверные прыжки или постараетесь улучшить вторую оценку?
- Сейчас мы как раз занимаемся второй оценкой, ее нужно конкретно подтянуть. Если все получится отшлифовать до блеска, программы на чемпионате Европы и юниорском чемпионате мира получатся очень грозными и мощными. Но без усложнения контента никуда не деться.

- Вообще-то вы, как серебряный призер чемпионата России, имеете полное право претендовать и на путевку на взрослый чемпионат мира.
- Судьба путевки на чемпионат мира будет решаться на чемпионате Европы. Я бы пока вперед забегать не стал.

- Если доверят поехать на взрослый предолимпийский чемпионат мира - вы готовы?
- Я ко всему готов.

- Вы упомянули о том, что с возрастом приходит ответ на вопрос, зачем человек занимается спортом. Для вас в чем этот ответ состоит?
- Для многих спортсменов, и я не исключение, фигурное катание - это дело всей жизни. Даже, я бы сказал, путевка в жизнь. Но мне фигурное катание еще и помогает расслабиться и отдохнуть. Потому что это для меня это не просто дело всей жизни, а еще и любимое дело.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/949794
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 30 Дек 2016 - 22:04

47

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 30 Дек 2016 - 22:04

48
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 30 Дек 2016 - 22:08

49
Александр Самарин - Страница 3 BbWYU8knDkw

Александр Самарин - Страница 3 ThoExWUpQXU

Александр Самарин - Страница 3 ZUyHw4067tc

Александр Самарин - Страница 3 O-2MxeQ2I20

Александр Самарин - Страница 3 ORgDRh65j2M

Александр Самарин - Страница 3 UWMUIhg1-p8
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 30 Дек 2016 - 22:10

50
Александр Самарин - Страница 3 Ns3JAjqWqq4

Александр Самарин - Страница 3 Fwc39bHf13Q

Александр Самарин - Страница 3 10h-QNkppA8

Александр Самарин - Страница 3 LdxtKqaxrTI

Александр Самарин - Страница 3 PTRkmUrviVU

Александр Самарин - Страница 3 BWU6Qktv6Zs
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 30 Дек 2016 - 22:11

51
Александр Самарин - Страница 3 339860-dd833-99272123-m750x740-u2a58a

Александр Самарин - Страница 3 339860-53ec5-99272124-m750x740-ucde8b

Александр Самарин - Страница 3 339860-e789d-99272125-m750x740-uc21e9
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeВс 1 Янв 2017 - 13:03

52
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeСб 7 Янв 2017 - 18:22

53
Фотографии в альбоме «ЧР-2017. Мужчины, короткая программа», автор mihsersh на Яндекс.Фотках

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8a2_291fc885_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8a3_6bd09220_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8a4_ef063e05_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8a5_78e1da26_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8a6_8029d658_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8a8_98fd2c9e_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8a9_54f0ac32_XL
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeСб 7 Янв 2017 - 18:23

54
Александр Самарин - Страница 3 0_16f8ab_f447e805_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8ac_f6ebb9e0_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8af_d1b0290e_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8b0_4caf3df8_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8b2_9506c5a_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8b3_5ced5c60_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8b4_bb1e8d56_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8b5_e4fd658a_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8ba_2863e136_XL

Александр Самарин - Страница 3 0_16f8bb_e6e403f6_XL
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 27 Янв 2017 - 20:27

55
Александр Самарин: "Все приходит с опытом"

27 января 2017
Дебютант европейского первенства, победитель юниорского финала Гран-при Александр Самарин занимает 9-е место после короткой программы на чемпионате Европы в чешской Остраве. Не все получилось в программе. После проката фигурист дал короткий комментарий.
-- Насколько волнительным для вас был старт в Остраве?
-- Как ни странно, волнения не было вообще. Просто все так масштабно. Чемпионат Европы -- это что-то новое для меня. Очень классно было кататься. Думаю, в следующем сезоне приложу огромнейшие усилия, чтобы снова очутиться на таких соревнованиях.
Да, сегодня были ошибки. Но в целом дебют состоялся. Могло быть лучше. Надеюсь, что у меня получилось достойно показать программу. Завтра с чистой головой, мне будет кататься проще.
-- Первым элементом у вас должен быть каскад?
-- Да, четверной я сделал, сделал легко. Даже похвалил себя мысленно, а потом... Впредь подобного не допущу. Понял, что в программе ни на секунду нельзя расслабляться.
-- Но вы сделали затем каскад из двух тройных. Следовательно, справились?
-- Не справился и не все сделал. Очень жалко, что не получилось. Но это не трагедия. Это первый для меня чемпионат Европы. Все приходит с опытом.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Андрея СИМОНЕНКО, корреспондента "Советсткого спорта"

http://www.fsrussia.ru/news/2764-aleksandr-samarin-vse-prikhodit-s-opytom.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 27 Янв 2017 - 20:28

56
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeПт 27 Янв 2017 - 21:21

57
Александр Самарин - Страница 3 1115486219

Александр Самарин - Страница 3 1115486137

Александр Самарин - Страница 3 1115486723
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeВс 29 Янв 2017 - 11:26

58
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeВс 29 Янв 2017 - 11:28

59
Александр Самарин: «Фернандес для меня такой же конкурент, как и все остальные»

29 января 2017
Александр Самарин - Страница 3 IMG_1209

Дебютант европейского первенства Александр Самарин на чемпионате Европы в Остраве занял 8-е место. Впереди у спортсмена юниорский чемпионат мира в Тайпее, а пока фигурист подвел итоги выступления в Чехии.
-- Александр, понятно, что вы еще юниор, что это первый ваш взрослый европейский чемпионат и это многое объясняет.
-- Да, дебютант, юниор - это, конечно, оправдание. Но я такой же спортсмен, как и все остальные. Да, было достаточно недочетов. Но мы работаем над ними, исправляем. Пока не такими большими шагами движемся вперед, как хотелось. Но прогресс, безусловно, есть. Приходит необходимая уверенность в своих действиях. Я бы хотел поблагодарить тренерский коллектив – Светлану Владимировну Соколовскую, Александра Успенского, Маргариту Романенко, Максима Завозина, которые отдают очень много сил, времени, помогают. Да, у меня на этом старте не получилось до конца показать ту самоотдачу, выплеск той работы, которая была проделана. Спасибо всей команде ЦСКА, что люди верят в меня и поддерживают.
-- Это не первый старт в этом сезоне, где вы сделали два четверных в программе.
-- По международным стартам – это третья попытка, а так четвертая. Относительно успешная. Потому что ошибка была на первом прыжке. Но второй каскад, как ни странно, получился гораздо лучше.
-- До чемпионата России Острава, возможно, не значилась в ваших первоначальных планах и пришлось вносить корректировки в подготовительный процесс.
-- Это опять же отговорки. Времени было не так много, как хотелось бы, но мы работали. Изначально планировали поехать на Универсиаду. Но раз так все поменялось, значит, оно к лучшему. Я сразу в предолимпийский сезон проехал по таким стартам, обкатался на таком высоком уровне. Теперь будет несколько проще, несколько спокойнее выступать на последующих турнирах. Отправной сезон, следующий будет очень важным. На этом я постарался всем судьям и окружающим обозначить свое присутствие, показать, что есть такой спортсмен в России. Думаю, получилось поставить многоточие. Основные задачи будут на юниорском первенстве мира. Теперь обо мне узнал больший круг людей и, думаю, это поможет очень важному следующему сезону.
-- Насколько сложно переключаться с юниорской на взрослую программу?
-- Мы обкатывали оба варианта в начале сезона. Готовились. Но нужно больше времени, чтобы психологически подойти к исполнению более сложного контента. На это может уйти пара недель, может, месяц. Но в целом у меня это прошло без каких-либо проблем.
-- Для вас принципиально, что уступили Морису Квителашвили, который представляет теперь Грузию?
-- Я очень рад за Мориса. Не видел, как он откатал программу, видимо хорошо. Могу его только поздравить с успешным выступлением. А обидно, не обидно… Он все-таки уже стрелянный, ездил по крупным стартам. То, что справился - молодец. А обиды -- это глупо. Все зависит от моих действий, от его действий. Если бы мы оба прокатались чисто, было бы понятнее, а так, конечно, я сам отдал определенное количество баллов. В будущем планирую такого не допускать. А расстраиваться или обижаться -- не очень спортивно.
-- Как вам тренировки на одном льду с Фернандесом?
-- Тренировки как тренировки. Он такой же человек, как все остальные. Я его до богов не восхваляю. Хавьер спортсмен, много работал и многого добился своим трудом, потом. Он большой молодец. Но если его восхвалять до богов, то можно так и остаться под ним. Поэтому Фернандес для меня такой же конкурент, как и все остальные. Все зависит только от меня, от того, что я делаю.
Ольга ЕРМОЛИНА, Мария СТАРОВЕРОВА
Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)
http://www.fsrussia.ru/news/2780-aleksandr-samarin-fernandes-dlya-menya-takoj-zhe-konkurent-kak-i-vse-ostalnye.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Александр Самарин Александр Самарин - Страница 3 Icon_minitimeВс 29 Янв 2017 - 11:31

60
Александр Самарин - Страница 3 QC9-0Tn1QeU

Александр Самарин - Страница 3 Rv7fx91ct_s

Александр Самарин - Страница 3 -eUffRbVbSs

Александр Самарин - Страница 3 0FjiPiPmQW0

Александр Самарин - Страница 3 BwLLkfwwBkQ

Александр Самарин

Страница 3 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий