Сезон 2017-2018 Coach: M.F. Dubreuil, P. Lauzon, R. Haguenauer Choreographer: Marie-France Dubreuil, P. Lauzon, G. Cournoyer Music Short Dance - Samba: Le Serpent by Guem et Zaka Rhumba: Cuando Calienta El Sol by Tayla Ferro Samba: Sambando by Los Ritmos Calientas Music Free Dance - Across the Sky - Instrumental by Rag N'Bone Man Caught Out in the Rain by Beth Hart
Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Music Short Program - Blues: Feeling Good performed by Nina Simone Hip Hop Medley Music Free Skating - I Wanna Dance With Somebody by Bootstrap Can't Help Falling In Love performed by Ingrid Michaelson Earned It by Bootstrap
Автор
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Edges of Glory Last weekend I interviewed the insanely talented and thoughtful and kind @MadiHubbell + @ZachTDonohue backstage at @starsonice - we talked touring, lessons learned, future plans, and... vegetables?? Yup! Read it all here, folks В минувшие выходные я брал интервью безумно талантливый и вдумчивый и добрый @MadiHubbell+ за @ZachTDonohueкулисами @starsonice-мы говорили гастроли, извлеченные уроки, планы на будущее, и... Да! Читайте все это здесь, люди
Мэдисон Хаббел/Захари Донохью: «Мы научились выходить из зоны комфорта»
Мэдисон Хаббел и Захари Донохью - олимпийцы, двукратные призеры Чемпионата Мира, двукратные Чемпионы США, обладатели множества других впечатляющих титулов. Но когда я в прошлые выходные сел поговорить с этими американскими танцорами на льду за кулисами шоу Stars On Ice U.S., меня больше поразил не список их титулов, а их доброта, вдумчивость, искренность, простота в общении. Когда мы пробирались по кусочку льда к туннелю, чтобы попасть за кулисы, они настояли на том, чтобы держать меня за руку на протяжении 5 секунд. Как и в танцах на льду в принципе, это те мелочи, которые действительно имеют значение и позволяют составить общую картину.
Мы откровенно поговорили о гастрольном туре, целях на следующий сезон, об уроках, которые они усвоили в прошлом году, я намного лучше их узнал и понял, что они являются одними из самых восхитительных людей, с которыми я когда-либо имел удовольствие говорить. Так, я полагаю, что вы пришли в этот блог, чтобы больше узнать о Хаббел/Донохью, а не читать мои поэтичные рассуждения, так что давайте начнем!
- Это ваш третий тур Stars On Ice, так как вы, ребята, чувствуете себя в этом году по сравнению с первым туром?
Мэдисон: Ну, конечно, мы немного нервничали, когда готовились к первому выступлению в Stars On Ice. Это было наше первое выступление в продюсерском туре, особенно в столь масштабном, конечно же мы хотели показать дойстойное выступление. Знаете, со временем мы научились брать правильный темп, чтобы это не было так утомительно. Я говорю о том, что в первый год нам трудно было из-за большого количества шоу. В прошлом году было 22 шоу, было трудно справиться с этим в физическом плане, но в этом году проблем с восстановлением не было. Мы просто наслаждались компанией наших коллег и встречами со зрителями. Команда SOI для нас словно большая семья, нам приятно из года в год видеть эти лица, съемочную команду, это правда весело. С каждым годом это становится легче и приятнее. - Как вы думаете, могли бы вы в будущем начать свой тур, как Тесса и Скотт? Захари: Ох, для этого понадобится слишком много денег, даже не знаю, есть они у меня. Я точно хотел бы быть хореографом, но я не вижу себя в качестве продюсера тура - это для меня не очень интересно. Мэдисон: Я думаю, ты знаешь, что это зависит от многих факторов. Думаю, если бы вы 4 года назад спросили об этом Тессу и Скотта, что бы они ответили? Даже не знаю, что! Иногда жизнь подкидывает такие возможности, вы находите нужных людей, которые вдохновляют вас на что-то подобное. Думаю, то, что сделали Тесса и Скотт всего лишь за один сезон, это что-то невероятное - мы были в Квебеке и видели это! Мы можем лишь надеяться, что рынок шоу-индустрии в фигурном катании будет расти. Так часто бывает такое, что мы встречаем людей, которые говорят нам, что они никогда не бывали на подобных шоу, только смотрели их по телевизору, но ведь вживую все смотрится намного лучше. Так что я не знаю, будем ли мы продюсерами или просто участниками, но мы хотели продолжать внедрение развлекательного сегмента в фигурное катание. - Что касается приятных встреч, какой опыт встреч с болельщиками запомнился вам больше всего? Мэдисон: Ну, думаю, в прошлом году было несколько по-настоящему важных моментов, совпавших с туром SOI, одной из которых была моя помолвка с Адриа Диасом. И мы встретили так много наших удивительных болельщиков, и, честно говоря, идея того, что я вдохновляю маленькую девочку кататься, невероятно трогательна. Потому что я помню, что в прошлом году увидела Кристи Ямагучи, которая была для меня источником вдохновения, когда я сама начинала кататься, и как я нервничала перед разговором с Кристи, потому что она по-прежнему мой кумир. В прошлом году было несколько моментов, когда болельщики приносили мне свадебные каталоги, узнав о моей помолвке. И думать о том, что кто-то думает и заботится обо мне даже не как о фигуристке, действительно шокирует. Захари: Немного ошеломительно осознавать, что ты можешь повлиять, проходишь на кого-то, что жизнь человека зависит от того, что ты делаешь или создаешь, и он чувствует страсть к этому. Это круто - иметь возможность делиться всем этим со своими болельщиками. Вы получаете классную энергию от людей, они могут вручить вам подарок, который они долго хотели подарить, рисунок, который они сами нарисовали. У нас есть несколько замечательных художников, которые рисуют наши портреты, а мы размещаем их в своих аккаунтах, и нам нравится видеть радость на их лицах, это так здорово - разделять с ними эти моменты. - Мне кажется, что тур SOI является одним из самых масштабных мероприятий в сфере фигурного катания, наряду с Олимпийскими Играми. Как вы думаете, американский рынок заинтересован в этом так же, как и канадский? Мэдисон: Думаю, фигурное катание в США, в целом, менее популярно, чем в Канаде, потому что мы не растем на льду - все канадцы с детства играют в хоккей или занимаются фигурным катанием, так что в этом смысле мы обладаем большими культурными различиями. Думаю, СМИ в США имеют космические масштабы - их смотрят все в мире. Есть слишком много вариантов развлечений, поэтому это затрудняет продажу шоу. Но, как я уже говорила, мы ищем все новые способы охвата аудитории, думаю, если бы мы могли немного больше продвигать шоу, это бы помогло. На данный же момент мы больше полагаемся на сарафанное радио, мы приезжаем в город, а многие люди даже не знабт, что мы здесь. Мы правда хотим и дальше продвигать это шоу, потому что оно является огромным наследием мира фигурного катания и, надеюсь, в него включится и новое поколение молодых фигуристов. - Возможно, те дети, с которыми вы когда-то встречались, лет через 10 будут выступать в SOI уже в качестве звезд? Мэдисон: Абсолютно 33; Захари: Жду этого с нетерпением. - Итак, сейчас в самом разгаре сезон шоу, но начали ли вы подготовку программ на следующий сезон? Захари: Мы выбрали музыку, но мы хотим сначала немного больше поработать с ней, чтобы убедиться, что она действительно нам подходит, прежде чем приступим к постановке хореографии. В прошлом году мы много времени потратили на составление идеи, а потом многое меняли в ней в течение сезона, трудно было найти что-то конкретное в этой программе. Так что сейчас мы в основном тратим время на то, чтобы укрепить свой выбор, думаем над нарезкой, какие именно фрагменты взять. Мы сразу объявили музыку к нашему произвольному танцу - A Star is Born, и рады этому. Обычно у нас все было немного по-другому, но это отличный шанс расти и развиваться. Мэдисон: В списке саундтреков довольно большое количество невероятных песен. Я смотрела этот фильм в самолете, каждый персонаж содержит столько нюансов, поэтому, безусловно, в это межсезонье мы уделим этому столько времени и внимания, сколько сможем. Мы никогда не сможем рассказать ту же историю, что и Леди Гага с Бредли Купером, мы должны показать свою историю. Создание своей истории под этой саундтрек - это то, чему бы мы были очень рады. Мы надеемся, что публика получит наслаждение, несмотря на то, что в прошлом году эту песню слышали тысячу раз, каждый раз, слыша ее по радио, я начинаю подпевать. Так что это будет веселое путешествие. - Это то, что придет на смену "Ла-Ла-Ленду" и "Величайшему шоумену", хоть я и люблю Бродвей. Мэдисон: Я знаю, я тоже 33; Захари: Это еще и тема нового ритм-танца - Бродвейские мюзиклы. - Вы уже выбрали музыку для ритм-танца? Мэдисон: Да, но мы ее еще не объявляли. Но тема Бродвея - это то, чем я как можно скорее хотела бы поделиться с другими фигуристами, однако Зак более скептичен - даже, скорее, более разборчив - поэтому это очень сложный выбор. Я продолжаю смотреть видео, танцы, слушать музыку... - Какие ваши любимые? Мэдисон: О, я огромная поклонница Боба Фосса. Он с детства был для меня источником вдохновения, и когда я приехала и увидела его выступление, то, как с ним танцуют женщины, это было так заманчиво для меня. Так что мне действительно это нравится, я бы сказала, что мне больше всего нравится Бродвейский джаз. Раньше мы чаще использовали более классические варианты мюзиклов: "Призрак Оперы", "Вестсайдская история". Это было для меня менее интересно. Это было весело, но мы никогда не танцевали под этот стиль (Боб Фосс, джаз, театральные мюзиклы), так что это для нас новый проект. Но мы взяли несколько урков - с прошлого сезона на нашем катке присутствует преподавательница Бродвея, она очень талантлива. Она учила нас языку движения, простым комбинациям, и это было для нас большой радостью. - Мне кажется, театральные мюзиклы очень похожи на танцы на льду, ведь там так же присутствуют музыка, танцы, актерское мастерство, повествование, поэтому я думаю, что вам это подойдет. С нетерпением ли вы ждете финнстеп, ведь вы уже выступали с подобным танцем в сезоне 203-2014?
Мэдисон: Я думаю, сейчас мы катаемся совсем по-другому, потому что занимаемся под руководством других тренеров, наш стиль стал более утонченным. Но, думаю, преимущество в том, чтобы сделать этот танец комфортным для нас. Несмотря на то, что это своего рода "танец с подскоками", и его можно сравнить с другим подобным танцем, например, с Янка-полькой, финнстеп больше соответствует нашему стилю - такой классический голливудский гламур, квикстеп....в нем намного больше силы, а полька..... - Специфичная? Мэдисон: Да, и я, как и многие высокие длинноногие люди, чувствую, что полька - не моя чашка чая. Я рада, что в следующем сезоне будет финнстеп, думаю, будет весело. (Пауза в интервью, Зак просит Мираи Нагасу бросить ему бутылку с водой с соседнего стола. Поймать ее у него не получается) -Итак, возвращаясь к прошлому сезону - 5 золотых медалей плюс командное золото на WTT, где Зак был в роли капитана, так что же, по вашему мнению, было для вас самым большим уроком в этом году? Захари: Не чувствовать себя комфортно. Мы всегда работаем изо всех сил, но все же любой человек, будь то бегун, штангист, танцор, полагается на свою зону комфорта и использует ее как опору во времена тяжелых тренировок. Думаю, в течение сезона нам стало намного комфортнее. То, что произошло на Чемпионате Четырех Континентов (базовый уровень стационарной поддержки стол дуэту места на пъедестале), это результат того, что мы не перепроверяли все. Поэтому мы научились....выходить из зоны комфорта. Блиц-опрос - Итак, настало время блиц-опроса. Итак, Мэди, что самое смешное из того, что когда-либо делал Зак? Мэдисон: (смеется) Боже мой! Почему-то мне в голову в первую очередь приходит падение лицом вниз! - На льду или вне его? Мэдисон: На льду! Он не очень неуклюжий вне льда, но на льду он постоянно теряет равновесие. Особенно когда мы просто дурачимся во время хореографии или попыток чего-то нового, он все время падает! Это не так часто происходит, но он кувыркается с высоты своего роста! Падает всем телом! - Итак, Зак, что насчет Мэди? Зак: (глубоко задумывается) Мэди: Быстрые ответы! Надо отвечать то, что первое приходит на ум! Зак: Я не нахожу тебя с мешной. Мэди: О! (громко смеется, делая вид, что глубо ко обижена) Зак: Все не так! Когда вы по большей части делаете все хорошо, но потом допускаете глупую ошибку, вы получаете травму. Не могу сказать, что это смешно. Я много раз представлял, как весело ты летишь, но как опасно приземляешься. - Хорошо. Сейчас на вас надета университетская толстовка Йеля, это из-за Нейтана Чена? Зак: Нет! Но все думают именно так. Нейтан подарил мне ее, но в Йельском университете также работает моя мама. В Коннектикуте есть две команды: Йель и UConn. Но в Йеле работает моя мама, поэтому этой толстовкой я бросаю вызов. - Какой из ваших костюмов лучше всего характеризуют вашу личность? Зак: Джинсы и майка. Мэди: Костюм произвольного танца 2018 года. Зак: Возвращаясь к этому, хочу отметить, что куртка к этой программе была переделана специально к Олимпийским Играм. Я ненавижу то сочетание наших костюмов, но стиль самого костюма мне нравится, он очень классический и утонченный. - Если бы вам дали возможность выбрать локацию для следующих Олимпийских Игр, что бы это было? Мэди: Ох 33; Зак: Что-то солнечное, что не должно принимать Зимние Олимпийские Игры. ... Мэди: Гава йи! Зак: Дубай. Мэди: Я говорю о том, что пришлось бы уничтожить весь остров, чтоб провести там Олимпиаду, но....Я хотела бы какой-то город в Европе, потому что в Южной Корее мы уже бывали - не говоря о том, что Коре и Китай довольно похожи, но все это нам не близко. В Пхенчхане я чувствовала себя в какой-то изоляции, потому что была Олимпийская деревня, а дальше - пустота. Поэтому было бы неплохо провести Игры в Европе, это был бы другой опыт. В месте с теплым пляжем....может, стоить принять участие в Летней Олимпиаде? - Какой спорт вы бы выбрали? Мэди: Теннис. Зак: Да ладно? Не волейбол? - Ребята, вы могли бы выступать в парном разряде 33; Мэди: Нет.... Зак: Нет, мы.... Мэди: НЕТ. (смеется) Зак: Мы просто скажем, что теннис и наши отношения - несовместимые вещи. Мэди (шепотом): Потому что я в порядке, а он нет. Зак:. Нет, со мной все нормально, просто.... - Она лучше тебя? Мэди: Да. И он не может этого принять. (смеется) Зак: Давайте подумаем, что я бы выбрал...это странно, но я бы не выбрал футбол, хотя это единственный вид спорта помимо фигурного катания, который мне нравится, но это не то, в чем я хотел бы выступать. Мне нравится греко-римские виды спорта старой школы - я не очень хорош в беге, но люблю копье, молот, толкание ядра.... Мэди: Точно! Толкание яд ра! Зак: Я довольно хорош в этом, если не говорить об олимпийском уровне. Тяжелая ат летика? Мэди: Да ты с легкостью бы набрал 100 фунтов! Зак: Да, я сделал бы это с легкостью, это вообще не проблема! - Немного странный вопрос, но: если бы Мэди была овощем, то каким и почему? Зак: (пауза) Пытаюсь придумать самый эстетичный овощ. - Какие овощи выглядят эстетично? Мэди: Все они эстетичны. Зак (по-прежнему думая об овощах): У тебя есть пышные... Мэди: Так.... Зак: Длинные и стройные...звучит странно. Мэди: Каким овощем я бы была? Просто назови овощ. Это довольно легко сделать. Зак: Это не такой легкий вопрос для блиц-опроса! Мне нравится рассуждать, подбирать ассоциации. ... Мэди: Но блиц-опрос - это первое, что приходит в голо ву! Зак: Ох...тыква сквош! Зол отой сквош. Мэди: На минуточку, он ненав идит сквош. Зак: Но он золот ой! Как ты! Мэди: Хорошо, я люблю сквош. (В этот момент Мэди обратилась к своему менеджеру Кристи с вопросом, каким овощем она бы была. Началась длинная дискуссия со всеми членами команды - что вы думаете, ребята? Каким овощем будет Мэди? Это, очевидно, вопрос века) Зак: А каким овощем буду я? И не смей называть огурец. Мэди: Ты будешь морковкой, потому что у тебя нет проблем со зрением. Зак: Вау! (смеется) - Теперь перейдем к вопросам, которые вам обычно не задают в интервью, ведь обычно вам задают одни и те же вопросы о вашем катании, партнерстве, сильных сторонах...ваших v-edge-tables (прим. ред. непереводимая игра слов: vegetables - овощи, edge - ребро/край, table - стол). Зак: Не могу устоять перед шутками, как у моего папы. - Обещаю вам, вопрос не будет связан с едой. Что бы вы хотели, чтобы ваши болельщики знали о вас? Зак: Обычно я хочу, чтоб обо мне знали как можно меньше! Я не против болельщиков, просто я довольно закрытый, поэтому я четко продумываю все, что выкладываю в свои социальные се ти. Мэди: Я бы сказала, что люди зачастую получают неверное представление обо мне, потому что я люблю модно одеваться, ярко краситься и все такое. Особенно на соревнованиях, там у меня сценический макияж, поэтому люди думают, что я очень холодная - не хочу говорить "грубая", вроде бы как я ставлю некий барьер. Обычно мои проблемы противоположны, как будто я человек в аэропорту, который разговаривает с соседом, потому что стесняется надеть наушники и обидеть кого-то своим поведением типа: "Я тут занят своей муз ыкой, пока-пока!". Зак: Поэтому весь полет ты бесе довала с какой-то девушкой? Мэди: Да, она плохо себя чувствовала и думала, что ее перестанет укачивать, если я буду с ней разговаривать. Ее сильно укачало, она сразу извинилась и сказала: "Вы не против, если я откину спинку сиденья?". Знаю, это не то, что вы хотели услышать! Она была очень мила. Я говорила Андриану (Диасу), что это был один из моих лучших полетов, несмотря на то, что кому-то рядом со мной было нехорошо. Не знаю, я человек, мне искренне интересны люди, которые меня окружают, мне нравится общаться и знакомиться с новыми людьми. - Вы до сих пор ведет блог? Я знаю, что раньше вы делали это. Мэди: Я то тут, то там. Самое смешное в социальных сетях, что ты всегда думаешь сделать это и это, и делать все чаще, но начинает мешать неуверенность в себе. То же и с видео: я смотрю ютюб и чувствую, что многие там преуспели. Зак: Ты перематриваешь первые 50 влогов? Потому что они вышли не очень хорошими. Мэди: Я сделала несколько видео за год, потратив где-то 10 часов, чтоб их смонтировать в 20-минутный ролик. Я думаю, этого недостаточно. Что насчет инстаграма, я постоянно сомневаюсь, хотят ли люди видеть каждый мой прием пищи или то, что я делаю. Обычно, если люди просят что-то, я выкладываю. Мне нравится писать.... Зак: Она хорошо пишет. Мэди: Я много пишу, но не публикую, мне просто нравится процесс. Но это так нервно! Я восхищаюсь людьми, которые построили карьеру на этом. Не думаю, что это подходит для моей личной жизни, я постоянно думаю, что покажусь недостаточно интересной, что людям не захочется об этом читать, ведь, по сути, люди делают одно и то же каждую неделю, просто живут своей жизнью, и мне это интересно. Трудно не сомневаться в себе, когда делаешь это. - Зак, а как насчет тебя? Зак: Несколько человек уже знает об этом, потому что Мэди старается рассказать об этом каждому. Я больше всего на свете люблю музыку, я пишу музыку в свободное время, я играю на многих инструментах на протяжении нескольких лет. Я хотел бы вернуться на 10 лет назад и жить той жизнью, потому что тогда тогда я мог больше заниматься музыкой. Если бы сейчас представилась подходящая возможность, фигурное катание было бы под угрозой. - Ребята, вы могли бы писать друг для друга текст и музыку, в стиле фильма A Star is Born- 33; Зак: Да 33; Мэди: Определенно. Источник: https://www.edgesofglory.com/post/in-conversation-with-madison-hubbell-zachary-donohue https://vk.com/@figureskating_love-medison-habbelzahari-donohu-my-nauchilis-vyhodit-iz-zony-kom
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
В паре с Захари Донохью Мэдисон двукратная чемпионка США, победительница и бронзовый медалист Финала Гран-при, многократная победительница и призер этапов Гран-при, чемпионка и бронзовый призер Чемпионата Четырех Континентов, серебряный и бронзовый медалист Чемпионата Мира!
С братом Киффером Хаббелом Мэдисон завоевала серебряную и золотую медали Финала Гран-при среди юниоров, бронзовую медаль Чемпионата Четырех Континентов. Также они являются победителями и призерами этапов ЮГП.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Madison Hubbell at the #SkateAmerica RD press conference: "We've missed competing and certainly tonight was a nice way to get back into the swing of things."
Мэдисон Хаббелл в#SkateAmerica Пресс-конференция RD: «Мы пропустили соревнования, и, конечно же, сегодняшний вечер был отличным способом вернуться в ритм жизни».
Savta Admin
- Какое наследие вы хотите оставить после себя в фигурном катании?
Хаббел: Ох, ну, фигурное катание может быть тяжелым видом спорта на уровне поверхностного суждения о внешнем виде, и я прошла через много, много тренеров в своей жизни и во многих ситуациях....Я помню, я была довольно....скажем так, в юности я выглядела уже довольно зрелой для своего возраста, но в 90-е было не так много людей, которые, я бы сказала, были сильно мускулистыми и имели бы плотное телосложение - все говорило о необходимости быть худым. Я прожила несколько лет в юности не зная, насколько я вписываюсь в этот мир, и мне говорили, что, не измени я внешность, я не впишусь (Мэди начинает плакать, Зак утешает ее). Благодаря помощи моего замечательного партнера и всех наших тренеров в Монреале я узнала, что я такая, какая должна быть, и у меня есть вещи, которых, возможно, нет у других женщин, и каждый человек должен приветствоваться. Так что я надеюсь, что найдутся молодые девушки, которые смотрят на меня и думают, знаете, что для успеха не нужно соответствовать какому-то шаблону (все в комнате аплодируют ей)
Донохью: Вообще-то я могу согласиться, знаете, я видел, как моя партнерша боролась с этим. Мне говорили то же самое, но это немного другое, так как я парень. К тому же я намного упрямее, поэтому моя реакция, как правило, другая. Я думаю, я планирую продолжать заниматься спортом после завершения карьеры - я хочу тренировать, иметь школу, и для меня это должно соответствовать понятиям психического здоровья в наших тренировках. То, чего я никогда не испытывал перед приездом в Монреаль - это наличие команды тренеров, которые едины в вопросах здоровья и в том, что лучше для фигуристов в отношении любого исхода, любого результата, но действительно заботятся о них как о личностях и растят их, что дает многое, будь то уверенность или вера в себя, которая позволяет им открывать двери, о которых они даже не подозревали. Я видел как они работают с парами, окончившими старшую школу, они заканчивают со спортом и двигаются дальше, и, благодаря работе, которую они проводили с нашими тренерами, они могут перейти в совершенно новую главу жизни, о которой раньше они не могли подумать. Раньше у меня был доступ к многим, многим тренерам, но я никогда не получал этого, и это то, что я действительно хотел бы предложить.
Я имею в виду, что моя собственная жизнь была путешествием по превращению из тасманийского дьвола хаоса в человека, которым я мог бы гордиться (все начинают смеяться). Пат (Лозон) смеется вот там, потому что знает, что это правда! Но да, то, что я хотел бы предложить - все те уроки, которые я усвоил, из которых, я знаю, я не смогу извлечь полную выгоду для себя, но, когда у меня получится передать это кому-то, это будет значить для меня больше, чем то, чего я могу достигнуть в своей карьере.
- Какой аспект танцев на льду и возможности быть танцором на льду дает вам самую большую радость?
Хаббел: Что ж, я думаю, у всех разный опыт - мне действительно повезло кататься с моим братом Киффером на протяжении 11 лет, и я подумала, что ничто не сможет заменить такой тип связи, и, конечно же, вы не можете заменить семейные связи и любовь, которую мы с братом разделяем друг с другом, но Зак застал меня врасплох и, вы знаете, что самое лучшее для меня в танцах на льду - это танцевать с ним, так что да. Не знаю, что еще сказать. Для меня это всегда была связь с моим партнером.
Донохью: Ну, назвала мой ответ, круто (смеется). Это прозвучит глупо, потому что ты сказала это первой, но я имею в виду, что у любого спортсмена высокого уровня определенно есть дни, когда вы не хотите приходить на тренировку, вы чувствуете боль в своем теле.....
Хаббел: Но он приходит из-за меня, потому что он так меня любит.
Донохью: Я как раз к этому подходил! (оба смеются) Приятно иметь эту удивительную связь, и у нас с Мэди есть такая связь, которая действительно неописуема и естественна для нас, даже в худшие дни, во время худших прокатов, во время чего угодно, ты чувствуешь себя как дома. Так что в сочетании с моей любовью к движению, исследованиям и творчеству это создает ощущение дома вдали от дома.
Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE.
МЭДИСОН ХАББЕЛЛ, ЗАКАРИ ДОНОХЬЮ БОРИТЕСЬ ЗА ПРЕВОСХОДСТВО, КОГДА ЭТО ВАЖНО
Линн Резерфорд | 21 сентября 2021 г., 13:13 (восточноевропейское время)
Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью соревнуются во время показательных гала-выступлений на чемпионате мира по фигурному катанию 28 марта 2021 года в Стокгольме.
НОРВУД, Массачусетс. Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью начали свою олимпийскую кампанию 2022 года с победы на Международном классическом соревновании по фигурному катанию в США, которое проходило на прошлой неделе в Бостонском клубе конькобежного спорта.
Победа - шестая по счету для танцоров в начале сезона - была намного слаще, чем их дневная тренировка в четверг, когда их лезвия столкнулись, и они зрелищно упали во время прогона своего нового ритм-танца Джанет Джексон.
«Мы просто резко упали, как раз тогда, когда музыка стала« противной », - сказал Хаббелл. «Это не всегда легко. Мы подталкиваем себя ».
Несколько лет назад утечка могла сорвать прорыв. Как сказал Донохью: «Мы бы сидели и не думали об этом». Теперь они просто посмеялись и возобновили свою программу.
«Если вы упадете в конце средней линии (последовательность шагов), вам будет неловко? Ага. Я немного подумал: «Ой, я надеюсь, что кто-то не снимает», - сказал Хаббелл.
«Но в то же время мы споткнулись друг о друга о лезвия и просто сидели на задницах в блестящем комбинезоне», - добавила она. «И я смотрю на Зака:« Ну, дай пять, хорошее падение ». Насколько серьезно вы можете относиться к этому? "
Хаббелл объясняет их невозмутимость отчасти простой математикой: когда фигуристы объединились в 2011 году, им было 20. Когда они начинают то, что оба называют «абсолютно» своим последним соревновательным сезоном, им обоим уже исполнилось 30.
«После стольких лет в этом виде спорта ты только начинаешь понимать, что это выбор», - сказал Хаббелл. «Ты делаешь это, потому что тебе это нравится. Это хорошая жизнь. Это действительно интересный способ провести день. И, в конце концов, независимо от того, выиграете вы или проиграете, жизнь - это опыт и занятия тем, что вы любите. Это не значит, что это всегда весело ».
Фигуристы, которые будут соревноваться на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году в феврале - за исключением травм, трехкратные действующие чемпионы США наверняка получат право представлять сборную США - сильно отличаются от того, что они были десять лет назад или даже на Олимпийских играх. Зимние игры в Пхенчхане 2018, где падение в самом конце произвольного танца помогло им переместиться с бронзовых медалей после короткого танца на четвертое место в общем зачете. Сначала они были известны в основном своей мощностью, глубокими гранями и горючей химией на льду; теперь они выросли, возможно, в лучших и лучших техников в спорте.
Отвечая на вопрос, что самое большое изменение сейчас, Донохью сказал: «Я думаю, что это уверенность в себе. Когда мы впервые переехали тренироваться в Монреаль (в апреле 2015 года), это был большой сдвиг: мы заново научились делать практически все, заново изучили роли в отношениях, динамику в партнерстве. По дороге в (Пхенчхан) нам нужно было наверстать упущенное ».
«В том олимпийском сезоне мы были на той вершине, где мы могли двигаться в любом направлении», - сказал Хаббелл. «Мы ошиблись на (финале Гран-при) и не поднялись на подиум. А потом мы выиграли национальные. А потом мы ошиблись на Олимпиаде, но оказались (с серебряной медалью) на чемпионате мира. … Мы проходили через этот процесс обучения, как не только быть превосходными, но и быть превосходными, когда это нужно ».
Патрис Лозон, один из трех основных тренеров пары в Монреале (наряду с Мари-Франс Дюбрей и Роменом Хагенауэром), подчеркнул, что в этом сезоне ключевым моментом будет постоянство.
«Мы все еще над этим работаем», - сказал Лаузон. «Это очень сильная и эмоциональная команда, и иногда бывает сложно собрать все это в одной программе. Мы много над этим работали, и сейчас ситуация значительно улучшается ».
В Норвуде фигуристы представили свой ритм-танец в стиле хип-хоп из попурри из хитов Джанет Джексон («Nasty», «Rhythm Nation» и «Rope Burn»), заработав солидный результат в начале сезона - 84,03 балла.
Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью позируют со своими медалями после выступления в произвольной программе танцев на льду на чемпионате мира по фигурному катанию 27 марта 2021 года в Стокгольме.
«Мы не думали, что музыка (музыка) будет лучшим выбором, но звезды сошлись, и мы влюбились в нее», - сказал Хаббелл.
Вдохновленные постоянным хореографом Сэмом Шуинаром, а также Дюбрей, фигуристы работали с танцором и педагогом Винсентом Нуазе, который выступал в шоу Джексона. Трио кропотливо создавало движения хип-хопа в танцевальной студии, прежде чем вывести их на лед.
«Я думаю, что для всех фигуристов, соревнующихся в хип-хопе, это не то, что мы обычно делаем», - сказал Донохью. «Мы все о скольжении, танцах и растяжке. А современный джаз - это, наверное, самое близкое, что у нас когда-либо было (к хип-хопу). Это отличная возможность расти и расширяться ».
Их произвольный танец под «Утопление» французской певицы Анны Силы в постановке Дюбрей и трехкратного канадского олимпийского чемпиона Скотта Мойра гораздо более лиричен и романтичен.
«Мы действительно изо всех сил пытались найти что-то, что нам действительно нравилось, для нашего произвольного танца», - сказал Донохью. «Мы не хотели возвращаться к старой энергии Мэдди и Зака. Мы хотели чего-то нового, чтобы отметить, где мы находимся в нашей карьере и в нашем видении. Наш тренер по лифту, Себастьян Сольдевилья, принес нам эту музыку. Он сказал: «Я вижу, что вы, ребята, катаетесь под это, никто никогда не делал этого раньше» ». Думаю, это отражает то, как мы в целом думаем об этом сезоне », - сказал Хаббелл. «Мы знаем, что собираемся уйти на пенсию, и это радость, но она также меланхолична и горько-сладко. И это отчасти то же самое, что мы почувствовали, когда услышали тексты песен. Это преследует. … По сути, она поет: «Тише, дай мне почувствовать» »
. Самый потрясающий момент наступает в начале четырехминутного упражнения: комбинированный подъем, в котором Хаббелл делает сальто через голову Донохью.
«Вероятно, это та часть, где они стараются улучшить больше всего - предлагая более крупные, инновационные и сложные упражнения», - сказал Лаузон. «Все лифты у них новые. Мы работали (на этом лифте) долгое время ».
Команда считает, что Сольдевилла помогла им отточить ход, процесс, который, по их оценке, занял около 15 месяцев.
«Приятно выходить на лед, гордиться собой и думать:« Я могу сказать, что у меня один из самых крутых, самых необычных и сложных подъемов в этой области », - сказал Хаббелл.
Тем не менее, 123,24 балла, заработанные в Норвуде за произвольный танец, разочаровали.
«Это был не лучший результат, были небольшие проблемы с GOE (степенью исполнения) в каждом элементе, но в целом мы получили хорошие отзывы (от судей)», - сказал Хаббелл.
«В программе были кое-какие ошибки, в целом она была довольно хорошей», - сказал Лаузон. «Конечно, у всех всегда более высокий балл. Они знают, что 123 не выиграют им Олимпиаду, и их цель - выиграть Олимпиаду. Но они видят мелкие ошибки в элементах и знают, как пройти к следующему соревнованию ».
Это будет Skate America 22-24 октября в Лас-Вегасе, где Хаббелл и Донохью будут бороться за четвертый титул подряд. Оттуда мы отправимся на чемпионат США по фигурному катанию 2022 года в Нэшвилле в первую неделю января. После Пекина дуэт планирует завершить свою спортивную карьеру на чемпионате мира по фигурному катанию 2022 года в марте следующего года в Монпелье, Франция.